Рецепты
|
|
agrafena13 | Дата: Четверг, 19/07/2012, 21:40 | Сообщение # 796 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Сейчас прекрасная пора для свежих фруктов, овощей. Будем активно витаминизировать организм! Мы навитаминизировались до почесухи! Варенье варим, вон, я с ложкой забегала на аве — пробую...
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 27/08/2012, 12:47 | Сообщение # 797 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект.
Описание приготовления: Такие кростини с помидорами нам принесли в ресторане в чудесном итальянском городе Верона. Эта закуска мне сразу очень понравилась - вроде бы, тривиальнейшие бутерброды с простейшей начинкой, но выглядят весьма эффектно, под вино идут замечательно, и на вкус - очень хороши. Как оказалось, воспроизвести подобное в домашних условиях очень просто - поэтому делюсь с вами своим опытом
Ингредиенты: • Хлеб белый (багет) — 200 Грамм • Помидоры крупные — 2 Штук • Луковица — 1 Штук • Чеснок — 2 Зубчик • Листья базилика — 5 Штук • Оливковое масло — 20 Миллилитр • Бальзамический уксус — По вкусу • Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4 Рецепт "Кростини с помидорами": Мелко-мелко нарезаем наши помидоры. Так же максимально мелко рубим лук, чеснок и базилик. Перемешиваем измельченные овощи вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем в сухой сковороде (без добавления масла). На обжаренные кусочки багета выкладываем овощную начинку. Приятного аппетита!
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 03/09/2012, 11:49 | Сообщение # 798 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (Kisined) Картошка, выкладываешь на дно, скумбрию (я кости достаю) на катрошку, немного чеснока, помидоры и зелёный перчик (потом положил поэтому не видно сразу) сверху фольга и в духовку. И сидишь пытаешься избавиться от рефлекса собаки Павлова smile Вкуснотень!!!
Я похожее из тыквы делаю, знаю - многие ее не переваривают, но у меня тыква, прям божественный овощ! Везде она у меня)) Немного припустить, лук, тыкву в казане, картошки тоже можно.. залить кипятком, сливками, побурлить и в блендер. Подавать с зеленью и сливками.
Лук 1 головка чеснок 1-2 зубочка полкило тыквы Пару крупных картофелин полстаканчика белого вина сметана (крем фреш) майоран 1 ч.л. пожеланию кусочек чили немного растительного масла бульон любой
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, чеснок и чили. Добавить нарезанную кубиками картошку и тыкву и немного потушить. Залить бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Добавить майоран и варить почти до готовности. Добавить вино и варить ещё 10 минут. Добавить сметану и пюрировать. Проверить на соль и при желании немного развести бульоном или горячей водой. По желанию посыпа посыпать петрушкой.
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 03/09/2012, 15:35 | Сообщение # 799 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект.
Светик, одно название чего стоит)))
Представляю, как это вкусно и хорошо, что быстро. Освою в ближ. время. Спасибо за рецептик,
Quote (Киса) Я похожее из тыквы делаю, знаю - многие ее не переваривают, но у меня тыква, прям божественный овощ! Везде она у меня)) Немного припустить, лук, тыкву в казане, картошки тоже можно.. залить кипятком, сливками, побурлить и в блендер. Подавать с зеленью и сливками.
Я где-то уже писала, что обожаю всякие супчики пюре. Как-то тепло от них. Особенно, когда за окном всё промозгло... Киса, возьмем на вооружение. Да + рецепт от Kisined и можно жить!
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
txz | Дата: Вторник, 04/09/2012, 20:09 | Сообщение # 800 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Сегодня на завтрак сделала эти кростини, правда за неимением в наличии всех ингредиентов заменила травку салатиком, а бальзамический соус-майонезом, все равно вкуснотень,пальчики оближешь...Спасибо Светику!
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 05/09/2012, 16:28 | Сообщение # 801 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Как-то тепло от них. верно!!!
