Ребята! Нашла рецепт для суперленивых. Называется Крамбл
Берёте формочки (чашки) из которых можно есть и в которых можно печь. Кидаете в них вкусненькие ягоды-фрукты, засыпаете крошкой из муки-масла-сахара и печете. Потом сверху на горячий крамбль кидаете мороженое. Всё. Все в восторге - вы свободны!!!
Apple Crumble или Яблочный пирог с крошкой Один из простейших и любимейших десертов английской кухни – Apple Crumble – яблочный пирог с крошкой, которую я для простоты буду называть по-английски - крамбл. Всего 4 базисных ингредиента: яблоки, мука, масло и сахар. А какая получается вкуснота!!! Что интересно, крамбл, оказывается совсем не древнее блюдо, первые его рецепты в напечатанном виде появились вскоре после окончания Второй мировой войны. Историки думают, что это был недорогой вариант выпечки во времена тотального дефицита.
СОСТАВ: • 3-4 яблока, • 175г муки, • 175г сливочного масла, • 100г сахара, плюс немного сахара по вкусу для яблок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очистить и порезать яблоки, потушить их несколько минут, добавив немного воды и сахар по вкусу. 2. Приготовить крамбл. Растереть масло с сахаром и мукой, чтобы получилась смесь с небольшими комочками. 3. Выложить яблоки в огнеупорную посуду, сверху покрыть приготовленной крошкой. 4. Выпекать в духовке при 200°С минут 30 или пока крамбл не станет золотистым. 5. Подавать горячим, обильно залив заварным кремом.
ПРИМЕЧАНИЯ: А теперь, как обычно, изменения и дополнения. Рецепт-то был базовым! 1. Начну с того, что яблоки – совсем не непременное условие существования крамбла. Крамбл может быть: из ревеня, из вишни, из слив, из малины, из клубники, из ежевики... и так далее, и так далее, и так далее. Не забывайте о том, что можно также смешивать все эти фрукты и ягоды в самых различных комбинациях. 2. Для придания крамблу еще большего аромата и своеобразия, белый сахар заменяем на коричневый! 3. Часть муки в рецепте заменяем на овсяные хлопья. 4. Крамбл приобретет незабываемый аромат, если вы добавите в него молотые орехи – фундук или миндаль. 5. Добавляем по вкусу корицу. 6. Любители могут добавить в крамбл щепотку молотого... имбиря! 7. А еще крамбл прекрасно замораживается, чтобы быть использованным позже. Можно ДО запекания в духовке, а можно и после. Приятного аппетита!
Взбейте яйца и продолжая взбивать, добавьте сахар, соль, масло растительное, разрыхлитель и муку. Из получившегося теста скатать жгутики в виде змеи запечь при температуре около 220 градусов.Полоски могут быть маленькие или просто на все деко одна большая змея! Время, необходимое для выпекания – 25 мин. После разрезать полоски пополам . Каждую половинку обильно полейте фруктовым сиропом, смажьте взбитыми сливками, выложите порезанную клубнику Оставшиеся сливки взбейте и с помощью кондитерского мешочка, аккуратно выдавливайте крем на торт. Украсить торт можно съедобными бусинками и мармеладом или той же клубникой как на картинке.Голову можна сделать из теста !Проявите фантазию!Главное идея!!!
У нас была куча салатов от всех- оливье и винегрет от мамы и Оли(дочки), цезарь от сыночка Димы,от него же -роллы,рыбный и греческий от меня...Ну и всякое другое,селедочка и все такое... Так что теперь дня два на доедание... Срочно надо начинать спортом заниматься, завтра собираюсь на каток с утречка...
И мы его освоили! А еще впервые попробовали салат "Леший" с жаренными грибами и курицей, ну и еще там сыр, орехи... Вообщем такой а ля жульен. И идею елочки из киви слегка опробовали.