Понедельник, 18/12/2017, 00:36 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Операционная » Эндопротезирование тазобедренного сустава (Моя история)
Эндопротезирование тазобедренного сустава
КисаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 17:31 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Май, 2012

Поскольку решение принято и колесо закрутилось, буду здесь вести историю по замене моего многострадального т/б сустава..

Итак сегодня я сделала Компьютерную томографию с 3D эффектом + запись на диске..
Завтра будут результаты и я их здесь выставлю..

Томография несложный процесс, занимающий 5-7 минут.. Стоимость удовольствия 9000тенге - что в переводе на русские - где то в районе 2000рублей

Вспомнила, что забыла подготовится..:rolleyes: для раздевания..
А потом думаю - морду кирпичем, чего уж там.. Не смертельно)) И вот значит зашла, начала штаны снимать, а мне говорят - девушка не устраивайте стриптиз! Томография делается в одежде! А я то привыкла, что всякие там пуговицы, булавки при рентгене мешают.. Удивилась..


Volente Deo
 
КисаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 17:31 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Подготовка к эндопротезированию тазобедренных суставов, реабилитация после операций

В каких случаях необходимо эндопротезирование?
- Эндопротезирование суставов – это хирургическая операция по замене пораженных и изношенных суставов или их частей на искусственные (эндопротезы). Замена изношенного сустава рекомендуется если постоянные боли и нарушение подвижности в суставе серьезно мешают больному в повседневной жизни и, при этом, все иные способы лечения сустава признаны неэффективными. По уникальной методике, разработанной С.М. Бубновским, в центре «КИНЕЗИС» можно пройти предоперационную подготовку к эндопротезированию суставов и реабилитацию после хирургического вмешательства.

Зачем нужна предоперационная подготовка?
- Послеоперационный прогноз во многом зависит от того, в каком состоянии пациент решился на этот ответственный шаг в своей жизни. Если имеет место мышечная недостаточность, если связки жесткие или, наоборот, разболтанные, если мышцы перенапряжены и воспалены – это может привести к послеоперационным осложнениям (нестабильность эндопротеза, инфекционные процессы и прочее).

Что дает предоперационная подготовка по системе Бубновского?
- Мы советуем Вам до операции пройти курс лечения из 12-24 занятий, чтобы подготовить сустав к оперативному вмешательству: улучшить кровоснабжение и питание тканей вокруг сустава, подготовить мышцы и связки. Работая по индивидуально подобранной программе на многофункциональном тренажере Бубновского и выполняя специальные упражнения, помогающие задействовать необходимые для восстановления после операции мышцы, вы сокращаете и облегчаете себе путь выздоровления и уменьшаете риск осложнений. В этом случае послеоперационный восстановительный период протекает значительно легче и быстрее. После операции Вам необходимо пройти курс реабилитации.

В чем особенность послеоперационной реабилитации по системе Бубновского?
- Сегодня большинство врачей назначают восстанавливающие упражнения без применения тренажеров т.к. подобные тренажеры требуют специально обученного персонала и достаточно дорогостоящи для обычных клиник.
В Центре Бубновского за основу в реабилитации после операций по эндопротезированию взяты многофункциональные тренажеры Бубновского. При наличии атрофированных мышц тела и конечностей любое неосторожное движение может привести к вывиху головки эндопротеза даже в положении лежа. Именно применение тренажеров узколокального (отдельно подбираемого на каждую мышцу и сустав) действия позволяет выполнить реабилитационную программу без всяких опасностей и травм. При разработке индивидуальной программы учитывается физическое состояние, наличие сопутствующих заболеваний (ИБС, бронхиальная астма, остеопороз и др.), особенности пациента. Всего используется до 25 лечебных тренажерных программ. Работа Бубновского С.М. в сборнике научных трудов "Реабилитология" - "Поэтапная реабилитация при тотальном эндопротезировании тазобедренного сустава" была признана Минздравом РФ лучшей в России по этой проблеме.

Выполнение упражнений на тренажерах под строгим контролем сертифицированных специалистов Центра позволяет улучшить обменные процессы в мышечных и костных тканях. Кроме упражнений метод включает обязательное применение вспомогательных естественных процедур – крио-гидро-термо-терапии или сауны по правилам русской бани: (кратковременное нахождение в парной и затем ледяной душ), диафрагмального дыхания и партерной гимнастики.

Программа реабилитации по системе доктора Бубновского позволяет за достаточно короткое время восстановить полную работоспособность пациента, избавляет от необходимости использовать костыли, позволяет максимально восстановить режим движения.
Упражнения несут не только лечебно-восстановительную функцию, но и улучшают физическое состояние всего организма в целом, а возможность вновь ощутить себя здоровым, почувствовать радость движения без боли, наполняет пациента уверенностью в правильности проведенной операции, улучшает его эмоциональное состояние.