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 05/09/2012, 19:09 | Сообщение # 802 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| В одном из наших местных магазинов появился неплохой выбор морепродуктов. Сегодня я решила испробовать один из рецептов. Очень простой по приготовлению, как оказалось. Ещё особенность- броколли. И это стали завозить. (ближе к цивилизации с каждым днем) Суп -пюре из брокколи с креветками
Ингредиенты на 8 порций: 1 кг брокколи 2 большие луковицы 2 зубчика чеснока 6 ст.л. сливочного масла 2 л овощного бульона 400 мл сливок лимонный сок соль, перец тертый мускатный орех 8 очищенных вареных креветок или 100 г мяса крабов 2 стебля листовой петрушки
Приготовление: Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
В большой кастрюле разогреть 4 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи.
Влить сливки и миксером взбить суп до пюреобразного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.
Креветки ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветки, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики.
Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.
( мускатный орех не добавляла :()
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
txz | Дата: Пятница, 07/09/2012, 20:42 | Сообщение # 803 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Кстати сказать, брокколи очень полезна для профилактики онкологии, мы ее правда употребляем вареную в основном, с оливковым маслом или майонезом...
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 11/09/2012, 19:43 | Сообщение # 804 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Мятный ликер Ингредиенты для мятного ликера листочки мяты – 2 стакана; водка (любая) – 3 ст; сахар-песок – 1 ст. Рецепт мятного ликера 1. Свежие листья мяты (если сушеные, то тогда в 2 раза меньше) выкладываем в банку, заливаем водкой. 2. Закрываем крышкой, убираем на две недели в темное место. 3. После этого процеживаем через мелкое сито или два слоя марли. 4. Далее готовим сироп. Половину стакана воды доводим до кипения, высыпаем сахарный песок и варим 10 минут на медленном огне. 5. Остужаем до комнатной температуры. 6. Соединяем вместе в банке полученный сироп и процеженный раствор, перемешиваем. 7. Снова укупориваем крышкой и ставим в темное место еще на 1 месяц
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Курган | Дата: Пятница, 14/09/2012, 12:14 | Сообщение # 805 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Интересный рецепт ликера. Надо будет попробовать сделать. Так, наверное, на любых (полезных :D) травах можно будет настаивать. Новый (для меня новый) рецепт теплого салата, простой (для меня, любителя всего простого, чтоб не заморачиваться). "Грибной" называется 3 баклажана порезать кубиками, слегка взбить 3 яйца. Баклажаны перемешать с яйцами, пусть немного пропитаются. Вылить все на гарячую сковородку, сверху мелко нарезанный лук,можно еще перец болгарский,тоже мелко нарезанный,посолить,поперчить, зелень. перемешать все в сковороде. Слегка поджарить и подтушить. Все. Ребенок только на четвертый раз стал подозревать, что с грибами там что-то "не чисто" (грибы страшно любит!) Но баклажаны ведь тоже СТРАШНО полезны! и надо их есть! Пришлось хитрить.
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 14/09/2012, 16:55 | Сообщение # 806 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Курган, очень аппетитно читается) Представляю, как это съедается.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
txz | Дата: Пятница, 14/09/2012, 18:48 | Сообщение # 807 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Танюша-Курган,привеет, классный рецептик- и вот точно мое- люблю,когда быстро и вкусно, долгие рецепты не люблю.
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 15/09/2012, 11:10 | Сообщение # 808 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Рецепт Хреновины (он же Чертополох, он же Огонёк, он же Дракон, он же Кобра) Рецепта у меня нет, може Алег расскажет..
Я без пропорций использую продукты, и все:
Томаты+хрен+перец болгарский+перец жгучий, соль, специи, чеснок
Кто как любит, поострее, поонежнее, пожиже. погуще..
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 15/09/2012, 11:15 | Сообщение # 809 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| В принцепе я так и думал. Про перец были сомнения. А специи на выбор? Зиру кладем?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 15/09/2012, 11:20 | Сообщение # 810 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) А специи на выбор? Зиру кладем? Андрей, я знаешь как специи использую? На месте пробую.. вот уже готовый продукт и я чуточку добавляю.. и методом проб отсеиваю.. Тут дело индивидуальное же! Зиру никуда кроме плова никогда не добавляла. Кориандр молотый крупновато чуток.. и все.. Остальное мне там почему то мешает - итак буйство разных ароматов!
Volente Deo
|
|
| |