Рецепты
|
|
Курган | Дата: Среда, 21/03/2012, 13:54 | Сообщение # 601 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Крутая реклама!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Среда, 21/03/2012, 18:44 | Сообщение # 602 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Quote (Зизи) напиток из зеленых листьев объявляется бодрящим средством, то успокаивающим. В чем тут подвох? Разные сорта действуют по-разному, некоторые чаем не являются, например, мате. Quote (Зизи) Следует также помнить, что заварку нужно наливать в молоко, а не наоборот. Если же мы молоко наливаем в горячий чай, то рискуем получить свернутый белок. А это делалось для того только, чтобы не треснули тонкие фарфоровые чашечки, страшно дорогие в то время, да и сейчас. А свернуться может молоко, если оно "призадумалось", свежее вряд ли . Quote (Зизи) Предлагающиеся нам в продаже травяные сборы и чаи в пакетиках зачастую являются пустышкой, насыщенной различного рода ароматизаторами. Точно! Я разбирала пакетики, изучала в молодости. Quote (Зизи) специалисты советуют покупать его именно на развес, а не в пакетиках. Мы давно уже тоже пришли к такому выводу! Quote (Зизи) что зеленый чай - злейший враг для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ведь, по мнению ученых, зеленый чай в состоянии нарушить правильный сердечный ритм. Я свою подругу, кофеманку, напоила зелёным чаем. Утром она ворчала, что после кофе спокойно бы уснула, а наш чай ей не давал глаза закрыть, не то, чтобы уснуть! Крепкий же чай действительно вызывает сердцебиение, впрочем, как и кофе. Quote (Зизи) женьшеневый чай - решительно противопоказан при онкологических заболеваниях, Вообще всё женьшеневое надо принимать с максимальной осторожностью. Quote (Зизи) употребление зеленого чая в большом количестве может привести к болезням почек и печени. Даже употребление воды в большом кол-ве ведёт к осложнениям и к растолстению. Quote (Зизи) Больным гипотонией и лицам, склонным к обморокам, крепкий зеленый чай абсолютно противопоказан. Не знала! Я гипотоник, а чай пью не крепкий, может, потому и жива до сих пор? Quote (Зизи) Основной же секрет оздоровительного эффекта чаепития - его умеренный прием. Полностью согласна!! Без фанатизьма,товарисчи!
Quote (Зизи) Если мы пьем чай по истечении 2-х минут после его заваривания - получаем возбуждающий эффект; через 5 минут - успокаивающий; через 6 минут все эфирные масла из чая уже улетучиваются, и мы пьем просто напиток с ослабленным ароматом. По-моему, это было про чёрный чай, а зелёный, настаиваясь, приобретает дополнительные лечебные свойства, разве не так?
Спасибо, Зизи, интересно было! Но ведь вы с Андреем пьёте зелёный чай?! Или уже нет?
|
|
| |
Зизи | Дата: Среда, 21/03/2012, 23:41 | Сообщение # 603 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 18
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) ведь вы с Андреем пьёте зелёный чай? Пили, пьем и будем пить! Просто не особенно вчитываемся в то, что пишут.
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 22/03/2012, 10:13 | Сообщение # 604 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) И еще про чай!
Ничего лишнего, только реклама: "Приобретайте "Уголовный кодекс"-самый удобный прайс -лист экстремальных развлечений!"
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 22/03/2012, 10:21 | Сообщение # 605 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Зизи) Пили, пьем и будем пить! Просто не особенно вчитываемся в то, что пишут.
И правильно делаете! "Не знаю почему,но надпись на продукте "Made in Velikobritania" вызывает у меня некоторое ...сомнение"
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Четверг, 22/03/2012, 10:39 |
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 22/03/2012, 10:23 | Сообщение # 606 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Зизи) не особенно вчитываемся Quote (Тамрико) только реклама А то? Гугл он как Сталин, ты ему слово, а он тебе ссылку.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 22/03/2012, 10:37 | Сообщение # 607 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Из привычной всем картошки захотелось приготовить что-то новенькое.
Картошка по-французски, в отличие от популярного в наших широтах картофельно-мясного блюда, представляет собой блюдо из тонких ломтиков картофеля с сыром под молочно-яичной заливкой. Рецепт картофеля Дофине (название от некогда существовавшей французской провинции Дофине) чрезвычайно прост, а гарнир из такого картофеля получается замечательно вкусным и нежным. Приятного аппетита!
