Рецепты
|
|
Тамрико | Дата: Суббота, 31/12/2011, 12:09 | Сообщение # 511 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Вот уж точно, три ГОЛОВА лучше! Все спецпредложения возьму на заметку в своЯ Голова... Чё то я тоже с китайским акцентом начала говорить
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Вторник, 10/01/2012, 01:37 | Сообщение # 512 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Мы больше свежий абырвалг любим!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 10/01/2012, 08:32 | Сообщение # 513 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Ха! Кто ж его не любит-то?
|
|
| |
txz | Дата: Вторник, 10/01/2012, 13:34 | Сообщение # 514 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Господа,ну переведите,что такое абырвалг,творог,как он по-нашему называется? Кстати,вот я готовила примерно как Андрей и у меня вместо творожников оладушки получились. Вкусно,конечно,но хотелось именно творожников.
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 10/01/2012, 14:00 | Сообщение # 515 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Танюша, абырвалг - это надо наоборот прочитать , это из "Собачьего сердца"
|
|
| |
txz | Дата: Вторник, 10/01/2012, 18:24 | Сообщение # 516 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) абырвалг - это надо наоборот прочитать О Госсподи, усмеялась, все понятно, "Собачье сердце" обожаю!
|
|
| |
txz | Дата: Воскресенье, 15/01/2012, 15:18 | Сообщение # 517 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Творожное печенье(рецепт не претендует на новизну )
Масло или маргарин- примерно 150 грамм, разморозить до мягкости. Творог-пачка-200 грамм Мука- 1 стакан -примерно. Сода погашенная уксусом , пр .пол-чайной ложки
Все перемешивается,лепится колобок из теста и в холодильник на полчаса. Далее раскатывается,чашкой разделяются кружки и делаются конвертики. Сверху посыпаются сахаром. Можно помазать яичком сверху и посыпать сахаром.
В духовку или аэрогриль-примерно 25 минут,200 градусов. Главное делается очень просто и быстро.
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 15/01/2012, 17:11 | Сообщение # 518 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| У меня рецепт творожного печенья другой, но тоже очень простой:
Пачка маргарина - 250 гр. (масла ), пачка творога - 200 гр., 1-2 яйца, стакан сахара (а вообще-то варьируем по вкусу) и мука - сколько нужно для крошки.
Твердый маргарин натереть на терке, смешать с 1/2 сахара, засыпать муку, пока крошка не получится рассыпчатая. Творог смешать с оставшимся сахаром и яйцами, чтобы получилась достаточно текучая масса. Половину крошки сыплем на противень, выливаем на крошку творожную массу, засыпаем сверху оставшейся крошкой - и в духовку 200*, пока не зазолотиться. Вынули из духовки, разрезали на печеньица (я на ромбики режу)
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Воскресенье, 15/01/2012, 21:23 | Сообщение # 519 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Класс! Надо попробовать! Ведь старый рецепт, когда-то делали, забыли совсем.
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 16/01/2012, 12:37 | Сообщение # 520 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) Мы больше свежий абырвалг любим! tongue
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 16/01/2012, 13:29 | Сообщение # 521 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Сразу вспомнились рецепты, которые приходилось в общежитии, когда учились, и применять , и додумывать под девизом: "Быстро, дёшево, вкусно". Сейчас помнится только шоколадная колбаска-(печенье, маргарин, какао) и картошка. Импровизировали- кто во что горазд!
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Курган | Дата: Понедельник, 16/01/2012, 17:33 | Сообщение # 522 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
|
|
|
| |
txz | Дата: Понедельник, 16/01/2012, 19:54 | Сообщение # 523 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| О, обожаю хинкали! Quote (СветикЗяма) Вынули из духовки, разрезали на печеньица (я на ромбики режу) Светик, мне этот рецепт нравится, тк он по-моему еще более "ленивый",чем мой- обязательно попробую сделать вместо соды с яйцом и не лепить конвертики...
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 16/01/2012, 21:12 | Сообщение # 524 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Сейчас помнится только шоколадная колбаска- я ее и без общаги люблю делать и особенно кушать)) только не маргарин конечно, а сл.масло (совсем мало) и сгущенка + печенье и какао.. Вот они - мои колбасочки
или еще вот из моей темки на м+
Пироженое "Картошка"
2 яйца 1ст. сахара 0,5 ст. сметаны 2 ст. муки 0,5 ч.л. соды Все смешать и выпекать в любой форме (все равно ломать)))
Крем: 1 банка сгущенки 200 гр. масла какао (я люблю побольше - чтобы черные были картохи!) арахис в измельчителе мелко-мелко
Испеченное тесто разломать, раскрошить, смешать с кремом (немного крошек оставить для присыпки) Скатать колобки, обмакнуть в присыпку.
Картошки вкуснота!
Volente Deo
Сообщение отредактировал Киса - Понедельник, 16/01/2012, 21:14 |
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 18/01/2012, 12:16 | Сообщение # 525 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) конечно, а сл.масло (совсем мало) и сгущенка + печенье и какао.. Вот они - мои колбасочки Киса, очень вкусно и аппетитно, а главное- просто приготовить. И, конечно, масло слив. со сгущёнкой не чета маргарину...
Quote (Киса) Пироженое "Картошка" Сегодня же и "слеплю" такие "картошечки". Спасибо за точный рецепт, а то уже как-то подзабылось всё...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |