Всемирные и Международные праздники и даты
|
|
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 17/04/2011, 14:20 | Сообщение # 376 |
Ответственый летописец
Награды: 105
Статус: А меня нету
| В воскресенье вербное верба расцвела От луча весеннего, первого тепла. Прокатился с грохотом ледоход речной, Отозвался колоколом праздник над землёй! И слезами капает парафин свечей, От огня священного солнце горячей. Бледными листочками верба прорастёт, Лопнувшею почкою сердце оживёт! С Вербным воскресеньем! Праздник Вербного воскресенья – один из значимых в православной церкви. Иудеи хлестали пальмовыми ветвями Иисуса при его ходе в Иерусалим. Для России символом праздника являются веточки вербы, отсюда и названия – Вербное воскресенье. Все православные празднуют вход Господа в храм. Иисус дарует свободу, спасение от рабства, несмотря на то, что ждут его муки, страдания, смерть. Жители города встречают его ликованием, снимая с себя одеяния и устилая дорогу. Для всех он — Спаситель, в его честь ежегодно совершается крестный ход. В этот день все православные спешат в церкви осветить букетик вербы, которую хранят потом за иконами на протяжении года. Считается, что освещенные веточки вербы отгоняют от дома темную силу. Празднуется этот день в последнее воскресенье до окончания великого поста, до Пасхи. В честь праздника разрешается употреблять рыбные блюда, многие по старинки варят кашу, добавляя вербные сережки. Найдется немало народных примет, лишний раз доказывающих всю значимость этого великого православного праздника. Праздник в церкви есть такой — Все украшено вербой, Вербу в церкви освящают, Об Иисусе вспоминают! Как входил в Иерусалим, Как народ шагал за Ним, Как Он в храме говорил, И людей добру учил.
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Воскресенье, 17/04/2011, 15:22 | Сообщение # 377 |
Награды: 72
| С детства люблю гладить вербные шарики! такие мягонькие, ласковые!
|
|
| |
hagruzini | Дата: Понедельник, 18/04/2011, 15:01 | Сообщение # 378 |
Просто Ицик
Награды: 51
| А у нас сегодня праздник Песах начинается вечером!
Everything is just fine and will be even better!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 24/04/2011, 07:56 | Сообщение # 379 |
Ответственый летописец
| Ой, Ицик, прости меня, ишака паршивого! Несколько дней не работал комп, и как раз в ваш праздник :'(
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 24/04/2011, 08:15 | Сообщение # 380 |
Ответственый летописец
| Хрисос Воскресе! Православная Пасха Затик — Пасха в Армении Пасха у западных христиан Лютеранская Пасха Светлое Христово Воскресение. Колокольный звон летит с небес, И во славу Бога песнопения, Ликование – “Христос воскрес!” В праздник Вам дарю яйцо пасхальное. Поздравляю, что Христос воскрес! Наш разлад – явление случайное, В Светлый праздник след его исчез. Нет в душе обидного томления, И любовь воскресла, как Христос. Наше неизбежно примирение! Вновь надежду нам Христос принес. Как на Пасху, как на Пасху Яйца все вогнали в краску! Кончен пост, прибавим в весе. С праздником! Хрисос Воскресе!
|
|
| |
hagruzini | Дата: Воскресенье, 24/04/2011, 11:13 | Сообщение # 381 |
Просто Ицик
Награды: 51
| Quote (СветикЗяма) Ой, Ицик, прости меня Прощаю, конечно же. Кстати с праздничком, православные вы мои!
Everything is just fine and will be even better!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 24/04/2011, 12:18 | Сообщение # 382 |
Ответственый летописец
|
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Воскресенье, 24/04/2011, 17:11 | Сообщение # 383 |
Награды: 72
| Пришла весна — пора чудес журчит родник — Христос воскрес! Светлее в мире нет словес, Воистину — Христос воскрес!!!
|
|
| |
лёха | Дата: Воскресенье, 24/04/2011, 17:54 | Сообщение # 384 |
Награды: 2
| Всех с праздником, светлым Воскресением! Христос Воскреси!
лсл
|
|
| |
12345L@msk | Дата: Вторник, 26/04/2011, 16:04 | Сообщение # 385 |
Награды: 6
| Воистину Воскресе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бог каждого человека любит больше, чем всех остальных.
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 01/05/2011, 07:35 | Сообщение # 386 |
Ответственый летописец
| Примите наши поздравленья В прекрасный, яркий, майский день! Пусть будет ваше настроение Всегда цветущим, как сирень, Пусть будет жизнь прекрасна ваша, И дети счастливы всегда, Пусть дом ваш будет полной чашей! Удачи, счастья и добра! Пролетарский праздник Первомай в современном виде возник в конце XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. 1 мая 1886 года социалистические, коммунистические и анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая, погибло шесть демонстрантов. В ходе последовавших за этим массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции в результате взрыва бомбы последовавшей перестрелке было убито восемь полицейских и минимум четверо рабочих (по некоторым данным, до пятидесяти убитых и раненых), несколько десятков человек получили ранения. По обвинению в организации взрыва четверо рабочих-анархистов были приговорены к повешению (впоследствии было доказано, что обвинение было ложным). Именно в память о казнённых Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889) объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями. Первого мая кто отмечает День солидарности, мира, труда? Здравый народ этот праздник считает Встречей весны - и стремится в леса. День Первомая собой открывает Летних прогулок сезон, пикников. Именно с этим тебя поздравляем! К летним походам всегда будь готов!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 01/09/2011, 16:54 | Сообщение # 387 |
Ответственый летописец
| И снова в позолоте тополя, А школа - как корабль у причала, Где ждут учеников учителя, Дороге жизни положить начало. На свете нет богаче и щедрей, Чем эти люди, вечно молодые. Мы помним всех своих учителей, Хоть и сами уж почти седые. Они в судьбе у каждого из нас, По ней проходят словно красной нитью. Мы гордо произносим каждый раз Простых три слова: "Это мой учитель." Мы все в его надежнейших руках: Ученый, врач, политик и строитель... Живи всегда в своих учениках И счастлив будь, наш капитан - учитель! Дело было вечером, Делать было нечего. - Поговорим, кенты, о школе, - Вдруг сказал ребятам Боря. - Я разбил вчера окно, А что у вас? - А мы сожгли случайно класс, А у вас? - А у нас на физкультуру Катька принесла ружье. И теперь наш физкультурник В желтом доме, ё-мое. - А вот мы на русском в среду Зарядили динамит, И теперь портрет Толстого Правым глазиком косит. - А вот к нам из института Практиканток привели. Мы одну из них случайно До инфаркта довели...
Пошли Бог нашим учителям положительных учеников.
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 05/09/2011, 13:50 | Сообщение # 388 |
Награды: 78
| Поздравляю всех связанных с учебным заведением с началом учебного года! Как говорит моя подруга и по совместительству первая учительница моего старшенького: 1 сентября не праздник, а вот 25 мая - это кайф!!!!!!!!!!
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 05/09/2011, 15:14 | Сообщение # 389 |
Ответственый летописец
| Quote (Киса) вот 25 мая - это кайф! А у кого-то 30 июня
|
|
| |