Среда, 25/06/2025, 08:11 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Эндопротезирование тазобедренного сустава
КисаДата: Четверг, 29/11/2012, 14:12 | Сообщение # 76
Награды: 78
Статус: А меня нету
Курган, wink спасибо!

Volente Deo

agrafena13Дата: Пятница, 30/11/2012, 16:20 | Сообщение # 77
Награды: 72
Quote (Киса)
Но квоту теперь возможно получится оформить прямо на месте..

Молодец! И сама вернулась и новости хорошие привезла!
будем ждать, когда примут!

ТамрикоДата: Воскресенье, 02/12/2012, 18:25 | Сообщение # 78
Награды: 52
Quote (Киса)
Но квоту теперь возможно получится оформить прямо на месте.. Вроде такой закон приняли - можно лечь уже в центр и прям уже оттуда по напрвлениям бродить в оформлении квоты по всему центру (спецы то там все есть на разных этажах) Я прям чуть не взревела от счастья, если мне посчастливится уже попасть в такой законопроект.. Это ж удобство какое!!!!

Дай-то Бог, Ирина, чтобы всё так и было!)))

Береги ту, которую любишь!)))

КисаДата: Понедельник, 17/12/2012, 10:32 | Сообщение # 79
Тамрико, спасибо большое!

Volente Deo

txzДата: Понедельник, 17/12/2012, 12:09 | Сообщение # 80
Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
Ирин, а как сейчас то состояние, самочувствие?

КисаДата: Вторник, 01/01/2013, 12:18 | Сообщение # 81
txz, я бы сказала, что сейчас оно восстановилось до прежних размеров.. Могу ходить и пользоваться ногой именно столько - сколько могла до операции (часов 3-5 не больше..) Потом полежать надо..
Боль только от того, что хряща на головке нет совсем.. трется, больно.

Volente Deo

ТамрикоДата: Вторник, 01/01/2013, 14:31 | Сообщение # 82
Награды: 52
Цитата (Киса)
(часов 3-5 не больше..) Потом полежать надо.. Боль только от того, что хряща на головке нет совсем.. трется, больно.

Ирина, по себе знаю, да и всем нам это знакомо, наверное, когда хочется всё-всё сделать и сделать хорошо, а...
Ты уж потерпи. И береги себя. Вон какие помощники рядом)))

Прикрепления: 5676975.gif (12.1 Kb)

Береги ту, которую любишь!)))

КисаДата: Вторник, 01/01/2013, 16:11 | Сообщение # 83
Тамрико, да-да!! Я вот буквально дня три назад в разгар утренников, когда хочется с детьми все и везде успеть..., написала девчонкам: "настроение испортилось от несоответствия желания сделать и возможностей.."

Но ничего! Где наша не пропадала! Мы же КНИИЭКОТовцы!))

Volente Deo

txzДата: Вторник, 01/01/2013, 21:46 | Сообщение # 84
Друг КНИИЭКОТии
Цитата (Киса)
Но ничего! Где наша не пропадала! Мы же КНИИЭКОТовцы!))

Ириша, ты умница и очень мужественная девушка,держись и все восстановится, тем более,что вся семья и мы все тебя поддерживаем! Пусть в Новом Году ты станешь совсем здорова и будешь нас и близких радовать своей красотой!!!С Новым Годом!

КисаДата: Среда, 02/01/2013, 07:27 | Сообщение # 85
txz, спасибо большое! Как говорится : твой слова, да Богу в уши! И да - я знаю, что все хорошо будет!
Спасибо! friends

Volente Deo

КисаДата: Понедельник, 30/09/2013, 13:12 | Сообщение # 86
Всем привет от Киборга (так меня брат теперь называет)
Я вернулась с операции. Все прошло сложно, но вроде бы по словам докторов успешно..

Операция была в Пятницу 13-го)))))))

Даст Бог теперь два-три месяца восстановления пройдут для меня самым наиблагоприятнейшим образом..

Врачи не разрешали вставать аж ПЯТЬ дней.. сложности опять же.
Сейчас я с набойкой в 1,5 см на здоровой ноге..
У меня в тазу правый сустав находился не в нормальной вертлужной, а в ложной (снимки в начале где то)
Перекос таза с правой стороны вверх. Перекос осуществлялся за счет безумного сколиоза (так позвоночник приспосабливался к тому, что головка правого сустава стоит не там где надо..) Теперь.. Головку ставят на место (не мою уже а искусственную, она теперь в верной вертлужной, тоже искусственно сформированной, вернее она то была, но уже мало-выраженая за счет неиспользования по назначению..) Теперь выходит что правая нога спускается ниже, а левая становится короче.. Но если их мерить то "палки" ног абсолютно одинаковой длины, но за счет перекоса позвоночника визуально кажется, что они разные..

Теперь у меня набойка и медленно я буду ее делать меньше, а в это время вроде как позвоночник должен выпрямляться..

