Вторник, 26/09/2017, 03:14 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 42«12456784142»
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Что у вас сегодня на ужин?
Что у вас сегодня на ужин?
КисаДата: Воскресенье, 27/11/2011, 19:20 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
А вообще-то зелёный чай, говорят, регулирует давление.

Наверное "мой личный особенность" - я много раз пробовала и всегда мне "хужеет" wacko
Quote (trinkler)
лобио

из фасоли с чесночком?

А я сегодня забыла горох подкупить)) кто-то недавно про кашу гороховую говорил - так хочу, так хочу.. но проклятый склероз!


Volente Deo
 
trinklerДата: Воскресенье, 27/11/2011, 19:27 | Сообщение # 77
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7249
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
из фасоли с чесночком?

Угу! + лук, грецкие орехи, киндза.


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
12345L@mskДата: Воскресенье, 27/11/2011, 19:48 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 6
Статус: А меня нету
Мне кажется, что сейчас и в чаи покупные добавляют химию, что бы люди подсаживались, а т. к. я провизор, знаю лекарственные растения, то уже много лет собираю, сушу, завариваю как чай.Растения такие: зверобой, душица, иван-чай (его ферментирую), ну и другие. Полезно и никакой зависимости не вызывают.

Бог каждого человека любит больше, чем всех остальных.
 
КисаДата: Воскресенье, 27/11/2011, 19:55 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
+ лук, грецкие орехи, киндза.

да-да)))


Volente Deo
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 28/11/2011, 17:50 | Сообщение # 80
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6027
Награды: 104
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
что такое гуакамоле?

Это такая паста в основе которой авокадо, а ещё помидорки, очень острый перчик, чеснок остренько довольно, потому и намазывается негусто. Сметаной смягчила, а Ксю носик морщит: без сметаны острее, а значит, как она считает, вкуснее biggrin

Quote (12345L@msk)
иван-чай (его ферментирую)

а как?
 
КисаДата: Вторник, 29/11/2011, 00:47 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
СветикЗяма, а это разово делается или хранится? (наверное нет - авокадо же "ржавеет" быстро)
Я из авокадо простяцкую пасту люблю - авокадо размять, яичко размять и майонез = на хлебушек милое дело!

Прикрепления: 4722540.jpg(50Kb)


Volente Deo
 
КисаДата: Вторник, 29/11/2011, 00:50 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
На ужин были грибы-вешенки, просто пожаренные с луком и картошкой..



Детям жаренная кефаль

Прикрепления: 7680348.jpg(192Kb) · 3023418.jpg(223Kb)


Volente Deo
 
ТамрикоДата: Вторник, 29/11/2011, 14:36 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (12345L@msk)
душица,

Очень нравится аромат, но аллергия... wink
У нас все ещё остались св.помидоры, но очень кислые...А вот в сырном кляре очень вкусно. И просто готовить. Кляр лучше густой делать(яйца, мука, сыр, майонез, соль, перец).Обмакиваешь кружки помидор в кляр и обжариваешь с обеих сторон на горяч. сковороде.
Прикрепления: 1157087.jpg(14Kb)


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал 20kosobrodsk02 - Вторник, 29/11/2011, 14:36
 
СветикЗямаДата: Вторник, 29/11/2011, 15:28 | Сообщение # 84
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6027
Награды: 104
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
это разово делается или хранится

Конечно, это не заготовка на зиму, но оно такое острое, что, думаю, вполне может храниться какое-то время, а чтобы авокадо не "ржавело", его лимонным соком брызнуть надобно. Но я делаю всегда из одного авокадо (дорого же!!!), так что храниться там нечему biggrin
 
КисаДата: Вторник, 29/11/2011, 15:43 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
так что храниться там нечему biggrin

biggrin
Quote (20kosobrodsk02)
А вот в сырном кляре очень вкусно.

Обалденная вещь, как мне думается!


Volente Deo
 
12345L@mskДата: Вторник, 29/11/2011, 22:42 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 6
Статус: А меня нету
КАК Я ФЕРМЕНТИРУЮ ЧАЙ.
Молодые листочки иван-чая с цветочками перетираю между ладонями, так что выделяется сок, затем все складываю в эмалированную кастрюлю и утрамбовываю, накрываю крышкой и ставлю на сутки в теплое место. В течение этих суток для лучшей ферментации ставлю кастрюлю в горячую воду, но не на водяную баню. Через сутки чай режу мелко и сушу в темном месте. Всё. Храню чай в холщовом мешочке, завариваю как обычный чай.


Бог каждого человека любит больше, чем всех остальных.
 
КурганДата: Среда, 30/11/2011, 14:41 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
 
ТамрикоДата: Среда, 30/11/2011, 15:57 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Курган-Таня, ты бы видела с каким выражением лица просмотрел это видео мой муж sad Уж так он уважает данный "наркотик"... wink Солит сам и хорошо получается. Производство- секретное biggrin

А у нас на ужин плов- балыг, из рыбы значит, можно из любой, лучше пожирнее. Особенность в том, что я не смешиваю все , а в середине горкой рис, по краям-выкладываю рыбу обжар-ю и овощи,еще изюм и немного барбарис( очень вымахал в этом году).


Береги ту, которую любишь!)))
 
КисаДата: Среда, 30/11/2011, 16:31 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Курган, м-м-м-м-, сальцо! biggrin Мы свой кусман доели.. Надо засолить бы...

Volente Deo
 
КурганДата: Среда, 30/11/2011, 16:41 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
Quote (20kosobrodsk02)
А у нас на ужин плов- балыг, из рыбы значит, можно из любой, лучше пожирнее. Особенность в том, что я не смешиваю все , а в середине горкой рис, по краям-выкладываю рыбу обжар-ю и овощи,еще изюм и немного барбарис( очень вымахал в этом году).

smile ням-ням!!! nyam
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Что у вас сегодня на ужин?
Страница 6 из 42«12456784142»
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
makcrb - 31/07/2017
Олюшка - 26/07/2017
ozimantias - 25/05/2017
hedzaguruska - 30/04/2017
AnaTNe4 - 27/04/2017
amp - 07/02/2017

Наш опрос

Сколько лет в общей сложности я пролежал/а
1. 1
2. 2
3. 3
4. 11-15
5. 4
6. 6
7. 5
8. 10
9. 7
10. 8
11. Столько не живут
12. 9
13. более 15
Всего ответов: 93