Пятница, 20/10/2017, 18:59 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Библиотека » История пациентки S рассказанная доктору во время обхода (Рассказ Гриши Аграновского)
История пациентки S рассказанная доктору во время обхода
СветикЗямаДата: Понедельник, 29/11/2010, 17:47 | Сообщение # 1
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6027
Награды: 104
Статус: А меня нету
Новые рассказы от Гриши Аграновского.

Крещение поросят или история пациентки S рассказанная доктору во время обхода
 
margarguryДата: Воскресенье, 19/12/2010, 14:07 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 16
Награждён посмертно!
Статус: Светлая память!
ЧАСТЬ III - Глава VII
Светка, только что получила твое письмо и так разозлилась, что чуть не порвала его! Ты опять взялась за старое, да? Ходишь к людям и морочишь им голову, что бы они при жизни покупали участки на кладбище! И это же надо додуматься убеждать стариков, что земли на кладбище осталось мало и кто не купит у тебя сегодня, того похоронят в общей яме! Ну, прямо как в песне:

Майки, трусики хватайте,
И на кладбище тикайте -
Занимайте лучшие места!

Так там, в песне была воздушная тревога! А у тебя что?!
Ладно, это твои проблемы! А у нас тут в конторе, что не день то новое событие. Помнишь, я писала, что Билла вызвали к управляющему?
Так вот – хотели ему там подарить китайскую ручку с золотым пером и блокнот, но он… как начал возмущаться. Мол, с детства не люблю чернильные ручки, от них пятна на руках и кляксы в тетрадках. Хочу ручку с тремя цветами, чтобы на кнопочки нажимать. Управляющий его и так и эдак уговаривал, чтобы вместо одной трехцветной он взял набор из трех ручек и китайскую в придачу, но Билл ни в какую!
Открыл тогда управляющий сейф, вынул из него шкатулку, затем открыл второй сейф, взял в нем ключ от шкатулки, открыл ее и… знаешь, если верить Биллу в шкатулке лежала коллекция разных ручек. На, выбирай – сказал ему управляющий – только никому не рассказывай, что у меня есть эта шкатулка. Нашел, кому доверять тайны!

Вышел Билл от шефа, подождал, пока все соберутся на обед, и сказал: когда ярко светит луна, мы все смотрим на нее, и болеем за поросят или Димку, но нет у нас азарта, который дают ставки на победителя! Я предлагаю делать ставки! Кто за?! Ты, думаешь, кто-то был против? Конечно, нет! Все начали радостно кричать ура, ура! Вечером сделаем ставки.
- Не вечером, а утром – поправил Билл, вы забыли, что сейчас сход и луна видна только утром!

И вот, Светка, теперь все просыпаются ни свет, ни заря и, столпившись у окна, делают ставки. Я тоже хотела сделать ставку, причем подумала, что сразу выигрывать нельзя – это вызовет подозрение.
Взяла я деньги, и пошла к Биллу, но когда я подошла к нему, он сказал – ты уж извини, но пророкам ставки делать нельзя! И все его поддержали, мол, она знает заранее, кто победит и нас всех обыграет!

Представляешь, мой Димка и мои поросята бегают по луне, а я даже не могу сделать на них ставку! Как тебе это нравится?!
Все заканчиваю писать. Пока

 
margarguryДата: Воскресенье, 19/12/2010, 14:18 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 16
Награждён посмертно!
Статус: Светлая память!
ЧАСТЬ III - Глава VIII

Светка, как и в прошлый раз, в канун Нового Года (это ж надо как быстро год пролетел!) решила я заняться предсказаниями. Помнишь, в прошлом году я предсказала, что доллар упадет? И, что ты думаешь – он действительно упал! Не веришь, посмотри, какой он был тогда и какой сейчас! С землетрясениями я тоже не ошиблась, правда трясло совсем не там, где я думала, поэтому выбрось старую бумажку и распечатай, то, что я тебе напишу.

Скажу сразу, что никакой программой я не пользуюсь, а все пишу с потолка – просто смотрю в потолок и пишу. Все потому, что научилась я печатать, не глядя на клавиатуру. Было конечно тяжело, но я справилась. Правда еще раз убедилась, как скучаю по Димке, и этот Джи все не прилетает и не прилетает.
Наверное, поэтому мысли мои о том, чего мне не хватает. Вот было в упражнение слово "пение" а пальцы нажимали в конце совсем другую букву, и я никак не могла понять, почему программа все время дает сигнал об ошибке. Впрочем, я отвлеклась.

И так – в мае доллар взлетит вверх, да так высоко, что все экономисты будут кусать себе локти (если достанут!). Почему это произойдет – не знаю! Может быть, страну, которой правит бородатый фанатик, тряханет и дворец его рухнет или в Израиле нефть найдут или еще что-то будет в мире (на потолке это не написано!) но доллар взлетит, а евро упадет!
В начале года в город, в котором ты живешь, приедет на праймирис Хиллари (мне так хотелось написать "жена Билла", но ты бы не поняла, о ком я говорю) и скажу тебе - лучше бы она не приезжала – потому что проиграет. Если хочешь посмотреть, как это будет, позвони Брендону и его папа даст тебе билет на это шоу!