Ну что ж 23 сентября, в понедельник.. в шесть утра, я проснулась в приподнятом настроении.. Как всегда, привычно ежедневно опуская ножки с кровати сказала полушепотом: "Господи! Благослови этот день!" Вымыла голову, навела марафет..

В часов девять ко мне пришел врач с выпиской (еще без печатей), я поставила подписи в трех экземплярах. Затем другой врач пришел сказал пойдем снимем видео..
Тут хочу немного сделать отступление.. Я уже рассказывала как то историю о том, что в 17 лет в клинике Илизарова, будучи очень дружна со своим лечащим.., я ходила с ним на разные тусовки.. в том числе и был допуск на международные симпозиумы.. И вот он тогда пошутил: "а пойдем я представлю тебя иностранцам на сцене.." на мой вопрос - к чему это все.. Ответил: "Покажу - КАК НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ!" Он невинно пошутил и сказал в общем то то, что я и сама знала, но все равно слова эти мне были до глубины души обидны!!! И так больно резали сознание.. знают, что неправильно ведь, знают.. А у меня вся жизнь впереди - мне всего 17 лет!! И вот я все думала - услышу ли я когда нибудь обратное.. услышу ли?

и вот иду я в этот понедельник, спустя 21 год, снимать видео, для архива всех пациентов.. И слышу от Елдара Мухановича..: "сейчас снимем видео КАК [h]НАДО[/h] ХОДИТЬ.."

мои эмоции.. их не передать словами..

После того, как я по снималась в кино.. ко мне уже пришел муж.. Мы с ним обсудили дальнейшие действия, обдумали когда и что куда с вещами.. Он лично побеседовал с врачами, с профессором (жаль Аслан Бахитович был на операции )
Затем я протянула время (еще на физио успела сходить и перевязочку на дорожку сделать..) время протянула ибо самолет вечером.. И в три с лишним, почти в четыре часа мы отчалили..

В аэропорту я заняла полулежа три сидения))) было очень комфортно))

Система работы с послеоперационными пассажирами очень хорошо отлажена. При регистрации мы все объяснили, я заполнила декларацию об ответственности и потом уже в зале ожидания нашу фамилию при объявлении посадки назвали первой, чтобы мы не стояли в очереди и мы сразу прошмыгнули в "рукав" Потом я заняла свое полулежачеем место в бизнес классе и в общем то без приключений долетела.. Вкусно поела, читала газетку, дремала..

Дома все обалдели, что я выше стала))) Да - мне прибавилось сантиметра 2-3

Volente Deo

Сообщение отредактировал Киса - Понедельник, 30/09/2013, 13:13

MalenaДата: Понедельник, 30/09/2013, 13:23 | Сообщение # 87
Награды: 15
Привет Ириша! Намаялась ты уже с этими операциями, давай восстанавливайся поскорее, здоровья тебе!!! smile

Будьте здоровы и счастливы !

КисаДата: Понедельник, 30/09/2013, 13:33 | Сообщение # 88
Malena, спасибо большое! Да не говори! За год три штуки, это уж совсем((( Я уж молчу об этой нервотрепке с оформлением квоты.. Нарыдалась с этими бумажками.. Не по моей вине три раза пришлось переделывать..
Да и на самолеты денег угрохано(( Но все не зря, я очень в это верю!
У Жунусова и Султангереева золотые, нет платиновые руки! Молодцы!

Volente Deo

txzДата: Вторник, 01/10/2013, 21:20 | Сообщение # 89
Друг КНИИЭКОТии
Ира-Киса,восхищаюсь твоим оптимизмом, всем нам надо брать положительный пример,удачи тебе в восстановлении сил!

КисаДата: Среда, 02/10/2013, 13:08 | Сообщение # 90
txz, спасибо, Танюша!  Да - оптимизм - главное лекарство!!!
Во все времена!

Ой эта пятница,13))) Меня ведь в 9 часов  в операционную отвезли, уже почти кубиталку поставили, а потом вернули в палату.. Доктор срочно на другой операции оказался, так я с катетером еще до трех дня в палате провалялась.. в полудреме и молитвах.. А когда в три опять оказалась в операционной , слушала причитания опер.сестры о том, как она объелась и работать не может и де спать хочет и голова то у нее болит.. Потом не могла найти кучу инструментов, бродили по опер.залам искали.. И сами все повторяли об этой пятнице.. Но я стойко старалась не бояться.. Твердо верила, что чем тернистее тернии, тем ярче звезды))) и сейчас в это верю!

Главное одно в мозгах кипело: меня оперируют самые лучшие профессионалы! Профессор Жунусов и кандидат мед.наук Султангереев!! Об этом только думала и о их золотых руках!
К нам кстати уже и с России едут! Во как! И иностранцев видела у кабинета профессора..
Молодец он!!!

Volente Deo

Сообщение отредактировал Киса - Среда, 02/10/2013, 13:11

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8