Пятница, 29/03/2024, 10:03 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
ТамрикоДата: Суббота, 12/05/2012, 16:57 | Сообщение # 706
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Все мои фирменные блюда вы уже пробовали


biggrin Светик, и не только попробовали, но и с удовольствием "слямзили" рецепты, которые в дело пустим! Спасибо!!! wink
Да чем больше народу в столовке, тем веселее. Все по дачам ! angry
А кто народ соблазнять будет тогда кулинарными шедеврами?
И Леночка наша совсем не заходит... sad .Вот я и ворчу. wink


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Суббота, 12/05/2012, 17:05
 
СветикЗямаДата: Суббота, 12/05/2012, 17:24 | Сообщение # 707
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
biggrin
 
ТамрикоДата: Вторник, 15/05/2012, 14:42 | Сообщение # 708
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Вареники с апельсинами

Узнайте вкус этого необычного блюда, приготовив вареники с апельсинами. Интересное сочетание ингредиентов придает блюду особый незабываемый вкус. Готовим вареники с апельсинами, берем: нежирный творог 850 г, муку пшеничную 60 г (6 ст. л), яйца 2 шт, цедру и сок двух апельсинов, масло сливочное 2 ст. ложки, сметана 6 ст. ложек, сахарная пудра 2 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, соль.

Протираем творог и соединяем с апельсиновой цедрой, добавляем просеянную муку, яйца (предварительно растираем с сахаром и солью), перемешиваем. Полученную массу раскатываем в пласт (примерно в пол-сантиметра), вырезаем формочкой или ножом "цветы".

Варим "цветы" в подсоленой воде, когда всплывут, вынимаем их шумовкой и поливаем растопленным сливочным маслом. Для соуса взбиваем сметану с апельсиновым соком и сахарной пудрой.

На блюдо наливаем сливочно-апельсиновый соус, на него укладываем "цветы", подаем.

(albikor4648 com.)
Прикрепления: 8324135.jpg (8.2 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
КисаДата: Пятница, 18/05/2012, 17:31 | Сообщение # 709
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Не помню - выставляла ли свое любимое с детства печенье.. Вот только что сделала..

Печенье на пиве



Структура выходит как бы слоёная, но не слоёная.. мне оно так нравится, а делать... легче только валенки надеть!))



Ингредиенты
Сливочного масла— 200 г
Муки — 2.5 стак.
Пиво — 0.5 стак.
Корицы (я иногда без корицы делаю, как сегодня)
Сахара

Маргарин( масло) порубить с мукой. В рубленную смесь влить пиво и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто положить в холодильник на час. После тесто раскатать, посыпать сахарным песком (песок "вдавить" в тесто) посыпать корицей и вырезать стаканом или формочкой кружки. Минут десять растоять тесто. Выпекать в духовке 10 -15 минут.
Прикрепления: 5164737.jpg (213.9 Kb) · 4833788.jpg (168.6 Kb)


Volente Deo
 
КисаДата: Пятница, 18/05/2012, 17:32 | Сообщение # 710
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
я какие то еще рецепты обещала, потом забыла.. а какие?

Volente Deo
 
ТамрикоДата: Пятница, 18/05/2012, 21:23 | Сообщение # 711
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
мне оно так нравится


Очень аппетитно выглядит! И делать без заморочек. Бум внедрять! спасибо. biggrin
Quote (Киса)
я какие то еще рецепты обещала, потом забыла.. а какие?


Киса, а мы обязательно напомним сразу...Вот, если только вспомним wacko


Береги ту, которую любишь!)))
 
trinklerДата: Суббота, 19/05/2012, 18:59 | Сообщение # 712
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Не знаю насколько это рецепт, но сейчас жене сок из грейпфрута давил и вспомнил Франциско из Перу (наверное его многие помнят) он проффисиональным барменом был. Так вот, в левой руке неподвижно держится нож, а правой с зажатым в ней грейпфрутом, вокруг ножа совершается какое-то непонятное, но очень легко-элегантное двежение, после чего на стол спиралью падает тонкий слой грейпфрутовой цедры. Потом еще несколько резких движений и грейпфрут с одного конца несколько раз накалывается ножом, потом нож кладется на стол и в левой руке уже стакан, в который из правой обильно струится сок, через мгновение стакан полон!!! Все действо занимает секунд 10!!! Но завораживает. wacko

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
ТамрикоДата: Суббота, 19/05/2012, 22:21 | Сообщение # 713
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
Все действо занимает секунд 10!!! Но завораживает.