И последние – скоро у тебя начнутся головные боли. Ты побежишь к врачам, и они выпишут тебе кучу таблеток. А еще до конца зимы тебе на голову может упасть сосулька, может быть с этим и будут связаны головные боли, суд, расходы на адвоката, слухи и сплетни, которые ждут тебя в Новом Году.
Have you Happy New Year!
Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 08:46

 
margarguryДата: Понедельник, 20/12/2010, 09:29 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 16
Награждён посмертно!
Статус: Светлая память!
ЧАСТЬ III - Глава IX

Ну, Светка, что я тебе говорила?! Ха-ха-ха Хиллари на третьем месте! А что зря несколько месяцев назад кузен твоего кузена приезжал и всем рассказывал, как она целовалась с арафатовской Сухой! Надеюсь, ты понимаешь, о чем я говорю?! А если бы он еще знал английский язык, то она бы и четвертого места не заняла. Вот ведь как все связано в мире. Казалось бы – не учил человек в школе английский и не может рассказать о том, что все знали, но уже забыли.

А что в нашей конторе началось, когда передали, что первое место занял Барак Абама, я передать не могу. Помнишь, я писала, как в шутку сказала им, что он станет президентом? И представляешь себе, он занял первое место в штате Айова, а тут еще диктор на TV масло в огонь подлил – с улыбкой до ушей громко, чтобы все слышали, сказал, кто в этом штате победит, тот и станет президентом.
Так вот теперь все кричат, что раз я все знаю, то должна сделать для всех гороскопы на пять лет вперед и Билл уже начал составлять очередь ко мне. А еще они говорят, что я должна сама баллотироваться в президенты и нашу контору сделать предвыборным штабом. Ты представляешь меня президентом? Оно мне надо?

А так здесь все по-старому. Сейчас луны невидно и поэтому ставки никто не делает, сидят себе у телевизора или играют за компьютером.

 
margarguryДата: Понедельник, 20/12/2010, 09:32 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 16
Награждён посмертно!
Статус: Светлая память!
ЧАСТЬ III - Глава X

Светка, ты уж извини, но так получилось, что давно тебе не писала – занята была, столько дел вдруг навалилось, что ты даже себе представить не можешь. Когда распространился слух (не мне тебе рассказывать, как быстро слухи разносятся!) что я могу доказать, что на Луне и на Си-Эм есть жизнь стали меня приглашать на разные лекции и встречи.
Я вместе с профессором и его друзьями учеными ездила чтобы просветить, тех кто еще не знает о том, что твориться на луне. Да и сама я о многом узнала. Вот не поверишь, а в семидесятые годы на луне сидел советский разведчик, которому на специальной машине по перемещение во пространстве (ты только подумай, что от нас скрывали!) посылали на луну водку.

Так вот когда приезжали мы на встречи, сначала лекцию читал профессор – а потом выходил на сцену, как его… ну этот, который всё объявляет и говорил: что сейчас начнется самое интересное. Перед вами выступит… и тут он тихим голосом, словно сообщая страшную тайну говорил, что я заранее угадала, кто победит на выборах в Айове (напомню, если ты забыла, что правильно надо говорить Айва). Все дружно начинали хлопать, и я под их аплодисменты важно выхожу, нажимаю на пульт и, занавески сами раздвигаются и открываются окна, через которые в зал идет свежий морозный воздух.
Все тут же начинают кричать, как у нее это получается, надо закрыть окно и в этот момент, и в этот момент Светка, я говорю им – друзья, посмотрите на небо, посмотрите, как по луне бегают поросята. И в зале начинался переполох – как такое может быть?! Ведь во всех книжках пишут, что на луне очень холодно и жить ни кто не может. Вот тут я и начинаю рассказывать про бега поросят, и предлагаю сразу сделать ставки на них.
В общем, Светка, я еще раз убедилась, что сейчас на луну никто не смотрит, почему я не знаю.
И все было бы хорошо, но в пульте начали садиться батарейки и появились такие глюки, что даже представить не возможно. Вот например давеча хотела я закрыть занавески, а вместо этого из кухни прилетел кофейник и кружил по комнате пока не нашел пустой стакан на окне. А утром нажала я на синюю кнопку (если ты помнишь, она включает телевизор) но вместо этого в ванной открылись краны, и потекла вода. Приняла я ванну и начала думать, как зарядить эти батарейки ведь с таким пультом я не то что на лекцию не могу поехать, а самой придется вставать открывать окна, задергивать занавески и делать много других дел которые раньше за меня делал пульт моего друга с планеты Си-Эм.

 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Библиотека » История пациентки S рассказанная доктору во время обхода (Рассказ Гриши Аграновского)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
makcrb - 31/07/2017
Олюшка - 26/07/2017
ozimantias - 25/05/2017
hedzaguruska - 30/04/2017
AnaTNe4 - 27/04/2017
amp - 07/02/2017

Наш опрос

Я больше всего любил/а бывать... (можно выбрать более чем один вариант)
1. В Зимнем саду
2. В холле
3. В курилке
4. В палате
5. В подвале
6. А не скажу
7. У ГАИ
8. На ЛФК
9. В "Аквариуме"
10. На крыше
11. В операционной
12. На перевязках
13. В ванной
14. В гипсовой
Всего ответов: 86