Рецепты
|
|
СветикЗяма | Дата: Четверг, 28/03/2013, 08:17 | Сообщение # 991 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Тем, кто постится, дождаться окончания поста, а потом читать!!!
Я люблю смотреть "Едим дома" с Ю.Высоцкой. 24.03 (если кто-то будет искать ) она пекла мраморный пирог, да так вкусно и просто, что меня тоже сподвигла. Я вчера вечером так захотела вкусненького, что рискнула (на ночь пирожок от фигуры очень помогает!!!). Правда, очень вкусно!!! Дети умяли 2/3 за раз. Это ссылка на видео (пирог в начале передачи): http://www.ntv.ru/peredacha/edimdoma/m116/o155237
Итак: Плитку шоколада (лучше горького) растопить (Юля - на водяной бане, я - в микроволновке, добавив немного молока, иначе сильно густо получается, наверное, горит).
100 гр. сахара 125 гр. сл.масла 2 яйца (у меня были совсем маленькие, я 3 взяла) 0,5 ч.ложки соли 125 гр. муки
Я делала ручным блендером. Смешать сначала сахар с размягченным маслом, (у меня масла оказалось всего 80 гр. - весы у меня электронные, так что знаю- , добавляла маргарин) 2 яйца добавить по одному. Добавить муку (я добавляла чайную ложку разрыхлителя, хотя Юля сказала, что не нужно) тесто получается, как сметана не очень густая, но и не жидкая. Форма для выпечки должна быть небольшая. Половину теста выкладываем в форму, разравниваем, вливаем растопленный шоколад и палочкой делаем разводы шоколада в тесте, чтобы мраморные разводы получались. Доливаем тесто, ещё делаем разводы (я китайской палочкой возюкала). Пекла в мульке, а она великовата, как форма, так что я всё тесто выложила, а потом осторожно шоколад вмешала, была бы форма поменьше, было бы лучше. Ставим в духовку 190*С на 20 мин. У меня в Мульке 180*С и пекла я 40 мин.
Это всё, что осталось от пирога (Верх белый, потому что в мульке верх не золотится) Просто и вкуснота необыкновенная!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Четверг, 28/03/2013, 18:10 | Сообщение # 992 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Надо попробовать! А я делала "умный пирог", получается нежное суфле, почти. Причём, всё выпекается одновременно — и основа и крем. В интернете много его рецептов выставлено.
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 29/03/2013, 15:46 | Сообщение # 993 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| вот и напиши сюда, раз он умный и быстрый!!!
А у меня опять в мульке мраморный пирог вставлен. Ждем-с!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Воскресенье, 14/04/2013, 22:31 | Сообщение # 994 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Цитата (СветикЗяма) она пекла мраморный пирог Светлиик!!! делала я мраморный кексик! Вкусно! легко! Быстро! Спасибо!!!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Воскресенье, 14/04/2013, 22:37 | Сообщение # 995 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| А вот ссылка на " Умный торт" http://www.happy-giraffe.ru/user/15994/blog/post56241/
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Воскресенье, 14/04/2013, 22:57 | Сообщение # 996 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| И ещё...http://www.povarenok.ru/recipes/show/69582/
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 15/04/2013, 11:47 | Сообщение # 997 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Я сделала Умный пирог, но, то ли из-за мультиварки, то ли ещё из-за чего, получилась сладкая яичница, хотя сверху было 2мм бисквита, а снизу 5мм чего-то более плотного, чем яичница в середине, но есть это было нельзя
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 07/12/2013, 11:16 | Сообщение # 998 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Узнал рецепт открывания сахарных пакетиков. Может быть кто-то как и я этого не знал? Известна одна грустная история о создателе длинных пакетиков-стиков. Он долго наблюдал, как люди мучаются, открывая пакетик с сахаром. Берут пакетик за уголок одной рукой, трясут его, чтобы сахар ссыпался на дно пакетика, затем другой рукой отрывают уголок пакетика, и потом уже содержимое высыпают в чашку. Это, конечно, длительная процедура – а в современном мире, как известно, все должно делаться просто и быстро. Кроме того, в результате остаются две бумажки. Как-то не эстетично это – столько мусора на столе. С появлением сахарного стика эти проблемы должны были отпасть. Милый обыватель, взяв палочку с сахаром, элегантно поднимает ее над чашкой и надламывает посрединке. И все! По задумке автора вскрыть пакетик можно даже одной рукой: положив стик поперек на указательный и средний пальцы, проткнуть его посередке большим пальцем над чашкой. Быстро и красиво. Почему же история грустная? Дело в том, что люди настойчиво продолжали брать пакетик за уголок, трясти, отрывать верхушку и только затем высыпать сахар в напиток. Изобретатель не смог вынести такого издевательства над идеей и так расстроился, что сошел с ума и покончил жизнь самоубийством. Теперь в память о покойном буду открывать именно так.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 07/12/2013, 11:37 | Сообщение # 999 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Дааааааааааааааааа. Как просто. И грустно
|
|
| |
Malena | Дата: Вторник, 17/12/2013, 23:47 | Сообщение # 1000 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
|
"Рафаэлло" из печени
300 гр. отвареной говяжей печени 2 варёных яйца 50 гр сыра+100 гр 1/2 часть большой луковицы майонез соль, перец
Пропорции взяты на глаз. Варёную печень, яйца, сыр( 50 гр.) натереть на мелкой тёрке. Добавить жареный лук , майонез, соль , перец по вкусу. Всё тщательно вымесить, сделать из полученного фарша небольшие шарики и обвалять их в сыре , натёртом на средней тёрке. Если пофантазировать, то можно офомить закуску по новогоднему, на свой вкус. Приятного аппетита!
