Рецепты
|
|
Тамрико | Дата: Суббота, 12/05/2012, 16:57 | Сообщение # 706 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Все мои фирменные блюда вы уже пробовали
Светик, и не только попробовали, но и с удовольствием "слямзили" рецепты, которые в дело пустим! Спасибо!!! Да чем больше народу в столовке, тем веселее. Все по дачам ! А кто народ соблазнять будет тогда кулинарными шедеврами? И Леночка наша совсем не заходит... .Вот я и ворчу.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Суббота, 12/05/2012, 17:05 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 12/05/2012, 17:24 | Сообщение # 707 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
|
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 15/05/2012, 14:42 | Сообщение # 708 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Вареники с апельсинами
Узнайте вкус этого необычного блюда, приготовив вареники с апельсинами. Интересное сочетание ингредиентов придает блюду особый незабываемый вкус. Готовим вареники с апельсинами, берем: нежирный творог 850 г, муку пшеничную 60 г (6 ст. л), яйца 2 шт, цедру и сок двух апельсинов, масло сливочное 2 ст. ложки, сметана 6 ст. ложек, сахарная пудра 2 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, соль.
Протираем творог и соединяем с апельсиновой цедрой, добавляем просеянную муку, яйца (предварительно растираем с сахаром и солью), перемешиваем. Полученную массу раскатываем в пласт (примерно в пол-сантиметра), вырезаем формочкой или ножом "цветы".
Варим "цветы" в подсоленой воде, когда всплывут, вынимаем их шумовкой и поливаем растопленным сливочным маслом. Для соуса взбиваем сметану с апельсиновым соком и сахарной пудрой.
На блюдо наливаем сливочно-апельсиновый соус, на него укладываем "цветы", подаем. (albikor4648 com.)
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Пятница, 18/05/2012, 17:31 | Сообщение # 709 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Не помню - выставляла ли свое любимое с детства печенье.. Вот только что сделала..
Печенье на пиве
Структура выходит как бы слоёная, но не слоёная.. мне оно так нравится, а делать... легче только валенки надеть!))
Ингредиенты Сливочного масла— 200 г Муки — 2.5 стак. Пиво — 0.5 стак. Корицы (я иногда без корицы делаю, как сегодня) Сахара
Маргарин( масло) порубить с мукой. В рубленную смесь влить пиво и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто положить в холодильник на час. После тесто раскатать, посыпать сахарным песком (песок "вдавить" в тесто) посыпать корицей и вырезать стаканом или формочкой кружки. Минут десять растоять тесто. Выпекать в духовке 10 -15 минут.
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Пятница, 18/05/2012, 17:32 | Сообщение # 710 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| я какие то еще рецепты обещала, потом забыла.. а какие?
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 18/05/2012, 21:23 | Сообщение # 711 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) мне оно так нравится
Очень аппетитно выглядит! И делать без заморочек. Бум внедрять! спасибо. Quote (Киса) я какие то еще рецепты обещала, потом забыла.. а какие?
Киса, а мы обязательно напомним сразу...Вот, если только вспомним
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 19/05/2012, 18:59 | Сообщение # 712 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Не знаю насколько это рецепт, но сейчас жене сок из грейпфрута давил и вспомнил Франциско из Перу (наверное его многие помнят) он проффисиональным барменом был. Так вот, в левой руке неподвижно держится нож, а правой с зажатым в ней грейпфрутом, вокруг ножа совершается какое-то непонятное, но очень легко-элегантное двежение, после чего на стол спиралью падает тонкий слой грейпфрутовой цедры. Потом еще несколько резких движений и грейпфрут с одного конца несколько раз накалывается ножом, потом нож кладется на стол и в левой руке уже стакан, в который из правой обильно струится сок, через мгновение стакан полон!!! Все действо занимает секунд 10!!! Но завораживает.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Суббота, 19/05/2012, 22:21 | Сообщение # 713 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Все действо занимает секунд 10!!! Но завораживает.
Когда мы были в Сочи, тоже довелось увидеть мастер -класс бармена, точнее сказать- шоу! Глаз не оторвать... А сейчас это уже целое направление -флейринг, когда коктейли готовят с элементами жонглирования.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 19/05/2012, 22:46 | Сообщение # 714 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) точнее сказать- шоу Тамарочка, тут как раз обратный эффект был! Именно потому, что никакого шоу, просто сидит рядом с тобой в палате человек и безпонтово из одного грейпфрута за мгновение получает стакан сока. т. е все очень обыденно, но очень элегантно. Это так же как смотреть, как ловкая хозяйка пироги печет (или как Киса бешбармак готовит )
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Суббота, 19/05/2012, 23:11 | Сообщение # 715 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Именно потому, что никакого шоу, просто сидит рядом с тобой в палате человек и безпонтово из одного грейпфрута за мгновение получает стакан сока. т. е все очень обыденно, но очень элегантно.
Андрей, согласна, что в любом деле мастер, если владеет техникой в совершенстве, заставляет тех, кто наблюдает за работой, просто забыть о ней. Остается только удивляться и восхищаться... А иногда и желание возникает научиться. Но не всё и не каждому дано. Я в детстве очень любила смотреть,как моя мама печёт пироги. У неё это получалось всегда ловко и с фантазией. А главное- вкусно! И ещё запомнилось, как ловко орудовал косой на покосе мой дед. Не успеешь глазом моргнуть и вжиг...готово.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 20/05/2012, 10:35 | Сообщение # 716 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Бесконечно можно смотреть на огонь... и на то, как другие работают?
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 20/05/2012, 21:41 | Сообщение # 717 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Конгениально!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Воскресенье, 20/05/2012, 21:54 | Сообщение # 718 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) и на то, как другие работают?
Эх! Ещё бы за это удовольствие зрЯплату платили. Сидел бы и смотрел часами...
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Понедельник, 21/05/2012, 17:01 |
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 21/05/2012, 17:13 | Сообщение # 719 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Всё пытаюсь добиться ловкости рук при выпечке пирогов. Чегой-то не очень пока...Но стараюсь. Вот нашла рецепт французского куриного пирога.
тесто: пол-пачки сливочного масла размять, 1 яйцо, соль, сахар по щепотке, мука около 1 стакана, чтоб тесто не липло. дать постоять, пока приготовить начинку. начинка: 2 куриных грудки отварить, нарезать, мелко нашинковать лук. Заливка: 1-2 яйца, сливки 20-30 % жирности, натереть на мелкой терке сыр, все перемешать. поставить в разогретую духовку на 40 минут (зависит от духовки), 200 градусов при желании можно добавить шампиньоны Судя по рецепту, приготовить просто и вкусно должно получиться.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 24/05/2012, 18:08 | Сообщение # 720 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| А кофИЙ, как выяснилось, все у нас уважают...Правда, крепость его и вид уже зависят от вкуса . Теперь можете радовать себя и своих близких вкусным кофе, прям как в лучших кофейнях Бразилии)
Esspresso - собственно сам кофе
Milk Foam - молочная пена
Whipped Cream - взбитые сливки
Streamed Milk - молоко обработанное паром
Streamed Half-And-Half - разбавленные сливки молоком (пополам)
Chocolate Syrup - шоколадный сироп
Water - вода
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Четверг, 24/05/2012, 18:09 |
|
| |