|
"Зеленые братья" на подоконниках
|
|
| agrafena13 | Дата: Понедельник, 19/03/2012, 23:56 | Сообщение # 106 |
|
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Quote (talya) Всем вашим цветам хорошего роста и цветения! Спасибо, talya! А мне вот не везёт с фикусом Бенджамина, всё время засыхает. Ему влажность повышенная нужна, а я засуху часто им устраиваю. А он мне так нравится!!!
|
| |
| |
| talya | Дата: Вторник, 20/03/2012, 08:54 | Сообщение # 107 |
Награды: 2
| agrafena13, Фикусы Бенджамина, особенно пестролистные, я считаю вообще капризные - сухой воздух не любят и от перестановки могут листья скинуть. Был такой же уже большенький и вдруг погиб без видимых причин.Очень жалко , сформирован был хорошо... В отопительный сезон очень сложно создать влажность, всем почти цветам она нужна... поэтому за зиму есть потери.
|
| |
| |
| hagruzini | Дата: Среда, 21/03/2012, 11:54 | Сообщение # 108 |
 Просто Ицик
Награды: 51
| Вот так вот...
Everything is just fine and will be even better!
|
| |
| |
| Тамрико | Дата: Пятница, 23/03/2012, 09:53 | Сообщение # 109 |
Награды: 52
| Quote (talya) Фикусы Бенджамина Я только начала их разводить. Надеюсь, что и другие фикусы приживутся в нашем доме. talya, спасибо.
Береги ту, которую любишь!)))
|
| |
| |
| Тамрико | Дата: Пятница, 23/03/2012, 09:57 | Сообщение # 110 |
| Могут ли растения предсказывать погоду? Погоду растения к сожалению предсказывать не могут.
А вот приближения дождя указывают с большой точностью.
За несколько часов до наступления дождя, некоторые растения начинают закрывать свои цветки и менять их положение, чтобы предохранить от попадания на них влаги. Так поступает вьюнок полевой, закрывающий перед дождем свой цветок-граммофончик. Мокрица (звездчатка средняя) если не раскрывает цветки с утра - это к дождю, ждать которого следует после обеда. Также поступает белая кувшинка, которая с утра может вообще не появиться на поверхности воды или вынырнет, но цветы не раскроет. Цветки чистяка весеннего перед дождем складывают лепестки, прикрывая ими тычинки и пестики.
Другие растения начинают менять положение и форму ветвей, стеблей и листьев. Так, костяника за 15-20 часов до дождя начинает загибать вверх листья. Четко показывают приближение дождя ветки ели и можжевельника. В сухую погоду они всегда приподняты вверх, а в преддверии дождя начинают опускаться. Клевер луговой перед дождем опускает головки соцветий и складывает вокруг них зонтиком верхушечные листья.
Многие цветы перед дождем издают сильный аромат. Так поступает, например, белая дрема, которая за 9-12 часов до дождя резко усиливает запах цветов, стараясь побыстрее заманить насекомых. Поэтому вечером обращайте внимание на цветки дремы, если на них сидит много бабочек, на следующий день следует ожидать ухудшения погоды и дождя. Дрема может оставить цветки раскрытыми с наступлением утра, значит, днем непременно будет дождь. Усиливают запах белая и желтая акации, на цветках которых перед дождем собирается масса насекомых. Усиливающимся ароматом привлекают насекомых перед дождем донники - белый и лекарственный.
Некоторые растения буквально «плачут» перед дождем. А дербенник иволистный даже получил за подобное поведение народное название «плакун-трава». Дербенник, наверное, видели многие, бывавшие на берегу речек или около болот. Его листья похожи на листья ивы, такие же длинные, узкие, заостренные на конце. Со второй половины лета дербенник становится малиновым, от расцветающих на нем мелких душистых цветков, которые сплошь покрывают высокий разветвленный стебель. Дербенник никогда не ошибается, если при ясном солнце на его листьях заблестели капельки воды - ждите дождя. Только не перепутайте подобные капли с росой.