источник


Volente Deo
 
КисаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 17:33 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Началось все с того, что иоя свекровь поехала и сделала себе замену коленного сустава.. Республиканский центр ей так понравился, что она всенепременно решила и меня потянуть на консультацию к профессору.. Так

27 мая, 2012 года

я оказалась на приеме у Жунусова..

Делать предположительно буду у профессора Жунусова

Вот этот центр

Рспубликанский научный центр неотложной медицинской помощи

Тырц!

Вот врач моей свекрови и дай Бог ориентировочно мой тоже..

Жунусов Ерсин Турсынханович Тырц!



Доктор медицинских наук, ортопед-травматолог, врач высшей категории.

Cвободно владеет приемами оперативного лечения травм и заболеваний опорно-двигательной системы.

Впервые в Республике Казахстан широко внедрил в клиническую практику малоинвазивную технологию лечения пациентов с политравмой, открытыми переломами длинных костей, повреждениями костей таза, позвоночника, крупных суставов.

Впервые в Средней Азии и Казахстане проводит оперативные вмешательства (эндопротезирование суставов, реконструктивно-восстановительные операции в костно-мягкотканной системе) пациентам с гемофилическими артропатиями крупных суставов

Проходил специализации в ведущих клинках США, Европы, России.
Свою клиническую работу тесно связывает научной деятельностью. Автор 110 научных статьей и 22 изобретений, методических рекомендации, учебных пособий и монографии по применению современной технологии лечения в травматологии и ортопедии.
Награжден почетными грамотами Министерства здравоохранения, Национального медицинского холдинга, отличник здравоохранения Республики Казахстан.


Volente Deo
 
КисаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 17:36 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Когда Муж забрал мой снимок... Дрожащим голосом мне все повторял: как же ты милая моя ходишь? Я сказала - быстро закрой и не смотри.. а то у тебя мозг плавится!))))) biggrin

Муж принес снимки...
Я знала, ЧТО там у меня... Но даже и мне страшно смотреть(((( Все таки я только рентген обычный видела, а тут типа в объеме..
Ужас(((





Volente Deo
 
КисаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 17:40 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Очень хорошая программа реабилитации от человека, который работает в ЛФК и поднял именно эндопротезников тазобедренных...

Volente Deo
 
КисаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 17:42 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Из дневничка о первой консультации у профессора:

С вокзала двинулись в мед.центр.

Профессор офигел от моего снимка.. у меня все в пятки упало - откажет.. Попросил сделать еще один, обычный.. Долго охал и.. предложил делать в два этапа. Сначала пластиной выравнивают перекос, месяц на костылях и два без на укрепление косной ткани.. затем в сентябре делают уже установку протеза.. НО! Есть и вероятность, что уже на столе выйдет сделать все и сразу! Это было бы счастье!
Пока вот такие новости, операция назначена на 18 июня.. Забавно: ровно год назад 18 июня я отплясывала на выпускном вечере в академии)))
В общем на том и порешили. Я видела много народу, приехавшего с бедром на консультацию.. все довольны! что очень радует..


Volente Deo
 
КисаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 17:43 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Я узнала некоторые фиговины, минусы так сказать...
-оказывается после операции 2 месяца нельзя будет садится полностью, только присаживаться, не сгибая коленки или полулежа..
-оказывается для меня теперь навсегда противопоказана баня.. ЭТО МЕНЯ УБИЛО! я так баню люблю!
- и еще оказывается после операции строго-настрого противопоказано простыть, заболеть.. так чтоб темпа поднялась хоть чуть.. если не дай Бог такое происходит - темпа сразу подскакивает до 40 почему то.. вот такая особенность адаптации инородного тела..

Сильно надо беречься!!!


Volente Deo
 
КисаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 17:44 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
18 июня, 2012

Итак квота получена.. Доехала хорошо. В палате прилично.. Жду консилиума профессоров, потому как случай непростой и надо чтоб посовещались.. Потому отдыхаю до среды.
Сдала анализы)) слушаю истории..))


Volente Deo
 
КисаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 17:44 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Кормят хорошо))

5 раз в день, аля советская столовая))) Утром была пшеничная каша, вкусная на молоке.. + хлеб и квадрат масла сливочного на нем))) На полдник кисель + печенька
В обед - борщик, на второе макароны с котлетой + свекольный салатик.. На второй полдник чай с молоком + булочка.. ужин еще не знаю.. Я в жизни столько не ем))


Volente Deo
 
КисаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 17:46 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
20 июня, 2012

Новые новости.. Сейчас приходили главари и сказали, что долго совещались (а не много не мало три дня..) и все же решили, что рисковать не будут и сначала все таки мне выровняют искривление штифтом (или как там его..) а через год эндопротез..
Это для того, чтобы протез стоял хорошо и не расшатывался не дай Бог!

