Меню
|
|
shukesa | Дата: Пятница, 19/03/2010, 13:27 | Сообщение # 406 |
 Уколотый "Гордый пациент"
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Пост,постом а жрать то хотся
Шуков
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 19/03/2010, 13:41 | Сообщение # 407 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Васко, давай, налетай: "Духовная" картошечка (так моя Ксюха её называла: в духовке запеченная) И, чтобы потрафить тем, кто на посту овощи (на креветки можете не смотреть,если нельзя). Ща принесу икры. Кабачковой, как Надюшка просила.
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 19/03/2010, 14:01 | Сообщение # 408 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| И я сегодня запекала в духовке картошку! Правда, с котлетами! Мы пост не блюдём, и так прозрачные!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 19/03/2010, 14:10 | Сообщение # 409 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| И котлеты в духовке, Птичка? Надюша, по твоей просьбе ИКРА КАБАЧКОВАЯ Кабачки - 3 кг (в смысле, три части ), лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг (в смысле, по одной части того и другого ), соль - 1,5-2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка (а вообще-то по вкусу), томатная паста - 3-4 столовых ложки (можно помидоры тоже добавить, но их уваривать надо, а то икра будет жидкой и от семечек помидоры очистить, а то не будет, как в магазине ), растительное масло для жарки, чеснок - 6-7 зубчиков (раздавить), зелень укропа, петрушки порезать мелко-мелко!!! Перец всякий молотый по вкусу. Кабачки очистить от кожи и семян, порезать полукольцами, дольками (ширина ~ 1см) обжарить на сковороде с растительным маслом (масла очень немного! и обязательно дождаться, чтобы хотя бы с одной стороны появился румянец в отдельных кабачковых местах). Лук, морковь натереть на комбайновой тёрке средней крупности (или порезать лук полукольцами, а морковь всё же потереть). Сначала на сковороду с небольшим кол-вом масла бросить лук, слегка утомить его, потом познакомить с морковкой на той же сковороде, до мягкости. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере (или прокрутить на мясорубке) и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду (если нет ничего такого, то в любую кастрюлю, но тогда мешать почаще). Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут, в конце добавить чеснок. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать (это если подвал хороший). Если с подвалом проблема, то пастеризовать мин. 10-15 банки вместе с икрой и потом закатать. Чтобы сверху не образовалась плесень, можно вскипятить растительное масло и перед закручиванием в каждую банку сверху налить немного горячего масла.
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 19/03/2010, 14:14 | Сообщение # 410 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Зямчик, я теперь и котлеты, и рыбу, и сырники - всё в духовке делаю! Быстро, нехлопотно, полезно!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 19/03/2010, 14:20 | Сообщение # 411 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Рыбу, сырники - это пожаласта. А котлеты должны жирной корочкой покрыться, нежненькой, хрупстящей (но я тебе по секрету признаюсь: не люблю я котлеты и всякое крученое мясо. Целышками люблю мясные кусочки)
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 19/03/2010, 14:23 | Сообщение # 412 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Дак, хрустят! не сумлевайсь! А кусок мяса, - оно, канешна, предпочтительнее! Но уж очень быстро кончается!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 19/03/2010, 14:26 | Сообщение # 413 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Да знаю я , что хрупстят, но корочка всё-таки жестковата. А кусочки надо в подливу закатать, тогда не так быстро кончится. Хотя у меня такого количества мужуков, как у тебя, нет (у меня один кошачий мужик )
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 19/03/2010, 15:17 | Сообщение # 414 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Кста, я этот суп-пюре подливкой обозвала - пошёл, за милую душу!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 19/03/2010, 15:45 | Сообщение # 415 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Какой правильный подход
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 19/03/2010, 15:59 | Сообщение # 416 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| А то!
|
|
| |
Nadezhda | Дата: Пятница, 19/03/2010, 18:55 | Сообщение # 417 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Статус: А меня нету
| Света,спасибочки за рецептик. В августе бум закатывать.
|
|
| |
shukesa | Дата: Суббота, 20/03/2010, 12:00 | Сообщение # 418 |
 Уколотый "Гордый пациент"
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Светик,спосибки тебе за вкусные блюда,палчики оближеш...........
Шуков
Сообщение отредактировал shukesa - Суббота, 20/03/2010, 14:11 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 20/03/2010, 14:18 | Сообщение # 419 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Nadezhda) В августе бум закатывать. Удачи и хорошего урожая! Васко-дружочек, на здоровье! Как проголодаешься, только свистни 
|
|
| |
shukesa | Дата: Суббота, 20/03/2010, 14:26 | Сообщение # 420 |
 Уколотый "Гордый пациент"
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Я точно знаю,что твоих вкуснятин всегда хочется кушать
Шуков
|
|
| |