Среда, 28/06/2017, 03:10 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

Летопись КНИИЭКОТии

1 2 3 »
Работал в КНИИЭКОТе Султангареев Руслан. И был он штатным фотографом. Многие фото, размещенные в КНИИЭКОТии, в том числе и официальные,- это фото, сделанные им. У него был сколиоз, и ждал он операции на спину. Эксперименты в виварии шли и шли...а он все ждал и ждал....
Кто-нибудь знает о его судьбе? Где он и как?...Напишите...
Вспоминаю такой случай. Было это уже в новом корпусе. Договорились мы с Русланом, что принесет мне посылку с почты. Все помнят, что донести тяжеленную посылку на костылях было невозможно?... Вот мы и просили "ходячих", чтоб помогли. Как говорится, - кого поймаем...
Заглянул Руслан к нам в палату и кивнул мне головой, мол, "сейчас за посылкой сбегаю"...
Девчонки мои:
- Что он хотел, чего заглядывал?..
- Да вот,- говорю, - сейчас принесет осветительные приборы, будет снимать нас для какого-то журнала...
- Вот еще!.. - запели девчонки.
- Никаких съемок мне не надо,- говорит Валя Бушманова.
- И я не буду ... Читать дальше »
Категория: Мемуары | Просмотров: 734 | Добавил: Курган | Дата: 02/12/2010 | Комментарии (8)

* 3 тёща (Вчера 12:54 / 30.11.2010)
Это тоже произошло с участием Оли Васильевой из Москвы. После операции она почему-то даже под уколами не могла спать, боли были очень сильные, и она ночи напролет сидела в обнимку со своей ногой, а тараканы в старом корпусе водились жирные и живучие. И вот однажды нашу палату среди ночи разбудил душераздирающий крик. Мы спросонья, забыв о костылях, пососкакивали с кроватей и к Ольге - что случилось? А она мычит и пальцем на стену показывает (а ее кровать у стены стояла). Включили мы свет, а в двух см. от Ольги сидит огромный таракан. Оставшиеся полночи мы со смехом выводили Олю из шока, а таракан за испорченную ночь поплатился жизнью.
* 4 тёща (Вчера 13:11 / 30.11.2010)
А это произошло в 86г. , тоже старый корпус взрослое отд. 2 орт. перед новым годом, вечер, в палате кто чем занят, кто вяжет, кто концерт по телеку смотрит, Доня Мадам кубик-рубика мучит, к Тане Гайнутдиновой пришел дружок (сидят-ворку ... Читать дальше »
Категория: Наши будни | Просмотров: 438 | Добавил: тёща | Дата: 30/11/2010 | Комментарии (0)

1985 год. Старый корпус. Положили к нам в нашу палату москвичку Олю Васильеву. (работала она в одном из московских НИИ, на серьезной должности). И не было у нее поначалу прикроватной тумбочки. А был у нее тонкий ум и веселый характер... Долго ли коротко ли, но тумбочку ей все-таки поставили. Только из мужской палаты... прокуренную-прокуренную.... Другая бы возмущаться стала ... Только не Ольга... прильнула она к ней, как к родной и говорит: "Девчонки! Мужиками пахнет!.. Надо же как мне повезло!...Я теперь с ней в обнимку спать буду!..И ни на какую другую ее не променяю... " Так и прижилась эта тумбочка в нашей палате, благодаря Ольге.
Оптимисткой она была во всем. Как-то, еще до операции, пошла Оля в магазин за покупками. По дороге ремешок на туфле возьми и оборвись... Но и тут не подвела ее обычная находчивость. Достала она носовой платок, привязала им туфлю к ноге... так и добралась обратно. Заходит в палату, а на стопе красуется носовой платок с кокетливым узелком све ... Читать дальше »
Категория: Мемуары | Просмотров: 442 | Добавил: Курган | Дата: 27/11/2010 | Комментарии (2)

Кто не умеет посмеяться над собой - рискует сойти с ума...
Эпиграф

Дело было в 87-м году. Стояли мы с Татьяной Гайнутдиновой на закреплении... Все знают,как утомительно долго тянется время... в четырех стенах... Вот и развлекали себя, как могли... То в кино сходим, то по магазинам пошастаем... не афишируя, конечно. Забрели мы как-то к "Спутнику", решили фильм посмотреть. Видим, на лавке возле кинотеатра сидят два парня - едят булочки и запивают лимонадом.
- Девочки, угощайтесь! - приглашают они. - Не стесняйтесь! -
А мы к тому времени уже проголодались... жуть... Но девочки мы скромные ..., с незнакомыми парнями не пьем... отказались... и гордо продефилировали мимо...
Посмотрели мы кино, вышли, как полагается, последними, чтобы нас не толкали...
Смотрим, а на той лавке, где парни сидели, два полных стакана с лимонадом стоят... и ни души... Подошли мы к этим стаканам, ... Читать дальше »
Категория: Мемуары | Просмотров: 465 | Добавил: Курган | Дата: 27/11/2010 | Комментарии (0)

