Среда, 30/07/2025, 00:54 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Библиотека. Читально-болтальный зал
КисаДата: Среда, 07/04/2010, 15:46 | Сообщение # 226
Награды: 78
Статус: А меня нету
Дома у меня сразу загружалось без всяких заиканий.. Я полнометражный фильм смотрю спокойно он-лайн.. А эти флэш-модемы - ерунда какая то! По крайней мере в Казахстане

Volente Deo

СветикЗямаДата: Среда, 07/04/2010, 16:08 | Сообщение # 227
Ответственый летописец
Награды: 105
Не... мне такая скорость дорого sad

КисаДата: Четверг, 08/04/2010, 13:55 | Сообщение # 228
СветикЗяма, у нас стОит такая 5000 тенге в месяц. (это 1000 рублей всего) Правда ограничения по гигам. (10 гигов на месяц дают) Но я все равно успеваю много накачать и фильмов и для фотошопа картинок и плагинов.. А тут... эх! Терплю пока Хотя по деньгам чуть-чуть дешевле выходит..

Volente Deo

СветикЗямаДата: Четверг, 08/04/2010, 15:05 | Сообщение # 229
Ответственый летописец
smile

ЗизиДата: Воскресенье, 11/04/2010, 20:47 | Сообщение # 230
Награды: 18
Quote (СветикЗяма)
Я же ж больше по примитивной реальности в виде дамской сказки и по бескровным дефективам чтец

Тогда, очень советую почитать Марка Леви. Очень симпатичный автор. Его для меня открыла моя дочь, умница.

Сообщение отредактировал Зизи - Воскресенье, 11/04/2010, 20:47

СветикЗямаДата: Понедельник, 12/04/2010, 16:23 | Сообщение # 231
Ответственый летописец
Quote (Elena)
Но чем дальше в жизнь, тем больше люблю Хмелевскую, особенно Автобиографию.

Я её уже отлюбила. biggrin Последние романы уже не могу читать, скучно. Но "Автобиография", "Как выжить с...", "Всё красное", "Что сказал покойник", по-моему шедевры в своём роде.
Quote (Зизи)
а таких как - Дина Рубина и Татьяна Толстая.

Дина Рубина мой восторг ещё школьного периода, её "Когда же пойдет снег?.." из "Юности" я перечитывала 100 раз.

Quote (Зизи)
Вся наша жизнь - это грусть.

Потому и не хочется читать грустное. Прочитала подряд три книги, где герои умирают от рака и сразу подумала: а нет ли в этом мне предопределения, не могу отделаться от дурацких мыслей, хотя ещё страшнее от того, что "мысль материальна". Вот такое мракобесие. crazy

Quote (Зизи)
советую почитать Марка Леви
Спасибо,дорогая, тебе и дочке. Обязательно. А с чего лучше начать?

ЗизиДата: Понедельник, 12/04/2010, 23:01 | Сообщение # 232
Награды: 18
Светик, Леви, очень интересный автор, хотя мнения о нем самые разные. Первый роман его - бестцеллер "Между небом и землей". По-нему даже сделан фильм, говорят очень симпатичный, к сожалению, я его не видела. А роман в отличие от других кончается happy-end, что очень радует. И другой роман рекомендую, "Где ты?".

СветикЗямаДата: Вторник, 13/04/2010, 10:00 | Сообщение # 233
Ответственый летописец
Спасибо, дорогая, обе книжки я скачала, теперь бы время найти, чтобы почитать от души, а не урывками biggrin
Я обычно читаю по дороге на работу и обратно, ну и летом, конечно. Хотя я не могу не складывать буковки, так что всё равно хоть несколько страничек, но каждый день прочитываю. smile

КисаДата: Вторник, 13/04/2010, 19:08 | Сообщение # 234
Quote (СветикЗяма)
Я её уже отлюбила. Последние романы уже не могу читать, скучно. Но "Автобиография", "Как выжить с...", "Всё красное", "Что сказал покойник", по-моему шедевры в своём роде.

