Воскресенье, 22/06/2025, 18:31 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Личные встречи
dronskДата: Вторник, 28/04/2009, 08:16 | Сообщение # 1
Награды: 12
Статус: А меня нету
Эту историю мне прислала Елена Волкова

У меня была удивительная история, связанная с родными Илизарова. В 1998 году мы с сыном отдыхали в Дивноморске, и в один прекрасный день решили поехать на Михайловский перевал, под Геленджиком, к дольменам. Я подошла к одному из дольменов и начала просто размышлять. И слышу голос. Спрашивали меня. Открыв глаза, я увидела перед собой молодую семейную пару и пожилую женщину. При более близком знакомстве это оказались жена, дочь и зять Гавриила Абрамовича. Владимир, так звали молодого человека, предложил бесплатно сделать операцию. Мы обменялись номерами телефонами. И это были лихие девяностые. Я знаю что Раиса, не помню отчество, жила в Краснодаре. Была заведующей детским отделением ортопедии. А на тот момент Владимир, зять Илизарова, открыл клинику под Санкт-Петербургом. Там на тот момент лечился Макаров Сергей Васильевич. Это врач детского отделения старого корпуса, ученик Илизарова. У меня был адрес жены, но он, к сожалению, не сохранился, но при желании можно восстановить.

Кутуров Андрей

dronskДата: Четверг, 21/05/2009, 21:03 | Сообщение # 2
Лично у меня, от встреч с Илизаровым, осталось ощущение тяжёлого взгляда. И мне он казался всегда уставшим. Что, впрочем, и не удивительно.

Кутуров Андрей

hagruziniДата: Четверг, 21/05/2009, 21:25 | Сообщение # 3
Просто Ицик
Награды: 51
Личных встреч было очень много, как на приёмах, так и у него дома (вернее в его квартирах). Всегда тёплый приём и никаких тяжёлых взглядов (уставших может, но никак не тяжёлых). А вот рука у него - тяжёлая, это да...

Everything is just fine and will be even better!

dronskДата: Четверг, 21/05/2009, 21:30 | Сообщение # 4
Пробовал? wink

Кутуров Андрей

hagruziniДата: Четверг, 21/05/2009, 21:35 | Сообщение # 5
Просто Ицик
Конечно. Сколько раз он мне лично перемонтажи и перепроводки делал я и не сосчитаю если и захочу. А к нему домой мы постоянно ездили до и после каждого этапа и проверки...

dronskДата: Четверг, 21/05/2009, 21:38 | Сообщение # 6
lol а я подумал, что рука тяжёлая всмысле "по шее"

Кутуров Андрей

agrafena13Дата: Пятница, 22/05/2009, 13:44 | Сообщение # 7
Награды: 72
biggrin biggrin biggrin

trinklerДата: Суббота, 23/05/2009, 16:12 | Сообщение # 8
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Решил сам себя по поводу шефа продублировать.
Мне всегда было, да и до сих пор, интересно, был ли ГАИ на самом деле убежден в безболезненности своего метода, или это была такая завуалированная форма садизма? Но убеждать он умел. Сколько времени уже прошло, да и сколько бы не прошло, не забуду его замечательной привычки, проводить спицы ручной дрелью, у себя в кабинете, на живую, без новокаина. При этом по моему, не было человека, который бы кричал, плакал или матерился. Под взглядом профессора испытуемый просто впадал в ступор и с широко раскрытыми глазами наблюдал за действиями гения. Наверное, это на самом деле был гипноз, миф о котором так тщательно распространялся в клинике. Думаю, что ГА просто при каждом удобном случае пытался убедиться, в своих способностях.
Я был его личным пациентом, что с одной стороны, поднимало мой статус, а с другой, создавало кучу проблем – врачи не решались трогать то, что создал мастер, а сам мастер, в силу своей занятости, не всегда мог вмешаться в процесс моего лечения.
ГА успешно сделал мне операцию, дал указания и уехал бороздить просторы СССР и зарубежья. Прошел месяц, врачи старательно крутят гайки, строго следуя инструкциям шефа – в общем, процесс идет. Вдруг в десять вечера, ко мне прибегает взволнованный В. Д. Мальцев, с которым меня связывает то, что он мой лечащий врач, и в КНИИЭКОТе мы оказались одновременно, он прибыл работать, а я лечиться, и сообщает, что неожиданно прибыл ГАИ, желает меня видеть и что надо срочно дуть в приемную. Что такое ожидание в приемной знают все. К часу ночи, в сопровождении МВД я предстал пред шефом. Ах, какие громы и молнии сорвались на не в чем не повинную голову моего лечащего. ГА рвал и метал. Тут я узнал о том, что И приходится работать с идиотами, которые ничего не смыслят в его методе. ВД даже и не пытался оправдываться, он просто стоял на вытяжку и не моргая выслушивал незаслуженный разнос. Оказалось, что в течение месяца меня крутили совершенно в другую сторону. Но через какое-то время, в глазах шефа блеснул охотничий азарт и он заявил, что сейчас он одномоментно все исправит и нагонит упущенное время лечения. Вооружившись ключом ГА стал рьяно крутить гайки в обратную сторону, попутно объясняя ВД, какие переделки тот должен немедленно произвести. На десятом обороте ключа я покрылся мелкой испариной, но при этом не издавал ни звука, тем более, что шеф все время повторял: «это не больно!» Правда, обороте на двадцатом, когда пот с моего лба стал капать ему на руки, а сам я стал намного белее сибирского снега, экзекуция прекратилась, и пациент был отпущен. И вот тут я хочу еще раз воспользоваться случаем и сказать спасибо ВД, во время пыток, видя мое состояние, он умудрился под каким-то предлогом на секунду просочиться из кабинета в приемную и вызвать туда из отделения, дежурную сестру с омом. Как это было кстати! В отделение он меня тащил на руках, а потом еще часа два делал мне, по моему первый в своей жизни, самостоятельный перемонтаж, при этом, разрешив курить, лично воткнул мне второй укол. Расстались мы, когда уже светало.
В шесть утра дежурная сестра поинтересовалась, что делать с двумя промами, которые мне назначил ВД, а то ведь пропадут. Они не пропали.