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
Курган | Дата: Вторник, 17/12/2013, 23:54 | Сообщение # 1001 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
|
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Среда, 25/12/2013, 03:14 | Сообщение # 1002 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Цитата trinkler ( ) Узнал рецепт открывания сахарных пакетиков. А у меня по-правильному всё просыпается мимо. И я трясу, отрываю краешек, высыпаю, — всё, как ты описал! Но на днях была в кофике, тооолько собралась так сделать, вспомнила тебя, подумала, сосредоточилась,— и всё получилось!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Среда, 25/12/2013, 03:31 | Сообщение # 1003 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Если кто-нить захочет сделать на праздники наше традиционное печенье — пипаркоок, пряное, перечное, имбирное,— то вот рецепт, попробуйте! У нас его дарят, из него делают фигурки, домики, вешают на ёлку.
Piparkook, рождественское эстонское печенье
Это печенье немецко-прибалтийское. В Европе его начали готовить примерно в XI веке благодаря Крестовым походам, которые принесли в Европу из восточных стран различные пряности. Сначала пипаркооки делали католические монахи на разные праздники. Позже в новое время пипаркоок стал очень ценным, и его дарили главам государства и членам правительства, чтобы проявить настоящее уважение. И именно пипаркооки получал в подарок рыцарь от своей Дамы сердца. Сейчас приготовление пипаркооков связано именно с Рождеством.
Состав: 150г меда 200г коричневого сахара 2 ч. л. корицы 1 ч. л. имбиря 2 ч. л. кардамона 2 ч. л. молотой гвоздики 0,5 ч. л. соли 250г сливочного масла 2 яйца 700г муки 3 ч. л. соды 100г молотого миндаля в порошок молотый черный перец на кончике ножа (по желанию)
Приготовление: 1. В кастрюлю положите мед, сахар, все пряности, сливочное масло и подогревайте на среднем огне. Когда масло растопится, все перемешайте и дайте немного остыть. 2. В остывшую массу вбейте яйца, затем вмешайте муку с содой, и в конце молотый миндаль. Замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. 3. Раскатайте тесто (не очень тонко, тогда печенье будет мягче) и с помощью разных формочек сделайте печенья. Уложите их на противень и выпекайте в духовке при 180С 10 минут. При желании их можно украсить глазурью.
Глазурь яичный белок - 1 шт сахарная пудра - 200 г сок - 1,5 ч.л. Взбиваем белок, вводим в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем до глянца массы Этой глазури хватит на оформление всего печенья.
Имейте в виду, что 1,5 ч.л. сока - это общее количество сока на всю глазурь
Черника - голубой цвет, клюква - розово-малиновый, шпинат - зелёный, морковь - жёлто-оранжевый, лимон - белый ,он придаст только вкус.
Сообщение отредактировал agrafena13 - Среда, 25/12/2013, 03:34 |
|
| |
Курган | Дата: Четверг, 26/12/2013, 23:08 | Сообщение # 1004 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Классный рецепт! И какой домик славненький! Есть жалко.
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 03/01/2014, 08:12 | Сообщение # 1005 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Похохотаим над моим рецептом?
Берёшь вафельные полуфабрикаты. Что-то типа таких (они из пресного вафельного теста, практически безвкусные):
и не знаешь, куда их приспособить. Попробовала сыр с чесноком-майонезом, ооооооооооочень быстро размакают (или надо сразу делать - и в рот. Вкуснотища!!!). сначала кладется кусочек сливочного масла, а сверху полчайной ложечки икры. (Размокнуть не успели )
|
|
| |