Рецепты
|
|
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 16/04/2012, 09:36 | Сообщение # 646 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) минут 15.. и вуаля! Извини, Кисанька, это я прикалывалась, как и Машуня. Я когда-то выкаблучивалась тем, что рисом пятнышки делала, привязывала листики петрушки и т.п. - и в шелуху. А теперь эти термопленки такие красивые и возиться не нужно, так что вуаля:
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 16/04/2012, 15:23 | Сообщение # 647 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) А теперь эти термопленки такие красивые и возиться не нужно,
Правда, удобно и быстро. Я тоже в этом году ими воспользовалась.
А, вообще-то, конечно, когда красишь шелухой луковой, то получается по- домашнему. Если надо более красный цвет, то я, обычно, подкапливала красную шелуху и вываривала в ней до 1 часа.. А можно уже вареные яйца вымачивать в свёкольном соке.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 16/04/2012, 16:24 | Сообщение # 648 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Извини, Кисанька, это я прикалывалась, как и Машуня. как говорит мой младшенький: "Я понимаю шутку!"
Quote (СветикЗяма) А теперь эти термопленки такие красивые и возиться не нужно, так что вуаля: а я что-то даже не знаю как ими пользоваться))) И стыдно признаться - когда меня такими угощают - не знаю как их колупать
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 16/04/2012, 16:27 | Сообщение # 649 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| СветикЗяма, кстати да.. этап украшения петрушками и всякими ХВ из лейкопластыря у меня уже канул в Лету))) Видимо еще чуток и ждут меня термонаклейки)))
Volente Deo
|
|
| |
txz | Дата: Понедельник, 16/04/2012, 16:32 | Сообщение # 650 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) Видимо еще чуток и ждут меня термонаклейки))) Киса, не боись, я тоже такая же темная, все по старинке... Даже не видела ,где они продаются эти термонаклейки...
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 17/04/2012, 13:12 | Сообщение # 651 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (txz) Даже не видела ,где они продаются эти термонаклейки... и я)))
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 17/04/2012, 14:32 | Сообщение # 652 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| А я всё рецепты выискиваю, чтобы и просто, и меньше топать, и вкусно.
Вот один из них-Курица в духовке целиком. Этот способ приготовления курицы чрезвычайно прост, не требует совершенно времени на стояние у плиты, а из продуктов нужны только курица и пачка соли поваренной! Итак, берем пачку поваренной соли и высыпаем ее на противень, равномерно распределяя. Сверху на соль укладываем целую курицу и помещаем в разогретую духовку примерно на один час. Готовность курицы определяем по красивой равномерной золотистой корочке. Все, как видите, процесс приготовления наипростейший! Не бойтесь, что курица будет пересолена, она возьмет в себя соли ровно столько, сколько ей нужно. Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда, как говорится, гости на пороге и нет времени готовить что-то особенное. Пока ваша курочка запекается, вы можете быстренько нарезать овощной салатик к ней и у вас будет отличное угощение. Курица в духовке целиком, приготовленная таким способом, получается очень красивая ( с равномерной золотистой корочкой), сочная и вкусная! Попробуйте и убедитесь сами (Из рецептов с допетровских времен)
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Вторник, 17/04/2012, 14:50 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 17/04/2012, 15:05 | Сообщение # 653 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) не знаю как их колупать Да уж! Колупать их проблематично, это как обычная целофановая упаковка - надо рЭзать! А использовать её - это прпоще простого: берёте-покупаете ленту (и на ней всё написано ) Разрезаете по линиям, вдеваете в образовавшуюся штучку вареное яйцо если нет хороших щипцов - для торта, например, - кладете это на ложку и - в кипящую воду на секунду, в общем, пока не облепится - и всё получите:
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 17/04/2012, 19:19 | Сообщение # 654 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| А я как-то и не задумывалась о том, что означают те или иные рисунки при росписи яиц. Узнала вот что:
Значения символов, используемых при росписи пасхальных яиц: Сосна — символ здоровья. Черный цвет — цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном. Голубь — символ души. Сеточка — символ судьбы. Белый цвет — начало всех начал: судьба, которая строится на небе. Желтая сеточка — символ солнца и судьбы, которая строится здесь. Дубок — символ силы. Точечки — символ плодородия. Сливы — символ любви. Хмель — символ плодородия. Любая ягодка — символ плодородия; матери. Цветочки — символ девичества.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Вторник, 17/04/2012, 19:21 |
|
| |
txz | Дата: Среда, 18/04/2012, 19:13 | Сообщение # 655 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) только курица и пачка соли поваренной! Какой интересный способ,и что совсем без масла? Т.е. реально курица жарится в своем соку,впитанном солью? А духовка какой температуры(у меня просто автомат и нужно установить температуру и время)
|
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 18/04/2012, 19:39 | Сообщение # 656 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (txz) Т.е. реально курица жарится в своем соку,впитанном солью? А духовка какой температуры(
:)В собственном соку и без масла. А по рецепту рекомендуют около часа, чтобы появилась равномерная золотистая корочка. Я же делала таким способом первый раз и чуть передержала, засушила... Мужчинам не хватило остроты! А мне- нормально.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 23/04/2012, 08:46 | Сообщение # 657 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| СветикЗяма, о, хоть увидела как это лепить на яйцо)) Спасибо!
Тамрико, я делала такую курицу. Давно, еще когда в таразе жили.. Мне не понравилось... Рецепт удобный и простой.. но я любитель маринадов и мне не хватило ни специй, ни остроты, ни чесночного аромата..
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 23/04/2012, 09:12 | Сообщение # 658 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Мужчинам не хватило остроты! Quote (Киса) мне не хватило ни специй, ни остроты
Так сделать к ней супер-соус остренький из того же чеснока с лимоном и макай себе в удовольствие, если она сочная получается
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 23/04/2012, 13:13 | Сообщение # 659 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Так сделать к ней супер-соус остренький из того же чеснока с лимоном и макай себе в удовольствие, если она сочная получается wink тоже вариант!
Хотя мы теперь все равно только в аэрогриле такие вещи делаем..
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 23/04/2012, 20:26 | Сообщение # 660 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Так сделать к ней супер-соус остренький из того же чеснока с лимоном и макай себе в удовольствие, если она сочная получается
Так и выходим из положения...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |