Пятница, 19/04/2024, 06:47 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
СветикЗямаДата: Четверг, 28/03/2013, 08:17 | Сообщение # 991
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Тем, кто постится, дождаться окончания поста, а потом читать!!!

Я люблю смотреть "Едим дома" с Ю.Высоцкой.
24.03 (если кто-то будет искать biggrin )
она пекла мраморный пирог, да так вкусно и просто, что меня тоже сподвигла. Я вчера вечером так захотела вкусненького, что рискнула (на ночь пирожок от фигуры очень помогает!!!). Правда, очень вкусно!!! Дети умяли 2/3 за раз.
Это ссылка на видео (пирог в начале передачи):
http://www.ntv.ru/peredacha/edimdoma/m116/o155237

Итак:
Плитку шоколада (лучше горького) растопить (Юля - на водяной бане, я - в микроволновке, добавив немного молока, иначе сильно густо получается, наверное, горит).

100 гр. сахара
125 гр. сл.масла
2 яйца (у меня были совсем маленькие, я 3 взяла)
0,5 ч.ложки соли
125 гр. муки

Я делала ручным блендером.
Смешать сначала сахар с размягченным маслом,
(у меня масла оказалось всего 80 гр. - весы у меня электронные, так что знаю- , добавляла маргарин)
2 яйца добавить по одному. Добавить муку (я добавляла чайную ложку разрыхлителя, хотя Юля сказала, что не нужно)
тесто получается, как сметана не очень густая, но и не жидкая.
Форма для выпечки должна быть небольшая. Половину теста выкладываем в форму, разравниваем, вливаем растопленный шоколад и палочкой делаем разводы шоколада в тесте, чтобы мраморные разводы получались. Доливаем тесто, ещё делаем разводы (я китайской палочкой возюкала).
Пекла в мульке, а она великовата, как форма, так что я всё тесто выложила, а потом осторожно шоколад вмешала, была бы форма поменьше, было бы лучше.
Ставим в духовку 190*С на 20 мин. У меня в Мульке 180*С и пекла я 40 мин.



Это всё, что осталось от пирога biggrin
(Верх белый, потому что в мульке верх не золотится)
Просто и вкуснота необыкновенная!
Прикрепления: 3318329.jpg (139.5 Kb)
 
agrafena13Дата: Четверг, 28/03/2013, 18:10 | Сообщение # 992
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Надо попробовать!
А я делала  "умный пирог", получается нежное суфле, почти.
Причём, всё выпекается одновременно  — и основа и крем.
В интернете много его рецептов выставлено.
 
СветикЗямаДата: Пятница, 29/03/2013, 15:46 | Сообщение # 993
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
вот и напиши сюда, раз он умный и быстрый!!!  rtfm

А у меня опять в мульке мраморный пирог вставлен. Ждем-с!
 
agrafena13Дата: Воскресенье, 14/04/2013, 22:31 | Сообщение # 994
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Цитата (СветикЗяма)
она пекла мраморный пирог

Светлиик!!! делала я мраморный кексик! Вкусно! легко! Быстро! Спасибо!!!
 
agrafena13Дата: Воскресенье, 14/04/2013, 22:37 | Сообщение # 995
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
А вот ссылка на " Умный торт"
http://www.happy-giraffe.ru/user/15994/blog/post56241/
 
agrafena13Дата: Воскресенье, 14/04/2013, 22:57 | Сообщение # 996
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
И ещё...http://www.povarenok.ru/recipes/show/69582/
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 15/04/2013, 11:47 | Сообщение # 997
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Я сделала Умный пирог, но, то ли из-за мультиварки, то ли ещё из-за чего, получилась сладкая яичница, хотя сверху было 2мм бисквита, а снизу 5мм чего-то более плотного, чем яичница в середине, но есть это было нельзя no
 
trinklerДата: Суббота, 07/12/2013, 11:16 | Сообщение # 998
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Узнал рецепт открывания сахарных пакетиков. Может быть кто-то как и я этого не знал?
Известна одна грустная история о создателе длинных пакетиков-стиков. Он долго наблюдал, как люди мучаются, открывая пакетик с сахаром. Берут пакетик за уголок одной рукой, трясут его, чтобы сахар ссыпался на дно пакетика, затем другой рукой отрывают уголок пакетика, и потом уже содержимое высыпают в чашку.
Это, конечно, длительная процедура – а в современном мире, как известно, все должно делаться просто и быстро. Кроме того, в результате остаются две бумажки. Как-то не эстетично это – столько мусора на столе. С появлением сахарного стика эти проблемы должны были отпасть. Милый обыватель, взяв палочку с сахаром, элегантно поднимает ее над чашкой и надламывает посрединке. И все! По задумке автора вскрыть пакетик можно даже одной рукой: положив стик поперек на указательный и средний пальцы, проткнуть его посередке большим пальцем над чашкой. Быстро и красиво. Почему же история грустная? Дело в том, что люди настойчиво продолжали брать пакетик за уголок, трясти, отрывать верхушку и только затем высыпать сахар в напиток. Изобретатель не смог вынести такого издевательства над идеей и так расстроился, что сошел с ума и покончил жизнь самоубийством.


Теперь в память о покойном буду открывать именно так. sad
Прикрепления: 5668036.jpg (35.6 Kb)


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Суббота, 07/12/2013, 11:37 | Сообщение # 999
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Дааааааааааааааааа. Как просто.
И грустно
 
MalenaДата: Вторник, 17/12/2013, 23:47 | Сообщение # 1000
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету


 "Рафаэлло" из печени

 300 гр. отвареной  говяжей печени
 2 варёных яйца
 50 гр сыра+100 гр
 1/2 часть большой луковицы
 майонез
 соль, перец

Пропорции взяты на глаз. Варёную печень, яйца, сыр( 50 гр.)  натереть на мелкой тёрке. Добавить жареный лук , майонез, соль , перец по вкусу. Всё тщательно вымесить, сделать из полученного фарша небольшие шарики и обвалять их в  сыре , натёртом на средней тёрке. Если пофантазировать, то можно офомить закуску по новогоднему, на свой вкус.
 Приятного аппетита!
Прикрепления: 8692350.jpg (49.2 Kb)


Будьте здоровы и счастливы !
 
КурганДата: Вторник, 17/12/2013, 23:54 | Сообщение # 1001
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
nyam
 
agrafena13Дата: Среда, 25/12/2013, 03:14 | Сообщение # 1002
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Цитата trinkler ()
Узнал рецепт открывания сахарных пакетиков.
А у меня по-правильному всё просыпается мимо. И я трясу, отрываю краешек, высыпаю, — всё, как ты описал!
Но на днях была в кофике, тооолько собралась так сделать, вспомнила тебя, подумала, сосредоточилась,— и всё получилось! biggrin
 
agrafena13Дата: Среда, 25/12/2013, 03:31 | Сообщение # 1003
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Если кто-нить захочет сделать на праздники наше традиционное печенье — пипаркоок, пряное, перечное, имбирное,— то вот рецепт, попробуйте!
У нас его дарят, из него делают фигурки, домики, вешают на ёлку.

Piparkook, рождественское эстонское печенье

Это печенье немецко-прибалтийское. В Европе его начали готовить примерно в XI веке благодаря Крестовым походам, которые принесли в Европу из
восточных стран различные пряности. Сначала пипаркооки делали
католические монахи на разные праздники. Позже в новое время пипаркоок
стал очень ценным, и его дарили главам государства и членам
правительства, чтобы проявить настоящее уважение. И именно пипаркооки
получал в подарок рыцарь от своей Дамы сердца. Сейчас приготовление
пипаркооков связано именно с Рождеством.

Состав:
150г меда
200г коричневого сахара
2 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
2 ч. л. кардамона
2 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. соли
250г сливочного масла
2 яйца
700г муки
3 ч. л. соды
100г молотого миндаля в порошок
молотый черный перец на кончике ножа (по желанию)

Приготовление:
1. В кастрюлю положите мед, сахар, все пряности, сливочное масло и
подогревайте на среднем огне. Когда масло растопится, все перемешайте и
дайте немного остыть.
2. В остывшую массу вбейте яйца, затем вмешайте муку с содой, и в конце молотый миндаль. Замесите однородное тесто.
Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
3. Раскатайте тесто (не очень тонко, тогда печенье будет мягче) и с помощью
разных формочек сделайте печенья. Уложите их на противень и выпекайте в
духовке при 180С 10 минут.
При желании их можно украсить глазурью.

Глазурь
яичный белок - 1 шт
сахарная пудра - 200 г
сок - 1,5 ч.л.
Взбиваем белок, вводим в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем до глянца массы
Этой глазури хватит на
оформление всего печенья.

Имейте в виду, что 1,5 ч.л. сока - это общее количество сока на всю глазурь

Черника - голубой цвет, клюква - розово-малиновый, шпинат - зелёный,
морковь - жёлто-оранжевый, лимон -
белый ,он придаст только вкус.

Прикрепления: 6901900.jpg (88.6 Kb)


Сообщение отредактировал agrafena13 - Среда, 25/12/2013, 03:34
 
КурганДата: Четверг, 26/12/2013, 23:08 | Сообщение # 1004
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
Классный рецепт! И какой домик славненький! Есть жалко.
 
СветикЗямаДата: Пятница, 03/01/2014, 08:12 | Сообщение # 1005
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Похохотаим над моим рецептом? wink

Берёшь вафельные полуфабрикаты. Что-то типа таких (они из пресного вафельного теста, практически безвкусные):


и не знаешь, куда их приспособить. Попробовала сыр с чесноком-майонезом, ооооооооооочень быстро размакают (или надо сразу делать - и в рот. Вкуснотища!!!).
сначала кладется кусочек сливочного масла, а сверху полчайной ложечки икры. (Размокнуть не успели biggrin )
Прикрепления: 5457762.jpg (31.3 Kb) · 0798512.jpg (77.5 Kb)
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Помог ли мне метод Иллизарова?
1. Несомненно
2. Стало лучше чем раньше
3. Вроде как
4. Нет
5. Не очень
6. Хочется верить
7. На вопросы такой сложности не отвечаю
Всего ответов: 90