Та же история.. Я Хмелевскую сейчас полюбляю с сынулей своим. Такскать внедряю в него свое любимое когда то.. Вот "Большой кусок мира" читаем.. Мне в свое время эти приключения просто очень нравились. Романтика, костер, копчение угря и жарка рыбки.. Байдарка, палатка... м-м-м-м! И "Что сказал покойник" - конечно же! Тоже приключения на уровне!

А я вот в болталке начала про скачанную книжку, дабы не флудить - здесь продолжу:

Просто у нас на М+ начался спор о том, кого труднее воспитывать - мальчиков или девочек.. И дано было несколько пунктов отличия мальчиков от девочек.. И один из пунктов заключается в том, что типа мальчики хуже к природе относятся, чем девчонки.. А по мне так: хуже относятся те, кого мамы и папы в детстве не учили природу любить и не зависит от пола..

А потом я написала, что (цитирую себя оттуда):

Quote (Ерширия)
Не в этом дело... я просто с детства Андрею говорила и говорю (хотя сейчас уж и не надо особо) что листочкам больно и они тоже кричат (просто нам не слышно) Я кстати свято в это верю с детства (есть такой мультик про слона Хортона («Хо́ртон» — анимационный фильм 2008 года по мотивам книги для детей «Horton Hears a Who!» писателя и мультипликатора Доктора Сьюза. Мультфильм повествует о слоне Хортоне, который однажды утром услышал едва различимый писк с пушинки на клевере.) - так вот его суть для меня не нова и когда я смотрела этот мульт - я прям балдела - показали мое мировозрение)))) Я верю, что и в песчинке есть жизнь. И детей этому учу. В дневничке про Андрея написано, что он, будучи трех (или четырех - не помню) -летним кричал пацанам: "Зачем вы рвете траву? Это же волосы Земли!" Я ему такого оригинального никогда не говорила - значит мои слова уже тогда дошли до него.. А я хоть и девочка, но букетов не приемлю вобще! Куда лучше на клумбу полюбоваться))
И про мусор.. Я долго, очень долго не могла до конца убедить маленького Андрея в том, что среди огромной толпы тех, кто кидает на Землю фантики, шелуху и различный другой мусор - мы не одни.. И пусть мы капля в море, ну и что! Он долго сопротивлялся одно время.. мол - ну вот смотри - идем мы.. везде грязно. И идем мы такие гордые и несем свой мусор в кармане домой, чтобы выбросить в урну и потом на мусорку... Но вокруг все равно ГРЯЗНО! на что я ему всегда отвечала: "Ну и что! Зато НАШЕГО мусора посреди этого хаоса нет.. и от этого уже теплее.."
Так что мальчики в этом вопросе или девочки... ИМХО - важно именно объяснить и рассказать..
(тот же самый принцип у меня и с книжками и с игрушками, с вещами вобще..)

На что мне один человек выставил такую ужасноватую цитату из книги:

Как замучить розу
Расцветшую розу надо отжечь от куста.
При этом ствол следует держать в огне до
тех пор, пока стебель розы не отвалится.
Затем ободрать стебель до самого цветка и
поставить в вазу с кипятком. С помощью
стеклянного змеевика накапать в вазу кон-
центрированный раствор серной кислоты. На
ароматометре можно проследить за
стремительным взлетом кривой запаха и ее
резким спадом. Подключив ароматофон, вы
услышите тихий стон царицы цветов. Она
побледнеет, потом посинеет и внезапно
опадет.
Пестик надлежит вырезать...

Ян Вайсс "Дом в тысячу этажей" (Муллер дом)

И меня заинтриговала книга.. )) Хоть я и испугалась такой жестокости.

Volente Deo

Сообщение отредактировал Киса - Вторник, 13/04/2010, 19:13

trinklerДата: Вторник, 13/04/2010, 23:02 | Сообщение # 235
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Киса,Купился на твою цитатку, нашел книжку в нете, начал читать и вспомнил, что читал еще в школе, был у меня такой том (да наверное и сейчас где-то стоит) с двумя страшилками, первая "Война с саламандрами" Чапека, а вторая как раз энтот самый дом, но цитату твою не помню, да и саму книгу смутно. Начал читать, но как-то не идет. Все-таки фантастика начала прошлого века немного устарела. Мне кажется, что мои мальчишки будут читать Аэлиту только под страхом смертной казни. smile
А из того времени, для меня, наверное занятным остался только "Мы" Замятина. (может быть фамилия автора навевает? wink Светик, он тебе не родственник?)

