Воскресенье, 20/08/2017, 18:34 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 42«129101112134142»
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Что у вас сегодня на ужин?
Что у вас сегодня на ужин?
txzДата: Суббота, 17/12/2011, 13:40 | Сообщение # 151
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Леночка, ты, как всегда, удивляешь! Такие разносолы при такой загруженности.

Абсолютно те же мысли...А я вот ленюсь...
 
СветикЗямаДата: Суббота, 17/12/2011, 15:14 | Сообщение # 152
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6025
Награды: 104
Статус: А меня нету
Quote (txz)
А я вот ленюсь

Аналогично.
Люблю готовить. Но лениться люблю больше
 
КисаДата: Воскресенье, 18/12/2011, 21:09 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (Elena)
У нас перловка

одна из любимейших круп!
На ужин тушенная картошка с салатом из редьки и к чаю пирог крошка с творожной начинкой и корицей.


Volente Deo
 
agrafena13Дата: Понедельник, 19/12/2011, 00:55 | Сообщение # 154
Группа: Модераторы
Сообщений: 2913
Награды: 72
Статус: А меня нету
Ну вас, хвастухи!
Довели-таки меня!
Сделала в духовке брокколи с зелёной фасолью к отбивным индейкинским.
И пирог с рабарбаром.
 
txzДата: Понедельник, 19/12/2011, 19:51 | Сообщение # 155
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (agrafena13)
Довели-таки меня!

Галь и меня таки довели- сегодня сделала в духовке картошечку с грибами и сварила рыбный супчик. biggrin
 
ТамрикоДата: Понедельник, 19/12/2011, 20:30 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (agrafena13)
И пирог с рабарбаром.


А у меня пирог обыкновенный- с рыбой. Правда, сегодня тесто не очень удачное, долго поднималось...
Прикрепления: 2434792.jpeg(54Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
ElenaДата: Понедельник, 19/12/2011, 22:05 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 1036
Награды: 36
Статус: А меня нету
У нас просто - картошка ломтиками в пароварке, свинина тушеная в сметане с вишней, корицей и мускатным орехом (лучше говядина, но лень было на рынок идти, а свинину муж из деревни привез), зимний салат, да от вчерашнего ужина остался свекольный салат с орехами и чесноком (как в детстве), соленые огурцы из серии "Вырви глаз" от свекрови.
 
trinklerДата: Понедельник, 19/12/2011, 22:49 | Сообщение # 158
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7249
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
пирог обыкновенный- с рыбой.

Тамарочка, а можно узнать подробности? Это классический курганский пирог с рыбой? Первый раз когда меня им угостили, я жуть как накололся об окуней и ершиков, которые в нем были прямо в чешуе. Только потом мне растолковали, что его надо вскрыть, а не кусать со всей дури и нижнюю часть теста использовать , как тарелку, на которой лежит рыба. а верхнюю. как хлеб. Или у вас это что-то другое?


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
ТамрикоДата: Вторник, 20/12/2011, 06:55 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
а не кусать со всей дури

biggrin
Андрей, этот пирог как раз можно кусать...Так как начинка в нем- филе палтуса. Но, конечно, приходится осторожничать.
Действительно, когда рыба в пироге кусочками или целиком(мелкая),то отделяют верхн. корку, инструкцию правильную дали. wink
Мои неженки не любят, когда много костей, а с чешуёй я и сама не делаю.


Береги ту, которую любишь!)))
 
КисаДата: Вторник, 20/12/2011, 08:39 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Моя бабушка родом из Подгорки. В КУргане прожила все детство и молодость.. Ее отец, мой славный прадедушка в 30-е был директором рынка города курган.. Но ни разу бабулечка не делала этот замечательный пирог (а делала она его часто) с ЧЕШУЁЙ!!! Только бывало с костями, когда цельные куски и тогда да - надо было использовать инструкцию, приведенную выше.. Но с чешуей ни разу..
А еще оттуда замечательный рецепт курника, которым угощала бабуля, Царсто ей Небесное.. Вскуснотища!!!!!!


Volente Deo
 
ТамрикоДата: Вторник, 20/12/2011, 08:57 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Пирог этот фамильный, его пекла моя мама всегда, но или это сладость детских воспоминаний, или , действительно так,но РАНЬШЕ БЫЛО ВКУСНЕЕ biggrin .Я с Урала!
Вспомнилась детская частушка :
Говорят, что на Урале
Пироги пекут с глазами,
Их пекут, они бегут,
Их едят,они глядят. wink

Ну, как гврится, приятного аппетитУ!


Береги ту, которую любишь!)))
 
КисаДата: Вторник, 20/12/2011, 09:04 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
РАНЬШЕ БЫЛО ВКУСНЕЕ

Тамарочка.. я разгадала эту тему, почему раньше всегда вкуснее.. я вот уже стала терять некоторый процент кайфа. У меня лично дело в возрастной потере аппетита.. Не ручаюсь за всех, но у меня точно так.. мне уже никогда не съесть килограмм мороженого зараз!! А в десять лет, только этим и занималась)) 10 пломбиров только так улетали! Или весовое - килограммчик!
Quote (Тамрико)
Я с Урала!

Ну вот а ми предки почти оттуда же.. А ты деревню Подгорку знаешь?


Volente Deo
 
ТамрикоДата: Вторник, 20/12/2011, 09:42 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
почему раньше всегда вкуснее.

С возрастом, конечно, острота угасать должна, это закономерно. Но у каждой хозяйки есть свой секрет. И, как ты не старайся, повторить чей-то кулинарный "шедевр" очень сложно. Будет вкусно, но по-другому.
Quote (Киса)
А ты деревню Подгорку знаешь?


Не слышала о такой. Я жила в Нязепетровске. Это старинный городок, который был основан ещё Демидовыми, в горах, очень живописный уголок.
Родители свою жизнь начинали в другом районе, в Башкирии, но тоже Юж.Урал.


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Вторник, 20/12/2011, 09:44
 
txzДата: Вторник, 20/12/2011, 14:03 | Сообщение # 164
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
нижнюю часть теста использовать , как тарелку, на которой лежит рыба. а верхнюю. как хлеб. Или у вас это что-то другое?

Вспомнилось- в Сан-Франциско мы ели потрясающе вкусный рыбный суп- суть в том,что там принцип был такой же- Подается в огромном куске булки- он очень густой и съедаешь сначала супчик, и закусываешь верхом булки...Вкуснота!
 
ТамрикоДата: Вторник, 20/12/2011, 15:32 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
ДА, пожалуй, в хорошем пироге, корочки представляют особый смак. tongue

Береги ту, которую любишь!)))
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Что у вас сегодня на ужин?
Страница 11 из 42«129101112134142»
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
makcrb - 31/07/2017
Олюшка - 26/07/2017
ozimantias - 25/05/2017
hedzaguruska - 30/04/2017
AnaTNe4 - 27/04/2017
amp - 07/02/2017

Наш опрос

Как Вам наша КНИИЭКОТиЯ?
1. Отличный портал
2. Хороший портал
3. Неплохой портал
4. Плохой портал
5. Ужасный портал
Всего ответов: 76