Что у вас сегодня на ужин?
|
|
Тамрико | Дата: Четверг, 14/06/2012, 21:08 | Сообщение # 376 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Сегодня был день Ревеня молодого. Сварила компот и испекла открытый пирог. В качестве начинки- ревень(стебли)+ жимолость+ яблоко+ киви= вкусно, однако!)))
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 14/06/2012, 21:17 | Сообщение # 377 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Ревеня молодого А у нас молодого барашка. Просто потушили с морковкой, луком, помидором. И камуну много (доча из Тунису свежий мешок привезла)!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 14/06/2012, 21:31 | Сообщение # 378 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Барашка молодой всегда вкусно. А с овощами -тем более. Вот с камуном у меня напряженка. Я даже не слышала о таком. Тундра мал-мал.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 14/06/2012, 21:46 | Сообщение # 379 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Вот с камуном у меня напряженка. Это зира молотая. На рынке у любого узбека есть. Но арабский много ароматнее.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 14/06/2012, 22:00 | Сообщение # 380 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| В гостях у наших друзей я с удовольствием съедаю блюда со специями, приправами. А у самой как-то это ещё пока не очень прижилось. Вот когда за это берется Сергей, то получается вкусно. И знаю, что полезно.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 29/06/2012, 11:36 | Сообщение # 381 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Уже писала, что очень люблю перец болгарский, особенно фаршированный с рисом, с мясом и овощами. РЕЦЕПТ-ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
Сегодня моим близким это и уготовано будет. И на здоровье.))) А ещё вспомнился кисель, нам, кста, его полезно пить, тем , кому много Са не бывает...Всё что желе- то и не помешает. А тем более, что сейчас уже ягоды пошли. Витамины.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 29/06/2012, 11:38 |
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 29/06/2012, 17:06 | Сообщение # 382 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Это зира молотая. У нас продаётся, в российской упаковке, называется — кумин. Очень полезный, ужжасно пахучий, хорош для плова. Я его по капелюшечке только могу употреблять, уж очень душист. Тома, у вас тоже может продаваться, в приправах. Quote (Тамрико) А ещё вспомнился кисель, нам, кста, его полезно пить, В киселе же крахмал, не желатин! А разви ж крахмал полезен? Я чё-то засомневалась, давно не варю...
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 29/06/2012, 17:12 | Сообщение # 383 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Что-то я последнее время с головой не дружу! Такие очипятки стала делать! Сейчас минут пять ухохатывалась, хорошо, что вовремя заметила, а то вы бы меня припозорили! В слове "употреблять" вместо Т - Д написала, смотрю и не могу понять— что не так? Вроде бы звучит, но как-то с другим оттенком...
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 29/06/2012, 17:35 | Сообщение # 384 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) В киселе же крахмал, не желатин! А разви ж крахмал полезен? Я чё-то засомневалась, давно не варю...
Птичка, привет! Авка симпатичная)))
То, что основа любого киселя-крахмал, так это само собой, все знают. А для нас полезен кисель, в который мы сами запросто добавляем желатин. Меня этому научила моя бабуля, я так готовлю уже лет 15 минимум. Другой уже и не пьём.))) Особенно вкусно, повторюсь, и полезно со свежими ягодами и фруктами.
Здесь рецепт.Кисель+ ЖЕЛЕ
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 29/06/2012, 19:14 | Сообщение # 385 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Спасибо, золотце!! Щас, пойду ревень-рабарбар варить! Как раз много нанесли соседи, надо истреблять!
|
|
| |
Киса | Дата: Воскресенье, 01/07/2012, 17:39 | Сообщение # 386 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Плов принесли одной в палате.. мне перепало)))
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Воскресенье, 01/07/2012, 20:35 | Сообщение # 387 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) Плов принесли одной в палате.. мне перепало)))
Вкусный хоть плов-то? И как готовят? Фрукты дают?
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 02/07/2012, 13:19 | Сообщение # 388 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| В столовке вкусно кормят.. пять раз в день и соки и фрукты и первое-второе.. но надоело уж.. А вот Андрея прочитала и так барашечка захотелось.. с зирой у меня проблема правда - муж не очень любит, но я себе отдельно чуток немолотой кидаю.. попадется палочка и аж дух захватывает!
Volente Deo
|
|
| |
Курган | Дата: Среда, 04/07/2012, 21:15 | Сообщение # 389 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| На ужин были шашлыки.
|
|
| |
txz | Дата: Среда, 04/07/2012, 21:43 | Сообщение # 390 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Вау, какие красивые, прям пахнут....Ну разве ж такое можно смотреть в конце рабочего дня...
|
|
| |