Когда мы были в Сочи, тоже довелось увидеть мастер -класс бармена, точнее сказать- шоу! Глаз не оторвать...
А сейчас это уже целое направление -флейринг, когда коктейли готовят с элементами жонглирования.



Береги ту, которую любишь!)))
 
trinklerДата: Суббота, 19/05/2012, 22:46 | Сообщение # 714
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
точнее сказать- шоу

biggrin Тамарочка, тут как раз обратный эффект был! Именно потому, что никакого шоу, просто сидит рядом с тобой в палате человек и безпонтово из одного грейпфрута за мгновение получает стакан сока. т. е все очень обыденно, но очень элегантно. Это так же как смотреть, как ловкая хозяйка пироги печет (или как Киса бешбармак готовит wink )


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
ТамрикоДата: Суббота, 19/05/2012, 23:11 | Сообщение # 715
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
Именно потому, что никакого шоу, просто сидит рядом с тобой в палате человек и безпонтово из одного грейпфрута за мгновение получает стакан сока. т. е все очень обыденно, но очень элегантно.


biggrin Андрей, согласна, что в любом деле мастер, если владеет техникой в совершенстве, заставляет тех, кто наблюдает за работой, просто забыть о ней. Остается только удивляться и восхищаться...
А иногда и желание возникает научиться. Но не всё и не каждому дано. sad
Я в детстве очень любила смотреть,как моя мама печёт пироги. У неё это получалось всегда ловко и с фантазией. А главное- вкусно!
И ещё запомнилось, как ловко орудовал косой на покосе мой дед. Не успеешь глазом моргнуть и вжиг...готово. biggrin


Береги ту, которую любишь!)))
 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 20/05/2012, 10:35 | Сообщение # 716
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Бесконечно можно смотреть на огонь... и на то, как другие работают? wink

biggrin
 
trinklerДата: Воскресенье, 20/05/2012, 21:41 | Сообщение # 717
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
lol lol lol Конгениально!

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
ТамрикоДата: Воскресенье, 20/05/2012, 21:54 | Сообщение # 718
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
и на то, как другие работают?


sad Эх! Ещё бы за это удовольствие зрЯплату платили. Сидел бы и смотрел часами... biggrin


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Понедельник, 21/05/2012, 17:01
 
ТамрикоДата: Понедельник, 21/05/2012, 17:13 | Сообщение # 719
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
angry Всё пытаюсь добиться ловкости рук при выпечке пирогов.
Чегой-то не очень пока...Но стараюсь. biggrin
Вот нашла рецепт французского куриного пирога. wink



тесто:
пол-пачки сливочного масла размять, 1 яйцо, соль, сахар по щепотке, мука около 1 стакана, чтоб тесто не липло. дать постоять, пока приготовить начинку.
начинка:
2 куриных грудки отварить, нарезать, мелко нашинковать лук.
Заливка:
1-2 яйца, сливки 20-30 % жирности, натереть на мелкой терке сыр, все перемешать.
поставить в разогретую духовку на 40 минут (зависит от духовки), 200 градусов
при желании можно добавить шампиньоны
Судя по рецепту, приготовить просто и вкусно должно получиться. smile wink

Прикрепления: 2565987.jpg (108.8 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Четверг, 24/05/2012, 18:08 | Сообщение # 720
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
biggrin А кофИЙ, как выяснилось, все у нас уважают...Правда, крепость его и вид уже зависят от вкуса . wink
Теперь можете радовать себя и своих близких вкусным кофе, прям как в лучших кофейнях Бразилии) wink


Esspresso - собственно сам кофе

Milk Foam - молочная пена

Whipped Cream - взбитые сливки

Streamed Milk - молоко обработанное паром

Streamed Half-And-Half - разбавленные сливки молоком (пополам)

Chocolate Syrup - шоколадный сироп

Water - вода
Прикрепления: 5995887.jpg (57.1 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Четверг, 24/05/2012, 18:09
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Я захожу в портал КНИИЭКОТиЯ...
1. Вспомнить старое
2. Живу я тут
3. Для общения
4. Куда это я попал?
Всего ответов: 89