Пятница, 19/04/2024, 18:31 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
agrafena13Дата: Четверг, 19/07/2012, 21:40 | Сообщение # 796
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
Сейчас прекрасная пора для свежих фруктов, овощей. Будем активно витаминизировать организм!

Мы навитаминизировались до почесухи!
Варенье варим, вон, я с ложкой забегала на аве — пробую...
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 27/08/2012, 12:47 | Сообщение # 797
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект.

Описание приготовления:
Такие кростини с помидорами нам принесли в ресторане в чудесном итальянском городе Верона. Эта закуска мне сразу очень понравилась - вроде бы, тривиальнейшие бутерброды с простейшей начинкой, но выглядят весьма эффектно, под вино идут замечательно, и на вкус - очень хороши. Как оказалось, воспроизвести подобное в домашних условиях очень просто - поэтому делюсь с вами своим опытом

Ингредиенты:
• Хлеб белый (багет) — 200 Грамм
• Помидоры крупные — 2 Штук
• Луковица — 1 Штук
• Чеснок — 2 Зубчик
• Листья базилика — 5 Штук
• Оливковое масло — 20 Миллилитр
• Бальзамический уксус — По вкусу
• Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4
Рецепт "Кростини с помидорами":
Мелко-мелко нарезаем наши помидоры.
Так же максимально мелко рубим лук, чеснок и базилик.
Перемешиваем измельченные овощи вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем в сухой сковороде (без добавления масла).
На обжаренные кусочки багета выкладываем овощную начинку. Приятного аппетита!
 
КисаДата: Понедельник, 03/09/2012, 11:49 | Сообщение # 798
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (Kisined)
Картошка, выкладываешь на дно, скумбрию (я кости достаю) на катрошку, немного чеснока, помидоры и зелёный перчик (потом положил поэтому не видно сразу) сверху фольга и в духовку. И сидишь пытаешься избавиться от рефлекса собаки Павлова smile

Вкуснотень!!!

Я похожее из тыквы делаю, знаю - многие ее не переваривают, но у меня тыква, прям божественный овощ! Везде она у меня)) Немного припустить, лук, тыкву в казане, картошки тоже можно.. залить кипятком, сливками, побурлить и в блендер. Подавать с зеленью и сливками.

Лук 1 головка
чеснок 1-2 зубочка
полкило тыквы
Пару крупных картофелин
полстаканчика белого вина
сметана (крем фреш)
майоран 1 ч.л.
пожеланию кусочек чили
немного растительного масла
бульон любой

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, чеснок и чили. Добавить нарезанную кубиками картошку и тыкву и немного потушить. Залить бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Добавить майоран и варить почти до готовности. Добавить вино и варить ещё 10 минут. Добавить сметану и пюрировать. Проверить на соль и при желании немного развести бульоном или горячей водой.
По желанию посыпа
посыпать петрушкой.

Прикрепления: 5017168.jpg (27.1 Kb)


Volente Deo
 
ТамрикоДата: Понедельник, 03/09/2012, 15:35 | Сообщение # 799
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект.


Светик, одно название чего стоит)))

Представляю, как это вкусно и хорошо, что быстро.
Освою в ближ. время. Спасибо за рецептик, wink

Quote (Киса)
Я похожее из тыквы делаю, знаю - многие ее не переваривают, но у меня тыква, прям божественный овощ! Везде она у меня)) Немного припустить, лук, тыкву в казане, картошки тоже можно.. залить кипятком, сливками, побурлить и в блендер. Подавать с зеленью и сливками.


Я где-то уже писала, что обожаю всякие супчики пюре.
Как-то тепло от них. Особенно, когда за окном всё промозгло...
Киса, возьмем на вооружение. Да + рецепт от Kisined и можно жить! smile


Береги ту, которую любишь!)))
 
txzДата: Вторник, 04/09/2012, 20:09 | Сообщение # 800
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Сегодня на завтрак сделала эти кростини, правда за неимением в наличии всех ингредиентов заменила травку салатиком, а бальзамический соус-майонезом, все равно вкуснотень,пальчики оближешь...Спасибо Светику!
 
КисаДата: Среда, 05/09/2012, 16:28 | Сообщение # 801
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
Как-то тепло от них.

верно!!!


