Пятница, 28/07/2017, 01:43 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 42«12456784142»
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Что у вас сегодня на ужин?
Что у вас сегодня на ужин?
КисаДата: Воскресенье, 27/11/2011, 19:20 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
А вообще-то зелёный чай, говорят, регулирует давление.

Наверное "мой личный особенность" - я много раз пробовала и всегда мне "хужеет" wacko
Quote (trinkler)
лобио

из фасоли с чесночком?

А я сегодня забыла горох подкупить)) кто-то недавно про кашу гороховую говорил - так хочу, так хочу.. но проклятый склероз!


Volente Deo
 
trinklerДата: Воскресенье, 27/11/2011, 19:27 | Сообщение # 77
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7249
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
из фасоли с чесночком?

Угу! + лук, грецкие орехи, киндза.


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
12345L@mskДата: Воскресенье, 27/11/2011, 19:48 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 6
Статус: А меня нету
Мне кажется, что сейчас и в чаи покупные добавляют химию, что бы люди подсаживались, а т. к. я провизор, знаю лекарственные растения, то уже много лет собираю, сушу, завариваю как чай.Растения такие: зверобой, душица, иван-чай (его ферментирую), ну и другие. Полезно и никакой зависимости не вызывают.

Бог каждого человека любит больше, чем всех остальных.
 
КисаДата: Воскресенье, 27/11/2011, 19:55 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
+ лук, грецкие орехи, киндза.

да-да)))


Volente Deo
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 28/11/2011, 17:50 | Сообщение # 80
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6025
Награды: 104
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
что такое гуакамоле?

Это такая паста в основе которой авокадо, а ещё помидорки, очень острый перчик, чеснок остренько довольно, потому и намазывается негусто. Сметаной смягчила, а Ксю носик морщит: без сметаны острее, а значит, как она считает, вкуснее biggrin

Quote (12345L@msk)
иван-чай (его ферментирую)

а как?
 
КисаДата: Вторник, 29/11/2011, 00:47 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
СветикЗяма, а это разово делается или хранится? (наверное нет - авокадо же "ржавеет" быстро)
Я из авокадо простяцкую пасту люблю - авокадо размять, яичко размять и майонез = на хлебушек милое дело!

Прикрепления: 4722540.jpg(50Kb)


Volente Deo
 
КисаДата: Вторник, 29/11/2011, 00:50 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
На ужин были грибы-вешенки, просто пожаренные с луком и картошкой..



Детям жаренная кефаль

Прикрепления: 7680348.jpg(192Kb) · 3023418.jpg(223Kb)


Volente Deo
 
ТамрикоДата: Вторник, 29/11/2011, 14:36 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (12345L@msk)
душица,

Очень нравится аромат, но аллергия... wink
У нас все ещё остались св.помидоры, но очень кислые...А вот в сырном кляре очень вкусно. И просто готовить. Кляр лучше густой делать(яйца, мука, сыр, майонез, соль, перец).Обмакиваешь кружки помидор в кляр и обжариваешь с обеих сторон на горяч. сковороде.
Прикрепления: 1157087.jpg(14Kb)


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал 20kosobrodsk02 - Вторник, 29/11/2011, 14:36
 
СветикЗямаДата: Вторник, 29/11/2011, 15:28 | Сообщение # 84
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6025
Награды: 104
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
это разово делается или хранится

Конечно, это не заготовка на зиму, но оно такое острое, что, думаю, вполне может храниться какое-то время, а чтобы авокадо не "ржавело", его лимонным соком брызнуть надобно. Но я делаю всегда из одного авокадо (дорого же!!!), так что храниться там нечему biggrin
 
КисаДата: Вторник, 29/11/2011, 15:43 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
так что храниться там нечему biggrin

biggrin
Quote (20kosobrodsk02)
А вот в сырном кляре очень вкусно.

Обалденная вещь, как мне думается!


Volente Deo
 
12345L@mskДата: Вторник, 29/11/2011, 22:42 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 6
Статус: А меня нету
КАК Я ФЕРМЕНТИРУЮ ЧАЙ.
Молодые листочки иван-чая с цветочками перетираю между ладонями, так что выделяется сок, затем все складываю в эмалированную кастрюлю и утрамбовываю, накрываю крышкой и ставлю на сутки в теплое место. В течение этих суток для лучшей ферментации ставлю кастрюлю в горячую воду, но не на водяную баню. Через сутки чай режу мелко и сушу в темном месте. Всё. Храню чай в холщовом мешочке, завариваю как обычный чай.


Бог каждого человека любит больше, чем всех остальных.
 
КурганДата: Среда, 30/11/2011, 14:41 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
 
ТамрикоДата: Среда, 30/11/2011, 15:57 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Курган-Таня, ты бы видела с каким выражением лица просмотрел это видео мой муж sad Уж так он уважает данный "наркотик"... wink Солит сам и хорошо получается. Производство- секретное biggrin

А у нас на ужин плов- балыг, из рыбы значит, можно из любой, лучше пожирнее. Особенность в том, что я не смешиваю все , а в середине горкой рис, по краям-выкладываю рыбу обжар-ю и овощи,еще изюм и немного барбарис( очень вымахал в этом году).


Береги ту, которую любишь!)))
 
КисаДата: Среда, 30/11/2011, 16:31 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Курган, м-м-м-м-, сальцо! biggrin Мы свой кусман доели.. Надо засолить бы...

Volente Deo
 
КурганДата: Среда, 30/11/2011, 16:41 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
Quote (20kosobrodsk02)
А у нас на ужин плов- балыг, из рыбы значит, можно из любой, лучше пожирнее. Особенность в том, что я не смешиваю все , а в середине горкой рис, по краям-выкладываю рыбу обжар-ю и овощи,еще изюм и немного барбарис( очень вымахал в этом году).

smile ням-ням!!! nyam
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Что у вас сегодня на ужин?
Страница 6 из 42«12456784142»
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
Олюшка - 26/07/2017
ozimantias - 25/05/2017
hedzaguruska - 30/04/2017
AnaTNe4 - 27/04/2017
amp - 07/02/2017
ghossttya - 07/12/2016

Наш опрос

Помог ли мне метод Иллизарова?
1. Несомненно
2. Стало лучше чем раньше
3. Вроде как
4. Нет
5. Не очень
6. На вопросы такой сложности не отвечаю
7. Хочется верить
Всего ответов: 89