Только Новогодние идеи стола
|
|
СветикЗяма | Дата: Суббота, 07/12/2013, 11:40 | Сообщение # 76 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Красивая лошадка.
|
|
| |
txz | Дата: Суббота, 07/12/2013, 15:01 | Сообщение # 77 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Холестерина много- ну вкуснотища и красотища...Жалко прямо есть эту лошадку!
|
|
| |
Malena | Дата: Понедельник, 09/12/2013, 16:05 | Сообщение # 78 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Цитата txz ( ) Холестерина много Вредности, они такие - все вкусные...
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 10/12/2013, 16:16 | Сообщение # 79 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Ух ты! Лошадка какая!!!
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 10/12/2013, 16:18 | Сообщение # 80 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| ёлочки из перевёрнутых вафельных рожков.
Сосновые шишки из сырного салата с миндалём.
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 10/12/2013, 16:18 | Сообщение # 81 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Клубничные деды морозы.
Volente Deo
|
|
| |
Malena | Дата: Вторник, 17/12/2013, 22:24 | Сообщение # 82 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Канун Рождества получил название "сочельник" (или "сочевник"). Это слово происходит от ритуальной пищи вкушаемой в этот день - сочива ( или полива). Сочиво - каша из красной пшеницы или ячменя, ржи, гречихи, гороха, чечевицы, смешанная с мёдом и с миндальным и маковым соком; то есть это кутья- ритуальное, поминальное блюдо. Ритуальным было и число блюд -12 ( по числу Апостолов). Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свинных и говяжих ножек, молочный поросёнок с ничинкой из каши, свинная голова с хреном, свинная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники и, конечно, жареный гусь. Пищу, в сочельник, нельзя было принимать до превой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей волхвам и Рождестве Спасителя. А с наступлением сумерек, когда загоралась первая звезда, садились за стол и делились облатками, желая друг другу всего доброго и светлого. Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом. (Ничего нового, но повторенье - мать ученья)
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 17/12/2013, 22:33 | Сообщение # 83 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| «Ёлочки с секретом». Ингредиенты для крема:
●Масло сливочное — 250 г, ●Сахарная пудра — 500 г, ●Молоко — 5-8 ст. л., ●Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.
Ингредиенты для кексиков:
●Мука – 3 стакана, ●Вода комнатной температуры – 2 стакана, ●Сахар – 1.5-2 стакана, ●Какао – 6 ст.л., ●Растительное масло – 3-4 ст.л., ●Уксус – 1.5-2 ст.л., ●Сода – 2 ч.л., ●Соль – 1 ч.л., ●Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Начинка: ●Клубника (крупные ягоды).
Украшения: Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
Приготовление:
Приготовим крем.
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Приготовим небольшие кексики.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Украшаем.
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой. Источник: Шедевры кулинарии
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Malena | Дата: Вторник, 24/12/2013, 04:14 | Сообщение # 84 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Вот такой пряничный домишко у меня сегодня получился, пекла его впервые в жизни. В следущий раз уже учту все свои ошибки ( если про них не забуду ) Угощайтесь!!!
Будьте здоровы и счастливы !
Сообщение отредактировал Malena - Вторник, 24/12/2013, 04:15 |
|
| |
Malena | Дата: Вторник, 24/12/2013, 04:17 | Сообщение # 85 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| И ещё раз- без света.
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 24/12/2013, 09:27 | Сообщение # 86 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Ух ты! Как здорово!!! Аж самой захотелось затеять такой домик. Может быть, на будущий год приобщусь А внутри свечку поставить?
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 24/12/2013, 10:44 | Сообщение # 87 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Цитата СветикЗяма ( ) Аж самой захотелось Может быть, на будущий год приобщусь
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Malena | Дата: Вторник, 24/12/2013, 12:21 | Сообщение # 88 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Цитата СветикЗяма ( ) А внутри свечку поставить? Был маленький фонарик внутри (правда с холодным, ярким светом), свет виден немного на первой фотографии.Но почему-то на следущей не видно, когда было бы нужнее. Зато он пахнет здорово!
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Среда, 25/12/2013, 03:10 | Сообщение # 89 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Маленочка, это у тебя перечное печенье? Или по-другому — пряное? У нас традиционно пекут такое на Рождество. Можно самим приготовить, но и тесто есть в продаже.
|
|
| |
Malena | Дата: Среда, 25/12/2013, 13:35 | Сообщение # 90 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Цитата agrafena13 ( ) это у тебя перечное печенье? Да , пряности там есть , но мало, по просьбе детей. Но пахнет вкусно. Всего понемногу, мёда, как положено, а корицы, и смесь из кордамона, гвоздики, кориандра, мускатного ореха и проч.совсем мало, поэтому такой, мягко говоря, взбледнувший домишко. Сегодня будем пробовать. Главно начИть... В след раз бум по всем правилам. А такое печенье продают на ярмарках, сама пекла, но другое, опять же не такое тёмное и без дырДочек.
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |