Рецепты
|
|
txz | Дата: Вторник, 18/09/2012, 14:00 | Сообщение # 826 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Сколько интересного в этом разделе узнаешь! Я кстати ,тоже на хлеб с добавками "подсела",сейчас столько разных видов хлеба...
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 18/09/2012, 14:05 | Сообщение # 827 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Все-таки карри и куркума, это не совсем одно и тоже, как я это себе представляю, куркума - составляющая карри. полностью согласна.. просто я имела ввиду, что кари больше всего из-за аромата куркумы люблю
Quote (trinkler) один цвет который получается дополнительный литр слюны вызывает. А куру запекаемую ей потереть? Буйство золота! Что там слитки сбербанка? tongue да, заради цвета - это интересно попробовать.. Буду экпериментировать в тесто... манты, думаю самое оно выйдет!
Quote (СветикЗяма) а вот зелень не моя приправка. Зелень кинзы, я на дух не переношу! а вот ёйные семена прям за уши не отдерешь! могу шарики просто так слопать и с бородинского хлебца все обгрызть))) Зато опять странность - зелень сельдерея - обожаю, могу хоть куда эту травку запихать! Петрушку меньше люблю.. А еще из зелени, вот сколько уж раз пыталась полюбить - ну никак не идет и все! Базилик Такой красивый зараза, куплю, так глазами съесть хочу в салатик добавить.. а нюхну и копец! Все желание отпадает!
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 18/09/2012, 14:09 | Сообщение # 828 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) так глазами съесть хочу А с помидором и брынзой?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 18/09/2012, 14:27 | Сообщение # 829 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| trinkler, всяко пробовала.. не могу ее нюхать - эту траву-мураву.. Так же как и морскую капусту на дух не переношу..
даже от картинки нехорошо
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 18/09/2012, 14:37 | Сообщение # 830 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| По просьбе txz,
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 18/09/2012, 14:48 | Сообщение # 831 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) не могу ее нюхать - эту траву-мураву Не, у нас рейган базилик то бишь один из главных. Еще очень тархун люблю, могу его просто так поглощать без всяких блюд. А вот с капустой (морской) согласен уж очень она йодом воняет, напоминает запах перевязочной.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 18/09/2012, 14:54 | Сообщение # 832 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) у нас рейган, базилик то бишь, - один из главных. Еще очень тархун люблю Присоединяюсь! Тархун у меня таким шикарным кустом растет, так я его во все места закидываю: и в компот из ревеня, и в бутербродик горячий с сыриком, и в пирог яблочный - святое дело (если сестры или любимого дружочка нет в гостях - оне не выносют запаху). А базилик в моем огороде на вес золота, не хватает ему тепла на улице, только в теплице разрастается. А моя Ксю именно его из всех травок обожает. А морскую капусту ни на нюх ни на дух ни на вид не выносим все дружненько
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 18/09/2012, 15:00 | Сообщение # 833 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Тархун у меня таким шикарным кустом растет Наш Тимка его ТРАХУН называл!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 18/09/2012, 15:03 | Сообщение # 834 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
|
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 18/09/2012, 16:27 | Сообщение # 835 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Наш Тимка его ТРАХУН называл! tongue я иногда тоже
Морскую капусту мой муж наяривает за обе щеки)) Только хруст стоит.
Вот какие у всех вкусы разные..
Volente Deo
|
|
| |
txz | Дата: Вторник, 18/09/2012, 21:56 | Сообщение # 836 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) По просьбе txz, Спасибо, жаль,что долгий рецепт такой..И баранину я не люблю... Quote (Киса) и морскую капусту на дух не переношу.. Морскую капусту тоже раньше не любила, но попробовала ее с крабовым мясом и под майонезом и -пошло!
|
|
| |
Malena | Дата: Вторник, 18/09/2012, 23:41 | Сообщение # 837 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| А рецептик можно Татьяна? Может тоже покатит у нас с крабовым то...
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 19/09/2012, 10:02 | Сообщение # 838 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (txz) , жаль,что долгий рецепт такой. Какой же он долгий? Поклал и само готовится!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 19/09/2012, 11:54 | Сообщение # 839 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (txz) Спасибо, жаль,что долгий рецепт такой..И баранину я не люблю... это рецепт - наоборот моя палочка выручалочка! Делается за 10 мин. Главное овощи помыть, да нарезать (я очень крупно режу) И все закидал слоями и усе ты свободен, пока казан сам работает!
Volente Deo
|
|
| |
txz | Дата: Среда, 19/09/2012, 13:53 | Сообщение # 840 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (Malena) А рецептик можно Татьяна? Может тоже покатит у нас с крабовым то.. К своему стыду(здесь народ такой рукодельный,все сам делает) скажу,что такой салат мы покупаем готовый. Просто у меня муж любит эту капусту ,а я нет. А салатов у нас много с этой капустой продается,и с крабовым мясом и с другими добавками, один раз муж принес и вдруг мне понравилось. Но подозреваю,что сделать его нетрудно, надо просто добавить в капусту мелкопорезанное вареное яйцо, крабовое мясо(тоже порезанное(или палочки)) и все заправить майонезом или например соусом 1000 островов(мы его любим в семье) . По секрету скажу,что у нас в семье обожают майонез и под него все хорошо идет(хотя знаю,знаю, он не особенно полезен, но если в умеренных количествах...) Quote (Киса) Главное овощи помыть, да нарезать (я очень крупно режу) И все закидал слоями и усе ты свободен, пока казан сам работает! Ну в общем и целом я похоже делаю кабачки с рисом, подруга еще студенческая научила... Только там вместо картошки -рис, мясо- свинина или говядина. А еще не кладутся баклажаны... Ну правда в данном случае наверное возможны разные модификации. Казана у меня нет, так что использовала просто большую кастрюлю.
Сообщение отредактировал txz - Среда, 19/09/2012, 14:04 |
|
| |