Рецепты
|
|
trinkler | Дата: Вторник, 24/11/2009, 15:39 | Сообщение # 151 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Статус: А меня нету
| У М Твена есть фразочка по поводу чая, дословно не помню, но что-то типа: ...в чай выжимали лимон или доливали молока, кому как нравится, но с лимоном вкуснее.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 24/11/2009, 17:20 | Сообщение # 152 |
 Ответственый летописец
Награды: 105
| А я с молоком вообще чай не пью! С ужасом вспоминаю, как это пойло нужно было хлебать, когда Кисюшку кормила - кошмар!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Четверг, 26/11/2009, 21:08 | Сообщение # 153 |
Награды: 72
| Светлик, а ты не пробовала крепкий чай со сгущённым молоком, которое без сахара? О-ба-лденный вкус! И с "лохматым " бутербродом! За уши не оттащишь!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 27/11/2009, 06:09 | Сообщение # 154 |
 Ответственый летописец
| Спасибо, Птичка, но я люблю, чтобы мухи отдельно, а котлеты отдельно А "лохматый " бутерброд - это как?
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 28/11/2009, 00:00 | Сообщение # 155 |
| А это на булку - тёртый сыр кучкой, а сверху - тонкий ломтик помидорки. Правда, булку я уже не ем, так что сыр с помидоркой. Хи-хи. И без чая.
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 28/11/2009, 00:03 | Сообщение # 156 |
| А Шоб помидорка не соскальзывала, ее хорошо шматочком копченой грудинки придавить!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 28/11/2009, 00:10 | Сообщение # 157 |
| А хотите простенький рецепт овсяного печенья? Быстро, вкусно, почти не вредно! На 3 стакана осяных хлопьев - 3 яйца, стакан сахара (я кладу 1/3), 1/4 пачки маргарина растопить, можно добавить ванилин, корицу, сезам - что есть. Всё перемешать, и чайной ложкой выкладывать на смазанный противень. Выпекать при 150 градусах примерно 25 минут. Я поленилась возиться с ложкой,( всё прилипает), намазала ровным слоем по противню, пробороздила поверхность ножом, как будто разрезала на печенюшки. Ещё и лучше! Меньше возни, потом по бороздкам наломать квадратиков. Вкусно! А в покупном больше муки, чем овсянки!
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 28/11/2009, 00:16 | Сообщение # 158 |
| К чему прилипает? Виски надо добавлять и прилипать не будет!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 28/11/2009, 00:21 | Сообщение # 159 |
| Кому - что! У тебя, прям, навязчивая идея! Земфира не возражает против такой панацеи?
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 28/11/2009, 00:26 | Сообщение # 160 |
| Она любит как я готовлю!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 28/11/2009, 00:34 | Сообщение # 161 |
| Сказать нечего!
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 28/11/2009, 00:42 | Сообщение # 162 |
| Правильно! Даже в доме глухонемых, плакат висит: "КОГДА Я ЕМ, Я КАК ОБЫЧНО!"
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 28/11/2009, 00:50 | Сообщение # 163 |
| Не-а, не так! Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр,и дьявольски умён!
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 28/11/2009, 00:59 | Сообщение # 164 |
| Это про Маруську мою!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 28/11/2009, 12:21 | Сообщение # 165 |
 Ответственый летописец
| Этот пирожок у нас дома очень любят, а меня научила его готовить Наташа, моя любимая КНИИЭКОТовская подружка, которая работала в библиотеке. (Дюшечка, помнишь, как было вкусно?) Мороки с пирогом много, но он того стоит. ДЛЯ ТЕСТА: 1,5 - 2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 столовых ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды, 150-200 гр. сметаны. ДЛЯ НАЧИНКИ: 300г мякоти свинины или курицы, 1-2 луковицы, 5~6 средних картофелин. Возьмите кусок свинины (300-400 гр.) (можно куриное филе) порежьте как можно тоньше (лучше, если мясо будет подмороженным, тогда оно легко режется). Посыпьте перчиком, и какими-нибудь приправками, сбрызните лимонным соком (это всё не обязательно), прикройте, пусть маринуется и размораживается. Порежьте полукольцами 1-2 репчатых луковицы (количество лука по вкусу; мы лук не любим, так что я беру одну крупную луковку), Пассируйте со сливочным маслом (я кидаю в кружку с луком кусочек масла и в микроволновку на 2-3 мин.). Штук 5-6 средних картофелин почистить и порезать о-о-о-очень тоненько (именно картошка хуже всего пропекается, так что я эти тонкие пластики тоже в микроволновку кидаю на 3 мин., но это тоже не обязательно). Замешиваем тесто, оно у нас называется «на соде и сметане». Пачку маргарина натирать на тёрке, постепенно добавляя муку (примерно 1,5-2 стакана я обычно на глазок это дело замешиваю), насыпать 0,5 ложки сахару, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды без горки (без фанатизма!) или 1 столовую л. разрыхлителя. Перемешать тесто в крошку руками, потом добавить 200 гр. сметаны (можно кефир, простоквашу, ряженку, но со сметаной вкуснее и рассыпчатее). Собираем пирожок: Расшлёпать мокрыми руками половину теста по противню (можно на противень положить бумагу для выпечки, чтобы совсем легко снималось, но оно и так не прилипает), на тесто уложить картошку, чтобы всё тесто закрылось, подсолить; выложить слой лука, на лук мясо тонким слоем, только теперь мясо посолить. Для любителей лука опять проложить слой лука (я этот слой пропускаю). Опять слой картошки. Присолить. Очень хорошо сверху набросать травки (у меня укропчик мороженый есть всегда). Самое трудное этот пирог закрыть: тесто очень мягкое, так что можно кусочки тонко расшлёпывать и класть, соединяя, или в полиэтиленовый пакет тесто запихать, в пакете раскатать, а потом, разрезав пакет, тонкий пласт укладывать сверху. Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 30 мин. 
|
|
| |