Что у вас сегодня на ужин?
|
|
Kisined | Дата: Суббота, 15/09/2012, 10:53 | Сообщение # 466 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
| Quote trinkler, А что там такое красенькое в плошке?
Это просто супер закуска, помидоры, хрен, чеснок, соли чуток и перчик острый, ХРЕНОВИНА такая, делал сам, пробуешь - хоть язык отрезай потом, очень не детские пропорции.
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 15/09/2012, 10:54 | Сообщение # 467 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| у нас с магнитами все тихо.. Пару штук для поддержания списка, который на холодильнике у меня.. что в голову взбрело - сразу записываешь..
И сфотать не могу.. Все фотики разобрали: соньку сын в лицей утащил, кэнчик муж утащил - работку мне подкинуть хочет..)))
Quote (СветикЗяма) Душевненько smile не пробовала
Quote (trinkler) Стакан газировки со льдом, половинка лимона туда выжатая и несколько грамулек энтого самого ликера. Очень даже освежает! Как то сразу поверила и сразу захотелось))) не смотря что утро
Quote (txz) А так пройдешь мимо холодильника и вспоминаешь... wink Фото в студию!
Quote (trinkler) Есть варианты - прЭлесть какая!
Kisined, скумбрия класс! А у нас плов из ребрышек бараних..
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 15/09/2012, 10:58 | Сообщение # 468 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (Kisined) Это просто супер закуска, помидоры, хрен, чеснок, соли чуток и перчик острый, ХРЕНОВИНА такая, делал сам, пробуешь - хоть язык отрезай потом, очень не детские пропорции. Обожаю! У нас чертополох называется...
А еще просто перец жгучий люблю + чеснок и соль.. Ничего лишнего, но аппетитствует здОрово!
Вот недавно делала:
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 15/09/2012, 11:00 | Сообщение # 469 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Kisined) ХРЕНОВИНА такая Кажется я что-то подобное в К...ОТе пробовал. Считал, что это чисто курганское произведение. Помню, что вкусно. (хотя чего там было не вкусно?) А пропорции в рецептурную скинешь?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 15/09/2012, 11:11 | Сообщение # 470 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| trinkler, поскольку моя бабуля родом из Курганской области, то эта вот хреновина, которая у нас чертополох - всегда на столе! http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/23-46-32558-16-1347693059
Volente Deo
|
|
| |
Kisined | Дата: Суббота, 15/09/2012, 13:49 | Сообщение # 471 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
| Quote trinkler, А пропорции в рецептурную скинешь?
Всё на глаз, Ира писала уже, а как буду делать следующий раз запечатлю и выложу.
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 15/09/2012, 14:39 | Сообщение # 472 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Kisined) Всё на глаз Пока слезу не пробьет?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
txz | Дата: Суббота, 15/09/2012, 19:08 | Сообщение # 473 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) Фото в студию! Вот- и это только одна стенка...
|
|
| |
Тамрико | Дата: Воскресенье, 16/09/2012, 12:25 | Сообщение # 474 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| приправа "Огонек"
Рецептик из серии "вырви глаз, опухни рот" для сильных желудком. Степень убойности зависит от количества положенного хрена. Приправа используется как глушитель вкусовых рецепторов со всевозможными несладкими блюдами (впрочем, я знаю человека, который любит ее на сладкие плюшки намазывать). Еще эту приправу в быту называют "Горлодер", "Хренодер" и даже "Хреновина". СОСТАВ 1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л). Хранить в холодильнике. Выход: 1,5л. С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться. Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь - он сильно забивает решетку. Хрена нужно брать ~ на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится. Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза. Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока. На мой вкус, даже 60г хрена - очень много. Я беру 40г.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Воскресенье, 16/09/2012, 12:29 | Сообщение # 475 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| А вот ещё из разряда ЖГУЧИХ!)
приправа "Жгучка" Это местный вариант аджики - с болгарским перцем, но без пряностей. Делать можно разной степени жгучести - от супер-огненной, когда берётся горький перец и чеснок в соотношении 1:1, до умеренно острой, когда добавляется много болгарского перца. Эту приправу можно добавлять в супы, тушёные блюда. Хорошо получается, если обмазывать ей курицу перед запеканием. Люди с лужёными желудками могут просто намазывать её на хлеб СОСТАВ 3 больших горьких перца (90~100г), 0,5 стакана очищенного чеснока (100~120г), 1,5кг болгарского перца, 2,5~3 ч ложки соли. Горький и болгарский перец желательно взять одинакового цвета - зелёный или красный. Из перцев вычистить семена. (Работать лучше в резиновых перчатках.) Прокрутить оба вида перца и чеснок через мясорубку. Если нужна не слишком жгучая приправа, количество болгарского перца увеличить в 2 раза или, соответственно уменьшить в 2 раза количество горького перца. Посолить, перемешать. Разложить по небольшим банкам; не герметично закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Воскресенье, 16/09/2012, 12:30 |
|
| |
Тамрико | Дата: Воскресенье, 16/09/2012, 12:33 | Сообщение # 476 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| УжасТЬ!!! Так увлеклась, что не в тему вписалась) И чой теперь делать? Переносить? А так-то на ужин сегодня думаю сделать вареники с творогом. Заправим сметанкой деревенской (покупаем) и зеленью.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 16/09/2012, 18:10 | Сообщение # 477 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) УжасТЬ!!! Так увлеклась, что не в тему вписалась) И чой теперь делать? Мы все грешили понемногу, когда-нибудь и где-нибудь
|
|
| |
Kisined | Дата: Воскресенье, 16/09/2012, 20:27 | Сообщение # 478 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
| Quote Тамрико, Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.
Один два помидора в какую нибудь ёмкость глубокую потом весь хрен и чеснок, блендер крошит только так, на сухую не хочет подлец, и слёз меньше и быстрее, потом уже можно добавлять остальные помидоры и специи.
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 17/09/2012, 12:08 | Сообщение # 479 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Еще эту приправу в быту называют "Горлодер", "Хренодер" и даже "Хреновина". да-да!!! названий этого кошмара - много! txz, красивые магнитики!
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 17/09/2012, 12:42 | Сообщение # 480 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Мы на стрёме переезда, так что у нас холодильник стоит, как попало.. лишь бы проход к нему был)) И еще и заменяет нам полку для кух. бытовой техники
с магнитами вроде скромно)))
Внутренности)))
Volente Deo
|
|
| |