о ПОЭЗИИ и про поэзию
|
|
Elena | Дата: Четверг, 13/01/2011, 15:20 | Сообщение # 136 |
Награды: 36
Статус: А меня нету
| Кто-нибудь покупает эти диски от Комсомолки? Какая там прелестная статья о Михаиле Щербакове написана Львом Аннинским! Я и так Щербакова любила, а тут аж новыми глазами на него взглянула.
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 13/01/2011, 15:25 | Сообщение # 137 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
| Quote (Elena) Я и так Щербакова любила, Да куда уж больше? Окуджава лиру передал, Ким с Бродским сравнил! Чего же боле?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 13/01/2011, 15:31 | Сообщение # 138 |
| Но невозможно его стихи читать. Их надо только СЛУШАТЬ! Я не забуду как услышала его первый раз - просто бродила ночью по Груше, подсаживаясь то к одному костру, то к другому, но везде пели плюс-минус одно и то же. И вдруг, просто в чьем-то лагере, как новый вздох, новый глоток, и хоть стихи незнакомы, принимаются сразу. Я только утром, вернувшись в тот лагерь, выяснила кто пел и запомнила надолго эту ночь.
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 13/01/2011, 18:41 | Сообщение # 139 |
| Quote (Elena) Но невозможно его стихи читать. Их надо только СЛУШАТЬ! А мне как раз, иногда очень даже, именно его почитать, в удовольствие.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 19/01/2011, 20:06 | Сообщение # 140 |
| Вот как такое слушать? Только читать! И еще похрюкивать! (от удовольствия) Вторник, второе августа, время - десять без десяти Лето в поре, однако сказать, что жарко, никак нельзя. Не жарко. Солнца не хватит даже и малый паводок извести. Впрочем, откуда паводок - ветер слаб, небо чисто, суха лежанка. Я вчера фантазировал, и фантазия мне удалась: Выдумал я, что лету как раз и следует быть вот таким, как это: Дням его надлежит шелестеть прохладно, свободно длясь. (Тут, полагаю, ты возмутишься: мол, тоже мне, лето...) Кроме того, я выдумал разнополых двух визави: Скачут они по корту в одном белье и туда-сюда мечут мячик. Эти самец и самка в прямом родстве с божеством любви, Даром что он кретин, а она неряха, как сотни ее землячек. Очень ему по нраву ее четыре ноги и хвост, Ей же в не меньшей степени импонируют бивни его и когти. "Ужас!" - воскликнешь ты. А по мне, так это - потомки звезд! Глаз не свожу, слежу, все ли там у них ладно на корте. Вроде пока все ладно - танцоры, музыка, верхний свет. Жаль, вот листва кругом чересчур жива - в натуральном искусство тонет. Из-за листвы-то зритель и не ликует, что нет то нет, Плачет и стонет он - не препятствуй, пусть, если хочет, плачет и стонет! Многим еще в новинку велеречивые позвонки, От болтовни запястий был и со мною когда-то спазм - весь вышел. Веруй, что есть в природе и кроме этого языки - Спорить не буду, может, и есть, не знаю, не слышал... .............................................................. Хочешь обратно деньги - вот, изволь, получи с меня, Но не казни артиста за то, что он себе самому не равен. Этот шмель не летит, он исполняет "Полет шмеля". Этот столетник дня не живет, но тем и забавен.
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 20/01/2011, 12:20 | Сообщение # 141 |
 Ответственый летописец
Награды: 105
| Приколисты вы оба
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 20/01/2011, 12:29 | Сообщение # 142 |
| Но ведь красиво же!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 20/01/2011, 13:27 | Сообщение # 143 |
 Ответственый летописец
| Забавно
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 20/01/2011, 14:01 | Сообщение # 144 |
| И только?
|
|
| |
txz | Дата: Четверг, 20/01/2011, 18:40 | Сообщение # 145 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Quote (trinkler) Только читать! И еще похрюкивать Я бы сказала, что очень интересный размер стиха и действительно получаешь удовольствие от чтения, совсем непонятно ,почему...
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 21/01/2011, 13:24 | Сообщение # 146 |
 Ответственый летописец
| Quote (txz) очень интересный размер стиха Очень щербаковский, прямо звучит внутри ритмика с гитарой. Quote (txz) получаешь удовольствие от чтения
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 21/01/2011, 15:02 | Сообщение # 147 |
| Благополучно уцелевая в самые тяжкие времена, Егор Хасбулатович не уберегся, когда всей жизни вышла скидка и послабление. Он дерзко решил возвести литературоведение в ранг точных наук и совершенно самостоятельно разработал единицу оценки всякого творения. Единица эта называлась «эпическая сила» и была конгруэнтна лошадиной. Когда с помощью рогозулинской методики стали ревизовать литературные запасы, оказалось, что роман М.Бубеннова «Белая береза» в двадцать два раза мощней «Тихого Дона». Великий писатель-гуманист потребовал в закрытом письме, чтобы Рогозулина судили за компанию с Синявским и Даниэлем и приговорили к расстрелу. Когда вышло не по его, он смертельно обиделся и навсегда замкнулся в безднах своего гуманизма. Успенский Михаил Чугунный всадник
|
|
| |
Elena | Дата: Воскресенье, 23/01/2011, 12:41 | Сообщение # 148 |
| Сейчас дома одна. Сижу, слушаю Щербакова, смотрю в окно, а за окном крупными хлопьями падает снег, возле кормушки снуют пушистые синички - состояние космической невесомости и независимости.
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 23/01/2011, 14:56 | Сообщение # 149 |
| Quote (Elena) смотрю в окно, а за окном крупными хлопьями падает снег, возле кормушки снуют пушистые синички - состояние космической невесомости и независимости Вьюга замолчит. Заря окрасит шпилей сталь и камень стен дворца. Дама во дворце свечу погасит, возблагодарив за всё Творца. Тяжек переплёт ея псалтыри, в золото оправлены края. Тихо во дворце, покойно в мире от смиренномудрия ея.

|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 23/01/2011, 15:07 | Сообщение # 150 |
| Quote (Elena) снуют пушистые синички А у нас все больше дрозды и жирные такие снегери. (Эт я из окошка фотографировал) Загадочнвя картинка - Найди дюжину дроздов.
|
|
| |