Состав: 0,5 кг картофеля 100 г твердого сыра 1 стакан молока 1 яйцо 1-2 зубка чеснока щепотка мускатного ореха соль, чёрный молотый перец по вкусу сливочное масло Приготовление: Подготовить продукты Картофель нарезать тонкими ломтиками (примерно 2 мм), сыр натереть на крупной тёрке Смешать картофель, половину тёртого сыра, чёрный перец, мускатный орех, соль Пропущенным через чесночницу чесноком натереть стенки формы, сверху смазать сливочным маслом Переложить картофель с сыром в форму Смешать яйцо с молоком, залить картофель Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить кусочки масла Готовить в духовке при 200 С до готовности (около 40 мин) Дополнительные инструкции:
Картофель Дофине подают на стол прямо в форме либо аккуратно выкладывают на тарелки, не перемешивая
Правда,вкусно!
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 22/03/2012, 11:17 | Сообщение # 608 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Гугл он как Сталин, ты ему слово, а он тебе ссылку
И Яндекс- это, как Гугл, только RIP*
RIP*- Рип, риппинг, rip (от англ. ripping, отрывать) — перенос информации с носителя аудио-видео информации в файл.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Четверг, 22/03/2012, 20:42 |
|
| |
agrafena13 | Дата: Четверг, 22/03/2012, 18:29 | Сообщение # 609 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Quote (Зизи) Если зеленый чай таит в себе столько опасностей, может, стоит отказаться от него вовсе? Пашка повозмущался-повозмущался, а потом говорит: вон, в Китае все постоянно чаИ гоняют, и сколько их?!
|
|
| |
txz | Дата: Четверг, 22/03/2012, 20:38 | Сообщение # 610 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Правда,вкусно! Очень вкусный рецепт, а часто на утро яичницу такого типа запекаю, тоже картошка, сыр, яичко и чесночек...Еще лук репчатый....Надо же, а он оказывается так красиво называется... А зеленый чай тоже недавно стала пить, хоть раньше и не пила..наверное время пришо, органиЗЬм потребовал
Сообщение отредактировал txz - Четверг, 22/03/2012, 20:39 |
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 05/04/2012, 18:39 | Сообщение # 611 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Борщ фасолевый.-постный Ингредиенты: 100 г фасоли; 1 свекла; 2 картофелины; 200 г капусты; 1 морковь; 1 луковица; 50 г сушеных грибов; 3 ст. ложки томат-пасты; растительное масло; лимонный сок; сахар; зелень; соль. Способ приготовления: Фасоль отваривать в кастрюле с водой до тех пор, пока она не станет мягкой и не опустится на дно кастрюли. Добавить брусочки очищенного картофеля, проварить все 7 минут, после чего опустить в бульон нашинкованную соломкой капусту. В отдельной посуде сварить предварительно вымоченные грибы, откинуть их на дуршлаг, нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на масле с нашинкованным луком. Свеклу нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на растительном масле с томат-пастой. Опустить свеклу в кастрюлю с фасолью и капустой, добавить грибы и лук с морковью. В получившуюся массу влить процеженный грибной отвар, заправить суп лимонным соком, сахаром, солью по вкусу, проварить 5 минут, затем снять с огня, посыпать зеленью и дать настояться 15 минут. .postniy.ru Этот борщ тоже варила и ели с удовольствием.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 06/04/2012, 21:35 | Сообщение # 612 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Ну вот, собралась сделать такую картошную запеканку, а мои заныли, что лучше бы я не выделывалась, а сделала как обычно, в духовке, с лучком, можно и с грибами. Весь настрой новаторский поломали!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 06/04/2012, 21:36 | Сообщение # 613 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Вот, такую хотят...
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 06/04/2012, 23:49 | Сообщение # 614 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) Вот, такую хотят...
Я бы тоже не отказалась...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 07/04/2012, 09:58 | Сообщение # 615 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| А от такого?
В городе Дуньян, расположенном в восточной части Китая есть традиция - приход весны здесь отмечают тем, что готовят особый деликатес, "яйца девственников".
Рецепт весьма прост: куриные яйца на протяжении долгих часов варят… в моче маленьких мальчиков, чей возраст не старше 10 лет. Чтобы приготовить деликатес в начальных школах города в туалетах ставят специальные ведра, и мальчики мочатся в эти ведра. По окончанию учебного дня ведра с уриной забирают продавцы, деликатеса и начинается процесс готовки.
Специальные большие кастрюли заполняют куриными яйцами и заливают припасенной детской мочой. На приготовление обычно уходит целый день. Сначала яйца просто варят, затем надбивают скорлупу, чтобы отвар мог проникать внутрь, и продолжают варить на медленном огне, подливая урину по мере необходимости.
Готовка происходит прямо на улицах города, и все желающие покупают деликатес и съедают тут же на месте. "Это и есть вкус весны", - утверждают местные жители. Традиция, по их словам, очень древняя, и многие верят в то, что употребление яиц, сваренных в моче девственников, предохраняет от болезней. Приезжие, как правило, эту точку зрения не разделяют, и пробовать деликатес отказываются.
Представляю уличные ароматы!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |