Что у вас сегодня на ужин?
|
|
txz | Дата: Суббота, 17/12/2011, 13:40 | Сообщение # 151 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Леночка, ты, как всегда, удивляешь! Такие разносолы при такой загруженности. Абсолютно те же мысли...А я вот ленюсь...
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 17/12/2011, 15:14 | Сообщение # 152 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (txz) А я вот ленюсь Аналогично. Люблю готовить. Но лениться люблю больше
|
|
| |
Киса | Дата: Воскресенье, 18/12/2011, 21:09 | Сообщение # 153 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (Elena) У нас перловка одна из любимейших круп! На ужин тушенная картошка с салатом из редьки и к чаю пирог крошка с творожной начинкой и корицей.
Volente Deo
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Понедельник, 19/12/2011, 00:55 | Сообщение # 154 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Ну вас, хвастухи! Довели-таки меня! Сделала в духовке брокколи с зелёной фасолью к отбивным индейкинским. И пирог с рабарбаром.
|
|
| |
txz | Дата: Понедельник, 19/12/2011, 19:51 | Сообщение # 155 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) Довели-таки меня! Галь и меня таки довели- сегодня сделала в духовке картошечку с грибами и сварила рыбный супчик.
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 19/12/2011, 20:30 | Сообщение # 156 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) И пирог с рабарбаром.
А у меня пирог обыкновенный- с рыбой. Правда, сегодня тесто не очень удачное, долго поднималось...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Elena | Дата: Понедельник, 19/12/2011, 22:05 | Сообщение # 157 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 36
Статус: А меня нету
| У нас просто - картошка ломтиками в пароварке, свинина тушеная в сметане с вишней, корицей и мускатным орехом (лучше говядина, но лень было на рынок идти, а свинину муж из деревни привез), зимний салат, да от вчерашнего ужина остался свекольный салат с орехами и чесноком (как в детстве), соленые огурцы из серии "Вырви глаз" от свекрови.
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 19/12/2011, 22:49 | Сообщение # 158 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) пирог обыкновенный- с рыбой. Тамарочка, а можно узнать подробности? Это классический курганский пирог с рыбой? Первый раз когда меня им угостили, я жуть как накололся об окуней и ершиков, которые в нем были прямо в чешуе. Только потом мне растолковали, что его надо вскрыть, а не кусать со всей дури и нижнюю часть теста использовать , как тарелку, на которой лежит рыба. а верхнюю. как хлеб. Или у вас это что-то другое?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 20/12/2011, 06:55 | Сообщение # 159 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) а не кусать со всей дури Андрей, этот пирог как раз можно кусать...Так как начинка в нем- филе палтуса. Но, конечно, приходится осторожничать. Действительно, когда рыба в пироге кусочками или целиком(мелкая),то отделяют верхн. корку, инструкцию правильную дали. Мои неженки не любят, когда много костей, а с чешуёй я и сама не делаю.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 20/12/2011, 08:39 | Сообщение # 160 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Моя бабушка родом из Подгорки. В КУргане прожила все детство и молодость.. Ее отец, мой славный прадедушка в 30-е был директором рынка города курган.. Но ни разу бабулечка не делала этот замечательный пирог (а делала она его часто) с ЧЕШУЁЙ!!! Только бывало с костями, когда цельные куски и тогда да - надо было использовать инструкцию, приведенную выше.. Но с чешуей ни разу.. А еще оттуда замечательный рецепт курника, которым угощала бабуля, Царсто ей Небесное.. Вскуснотища!!!!!!
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 20/12/2011, 08:57 | Сообщение # 161 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Пирог этот фамильный, его пекла моя мама всегда, но или это сладость детских воспоминаний, или , действительно так,но РАНЬШЕ БЫЛО ВКУСНЕЕ .Я с Урала! Вспомнилась детская частушка : Говорят, что на Урале Пироги пекут с глазами, Их пекут, они бегут, Их едят,они глядят.
Ну, как гврится, приятного аппетитУ!
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 20/12/2011, 09:04 | Сообщение # 162 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) РАНЬШЕ БЫЛО ВКУСНЕЕ Тамарочка.. я разгадала эту тему, почему раньше всегда вкуснее.. я вот уже стала терять некоторый процент кайфа. У меня лично дело в возрастной потере аппетита.. Не ручаюсь за всех, но у меня точно так.. мне уже никогда не съесть килограмм мороженого зараз!! А в десять лет, только этим и занималась)) 10 пломбиров только так улетали! Или весовое - килограммчик!Quote (Тамрико) Я с Урала! Ну вот а ми предки почти оттуда же.. А ты деревню Подгорку знаешь?
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 20/12/2011, 09:42 | Сообщение # 163 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) почему раньше всегда вкуснее. С возрастом, конечно, острота угасать должна, это закономерно. Но у каждой хозяйки есть свой секрет. И, как ты не старайся, повторить чей-то кулинарный "шедевр" очень сложно. Будет вкусно, но по-другому. Quote (Киса) А ты деревню Подгорку знаешь?
Не слышала о такой. Я жила в Нязепетровске. Это старинный городок, который был основан ещё Демидовыми, в горах, очень живописный уголок. Родители свою жизнь начинали в другом районе, в Башкирии, но тоже Юж.Урал.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Вторник, 20/12/2011, 09:44 |
|
| |
txz | Дата: Вторник, 20/12/2011, 14:03 | Сообщение # 164 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) нижнюю часть теста использовать , как тарелку, на которой лежит рыба. а верхнюю. как хлеб. Или у вас это что-то другое? Вспомнилось- в Сан-Франциско мы ели потрясающе вкусный рыбный суп- суть в том,что там принцип был такой же- Подается в огромном куске булки- он очень густой и съедаешь сначала супчик, и закусываешь верхом булки...Вкуснота!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 20/12/2011, 15:32 | Сообщение # 165 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| ДА, пожалуй, в хорошем пироге, корочки представляют особый смак.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |