Суббота, 20/04/2024, 01:08 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
txzДата: Понедельник, 23/04/2012, 22:34 | Сообщение # 661
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
Рецепт удобный и простой.. но я любитель маринадов и мне не хватило ни специй, ни остроты, ни чесночного аромата..

А я вот как раз хотела попробовать приготовить куриные ножки в духовке по этому рецепту и сверху присыпать специями немного. Интересно,что выйдет.
 
ТамрикоДата: Воскресенье, 29/04/2012, 19:26 | Сообщение # 662
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (txz)
и сверху присыпать специями немного. Интересно,что выйдет.

Курицу специями не испортить. biggrin

Плов из квашеной капусты

Какие вкусные блюда из риса и мяса можно приготовить, кроме популярного классического плова? Попробуйте приготовить рис с мясом и капустой квашеной. Получается вкуснейшее блюдо, а готовится оно очень просто.
Вам понадобится полтора – два стакана длиннозерного риса (круглый рис при варке разварится и получится каша), пол кило жирного мяса, одна луковица, одна морковь, чашка квашеной капусты, соль, специи.

Приготовление этого блюда почти аналогично приготовлению плова. Вначале режем мясо на куски и опускаем в предварительно разогретый жир. Пока мясо обжаривается, подготовьте остальные компоненты для приготовления нашего плова.
Промойте рис под проточной водой, нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке. Квашеную капусту также необходимо промыть в дуршлаге и отжать.

Хорошо обжаренное мясо слегка посолите (совсем чуть-чуть, так как в нашем блюде будет соленая капуста), поперчите, добавьте специи, которые Вы любите. Сразу после этого выложите в мясо лук и морковь, перемешайте и еще немного обжарьте. Можно казан прикрыть крышкой. Через пару минут выкладывайте в казан приготовленную капусту, накройте крышкой и потушите все это на медленном огне пять-семь минут.
И, наконец, засыпьте рис, слегка подсолите его, залейте водой так, чтобы вода была выше риса примерно на один сантиметр. Теперь закрывайте плотно крышку и на очень маленьком огне доводите блюдо до готовности. Это займет около 20-25 минут. Готовность этого блюда из риса и мяса с квашеной капустой определяется по готовности риса. Когда рис готов, можно все перемешать и оставить с закрытой крышкой еще на несколько минут, чтобы плов хорошо распарился и настоялся.
Приятного аппетита!
(Кухня допетровских времен)
Прикрепления: 8902581.jpg (9.1 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
КисаДата: Понедельник, 30/04/2012, 09:31 | Сообщение # 663
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Творожная запеканка

Запеканка:
Творог - 700гр.
Манка (мука) - 50 гр.
Сахар - 75 гр.
Яйцо - 2 шт.
Цедра лимона/апельсина, ванилин или изюм - по вкусу.

Творог протереть, добавить манку (муку), соль/сахар, яйца, цедру/изюм/ванилин. Хорошо вымесить и ровным слоем в форму... Верх смазать взбитой с яйцом сметаной. Форму/противень смазать маслом или посыпать сухарями.


Volente Deo
 
КисаДата: Понедельник, 30/04/2012, 09:33 | Сообщение # 664
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
И еще.. о форме. Лучше всего эта запеканка получается на противне слоем в 2 см, а не в глубокой "миске" аля кекс

Volente Deo
 
agrafena13Дата: Понедельник, 30/04/2012, 23:07 | Сообщение # 665
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Ах, Киса! Как же я тебе благодарна!!!
Такой простой рецепт! Люблю такие!!
Попробую сделать, и меня устраивает, что надо развазюкать тонким слоем! Так больше получится!

А я пока делала по старому-старому рецепту, с крошкой.
Получалось настолько вкусно, что Паша меня теперь каждые две недели поощряет его повторять.
А я хочу чё-нить новенькое!!
 
КисаДата: Понедельник, 30/04/2012, 23:16 | Сообщение # 666
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
agrafena13, на здоровье!!! Еще забыла - я сверху еще незапеченой запеканки (сорри за тавтологию) иной раз сметанку, взбитую с маленькой горсткой муки размазываю.. как на шаньги.. Корочка получается - м-м-м-м-м-м!

