Вторник, 24/06/2025, 11:57 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Меню
shukesaДата: Пятница, 19/03/2010, 13:27 | Сообщение # 406
Уколотый "Гордый пациент"
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 15
Статус: А меня нету
wink Пост,постом а жрать то хотся wacko

Шуков
 
СветикЗямаДата: Пятница, 19/03/2010, 13:41 | Сообщение # 407
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Васко, давай, налетай:
"Духовная" картошечка (так моя Ксюха её называла: в духовке запеченная)

И, чтобы потрафить тем, кто на посту wink овощи (на креветки можете не смотреть,если нельзя).

Ща принесу икры. biggrin Кабачковой, как Надюшка просила.

Прикрепления: 0925949.jpg (56.9 Kb) · 5808626.jpg (49.2 Kb)
 
agrafena13Дата: Пятница, 19/03/2010, 14:01 | Сообщение # 408
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
И я сегодня запекала в духовке картошку! Правда, с котлетами!
Мы пост не блюдём, и так прозрачные! wink
 
СветикЗямаДата: Пятница, 19/03/2010, 14:10 | Сообщение # 409
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
И котлеты в духовке, Птичка?

Надюша, по твоей просьбе

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Кабачки - 3 кг (в смысле, три части wink ), лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг (в смысле, по одной части того и другого wink ), соль - 1,5-2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка (а вообще-то по вкусу), томатная паста - 3-4 столовых ложки (можно помидоры тоже добавить, но их уваривать надо, а то икра будет жидкой и от семечек помидоры очистить, а то не будет, как в магазине biggrin ), растительное масло для жарки, чеснок - 6-7 зубчиков (раздавить), зелень укропа, петрушки порезать мелко-мелко!!! Перец всякий молотый по вкусу.

Кабачки очистить от кожи и семян, порезать полукольцами, дольками (ширина ~ 1см) обжарить на сковороде с растительным маслом (масла очень немного! и обязательно дождаться, чтобы хотя бы с одной стороны появился румянец в отдельных кабачковых местах).
Лук, морковь натереть на комбайновой тёрке средней крупности (или порезать лук полукольцами, а морковь всё же потереть). Сначала на сковороду с небольшим кол-вом масла бросить лук, слегка утомить его, потом познакомить с морковкой на той же сковороде, до мягкости.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере (или прокрутить на мясорубке) и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду (если нет ничего такого, то в любую кастрюлю, но тогда мешать почаще). Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут, в конце добавить чеснок.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать (это если подвал хороший).
Если с подвалом проблема, то пастеризовать мин. 10-15 банки вместе с икрой и потом закатать.
Чтобы сверху не образовалась плесень, можно вскипятить растительное масло и перед закручиванием в каждую банку сверху налить немного горячего масла.

 
agrafena13Дата: Пятница, 19/03/2010, 14:14 | Сообщение # 410
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Зямчик, я теперь и котлеты, и рыбу, и сырники - всё в духовке делаю!
Быстро, нехлопотно, полезно! tongue
 
СветикЗямаДата: Пятница, 19/03/2010, 14:20 | Сообщение # 411
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Рыбу, сырники - это пожаласта. А котлеты должны жирной корочкой покрыться, нежненькой, хрупстящей biggrin (но я тебе по секрету признаюсь: не люблю я котлеты и всякое крученое мясо. Целышками люблю мясные кусочки)
 
agrafena13Дата: Пятница, 19/03/2010, 14:23 | Сообщение # 412
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Дак, хрустят! не сумлевайсь!
А кусок мяса, - оно, канешна, предпочтительнее! Но уж очень быстро кончается! wink
 
СветикЗямаДата: Пятница, 19/03/2010, 14:26 | Сообщение # 413
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Да знаю я , что хрупстят, но корочка всё-таки жестковата. А кусочки надо в подливу закатать, тогда не так быстро кончится. Хотя у меня такого количества мужуков, как у тебя, нет (у меня один кошачий мужик wink )
 
agrafena13Дата: Пятница, 19/03/2010, 15:17 | Сообщение # 414
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Кста, я этот суп-пюре подливкой обозвала - пошёл, за милую душу! biggrin
 
СветикЗямаДата: Пятница, 19/03/2010, 15:45 | Сообщение # 415
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Какой правильный подход wink
 
agrafena13Дата: Пятница, 19/03/2010, 15:59 | Сообщение # 416
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
А то! biggrin
 
NadezhdaДата: Пятница, 19/03/2010, 18:55 | Сообщение # 417
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Статус: А меня нету
Света,спасибочки за рецептик. В августе бум закатывать.
 
shukesaДата: Суббота, 20/03/2010, 12:00 | Сообщение # 418
Уколотый "Гордый пациент"
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 15
Статус: А меня нету
biggrin Светик,спосибки тебе за вкусные блюда,палчики оближеш........... wink

Шуков

Сообщение отредактировал shukesa - Суббота, 20/03/2010, 14:11
 
СветикЗямаДата: Суббота, 20/03/2010, 14:18 | Сообщение # 419
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (Nadezhda)
В августе бум закатывать.

Удачи и хорошего урожая!

Васко-дружочек, на здоровье! Как проголодаешься, только свистни wink

 
shukesaДата: Суббота, 20/03/2010, 14:26 | Сообщение # 420
Уколотый "Гордый пациент"
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 15
Статус: А меня нету
Я точно знаю,что твоих вкуснятин всегда хочется кушать wacko

Шуков
 
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
fred1989 - 17/04/2025
Inkubus - 13/04/2025
Андреич - 13/04/2025
Javad - 12/04/2025
Voltem - 12/04/2025
BreadFormer9139 - 25/03/2025

Наш опрос

Помог ли мне метод Иллизарова?
1. Несомненно
2. Стало лучше чем раньше
3. Вроде как
4. Нет
5. Не очень
6. Хочется верить
7. На вопросы такой сложности не отвечаю
Всего ответов: 90