Гаврилиада
|
|
trinkler | Дата: Пятница, 06/02/2015, 10:43 | Сообщение # 1081 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Вполне возможно, я и ошибаюсь, Напрасно в чёрном свете все рисую, Своею собственной страною возмущаюсь, Волнуюсь и излишне паникую. Но, к моему большому сожалению, Здесь хам дремучий давно правит бал И от общения с народонаселением, Хоть я его не очень-то искал, Все чаще нахожу я подтверждения, Оглядываясь тут по сторонам, Что правильно мной принято решение. Здесь, без сомненья, торжествует хам.
(А дворников не просто здесь найти. Кому охота эту грязь мести?)
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
Сообщение отредактировал СветикЗяма - Суббота, 07/02/2015, 16:22 |
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 07/02/2015, 02:15 | Сообщение # 1082 |
Награды: 72
| Мой милый друг! Как искренен ты в заблуждении своём, что адрес поменяв, ты обретёшь покой и радость. Куда ты денешься с подводной лодки?! И если присмотреться, — везде одно и то же...
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 07/02/2015, 10:57 | Сообщение # 1083 |
| - Папа, почему другие червяки живут в яблоках, а мы в дерьме? - Здесь наша родина сынок! Старый анекдот
Как в старой сказочке про сына червяка Сказать ты хочешь, что значенья не имеет, Где ты живешь? Но теплота дерьма Меня совсем, совсем не греет.
По горло сидя в нем, барахтаясь и делая волну, Я жизнь провел в несбывшейся надежде, Что можно изменить свою страну, Но в ней все так же, как и прежде.
Надежды превратились в легкий дым И улетучились, в высь к облакам поднявшись. Закончится уж скоро моя жизнь, Порой мне кажется, так даже не начавшись.
Пусть кислым будет яблоко моё, Но мне оно милей навозной кучи. Каким бы трудным не было житьё, Уверен, что оно не будет так вонюче.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
txz | Дата: Суббота, 07/02/2015, 12:52 | Сообщение # 1084 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Согласна с Аграфеной я Что ты везде тот,кто ты есть, И место будешь занимать В чужой стране все тоже,что и здесь... Хотя в деревне жизнь спокойна, Так ведь работу не найти. Куда бы не уехал ты невольно, Все будешь чувствовать себя в пути.
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 07/02/2015, 13:58 | Сообщение # 1085 |
| Коль руки целы, то работа есть везде, Плюс за нее еще и платят кое-где. А долгий путь меня нисколько не пугает, Тем более туда, где не воняет.
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 07/02/2015, 14:35 | Сообщение # 1086 |
Награды: 72
| Никто не говорит тебе: сиди! Не дрыгайся! Терпи и нюхай! Нет! Быть может, тут вмешалось сожаленье, что хлопотен и труден переезд для не совсем здоровых ног. Но если есть ещё желанье и силы дрыгать лапками, как та квакушка, — дерзай! Взбивай ты из сметаны масло и выбирайся на желанную свободу! Но... только если можно... не надо больше этих аллегорий с дерьмом. Мне больно и обидно это слышать, но я и не скажу, что ты не прав. Быть может, лучше в Третьяковку?!
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 07/02/2015, 14:41 | Сообщение # 1087 |
| Как скажешь! Вернисаж так вернисаж. Зайду пожалуй на досуге в Эрмитаж.
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 07/02/2015, 14:51 | Сообщение # 1088 |
| Из Гаврилиных размышлизмов (по поводу живописи)
Крошка сын к отцу пришел и сказала кроха: "Папа, как здесь хорошо! Как у них там плохо."
Об этом нам Рембрандт на полотне поведал, Хотя пропагандистом от России не был.
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 07/02/2015, 15:33 | Сообщение # 1089 |
Может это только миф, Что схвативши нож Юдифь, Порешила Олоферна? Делать так, конечно, скверно.
Я так поступать не стану. Но у Джорджоне в полотне Нету жалости к тирану И нет её к нему во мне...
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 07/02/2015, 16:38 | Сообщение # 1090 |
 Ответственый летописец
Награды: 105
| Попробую и я верлибром согрешить. Гавриле ручкой помахав, предположить, что "где родился, там и пригодился" всё ж мудрость не моя. Но если в этой куче уж так невыносимо - отвернись, закрой окно и не включай МАСС МЕДИа. Люби людей, которых рядом видишь, Друзей люби, которых вряд (ли) увидишь. И - жизнь прекрасна.
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 07/02/2015, 17:30 | Сообщение # 1091 |
| СветикЗяма, Мол, всяк сверчок знай свой шесток? И выше головы не прыгнешь? Повесь на дверь большой замок И будешь счастлив в этой жизни?
Уйти в затвор, конечно хорошо, Упав на дно подводной лодкой, Но хочется чего-нибудь еще Мне окромя селедки с водкой.
|
|
| |
txz | Дата: Суббота, 07/02/2015, 18:30 | Сообщение # 1092 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Гаврила наш ,он многажды талантлив, умен ,разнообразен ,как поэт, И думаю везде найти он сможет Свой путь, и у меня сомнений нет. Но вряд ли это очень хорошо,ругать то место,где останутся друзья Где будут ,как умеют выживать, Где многим дорога своя земля...
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 07/02/2015, 19:33 | Сообщение # 1093 |
| Цитата txz (  ) Но вряд ли это очень хорошо,ругать то место Помилуйте! Да кто ж его ругает? Земля родная сердцу дорога, Тем более, что Родину никто не выбирает. Но что с ней сделала "родимая" страна?
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 07/02/2015, 20:49 | Сообщение # 1094 |
Лежит Даная, как живая, Пр этом полностью нагая. Вот наготою Зевс прельстился И золотым дождем пролился.
Продемонстрировал нам Тициан с большим уменьем, Как просто греческих богов подвергнуть искушению.
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 07/02/2015, 21:14 | Сообщение # 1095 |
Кранх Лукас (младший) нам изобразил, Как блудницу Христос освободил Из лап противных фарисеев, У них чуть, что и кирпичом по шее...
Он им велел в себе грехи искать, Вместо того, чтоб камни в баб бросать.
|
|
| |