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист

СветикЗямаДата: Среда, 14/04/2010, 07:44 | Сообщение # 236
Ответственый летописец
Душечка Зизи kiss Прочитала я "Между небом и землей" (тоже короткой оказалась sad А ещё там мама молодая от рака умерла wacko ) Но всё равно: Спасибо!!!!!!!! Тебе и вашей лапочке-дочке. Ща "Где ты" начну.
Quote (Зизи)
По-нему даже сделан фильм, говорят очень симпатичный, к сожалению, я его не видела.

Первая книжка, действительно, очень кинематографична. Я попросила мою Кисюшу найти экранизацию. Вы из Нета качаете фильмы? Если нужно, ссылочку дам.

Quote (trinkler)
А из того времени, для меня, наверное занятным остался только "Мы" Замятина.

А Стругацкие? А Ефремов?
Quote (trinkler)
Светик, он тебе не родственник?
Не думаю. Мы из уральских Замятиных, а он из тамбовских. В деревне Терекла Оренбургской обл. почти все Замятины были (у деда и бабки до брака одинаковая фамилия была, хотя и не близкие родственники).

Quote (trinkler)
Я Хмелевскую сейчас полюбляю с сынулей своим.
Мы про Яночку и Павлика с дочкой в своё время всё вслух прочитали smile

КисаДата: Среда, 14/04/2010, 10:05 | Сообщение # 237
Кстати, мне намедни ещё одного дамского писателя подсунули. Олег Рой называется, прочитала "Капкан супружеской свободы" и "Барселонская галерея", очень хорошо сделанные дамские романы, читаются легко и приятно. Любовь. Вечные ценности. Хорошо.

Ух ты! Мужик, пишущий дамские романы.. надо глянуть))

Кста про Франсуазу Саган. Я читала Немного солнца..еще вшкольные годы - понравилось.. И вот еще на стиль Саган очень похожа Анна Гавальда. Мне нравится.

И раз уж заговорили о классике - я очень люблю сестер Бронте! И Джейн Эйр читала сто раз и Грозовой перевал

А еще Дженни Герхард от Теодора Драйзера

(а мне кажется можно в той темке про женские романы писать, раз уж темка есть... )

Volente Deo

КисаДата: Среда, 14/04/2010, 10:08 | Сообщение # 238
Quote (СветикЗяма)
Мы про Яночку и Павлика с дочкой в своё время всё вслух прочитали

Мы и до них дойдем.. (сама я читала уже давненько)Уж не знаю - до какого возраста буду читать с сыном вслух, но пока еще в фаворе..

Volente Deo

СветикЗямаДата: Среда, 14/04/2010, 13:51 | Сообщение # 239
Ответственый летописец
Quote (Киса)
а мне кажется можно в той темке про женские романы писать, раз уж темка есть..

wink Понял, Дюшик? И мне так кажется tongue

Quote (Киса)
Уж не знаю - до какого возраста буду читать с сыном вслух

Вообще-то чтение вслух - отличная домашняя традиция. Так что если ваш папа тоже будет подключаться к чтению-слушанию, то читать можно до конца жизни wink

trinklerДата: Среда, 14/04/2010, 20:06 | Сообщение # 240
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Quote (СветикЗяма)
А Стругацкие? А Ефремов?

Ну это уже много пожжжжже было! (Хотя Ефремов с Беляевым всеравно не катят)
Quote (СветикЗяма)
Понял, Дюшик? И мне так кажется

Вот Ицик разрешит, и пожалуйста! wink
Quote (Киса)
Олег Рой называется,
А я вам давно о нем, а Светик- "Медведев, Медведев" tongue

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист

Поиск:

Чат

География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии

Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