Volente Deo
 
ТамрикоДата: Среда, 05/09/2012, 19:09 | Сообщение # 802
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
В одном из наших местных магазинов появился неплохой выбор морепродуктов. Сегодня я решила испробовать один из рецептов.
Очень простой по приготовлению, как оказалось. Ещё особенность- броколли. И это стали завозить. (ближе к цивилизации с каждым днем) biggrin
Суп -пюре из брокколи с креветками

Ингредиенты на 8 порций:
1 кг брокколи
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
6 ст.л. сливочного масла
2 л овощного бульона
400 мл сливок
лимонный сок
соль, перец
тертый мускатный орех
8 очищенных вареных креветок
или 100 г мяса крабов
2 стебля листовой петрушки

Приготовление:
Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

В большой кастрюле разогреть 4 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи.

Влить сливки и миксером взбить суп до пюреобразного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.

Креветки ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветки, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики.

Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.

( мускатный орех не добавляла :()


Береги ту, которую любишь!)))
 
txzДата: Пятница, 07/09/2012, 20:42 | Сообщение # 803
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Кстати сказать, брокколи очень полезна для профилактики онкологии, мы ее правда употребляем вареную в основном, с оливковым маслом или майонезом...
 
trinklerДата: Вторник, 11/09/2012, 19:43 | Сообщение # 804
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Мятный ликер
Ингредиенты для мятного ликера
листочки мяты – 2 стакана;
водка (любая) – 3 ст;
сахар-песок – 1 ст.
Рецепт мятного ликера
1. Свежие листья мяты (если сушеные, то тогда в 2 раза меньше) выкладываем в банку, заливаем водкой.
2. Закрываем крышкой, убираем на две недели в темное место.
3. После этого процеживаем через мелкое сито или два слоя марли.
4. Далее готовим сироп. Половину стакана воды доводим до кипения, высыпаем сахарный песок и варим 10 минут на медленном огне.
5. Остужаем до комнатной температуры.
6. Соединяем вместе в банке полученный сироп и процеженный раствор, перемешиваем.
7. Снова укупориваем крышкой и ставим в темное место еще на 1 месяц


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
КурганДата: Пятница, 14/09/2012, 12:14 | Сообщение # 805
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
Интересный рецепт ликера. Надо будет попробовать сделать. Так, наверное, на любых (полезных :D) травах можно будет настаивать.
Новый (для меня новый) рецепт теплого салата, простой (для меня, любителя всего простого, чтоб не заморачиваться).
"Грибной" называется biggrin
3 баклажана порезать кубиками, слегка взбить 3 яйца. Баклажаны перемешать с яйцами, пусть немного пропитаются.
Вылить все на гарячую сковородку, сверху мелко нарезанный лук,можно еще перец болгарский,тоже мелко нарезанный,посолить,поперчить, зелень.
перемешать все в сковороде. Слегка поджарить и подтушить. Все.
Ребенок только на четвертый раз стал подозревать, что с грибами там что-то "не чисто" biggrin (грибы страшно любит!) Но баклажаны ведь тоже СТРАШНО полезны! wink и надо их есть! Пришлось хитрить. biggrin
 
ТамрикоДата: Пятница, 14/09/2012, 16:55 | Сообщение # 806
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Курган, очень аппетитно читается)
Представляю, как это съедается. biggrin


Береги ту, которую любишь!)))
 
txzДата: Пятница, 14/09/2012, 18:48 | Сообщение # 807
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Танюша-Курган,привеет, классный рецептик- и вот точно мое- люблю,когда быстро и вкусно, долгие рецепты не люблю.
 
КисаДата: Суббота, 15/09/2012, 11:10 | Сообщение # 808
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Рецепт Хреновины (он же Чертополох, он же Огонёк, он же Дракон, он же Кобра)
Рецепта у меня нет, може Алег расскажет..

Я без пропорций использую продукты, и все:

Томаты+хрен+перец болгарский+перец жгучий, соль, специи, чеснок

Кто как любит, поострее, поонежнее, пожиже. погуще..


Volente Deo
 
trinklerДата: Суббота, 15/09/2012, 11:15 | Сообщение # 809
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
В принцепе я так и думал. Про перец были сомнения.
А специи на выбор? Зиру кладем? wink


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
КисаДата: Суббота, 15/09/2012, 11:20 | Сообщение # 810
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
А специи на выбор? Зиру кладем?

Андрей, я знаешь как специи использую? На месте пробую.. вот уже готовый продукт и я чуточку добавляю.. и методом проб отсеиваю.. Тут дело индивидуальное же! Зиру никуда кроме плова никогда не добавляла.
Кориандр молотый крупновато чуток.. и все.. Остальное мне там почему то мешает - итак буйство разных ароматов!


Volente Deo
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Сколько лет в общей сложности я пролежал/а
1. 1
2. 2
3. 3
4. 11-15
5. 4
6. 6
7. 10
8. 5
9. 7
10. 8
11. Столько не живут
12. 9
13. более 15
Всего ответов: 93