так что все же не избежать двух этапов.. я была на это настроена, хотя надеялась на один.. Потому особого расстройства не испытала.. Но надо мужичкам сказать, чтобы они меняли билеты, потому как сроки восстановления переносятся немного..

задала вопрос врачу..- как я смогу передвигаться этот год(по максимуму берем, хотя я думаю много меньше..) говорит два месяца на костылях, но гарантии не дают, что у меня будет возможность в этот промежуточный период нормально легко передвигаться..(((( это меня огрошило конечно. Но я надеюсь что все же у меня все срастется за пол-года где то.. если у меня не растерялась способность к быстрому срастанию..


Volente Deo


Сообщение отредактировал Киса - Воскресенье, 24/06/2012, 17:48
 
КисаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 17:50 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Операция была назначена на 21 июня.. Вечером за минут 15 до клизмы со мной случилась внутренняя истерика.. очень было сложно справится со страхом.. Да я уже не новичок, да это моя восьмая операция.. Но Боже мой!!
Вобщем, я чуть было не собрала манатки.. да-да! Помогло письмо от мужа и от хорошей знакомой

Ириш, думаю врачи знают как сделать так, чтобы все было на отлично. И раз они говорят так, значит так и правильно. Читала сейчас и как-то огорошила мысль о том, что окончательно протез еще не постявят, а все равно с передвижением не все гладко, еще впереди костыли и реабилитация. А стала писать и вспомнилось как мама моя после операции на позвоночнике месяц еще в госпитале была, лежала, а потом дома пол-года тоже реабилитации, когда сидеть совсем нельзя было, да и стоять-то тоже врачи не особо разрешали. А сейчас, слава Богу, и огромное спасибо (даже не знаю как выразить то, что словами не выразишь, спасибо - это самое малое слово) нашим казахстанским врачам, дейстивительно талантливым людям и Специалистам (только с большой буквы) своего дела, которые оперировали маму и теперь она живет без боли! Чего и тебе от всей души желаю!!! Ты столько лет живешь с болью, что еще немножно (до второго этапа) я уверена выдержишь, а твои близкие, твои любимые мужчины и мы все тебя обязательно поддержим. Держись Ириш, и думай о хорошем. Целую и обнимаю тебя. И удачи тебе! Пусть твой ангел завтра ежесекундно будет рядом


Volente Deo
 
КисаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 17:55 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
21 июня, 2012

В день икс как всегда уже спокойна.. ну куда с подводной лодки то?
Везут.. Перелегла на стол.. Приготовления.. наркоз..
Очнулась, так обрадовалась, что во время операции никого и ничего не слышала, ттт! Хорошо наркоз сделали.. Немного мучений с гадкой трубкой в горле и отходня-я-я-я-я-к! biggrin

Два часа в реанимации и в палатушку.. Приехала - сразу булку схомячила)) Правда пару раз таки меня в этот раз мутило, впервые за всю историю моих наркозов.. Старость не радость)) Но аппетит все равно не отменяло, и я упорно ела. И на сл. день.. Три дня головнызх болей.. И вот сегодня разрешили наконец встать.. Всех на второй день поднимают - так же как и с аппаратом.. меня чегойто поридержали.. А! Забыла - был дреннаж еще.. вчера вынули.. И потеряла 900 мл крови wacko Как мне сказали - шрамы кровоточат..


Volente Deo
 
КисаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 17:57 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Сегодня ттт! разгуливаю по палате.. помыла голову, сама по всем делам сходила (типа в санузел), уложилась феном)) В палате три дня одна, вроде люкса.. хорошо.. Но завтра наверное подселят ужО!

Volente Deo
 
КисаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 18:11 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Вчера пришел сослуживец мужа, которого распределили в этот город (я ж пока одЫн,соввсем одЫн cry муж с сыном только в начале июля приедут..) Так вот Булат принес две банки гранатового сока.. ЭТО СЧАСТЬЕ!! пила и чуяла как жизнь обратно в меня вселяется)))

Volente Deo
 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 24/06/2012, 18:20 | Сообщение # 15
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6027
Награды: 104
Статус: А меня нету
Кисуля, так пишешь, что я будто бы в твоей шкурке побывала.
Так хочется, чтобы всё-всё сложилось самым лучшим образом.
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Операционная » Эндопротезирование тазобедренного сустава (Моя история)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
DentalDuasy - 17/12/2017
Julieseazy - 14/11/2017
o1973c - 09/11/2017
makcrb - 31/07/2017
Олюшка - 26/07/2017
ozimantias - 25/05/2017

Наш опрос

Я больше всего любил/а бывать... (можно выбрать более чем один вариант)
1. В Зимнем саду
2. В холле
3. В курилке
4. В палате
5. В подвале
6. А не скажу
7. У ГАИ
8. На ЛФК
9. В "Аквариуме"
10. На крыше
11. В операционной
12. На перевязках
13. В ванной
14. В гипсовой
Всего ответов: 86