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист

agrafena13Дата: Суббота, 23/05/2009, 18:07 | Сообщение # 9
Награды: 72
Ой, Андрю, читаю и вспоминаю...Даже странно, что мы такое выдерживали и не свихнулись!
Вот сейчас страшно такое читать, а тогда - в порядке вещей, моё любимое слово было: терпимо.
Я тоже считалась Его больной, но у меня всё просто было, поэтому врачи работали спокойно, регулярно под светлы очи меня приводили, Он одобрял и меня отпускали.
Правда, один раз я воспользовалась правом личного пациента.
Уже во взрослом, засиделась в отделении у подростков, в ординаторской с Надей и не попала к себе. Все двери были заперты, стучать я не решилась, вернулась к Наде и переночевала в кресле в ординаторской.
Утром, ползком, вернулась в своё отделение, но меня ждали.
Старшая м/сестра устроила мне скандал, пригрозила настучать ГАИ. Смешная! Это медперсоналу ОН был как Карабас Барабас, а нам-то чего бояться? Я и ответила, что сама бы хотела с ним встретиться, тут она и замолчала, вспомнив, кто меня лечит. Ушла, проворчав что-то типа:"Рано начинаете ночевать вне дома!"
Наша Рэка-венгерка, про которую я уже писала, поинтересовалась, сколько мне лет. Узнав, что 20, со вздохом заметила : "Вот отсталая женщина! Я думаю, что поздно!"

hagruziniДата: Суббота, 23/05/2009, 19:35 | Сообщение # 10
Просто Ицик
trinkler, Вот читал и буквально представлял себя на твоём месте. Со мной это почти каждый визит происходило...

grosДата: Пятница, 21/02/2014, 20:50 | Сообщение # 11
Проверенный
Награды: 4
Помните как ГАИ проверял клиническую? Раскручивал аппарат полностью и   заставлял идти.  Если ничего не происходило, значить регенерат нормальный, если что-то хруснуло и  пациент  взвыл от боли, значит его на каталку под промедолом увозят в палату. Хреноовый "регенератор"  sad

КисаДата: Вторник, 25/02/2014, 15:32 | Сообщение # 12
Награды: 78
Цитата dronsk ()
что рука тяжёлая всмысле "по шее"
и я так грешным делом подумала))

об экзекуциях.. 1993 год.. мне однажды надломили наживую мой регенерат, который пер просто со скоростью.. оказалось - хрящ растет быстрее, чем его растягивают.. и все пошло не так. Ну а "ЧЁ"!!! раскрутили, резко дернули и все в порядке.. даже укольчик не воткнули. Молоденький Александр Гергардович скромно предложил укольчик.. На что Тропин сказал: "Она очень терпеливая, ей не надо" 
Ну а я выпила анальгетик и уснула..

Volente Deo

КисаДата: Вторник, 25/02/2014, 15:33 | Сообщение # 13
Награды: 78
Личные встречи были мимолетными.. Моя мама работала нянечкой в детском отделении.. она у него устраивалась на работу. Ну каждый вечер я видела как Сам шел в свой кабинет.. а еще мы, детьми любили туда заглянуть и скелет потрогать)) мне было шесть.. - мало что помню..

Volente Deo

СветикЗямаДата: Среда, 15/06/2016, 18:13 | Сообщение # 14
Ответственый летописец
Награды: 105
15 июня 2016 года исполняется 95 лет со дня рождения ГАИ.
Он - самое яркое воспоминание в нашей жизни.
Он - наше детство, юность, наши надежды и разочарования.
Он - родоначальник нашего содружества.
Память о нем навсегда в наших сердцах.

Жизнь: борьба, горение, тревоги,
В постоянном пламени очаг,
Освещая страждущих дороги,
Он кипел, сгорая, как свеча.
Кучерявый горец с поднебесья,
Соль земли познав среди камней,
Вырвался в полет на крыльях песни,
До кровинки спетой для людей…
* * *
Вековые падают устои –