Понедельник, 18/12/2017, 19:50 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Страница 32 из 42«1230313233344142»
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Что у вас сегодня на ужин?
Что у вас сегодня на ужин?
KisinedДата: Суббота, 15/09/2012, 10:53 | Сообщение # 466
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 8
Статус: А меня нету
Quote
trinkler, А что там такое красенькое в плошке?


Это просто супер закуска, помидоры, хрен, чеснок, соли чуток и перчик острый, ХРЕНОВИНА такая, делал сам, пробуешь - хоть язык отрезай потом, очень не детские пропорции.


 
КисаДата: Суббота, 15/09/2012, 10:54 | Сообщение # 467
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
у нас с магнитами все тихо.. Пару штук для поддержания списка, который на холодильнике у меня.. что в голову взбрело - сразу записываешь..

И сфотать не могу.. Все фотики разобрали: соньку сын в лицей утащил, кэнчик муж утащил - работку мне подкинуть хочет..)))

Quote (СветикЗяма)
Душевненько smile

не пробовала

Quote (trinkler)
Стакан газировки со льдом, половинка лимона туда выжатая и несколько грамулек энтого самого ликера. Очень даже освежает!

Как то сразу поверила и сразу захотелось))) не смотря что утро

Quote (txz)
А так пройдешь мимо холодильника и вспоминаешь... wink

Фото в студию!

Quote (trinkler)
Есть варианты -

прЭлесть какая!

Kisined, скумбрия класс! А у нас плов из ребрышек бараних..


Volente Deo
 
КисаДата: Суббота, 15/09/2012, 10:58 | Сообщение # 468
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (Kisined)
Это просто супер закуска, помидоры, хрен, чеснок, соли чуток и перчик острый, ХРЕНОВИНА такая, делал сам, пробуешь - хоть язык отрезай потом, очень не детские пропорции.

Обожаю! У нас чертополох называется...

А еще просто перец жгучий люблю + чеснок и соль.. Ничего лишнего, но аппетитствует здОрово!

Вот недавно делала:

Прикрепления: 2527896.jpg(61Kb)


Volente Deo
 
trinklerДата: Суббота, 15/09/2012, 11:00 | Сообщение # 469
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7249
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Kisined)
ХРЕНОВИНА такая

Кажется я что-то подобное в К...ОТе пробовал. Считал, что это чисто курганское произведение. Помню, что вкусно. (хотя чего там было не вкусно?) А пропорции в рецептурную скинешь?


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
КисаДата: Суббота, 15/09/2012, 11:11 | Сообщение # 470
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
trinkler, поскольку моя бабуля родом из Курганской области, то эта вот хреновина, которая у нас чертополох - всегда на столе! http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/23-46-32558-16-1347693059

Volente Deo
 
KisinedДата: Суббота, 15/09/2012, 13:49 | Сообщение # 471
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 8
Статус: А меня нету
Quote
trinkler, А пропорции в рецептурную скинешь?


Всё на глаз, Ира писала уже, а как буду делать следующий раз запечатлю и выложу.


 
trinklerДата: Суббота, 15/09/2012, 14:39 | Сообщение # 472
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7249
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Kisined)
Всё на глаз

biggrin Пока слезу не пробьет? cry


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
txzДата: Суббота, 15/09/2012, 19:08 | Сообщение # 473
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
Фото в студию!

Вот- и это только одна стенка...
Прикрепления: 9775467.jpg(126Kb)
 
ТамрикоДата: Воскресенье, 16/09/2012, 12:25 | Сообщение # 474
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
приправа "Огонек"

Рецептик из серии "вырви глаз, опухни рот" для сильных желудком.
Степень убойности зависит от количества положенного хрена.
Приправа используется как глушитель вкусовых рецепторов со всевозможными несладкими блюдами (впрочем, я знаю человека, который любит ее на сладкие плюшки намазывать).
Еще эту приправу в быту называют "Горлодер", "Хренодер" и даже "Хреновина".
СОСТАВ
1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.
Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л).
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5л.

С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать ~ на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока.
На мой вкус, даже 60г хрена - очень много. Я беру 40г.


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Воскресенье, 16/09/2012, 12:29 | Сообщение # 475
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
А вот ещё из разряда ЖГУЧИХ!)

приправа "Жгучка"
Это местный вариант аджики - с болгарским перцем, но без пряностей. Делать можно разной степени жгучести - от супер-огненной, когда берётся горький перец и чеснок в соотношении 1:1, до умеренно острой, когда добавляется много болгарского перца.
Эту приправу можно добавлять в супы, тушёные блюда. Хорошо получается, если обмазывать ей курицу перед запеканием. Люди с лужёными желудками могут просто намазывать её на хлеб
СОСТАВ
3 больших горьких перца (90~100г), 0,5 стакана очищенного чеснока (100~120г), 1,5кг болгарского перца, 2,5~3 ч ложки соли.
Горький и болгарский перец желательно взять одинакового цвета - зелёный или красный.
Из перцев вычистить семена. (Работать лучше в резиновых перчатках.)
Прокрутить оба вида перца и чеснок через мясорубку.
Если нужна не слишком жгучая приправа, количество болгарского перца увеличить в 2 раза или, соответственно уменьшить в 2 раза количество горького перца.
Посолить, перемешать.
Разложить по небольшим банкам; не герметично закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике.


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Воскресенье, 16/09/2012, 12:30
 
ТамрикоДата: Воскресенье, 16/09/2012, 12:33 | Сообщение # 476
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
УжасТЬ!!!
Так увлеклась, что не в тему вписалась) wacko
И чой теперь делать?
Переносить?
А так-то на ужин сегодня думаю сделать вареники с творогом.
Заправим сметанкой деревенской (покупаем) и зеленью.


Береги ту, которую любишь!)))
 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 16/09/2012, 18:10 | Сообщение # 477
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6027
Награды: 104
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
УжасТЬ!!!
Так увлеклась, что не в тему вписалась) И чой теперь делать?

Мы все грешили понемногу, когда-нибудь и где-нибудь wink
 
KisinedДата: Воскресенье, 16/09/2012, 20:27 | Сообщение # 478
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 8
Статус: А меня нету
Quote
Тамрико, Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.


Один два помидора в какую нибудь ёмкость глубокую потом весь хрен и чеснок, блендер крошит только так, на сухую не хочет подлец, и слёз меньше и быстрее, потом уже можно добавлять остальные помидоры и специи.


 
КисаДата: Понедельник, 17/09/2012, 12:08 | Сообщение # 479
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
Еще эту приправу в быту называют "Горлодер", "Хренодер" и даже "Хреновина".
да-да!!! названий этого кошмара - много!
txz, красивые магнитики!


Volente Deo
 
КисаДата: Понедельник, 17/09/2012, 12:42 | Сообщение # 480
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Мы на стрёме переезда, так что у нас холодильник стоит, как попало.. лишь бы проход к нему был)) И еще и заменяет нам полку для кух. бытовой техники

с магнитами вроде скромно)))



Внутренности)))

Прикрепления: 7642815.jpg(245Kb)


Volente Deo
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Что у вас сегодня на ужин?
Страница 32 из 42«1230313233344142»
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
DentalDuasy - 17/12/2017
Julieseazy - 14/11/2017
o1973c - 09/11/2017
makcrb - 31/07/2017
Олюшка - 26/07/2017
ozimantias - 25/05/2017

Наш опрос

Я захожу в портал КНИИЭКОТиЯ...
1. Вспомнить старое
2. Живу я тут
3. Для общения
4. Куда это я попал?
Всего ответов: 89