Что у вас сегодня на ужин?
|
|
Киса | Дата: Воскресенье, 27/11/2011, 19:20 | Сообщение # 76 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) А вообще-то зелёный чай, говорят, регулирует давление. Наверное "мой личный особенность" - я много раз пробовала и всегда мне "хужеет" из фасоли с чесночком?
А я сегодня забыла горох подкупить)) кто-то недавно про кашу гороховую говорил - так хочу, так хочу.. но проклятый склероз!
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 27/11/2011, 19:27 | Сообщение # 77 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) из фасоли с чесночком? Угу! + лук, грецкие орехи, киндза.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
12345L@msk | Дата: Воскресенье, 27/11/2011, 19:48 | Сообщение # 78 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 6
Статус: А меня нету
| Мне кажется, что сейчас и в чаи покупные добавляют химию, что бы люди подсаживались, а т. к. я провизор, знаю лекарственные растения, то уже много лет собираю, сушу, завариваю как чай.Растения такие: зверобой, душица, иван-чай (его ферментирую), ну и другие. Полезно и никакой зависимости не вызывают.
Бог каждого человека любит больше, чем всех остальных.
|
|
| |
Киса | Дата: Воскресенье, 27/11/2011, 19:55 | Сообщение # 79 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) + лук, грецкие орехи, киндза. да-да)))
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 28/11/2011, 17:50 | Сообщение # 80 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) что такое гуакамоле? Это такая паста в основе которой авокадо, а ещё помидорки, очень острый перчик, чеснок остренько довольно, потому и намазывается негусто. Сметаной смягчила, а Ксю носик морщит: без сметаны острее, а значит, как она считает, вкуснее
Quote (12345L@msk) иван-чай (его ферментирую) а как?
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 29/11/2011, 00:47 | Сообщение # 81 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| СветикЗяма, а это разово делается или хранится? (наверное нет - авокадо же "ржавеет" быстро) Я из авокадо простяцкую пасту люблю - авокадо размять, яичко размять и майонез = на хлебушек милое дело!
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 29/11/2011, 00:50 | Сообщение # 82 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| На ужин были грибы-вешенки, просто пожаренные с луком и картошкой..
Детям жаренная кефаль
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 29/11/2011, 14:36 | Сообщение # 83 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (12345L@msk) душица, Очень нравится аромат, но аллергия... У нас все ещё остались св.помидоры, но очень кислые...А вот в сырном кляре очень вкусно. И просто готовить. Кляр лучше густой делать(яйца, мука, сыр, майонез, соль, перец).Обмакиваешь кружки помидор в кляр и обжариваешь с обеих сторон на горяч. сковороде.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал 20kosobrodsk02 - Вторник, 29/11/2011, 14:36 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 29/11/2011, 15:28 | Сообщение # 84 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) это разово делается или хранится Конечно, это не заготовка на зиму, но оно такое острое, что, думаю, вполне может храниться какое-то время, а чтобы авокадо не "ржавело", его лимонным соком брызнуть надобно. Но я делаю всегда из одного авокадо (дорого же!!!), так что храниться там нечему
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 29/11/2011, 15:43 | Сообщение # 85 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) так что храниться там нечему biggrin Quote (20kosobrodsk02) А вот в сырном кляре очень вкусно. Обалденная вещь, как мне думается!
Volente Deo
|
|
| |
12345L@msk | Дата: Вторник, 29/11/2011, 22:42 | Сообщение # 86 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 6
Статус: А меня нету
| КАК Я ФЕРМЕНТИРУЮ ЧАЙ. Молодые листочки иван-чая с цветочками перетираю между ладонями, так что выделяется сок, затем все складываю в эмалированную кастрюлю и утрамбовываю, накрываю крышкой и ставлю на сутки в теплое место. В течение этих суток для лучшей ферментации ставлю кастрюлю в горячую воду, но не на водяную баню. Через сутки чай режу мелко и сушу в темном месте. Всё. Храню чай в холщовом мешочке, завариваю как обычный чай.
Бог каждого человека любит больше, чем всех остальных.
|
|
| |
Курган | Дата: Среда, 30/11/2011, 14:41 | Сообщение # 87 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
|
|
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 30/11/2011, 15:57 | Сообщение # 88 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Курган-Таня, ты бы видела с каким выражением лица просмотрел это видео мой муж Уж так он уважает данный "наркотик"... Солит сам и хорошо получается. Производство- секретное
А у нас на ужин плов- балыг, из рыбы значит, можно из любой, лучше пожирнее. Особенность в том, что я не смешиваю все , а в середине горкой рис, по краям-выкладываю рыбу обжар-ю и овощи,еще изюм и немного барбарис( очень вымахал в этом году).
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 30/11/2011, 16:31 | Сообщение # 89 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Курган, м-м-м-м-, сальцо! Мы свой кусман доели.. Надо засолить бы...
Volente Deo
|
|
| |
Курган | Дата: Среда, 30/11/2011, 16:41 | Сообщение # 90 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Quote (20kosobrodsk02) А у нас на ужин плов- балыг, из рыбы значит, можно из любой, лучше пожирнее. Особенность в том, что я не смешиваю все , а в середине горкой рис, по краям-выкладываю рыбу обжар-ю и овощи,еще изюм и немного барбарис( очень вымахал в этом году). ням-ням!!!
|
|
| |