Volente Deo


Сообщение отредактировал Киса - Понедельник, 30/04/2012, 23:17
 
agrafena13Дата: Понедельник, 30/04/2012, 23:34 | Сообщение # 667
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Ага! И это сделаем! Спасибо!
Завтра творожку купим и... nyam
 
trinklerДата: Вторник, 01/05/2012, 20:59 | Сообщение # 668
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
Курица в духовке целиком.

Кстати, о птичках.
Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и у вас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Прикрепления: 8706252.jpg (65.4 Kb)


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
ТамрикоДата: Вторник, 01/05/2012, 22:08 | Сообщение # 669
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
Кстати, о птичках.


biggrin Очень даже кстати.
Вид этих "птичек" очень аппетитный. Которая целиком-это для...временно ленивых, а такой ансамбЕль мы уже тоже моГем сотворить. И спасибо за рецепт. wink


Береги ту, которую любишь!)))
 
КисаДата: Среда, 02/05/2012, 14:23 | Сообщение # 670
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Ну, trinkler, !!!!!!!!

Есть, блин, захотелось! biggrin


Volente Deo
 
СветикЗямаДата: Среда, 02/05/2012, 14:43 | Сообщение # 671
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Оченна даже впечатляет, надо попробовать
 
trinklerДата: Среда, 02/05/2012, 19:47 | Сообщение # 672
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
Есть, блин,

Quote (Киса)
Оченна даже впечатляет

Quote (Тамрико)
Очень даже кстати.

biggrin biggrin biggrin Есть, значится. ягоды в ягодицах! Могу еще симпатичных деушек заинтересовать! biggrin biggrin biggrin


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
КисаДата: Среда, 02/05/2012, 21:51 | Сообщение # 673
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
trinkler, и даже без ягод и пирогов.. Факт!

Volente Deo
 
ТамрикоДата: Среда, 02/05/2012, 23:59 | Сообщение # 674
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
. Факт!


biggrin Конечно, факт!
А уж если ещё и ...

Мужчина — лучший кулинар! Он повар экстра-класса!

Соединит он угля жар с чудесным соком мяса.

На кухне — словно бес в аду, он все истратит нервы,

Зато готовит нам еду, не так себе — консервы.

Манит нас аромат котлет, и запах птицы дразнит...

Кухарка — будничный обед, а повар -это праздник !


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Четверг, 03/05/2012, 00:04 | Сообщение # 675
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Но есть ещё некоторые рецепты, которые ещё больше заинтересовывают
деушек. biggrin

Мандариновый салат

Ингредиенты:
7 шт. мандаринов,
4 шт. киви,
400 гр. клубники,
2 шт. апельсина,
1 большая груша,
1 баночка йогурта,
1 плитка шоколада.

Приготовление:
Фрукты и ягоды порезать кубиками и заправить йогуртом. Полученную смесь посыпать тертым шоколадом.

Грибы тушеные с орехами

Ингредиенты:
800 гр. свежих шампиньонов,
2 ст.л очищенных грецких орехов,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст.л растительного масла,
2 ст.л 3%-го уксуса,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
соль,
перец.

Приготовление:
Очищенные грибы промойте и нарежьте крупными кусочками. Тушите их с растительным маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. Отдельно на сухой сковороде обжарьте орехи. Мелко нарежьте укроп и петрушку, добавьте к ним очищенный чеснок и растолките. Добавьте уксус и перемешайте. Соедините все ингредиенты с грибами и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут.


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Четверг, 03/05/2012, 10:48
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Я больше всего любил/а бывать... (можно выбрать более чем один вариант)
1. В Зимнем саду
2. В холле
3. В палате
4. В курилке
5. В подвале
6. А не скажу
7. В "Аквариуме"
8. На ЛФК
9. У ГАИ
10. В операционной
11. На крыше
12. На перевязках
13. В ванной
14. В гипсовой
Всего ответов: 87