Рецепты
|
|
СветикЗяма | Дата: Среда, 04/02/2009, 13:54 | Сообщение # 1 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Валюшка, хорошую идею подала. Давай делиться рецептами Предлагаю тебе сибирскую экзотику - гости упадут! Дюша: да под водочку! Расколотка Возьми хорошо замороженную рыбу (речную, толстенькую, нежную - типа форели, а лучше омуль или хариус ) расколоти её /обухом топора на крылечке/ так, чтобы легко отделялась шкурка, хребет и пр. косточки; мёрзлые кусочки рыбы посыпать свежемолотым (необязательно, но вкуснее) чёрным перчиком и солью - и к столу с чёрным хлебушком. Ни в коем случае не давать рыбке размораживаться! Едим как антифондю - готовим прямо у стола, да с друзьями... М-м-м, вкуснота!
Сообщение отредактировал СветикЗяма - Среда, 04/02/2009, 15:30 |
|
| |
shukesa | Дата: Среда, 04/02/2009, 15:26 | Сообщение # 2 |
Уколотый "Гордый пациент"
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Перестань,и так одна каша а ты дразнишся,я же с голода умираю
Шуков
|
|
| |
Tyna | Дата: Среда, 04/02/2009, 16:33 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
| Светуль, это не шутка? Это действительно можно есть? Я о таком вообще первый раз слышу... Предлагаешь попробовать?
Tyna
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 04/02/2009, 23:51 | Сообщение # 4 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Валя! Света молчит, потому что сама язык проглотила! Я его тоже глотал, когда это блюдо лопал ! Только где такую рыбку взять?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Tyna | Дата: Четверг, 05/02/2009, 00:59 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
| Форель у нас есть, а "омуль и хариус" существуют где-то в области подсознания... Я так поняла что Андрюша с Васей тоже это блюдо пробовали... Ну что ж, попробуем. Quote (СветикЗяма) расколоти её /обухом топора на крылечке/ Представляю как мы тут на крылечке... обухом топора.....замороженную рыбу долбим. Наши венгерские соседи будут в восторге! Но попробовать очень хочется!
Tyna
Сообщение отредактировал Tyna - Четверг, 05/02/2009, 01:02 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 05/02/2009, 13:47 | Сообщение # 6 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Валюш, а ты объясняй соседям, стоя с топором на крылечке, что это знакомый чукча очень советовал, ближе к природе получается и всякие полезности сохраняются Валюш, теперь твоя очередь чем-нибудь нас угостить, чтобы и мои соседи в осадок выпали
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 05/02/2009, 13:55 | Сообщение # 7 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| А срази их салатом, из крабов, грейпфрутов и авокадо! Может их проймет!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 05/02/2009, 15:44 | Сообщение # 8 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| На учительскую зарплату? Это проймёт меня раньше! Если толко крабов заменить крабовыми палочками, авокадо картошкой, на грейпфрут наскребу
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 05/02/2009, 18:16 | Сообщение # 9 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Тогда омуль надежнее!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 06/02/2009, 16:34 | Сообщение # 10 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Ха! Кто же у нас в осадок от омуля выпадет?
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 06/02/2009, 16:48 | Сообщение # 11 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Ну не минтая же тебе предлогать!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 07/02/2009, 18:05 | Сообщение # 12 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Минтая можно предлагать, если соседи - китайцы, для них это деликатес Валюшка, ну угости нас чем-нибудь экзотическим!
|
|
| |
Tyna | Дата: Воскресенье, 08/02/2009, 18:51 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
| Из рыбки будет позже, а пока - легенькое. Чтобы вспомнить Курганский фруктовый супчик. Холодный суп из вишни Нужно полкило вишни без косточек (я пробовала и черешню, а можно наверно из любых фруктов), можно замороженую или из компота. Заливаешь фрукты водой - (порецепту 650 мл, я на глазок) и варишь. Отдельно в 150 мл воды кипятишь пол чайной ложки молотой корицы (или кусочек целой корицы) и 3-4 шт. гвоздички. Кипятить минут 5. В кастрюльку с вишней добавить щепотку соли, 3-4 стол. ложки сахара, сок половины лимона и воду, в которой варилась корица. Когда суп закипит варить еще минут 8. В это время смешать по 100 гр. сливок и сметаны. Добавить туда столовую ложку с верхом муки и хорошо размешать. Добавить в эту смесь немного горячего супа, размешать и вылить через сито в суп. Кипятить 2-3 минуты чтоб немного загустел. Остудить, кушать холодным. Можно еще сверху взбитые сливки. Это венгерское национальное, детки любят.
Tyna
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 09/02/2009, 17:11 | Сообщение # 14 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| А сливки любой жирности?
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 17/02/2009, 16:19 | Сообщение # 15 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Птичка! В дальние-давние времена (1984-5гг) ты мне книжку "Мясные и грибные блюда" подарила. До сих пор ею пользуюсь с удовольствием. Но вот только не пробовала к мясу всякие кильки пр. рыбу добавлять (таких рецептов довольно много), неужели это съедобно?
|
|
| |