Это праздник - Новый год!!!
|
|
Тамрико | Дата: Понедельник, 05/12/2011, 16:36 | Сообщение # 301 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| А вот ещё один рецепт -"Заливные яйца"
(На 10 порций): *мясной соленый бульон-2стакана *желатин-20гр. *болгарский перец-1шт. *кукурузные консервы-50гр. *ветчина-300гр. Укроп. 1.Яйца тщательно вымыть, проделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое, промыть внутри и высушить. 2.В это время замочить желатин на 10 мин. Затем подогреть его до полного растворения, смешать с бульоном и процедить. 3.Нарезать мелкими кубиками ветчину и перец. В скорлупу уложить слоями-кукурузу, ветчину, перец, залить смесью бульона и желатина. Убрать в холодильник. 4.Когда застынет, аккуратно очистить скорлупу.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Курган | Дата: Вторник, 06/12/2011, 12:56 | Сообщение # 302 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Нет предела фантазии! браво!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 06/12/2011, 18:22 | Сообщение # 303 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Курган) Нет предела фантазии! браво! Это точно. Такое количество новых рецептов можно выискать в сети, один лучше другого... Но я лично за те, которые реально можно воплотить... Вот один из таких... Бутерброды с икрой. Это, пожалуй, одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Коржики для основы можно приготовить сырные. Вместо масла- творожный сыр. И оригинально украсить. Потребуется:-1 яйцо, 100гр. сыра, 1стакан муки, красная икра, творжн. сыр "Альметте", 80гр. слив. масла, укроп. - сыр натереть на крупной терке, - смешать сыр, яйцо и слив. масло размягченное, - добавить муку и замесить тесто., -скатать тесто в шар и поместить в холод-к на зо мин, - тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. - формочкой в виде елочки выдавить фигурки, -выложить их на противень на 15 мин. при темп. 200-250 гр. -творожн. сыр смешать с мелконарез-м укропом, -елочки промазать тв.сыром и украсить икрой.
За рецепт спасибо-cookforfun.ru А получится должно примерно так...Готовить не сложно.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 07/12/2011, 15:03 | Сообщение # 304 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Ну и какой же Новый год без салата оливье? Самый простой вариант. Потребуется:ветчина (колбаса)-150гр.,отварн. картофель-2шт., яйцо отварн.-1шт., морковь корейская-150гр., 1 маленькая луковица, зеленый горошек-50 гр., майонез, зелень. Порезать кубиками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить укропом. (рецепт от Елены Цинковской)
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Четверг, 08/12/2011, 11:57 | Сообщение # 305 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| А мы почему то за новогодним не едим бутеры с красной икрой.. Потому как любим утром с кофейком.. Перестала делать..
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 08/12/2011, 14:36 | Сообщение # 306 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| А что вы делаете, чтобы икра не подсыхала на бутерах? (если не съедаете сразу? )
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 08/12/2011, 16:41 | Сообщение # 307 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) А что вы делаете, чтобы икра не подсыхала на бутерах? (если не съедаете сразу? ) А мы съедаем... А ,правда, если вдруг не сЪедим? Вы что делаете?
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
txz | Дата: Четверг, 08/12/2011, 23:35 | Сообщение # 308 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (20kosobrodsk02) Потребуется:ветчина (колбаса)-150гр.,отварн. картофель-2шт., яйцо отварн.-1шт., морковь корейская-150гр., 1 маленькая луковица, зеленый горошек-50 гр., майонез, зелень. Порезать кубиками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить укропом. (рецепт от Елены Цинковской) Вот интересно, никогда не слышала,чтобы в Оливье- корейскую морковь. Мы морковь не добавляем вообще.Зато кладем соленые-или маринованные огурчики зимой и свежие летом. Помидоры раньше клали,теперь нет от них слишком сока много. Насет икры- вообще-то мы ее обычно выставляем в специальной икорнице, каждый себе мажет бутер. Поэтому и не остается на бутерах.
Сообщение отредактировал txz - Четверг, 08/12/2011, 23:36 |
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 09/12/2011, 13:30 | Сообщение # 309 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (txz) никогда не слышала,чтобы в Оливье- корейскую морковь Есть многое на свете...
А вот от наших бабушков. (рецептура 1912года)
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 09/12/2011, 16:14 | Сообщение # 310 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (txz) в Оливье- корейскую морковь. Я один раз делала, но, как говорится,- на любителя... Quote (trinkler) А вот от наших бабушков. (рецептура 1912года) Все понятно, кроме- сои Кабуль, перца кайенъ. И омары у нас не в ходу А так-то должно вкусно получиться. Quote (txz) каждый себе мажет бутер Но за праздничным столом это, наверное, не совсем удобно, особенно, если гостей побольше...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 09/12/2011, 18:21 | Сообщение # 311 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| на моей ленте в Одноклассниках появилось. Вдруг вам не видно (простенько, а как красиво!):
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 09/12/2011, 19:03 | Сообщение # 312 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Интересно, а что это внутри бутончиков- красное. Из чего и как такое слепили? Quote (СветикЗяма) (простенько, а как красиво!):
И вкусно без сомнения.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 09/12/2011, 19:16 | Сообщение # 313 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| это полоска слоеного теста, завернутая рулетиком с половинкой вареной колбасы и запеченная в духовке. Полоску, написано, надо слегка смазать сметаной, чтобы не развалилась с колбасой.
|
|
| |
txz | Дата: Пятница, 09/12/2011, 20:51 | Сообщение # 314 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Слушайте, а СПАСИБО, а то,что я только из этого теста не придумала. Навернов аэрогриле тоже нормально будет. Quote (20kosobrodsk02) Но за праздничным столом это, наверное, не совсем удобно, особенно, если гостей побольше... Тамар, да честно сказать,уже замучились мы это все время мазать. Просто на обе стороны стола ставим теперь креманочки специальные с икрой и маслом и по ножику- нормаааально, мажут и едят за милу душу. Потом, знаете, есть еще такие люди, несколько брезгают, что сами руками брали, чего-то там мазали....Ну встречаются оказывается подобные персонажи.
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 09/12/2011, 21:39 | Сообщение # 315 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Нельзя не согласиться, Таня. Так, наверное, удобнее и для кого-то комфортнее. Но, если только не стоит задача- празднично украсить стол к Новому году. В рецепте, как это видно на фото, бутерброды в виде елочек и смотрится очень нарядно, глаз радуется. И сами они сделаны из творожного теста. Тема- подготовка к Новому году. Хочется необычного чего-то... И, конечно, каждый выбирает для себя. А ещё лучше, если ещё что-то предлагает от себя... Я бы с удовольствием узнала интересные рецепты приготовления дессертов, но в то же время, не сложных. Кто-то может поделиться?
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал 20kosobrodsk02 - Пятница, 09/12/2011, 22:14 |
|
| |