Четверг, 28/03/2024, 17:33 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
СветикЗямаДата: Понедельник, 16/04/2012, 09:36 | Сообщение # 646
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
минут 15.. и вуаля!

lol
Извини, Кисанька, это я прикалывалась, как и Машуня.
Я когда-то выкаблучивалась тем, что рисом пятнышки делала, привязывала листики петрушки и т.п. - и в шелуху. А теперь эти термопленки такие красивые и возиться не нужно, так что
вуаля:

Прикрепления: 4932974.jpg (79.0 Kb)
 
ТамрикоДата: Понедельник, 16/04/2012, 15:23 | Сообщение # 647
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
А теперь эти термопленки такие красивые и возиться не нужно,


Правда, удобно и быстро. Я тоже в этом году ими воспользовалась.

А, вообще-то, конечно, когда красишь шелухой луковой, то получается по- домашнему. Если надо более красный цвет, то я, обычно, подкапливала красную шелуху и вываривала в ней до 1 часа.. А можно уже вареные яйца вымачивать в свёкольном соке.
Прикрепления: 5710201.gif (78.6 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
КисаДата: Понедельник, 16/04/2012, 16:24 | Сообщение # 648
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Извини, Кисанька, это я прикалывалась, как и Машуня.

biggrin как говорит мой младшенький: "Я понимаю шутку!"

Quote (СветикЗяма)
А теперь эти термопленки такие красивые и возиться не нужно, так что
вуаля:

а я что-то даже не знаю как ими пользоваться))) И стыдно признаться - когда меня такими угощают - не знаю как их колупать biggrin biggrin


Volente Deo
 
КисаДата: Понедельник, 16/04/2012, 16:27 | Сообщение # 649
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
СветикЗяма, biggrin кстати да.. этап украшения петрушками и всякими ХВ из лейкопластыря у меня уже канул в Лету))) Видимо еще чуток и ждут меня термонаклейки))) biggrin

Volente Deo
 
txzДата: Понедельник, 16/04/2012, 16:32 | Сообщение # 650
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
Видимо еще чуток и ждут меня термонаклейки)))

Киса, не боись, я тоже такая же темная, все по старинке...
Даже не видела ,где они продаются эти термонаклейки... wink
 
КисаДата: Вторник, 17/04/2012, 13:12 | Сообщение # 651
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (txz)
Даже не видела ,где они продаются эти термонаклейки...

и я)))


Volente Deo
 
ТамрикоДата: Вторник, 17/04/2012, 14:32 | Сообщение # 652
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
А я всё рецепты выискиваю, чтобы и просто, и меньше топать, и вкусно.

Вот один из них-Курица в духовке целиком.

Этот способ приготовления курицы чрезвычайно прост, не требует совершенно времени на стояние у плиты, а из продуктов нужны только курица и пачка соли поваренной!
Итак, берем пачку поваренной соли и высыпаем ее на противень, равномерно распределяя. Сверху на соль укладываем целую курицу и помещаем в разогретую духовку примерно на один час. Готовность курицы определяем по красивой равномерной золотистой корочке.
Все, как видите, процесс приготовления наипростейший! Не бойтесь, что курица будет пересолена, она возьмет в себя соли ровно столько, сколько ей нужно. Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда, как говорится, гости на пороге и нет времени готовить что-то особенное. Пока ваша курочка запекается, вы можете быстренько нарезать овощной салатик к ней и у вас будет отличное угощение.
Курица в духовке целиком, приготовленная таким способом, получается очень красивая ( с равномерной золотистой корочкой), сочная и вкусная! Попробуйте и убедитесь сами
(Из рецептов с допетровских времен)
Прикрепления: 6422553.jpg (7.8 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Вторник, 17/04/2012, 14:50
 
СветикЗямаДата: Вторник, 17/04/2012, 15:05 | Сообщение # 653
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
не знаю как их колупать

Да уж! Колупать их проблематично, это как обычная целофановая упаковка - надо рЭзать!
А использовать её - это прпоще простого:
берёте-покупаете ленту (и на ней всё написано biggrin )

Разрезаете по линиям, вдеваете в образовавшуюся штучку вареное яйцо

если нет хороших щипцов - для торта, например, - кладете это на ложку и - в кипящую воду на секунду, в общем, пока не облепится - и всё
получите:


Прикрепления: 7484513.jpg (184.5 Kb) · 2047089.jpeg (39.0 Kb) · 4312243.jpeg (42.4 Kb) · 2456840.jpg (66.9 Kb)
 
ТамрикоДата: Вторник, 17/04/2012, 19:19 | Сообщение # 654
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
А я как-то и не задумывалась о том, что означают те или иные рисунки при росписи яиц.
Узнала вот что:

Значения символов, используемых при росписи пасхальных яиц:
Сосна — символ здоровья.
Черный цвет — цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном.
Голубь — символ души.
Сеточка — символ судьбы.
Белый цвет — начало всех начал: судьба, которая строится на небе.
Желтая сеточка — символ солнца и судьбы, которая строится здесь.
Дубок — символ силы.
Точечки — символ плодородия.
Сливы — символ любви.
Хмель — символ плодородия.
Любая ягодка — символ плодородия; матери.
Цветочки — символ девичества.


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Вторник, 17/04/2012, 19:21
 
txzДата: Среда, 18/04/2012, 19:13 | Сообщение # 655
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
только курица и пачка соли поваренной!

Какой интересный способ,и что совсем без масла?
Т.е. реально курица жарится в своем соку,впитанном солью?
А духовка какой температуры(у меня просто автомат и нужно установить температуру и время)
 
ТамрикоДата: Среда, 18/04/2012, 19:39 | Сообщение # 656
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (txz)
Т.е. реально курица жарится в своем соку,впитанном солью? А духовка какой температуры(


:)В собственном соку и без масла.
А по рецепту рекомендуют около часа, чтобы появилась равномерная золотистая корочка.
Я же делала таким способом первый раз и чуть передержала, засушила...
Мужчинам не хватило остроты! А мне- нормально.


Береги ту, которую любишь!)))
 
КисаДата: Понедельник, 23/04/2012, 08:46 | Сообщение # 657
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
СветикЗяма, о, хоть увидела как это лепить на яйцо)) Спасибо!

Тамрико, я делала такую курицу. Давно, еще когда в таразе жили.. Мне не понравилось... Рецепт удобный и простой.. но я любитель маринадов и мне не хватило ни специй, ни остроты, ни чесночного аромата..


Volente Deo
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 23/04/2012, 09:12 | Сообщение # 658
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
Мужчинам не хватило остроты!

Quote (Киса)
мне не хватило ни специй, ни остроты


Так сделать к ней супер-соус остренький из того же чеснока с лимоном и макай себе в удовольствие, если она сочная получается wink
 
КисаДата: Понедельник, 23/04/2012, 13:13 | Сообщение # 659
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Так сделать к ней супер-соус остренький из того же чеснока с лимоном и макай себе в удовольствие, если она сочная получается wink

тоже вариант! friends

Хотя мы теперь все равно только в аэрогриле такие вещи делаем..


Volente Deo
 
ТамрикоДата: Понедельник, 23/04/2012, 20:26 | Сообщение # 660
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Так сделать к ней супер-соус остренький из того же чеснока с лимоном и макай себе в удовольствие, если она сочная получается


Так и выходим из положения... wink biggrin


Береги ту, которую любишь!)))
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Сколько этапов я прошёл/ла (включая амбулаторные)
1. 2
2. 3
3. 4
4. 5
5. 1
6. Ой, не помню даже
7. 8
8. более 10
9. 6
10. 7
11. 9
Всего ответов: 98