Пятница, 29/03/2024, 17:31 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Меню
Меню
СветикЗямаДата: Воскресенье, 02/05/2010, 11:27 | Сообщение # 451
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
я еще 35 лет назад говорил
неужели предлагал БАДами напичкивать? wacko
 
trinklerДата: Воскресенье, 02/05/2010, 11:30 | Сообщение # 452
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Не, ел Шо дают! biggrin Тем более, что как не называй, а все равно гадость.

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 02/05/2010, 11:36 | Сообщение # 453
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
biggrin Ты не поверишь!
НО я тоже - ела sad
 
СветикЗямаДата: Пятница, 28/05/2010, 15:32 | Сообщение # 454
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
28 мая 1756 г. 254 года назад
Изобретен майонез!

Существует несколько версий происхождения майонеза. Наиболее достоверная свидетельствует о том, что весь процесс происходил во французском городе Маон в 1757 году, когда англичане оккупировали французские земли в ходе Семилетней войны (1756-1763).

Во французских войсках маршала Луи Франсуа Армана дю Плесси, герцога Ришелье, возникла большая проблема со снабжением продуктами – остались только растительное масло, яйца и лимоны. Поскольку ежедневные омлеты уже успели поднадоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-либо необычное кушанье.

Повар, не сумев добыть больше никаких дополнительных продуктов, решил приготовить соус на основе растительного масла. Соус, получившийся на редкость вкусным, пришелся по душе французским военным. И был назван «майонезом» – по-французски «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон – «Mahon». Это произошло 28 мая 1756 года.

город Маон

Другая версия утверждает, что в 1782 году герцог Луи Криленский отвоевал у англичан город Маон. После битвы был устроен пир. Присутствующим впервые дали попробовать соус из натуральных продуктов, которыми славилась местность. Впоследствии соус был завезен в Европу, где получил название маонского (из французской – «майонез»).

Майонез – это многокомпонентная система, созданная путем смешивания растительного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, уксуса и специй. Сегодня этот продукт присутствует практически во всех кухнях мира. А Россияне – самое майонезолюбивые люди в Европе. Так что французское изобретение стало сейчас воистину национальным русским продуктом.
Сегодня майонез присутствует практически во всех кухнях мира.

Кстати, кто не в курсе: приготовить майонез самостоятельно очень даже несложно. И, конечно, самодельный майонез гораздо полезнее: вы же туда никакой химии точно добавлять не будете wink

Прикрепления: 8311279.jpg (93.4 Kb) · 5444969.jpg (127.7 Kb) · 6993437.jpg (41.0 Kb)
 
КисаДата: Суббота, 29/05/2010, 14:30 | Сообщение # 455
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Кстати, кто не в курсе: приготовить майонез самостоятельно очень даже несложно. И, конечно, самодельный майонез гораздо полезнее: вы же туда никакой химии точно добавлять не будете

Я тоже сама делала.. в 90-е когда невозможно купить было


Volente Deo
 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 30/05/2010, 13:14 | Сообщение # 456
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
в 90-е когда невозможно купить было

Точно! А сейчас ужасно лень wink куда проще баночку-пакетик купить
 
КисаДата: Понедельник, 31/05/2010, 19:22 | Сообщение # 457
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Ой это точно.. с этим инетом и разнообразием различнейших рецептов в нем... хочется столько всего перепробовать, что уж не до майонеза, который можно прикупить, если что)) cool

Вчера питались аргентинским салатиком. Маонез тоже входит.. Нормуль!


Volente Deo
 
КисаДата: Пятница, 25/06/2010, 01:24 | Сообщение # 458
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Делала сегодня вкуснейшие кулебяки из теста, которое научила делать меня одна Тайка.

Кефир, сметана, немного слив. масла, сода, чуток сахара, соль, мука. Замешиваем мягкое тесто, даем постоять часок. В это время готовим начинку: мелко режем мясо, картошку, лук, добавляем специи... я любитель баранины - добавила курдючное сало..

Тесто раскатываем в круги (диаметр около 15 см) и положив начинку лепим треугольнички.

Вкусно!


Volente Deo
 
КисаДата: Пятница, 25/06/2010, 01:27 | Сообщение # 459
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Позавчера делала печеньки.. они не сладкие, можно к пиву..

Острые печеньки с тмином

Покупное слоеное тесто раскатываешь в тонкий пласт, смазываешь яйцом с солью. Посыпаешь красным перцем и тмином. Выпекать минут 7. (у меня было где то 230 градусов в духовке)

Печеньки на любителя, но я именно тот самый любитель))))


Volente Deo
 
СветикЗямаДата: Пятница, 25/06/2010, 15:19 | Сообщение # 460
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Печеньки без сахара - это такая радость для моей жирненькой души wink
У меня есть рецепт печенья-палочек из книги "Болгарская кухня", там тоже можно не использовать сахар, это рецепты из раздела "печенье к пиву", правда, мои всё-таки предпочитают, чтобы я вместо тмина с крупной солью посыпала их сахаром (тем более, что в Иркутске крупной соли не бывает wacko ) biggrin
 
КисаДата: Среда, 30/11/2011, 23:40 | Сообщение # 461
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
тем более, что в Иркутске крупной соли не бывает

ПОчему? А у нас мелкую трудно найти.. Экстру..

Я собстно тут заради сала))) Роликом раздраконили, теперь захотелось)) А засоленного в доме нет. Вот мазохистничаю в предкушении. Завтра надо купит шматок - засолить..

Вот мои фоты о том, как я люблю сальцо покушать biggrin
Пища "Дружба народов" Копченое сало на узбекской лепешке!



Тарелочку таких мини-бутеров и захватывающая книжка... Ах! Красота!

Прикрепления: 9272032.jpg (201.0 Kb) · 0490318.jpg (210.8 Kb)


Volente Deo


Сообщение отредактировал Киса - Среда, 30/11/2011, 23:41
 
КисаДата: Среда, 30/11/2011, 23:43 | Сообщение # 462
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Прикрепления: 5114956.jpg (35.9 Kb)


Volente Deo
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Меню
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Сколько этапов я прошёл/ла (включая амбулаторные)
1. 2
2. 3
3. 4
4. 5
5. 1
6. Ой, не помню даже
7. 8
8. более 10
9. 6
10. 7
11. 9
Всего ответов: 98