«Плач» растений объясняется очень просто. При повышении влажности воздуха у растений уменьшается естественное испарение влаги и они вынуждены от её излишков избавляться таким своеобразным способом. (Большой вопрос.ру)
|
| |
| |
| talya | Дата: Пятница, 23/03/2012, 16:15 | Сообщение # 111 |
| Тамрико, большое спасибо! Очень позновательно, с огромным интересом прочитала информацию, написанную Вами.
|
| |
| |
| talya | Дата: Четверг, 29/03/2012, 20:28 | Сообщение # 112 |
| Пополнение в ряду моих фикусов
|
| |
| |
| Тамрико | Дата: Четверг, 29/03/2012, 22:45 | Сообщение # 113 |
| Оказывается, можно в домашних условиях и ананас посадить. И сделать это не так уж сложно.
Если знать, как правильно посадить ананас, то можно вырастить ананас и в домашних условиях. Для этого нужен очень спелый ананас с зеленой, свежей макушкой. Острым ножом срежьте зеленую макушку и немного мякоти аванса.
Мякоть аванса, около стебля нужно счистить, чтобы не было гниения. Далее аккуратно срезаем низ стебля до тех пор, пока не появятся корневые почки. Это маленькие точки или круги на поверхности вокруг стебля ананаса.
Проращиваем ананас. Можно посадить его в раствор, стимулирующий корнеобразование или просто в воду. После появления корней пересаживаем ананас в горшок. Земля для посадки должна быть хорошо дренированой, ананас любит влагу, но не любит застоя воды. Над ананасом можно сделать мини-парник, для лучшего укоренения и периодически его снимать для проветривания.
Перед тем, как правильно посадить ананас, поищите солнечное место у вас в квартире, потому что ананас любит солнце .
Сообщение отредактировал Тамрико - Четверг, 29/03/2012, 23:11 |
| |
| |
| Тамрико | Дата: Четверг, 29/03/2012, 22:48 | Сообщение # 114 |
| Quote (talya) Пополнение в ряду моих фикусов А фикусы всегда оживляют наш дом.
|
| |
| |
| talya | Дата: Понедельник, 02/04/2012, 07:09 | Сообщение # 115 |
| Первый цветок дипладении
|
| |
| |
| talya | Дата: Понедельник, 02/04/2012, 07:11 | Сообщение # 116 |
| Крупный план цветка
|
| |
| |
| СветикЗяма | Дата: Понедельник, 02/04/2012, 08:19 | Сообщение # 117 |
 Ответственый летописец
Награды: 105
| Какой удивительно нежный цвет
|
| |
| |
| Тамрико | Дата: Понедельник, 02/04/2012, 12:00 | Сообщение # 118 |
| Quote (talya) Первый цветок дипладении Quote (talya) Крупный план цветка
talya,добрый день. У меня вопрос "свербит"- Вы давно занимаетесь цветоводством? И похоже, что не на любительскои уровне информация. Профессия как-то связана с науками о растениях? Расскажите, интересно же. Да и познакомимся поближе. Или я что-то пропустила?
|
| |
| |
| talya | Дата: Понедельник, 02/04/2012, 19:37 | Сообщение # 119 |
| Здравствуйте! Я не профессионал в цветоводстве, еще очень многому бы надо поучиться... но занимаюсь комнатными цветами очень давно и с большим удовольствием и радостью. Читаю, интересуюсь, учусь на практике, дело - это не всегда предсказуемое - что-то получается, что-то нет, а что-то не с первого раза. Делимся знаниями с цветочницами знакомыми в городе, а сейчас еще и в интернете. Увлечение не из дешевых, но пока у меня желания побеждает рассудок, без тормозов. Каждую весну намечаю подвести к разумному количеству цветов, но по новой накуплю уйму семян и всего прочего. Зато, какая радость и удовлетворение, когда вырастишь растение из семечка! C профессией мое увлечение не связано, да и после Кургана все время на инвалидности, первые годы подрабатывая на дому. Вот, коротко о себе.
|
| |
| |
| Тамрико | Дата: Понедельник, 02/04/2012, 20:16 | Сообщение # 120 |
| Quote (talya) , но пока у меня желания побеждает рассудок, без тормозов. Каждую весну намечаю подвести к разумному Quote (talya) Зато, какая радость и удовлетворение, когда вырастишь растение из семечка!
Так, наверное, потому и результаты такие внушительные, точнее, красивые очень! И нам радость от общения с Вами. Хочется тоже подтянуться и сделать свой дом уютнее и добрее. Спасибо. Будем ждать новых сообщений о" зеленых братьях".
|
| |
| |