Четверг, 26/06/2025, 16:29 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Политика
КисаДата: Пятница, 30/11/2012, 15:08 | Сообщение # 301
Награды: 78
Статус: А меня нету
Курган, согласна - пессимизма полно.. Но все же я рада, что союза нет.. И что Казахстан отдельно, но весь такой со связями - мне тоже нравится.. Хотя - я мало что понимаю, конечно.

Volente Deo

txzДата: Суббота, 01/12/2012, 15:56 | Сообщение # 302
Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
Николай-II пытался ввести сухой закон - нет больше царей. Горбачёв ввёл сухой закон - нет больше СССР.Путин собирается бороться с алкоголизмом... Ох... и рисковый вы парень, В.В.!

КурганДата: Суббота, 01/12/2012, 23:22 | Сообщение # 303
Награды: 32
biggrin biggrin

txzДата: Среда, 19/12/2012, 22:15 | Сообщение # 304
Друг КНИИЭКОТии
Ребята, а как ваше мнение по поводу нового законопроекта о запрещении усыновления американцами российских детей?
Знаете,я вот совершенно далека от всякой политике,но не могу сказать- глупость это очередная. Дело в том,что об усыновлении знаю не понаслышке, моя близкая подруга работала переводчиком в фирме,которая официально помогает оформлять документы на усыновление. Так вот ее личные впечатления- в основном американские молодые пары,уже имеющие детей усыновляют- больных или недоразвитых детей из России,тк добиться другого варианта очень трудно. Соответственно, те люди ,с которыми имела дело моя подруга- реально хотят помочь, у них есть обеспеченность свой дом,свои дети и они хотят нашим помочь. И несколько действительно вопиющих случаев,когда американские усыновители или били или отдавали назад детей,это действительно случаи единичные. А детдома,где моя подруга по работе побывала,действительно места очень грустные, несмотря даже на то,что люди там порой очень хорошие работают . Но бедность несусветная итд.
И сентенции наших СЫТЫХ депутатов,получающих в своем Белом Доме бесплатные обеды о том,что дети должны расти на Родине- это по-моему просто кощунство...В той же Америке просто нет понятия -Детский дом, там реально всех детей разбирают в семьи...А у нас при общей бедности нашего государства,а еще при всеобщем желании побольше урвать,да и при том,что выйдя из детдома, подростки не могут даже порой жилье положенное получить и больше половину попадают в полицию...
Короче, чего тут ходить на дурацкие митинги и ругать ВВ- ведь вот не ВВ,а нами же типа выбранные ... приняли очередной глупый закон.

trinklerДата: Среда, 19/12/2012, 23:01 | Сообщение # 305
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Quote (txz)
нами же типа выбранные

biggrin ТИПА - ключевое слово. И по отношению к ВВ тоже.

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист

КисаДата: Четверг, 20/12/2012, 12:18 | Сообщение # 306
txz, про усыновление... Недавно как раз размышляла на эту тему.. После просмотра фильма:

Столько детей ждут родителей.. а тут такие запреты. Не - ну конечно есть всегда риск, что может так случится, что берут деток меркантильные люди (органы, в рабство) или люди недооценившие свои возможности и моральные и физические (не справляются и возвращают обратно)
Но ведь , все же скорее всего большой процент людей, именно желающих помочь деткам! Пусть бы оформляли что-то вроде опекунства сначала.. Тогда и ребенку можно объяснить - что едет на время (не так больно возвращаться в детский дом и наоборот еще слаще возможность остаться и назвать кого-то мамой )

Volente Deo

КисаДата: Четверг, 20/12/2012, 12:29 | Сообщение # 307
Фильм , кстати интересный.. все части.. (до 28 лет этих детей отслеживают)))

Volente Deo

txzДата: Четверг, 20/12/2012, 16:42 | Сообщение # 308
Друг КНИИЭКОТии
Quote (trinkler)
ТИПА - ключевое слово. И по отношению к ВВ тоже.

Ага, вот именно-ключевое. Потому,что я к примеру уклонист и ВВ не выбирала...А теперь и вАще не собираюсь ходить ни на какие выборы... wink
Quote (Киса)
Но ведь , все же скорее всего большой процент людей, именно желающих помочь деткам!

Да в том то и дело. Да как раз у нас бывают российские многодетные семьи еще и берут из детдома ,чтобы получать за них деньги,сама такие передачи видела. А там то как раз в основном обеспеченные усыновляют....
Да и вообще это был выпад наших ду...в в ответ на закон Магнитского...
Непонятно при этом причем здесь эти дети и без того несчастные...

СветикЗямаДата: Четверг, 20/12/2012, 16:48 | Сообщение # 309
Ответственый летописец
Награды: 105
Киса, я тоже фильм этот смотрела (не все части) - горько очень и обидно было и за нашу страну и за мальчишечку, усыновленного-увезенного в США (такой обаятельный был пацанчик).
А запрет на усыновление, конечно, очередной маразм, этих, которые "типа"

txzДата: Пятница, 21/12/2012, 02:19 | Сообщение # 310
Друг КНИИЭКОТии
Quote (СветикЗяма)
очередной маразм, этих, которые "типа"

Светик,отлично сказано! Теперь так и буду Вашими с Андреем словами их называть-"Которые ТИПА" wink biggrin

txzДата: Вторник, 22/01/2013, 19:08 | Сообщение # 311
Друг КНИИЭКОТии
Почти 91,5 тысячи подписей собрано в защиту 31-й больницы Санкт-Петербурга, которую могут расформировать и отдать Высшему арбитражному и Верховному судам. Об этом свидетельствуют данные на сайте http://www.change.org/ru, на котором размещена петиция в защиту детской онкологической больницы. Для передачи петиции губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и управделами президента РФ Владимиру Кожину необходимо собрать еще 58,5 тысячи подписей.Как сообщает «Русская служба новостей», под петицией уже подписались Андрей Макаревич, Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова и Олег Басилашвили. «Мы требуем остановки передачи больницы в обслуживание Верховного и Высшего арбитражного судов. Мы требуем полной остановки расформирования больницы, а именно распределения отделений по разным больницам Санкт-Петербурга», — сказано в петиции.По мнению заведующей отделения детской онкологии и гематологии 31-й больницы Маргариты Белогуровой, расформирование медучреждения грозит уничтожением уникальной технологии лечения детей и потерей ценных кадров. Она добавила, что за десять лет работы больницы смертность детей от онкологии снизилась с 75% до 25%. «Ежегодно в Петербурге заболевает онкологическими заболеваниями около ста детей, из них половина проходит лечение у нас. Я очень надеюсь, что федеральные власти услышат нас и изменят свое решение», — сказала она.В середине января власти Петербурга заявили, что на базе детской городской больницы № 1 планируется создать новый центр детской онкологии, в которые войдут 31-я больница и другие медучреждения города. Вскоре пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков заверил, что власти пока не намерены закрывать 31-ю больницу и делать из нее «VIP-лечебницу» для судей. Сегодня спикер Совета Федерации и бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что решение о расформировании больницы еще не принято. По словам главы городского Комитета здравоохранения Валерия Колабутина, оно может быть принято в феврале.

txzДата: Вторник, 22/01/2013, 20:40 | Сообщение # 312
Друг КНИИЭКОТии
Андрей,спасибо огромное.Хочу добавить к вышенаписанному,что в последнее время со мной что-то произошло.Это случилось после того,как 13 января я все-таки выгнала себя на митинг против закона об усыновлении. Выгнала,потому,что,как я уже писала,я в принципе не была на митингах с 91 года, тк считала что это, в общем-то, довольно бессмысленно. Но последнее деяние депутатов задело меня лично, тк случайно я знала об американских усыновлениях из первых рук.
Знаете, я встретила там на митинге столько хороших порядочных людей, познакомилась с удивительным человеком - Катей, в процессе общения с которой, случайно(!) выяснилось, что она уже 11 лет растит приемного мальчика с 50%зрением, кроме двоих собственных детей. Обычная московская интеллигентная семья... И это было просто так сказано, к слову. Кстати, примерно процентов 70%народу было, похоже, как и я немитинговых людей... Поэтому не было и никаких агрессивных выкриков, лозунгов, вообще никакой агрессии, которой я и опасалась, кстати, со стороны полиции тоже. А народу было явно не меньше заявленных 20000.
Про эту больницу я тоже от Кати узнала и еще от моего племянника в Питере. Узнала, возмутилась и перепостила себе на facebook.
Конечно, я там уже подписалась, но там пока подписей не хватает, так что, если кто захочет поучаствовать... адрес http://www.change.org/ru....ница31?
Очень грустно, что самим этим судьям не приходит в голову отказаться от ТАКОГО подарка...
И вопрос риторический - а судьи КТО?

Сообщение отредактировал txz - Вторник, 22/01/2013, 20:45

СветикЗямаДата: Среда, 23/01/2013, 17:49 | Сообщение # 313
Ответственый летописец
Награды: 105
Судя по сегодняшним новостям, проблема с 31-й больницей разрешилась. Её отставляют

txzДата: Среда, 23/01/2013, 18:41 | Сообщение # 314
Друг КНИИЭКОТии
Светик,только что на фэйсе увидела эту новость,пишут,что якобы больницу исключили из списка учреждений,которые будут переданы Арбитражному суду,когда он переедет в Петербург.
С другой стороны,это может быть просто такая очередная уловка властей,тк эта проблема вызвала слишком большой резонанс в обществе...

Сообщение отредактировал txz - Среда, 23/01/2013, 22:11

КурганДата: Суббота, 09/02/2013, 14:11 | Сообщение # 315
Награды: 32
Когда право становится бесправием,-
Сопротивление становится ДОЛГОМ.

Наша оппозиция выбрала себе такой девиз. Толку,как и прежде, пока маловато. Уже полгода не могут "уговорить " провластную партию не нарушать Конституцию и голосовать КАЖДОМУ ТОЛЬКО за себя в Думе. 
А у вас как? чужими карточками тоже голосуют?

Поиск:

Чат

География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии

Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ

Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