Среда, 24/04/2024, 10:24 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
ТамрикоДата: Суббота, 31/12/2011, 12:09 | Сообщение # 511
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Вот уж точно, три ГОЛОВА лучше! Все спецпредложения возьму на заметку в своЯ Голова... wink
Чё то я тоже с китайским акцентом начала говорить biggrin


Береги ту, которую любишь!)))
 
agrafena13Дата: Вторник, 10/01/2012, 01:37 | Сообщение # 512
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Мы больше свежий абырвалг любим! tongue
 
СветикЗямаДата: Вторник, 10/01/2012, 08:32 | Сообщение # 513
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Ха! Кто ж его не любит-то?
 
txzДата: Вторник, 10/01/2012, 13:34 | Сообщение # 514
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Господа,ну переведите,что такое абырвалг,творог,как он по-нашему называется?
Кстати,вот я готовила примерно как Андрей и у меня вместо творожников оладушки получились. Вкусно,конечно,но хотелось именно творожников.
 
СветикЗямаДата: Вторник, 10/01/2012, 14:00 | Сообщение # 515
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Танюша, абырвалг - это надо наоборот прочитать biggrin biggrin biggrin , это из "Собачьего сердца"
 
txzДата: Вторник, 10/01/2012, 18:24 | Сообщение # 516
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
абырвалг - это надо наоборот прочитать

О Госсподи, усмеялась, все понятно, "Собачье сердце" обожаю!
 
txzДата: Воскресенье, 15/01/2012, 15:18 | Сообщение # 517
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Творожное печенье(рецепт не претендует на новизну biggrin )

Масло или маргарин- примерно 150 грамм, разморозить до мягкости.
Творог-пачка-200 грамм
Мука- 1 стакан -примерно.
Сода погашенная уксусом , пр .пол-чайной ложки

Все перемешивается,лепится колобок из теста и в холодильник на полчаса.
Далее раскатывается,чашкой разделяются кружки и делаются конвертики.
Сверху посыпаются сахаром. Можно помазать яичком сверху и посыпать сахаром.

В духовку или аэрогриль-примерно 25 минут,200 градусов.
Главное делается очень просто и быстро.
 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 15/01/2012, 17:11 | Сообщение # 518
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
У меня рецепт творожного печенья другой, но тоже очень простой:

Пачка маргарина - 250 гр. (масла wink ), пачка творога - 200 гр., 1-2 яйца, стакан сахара (а вообще-то варьируем по вкусу) и мука - сколько нужно для крошки.

Твердый маргарин натереть на терке, смешать с 1/2 сахара, засыпать муку, пока крошка не получится рассыпчатая.
Творог смешать с оставшимся сахаром и яйцами, чтобы получилась достаточно текучая масса.
Половину крошки сыплем на противень, выливаем на крошку творожную массу, засыпаем сверху оставшейся крошкой - и в духовку 200*, пока не зазолотиться.
Вынули из духовки, разрезали на печеньица (я на ромбики режу)
 
agrafena13Дата: Воскресенье, 15/01/2012, 21:23 | Сообщение # 519
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Класс! Надо попробовать!
Ведь старый рецепт, когда-то делали, забыли совсем.
 
КисаДата: Понедельник, 16/01/2012, 12:37 | Сообщение # 520
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (agrafena13)
Мы больше свежий абырвалг любим! tongue

biggrin


Volente Deo
 
ТамрикоДата: Понедельник, 16/01/2012, 13:29 | Сообщение # 521
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Сразу вспомнились рецепты, которые приходилось в общежитии, когда учились, и применять , и додумывать под девизом: "Быстро, дёшево, вкусно".
Сейчас помнится только шоколадная колбаска-(печенье, маргарин, какао) и картошка. Импровизировали- кто во что горазд! wink


Береги ту, которую любишь!)))
 
КурганДата: Понедельник, 16/01/2012, 17:33 | Сообщение # 522
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
 
txzДата: Понедельник, 16/01/2012, 19:54 | Сообщение # 523
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
О, обожаю хинкали!
Quote (СветикЗяма)
Вынули из духовки, разрезали на печеньица (я на ромбики режу)

Светик, мне этот рецепт нравится, тк он по-моему еще более "ленивый",чем мой- обязательно попробую сделать вместо соды с яйцом и не лепить конвертики... wink
 
КисаДата: Понедельник, 16/01/2012, 21:12 | Сообщение # 524
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
Сейчас помнится только шоколадная колбаска-

я ее и без общаги люблю делать и особенно кушать)) только не маргарин конечно, а сл.масло (совсем мало) и сгущенка + печенье и какао..
Вот они - мои колбасочки biggrin



или еще вот из моей темки на м+

Пироженое "Картошка"

2 яйца
1ст. сахара
0,5 ст. сметаны
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
Все смешать и выпекать в любой форме (все равно ломать)))

Крем:
1 банка сгущенки
200 гр. масла
какао (я люблю побольше - чтобы черные были картохи!)
арахис в измельчителе мелко-мелко

Испеченное тесто разломать, раскрошить, смешать с кремом (немного крошек оставить для присыпки)
Скатать колобки, обмакнуть в присыпку.

Картошки вкуснота!
Прикрепления: 0864264.jpg (38.2 Kb)


Volente Deo


Сообщение отредактировал Киса - Понедельник, 16/01/2012, 21:14
 
ТамрикоДата: Среда, 18/01/2012, 12:16 | Сообщение # 525
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
конечно, а сл.масло (совсем мало) и сгущенка + печенье и какао.. Вот они - мои колбасочки

Киса, очень вкусно и аппетитно, а главное- просто приготовить. И, конечно, масло слив. со сгущёнкой не чета маргарину... biggrin

Quote (Киса)
Пироженое "Картошка"

Сегодня же и "слеплю" такие "картошечки". Спасибо за точный рецепт, а то уже как-то подзабылось всё... wink


Береги ту, которую любишь!)))
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Сколько лет в общей сложности я пролежал/а
1. 1
2. 2
3. 3
4. 11-15
5. 4
6. 6
7. 10
8. 5
9. 7
10. 8
11. Столько не живут
12. 9
13. более 15
Всего ответов: 93