1-я взр. ортопедия 84-й год. Была в нашей палате Фатимат Дышекова - черкешенка. И были у нее длинные черные волосы и коричневая пластмассовая заколка-автомат... Купили мы как-то по случаю мумиё (регенерат надо же как-то укреплять...). А мумиё было в таких маленьких прозрачных пакетиках. Помните? Крутила Фатима этот пакетик в руках, да на постель и рассыпала. Потом всё аккуратно собрала обратно и говорит: "Надо попробовать... что оно за мумие такое... я разбираюсь... я уже пила... надо рассасывать, эффект больший будет". Взяла маленький кусочек и стала дегустировать. Мы с замиранием сердца следим за процессом... Интересно же, что накупили. У нас в этом плане опыта никакого...
- Нет, девчонки, что-то не рассасывается, - говорит Фатима.
- А ты пожуй...- раздались советы.
Стала жевать...
- Что-то и не жуется... ну совсем не жуется...
- Может старое?.. - раздались предположения.
- И на вкус какой-то пластмассой отдает, - сказала Фатим ... Читать дальше »
Категория: Мемуары | Просмотров: 447 | Добавил: Курган | Дата: 27/11/2010 | Комментарии (1)

Юмор помогал в КНИИЭКОТе выжить. Это мы поняли еще на первом этапе.
Врачи часто говорили: девочки, положительные эмоции благотворно действуют на регенерат... Вот мы и старались... Так много и весело смеяться не приходилось больше нигде и никогда. Давайте создадим рубрику под названием:"Юмор в КНИИЭКОТе". И каждый вспомнит что-нибудь смешное... Будет здорово... Ведь было много хорошего... Молодость... надежда... и мечты...
А теперь еще одна история...
85 год. взр. орт. старый корпус. Там, действительно, в ванной комнате было одно окно на ванную и муж. туалет. Пошли мы с Людой Евтушенко купаться. У обеих аппараты на бедрах... помогаем друг другу... Разговариваем... смеемся... параллельно кто-то зашел в туалет... Тут из-за стены мужской голос: "Девочки, вам спинку потереть?" - ...Мы: "Вот еще... фыр... фыр...!" - Голос: "Не бойтесь!.. я уже не опасен.. меня обезвредили..." (имелось ввиду - аппарат с ног до головы..) Мы прыснули со смеху....
Категория: Мемуары | Просмотров: 342 | Добавил: Курган | Дата: 25/11/2010 | Комментарии (1)

Готовились мы отпраздновать День рождения Иры Юрковой. Скинулись на подарок. Купили часы-будильник - классные с большим циферблатом- и туалетную воду под названием "Контакт". Завернули все это красиво и положили на подоконник возле кровати Зои Спиридоновны, с тем чтобы Ириша не увидела свой подарок и раньше времени не обрадовалась... А надо сказать, что к Зое Спиридоновне ходили не только ее муж, но и ее дочка с ее внучкой. Девочке было года полтора... и она, конечно, прыгала по бабушке, по ее постели и, как оказалось потом, и по подоконнику тоже. Вечером, накануне дня рождения, Зоя Спиридоновна говорит: "Я просыпаюсь рано и сама положу подарок Ирише на тумбочку, она проснется..., а тут сюрприз..." На следующее утро просыпаюсь от приятного, но НАСЫЩЕННОГО запаха духов. Думаю: это Ирина уже подарок рассматривает... Поворачиваю голову... Ирина спит... подарок лежит... никто его не трогал, но благоухае-е-ет... Оказалось все гораздо хуже... Духи не только разбились, но и залили собой цифе ... Читать дальше »
Категория: Мемуары | Просмотров: 384 | Добавил: Курган | Дата: 25/11/2010 | Комментарии (0)

А вот еще одна история...
Лежала в нашей палате Зоя Спиридоновна из Молдавии. И был у нее муж - Марс Хозеевич (татарин). Приходил он часто в палату, проведовал свою жену... И как только Таня Гайнутдинова его не называла... и Маркс Хозеевич... и Марс Козяевич (не специально, конечно,) так уж получалось... Мы тогда натягивали одеяла на голову и тряслись от смеха... Дядька он был неплохой, но своенравный и не любил, когда его не слушались... Всё пытался нас накормить. А если мы не хотели.., то зажимал нам нос пальцами, и мы открывали рот... и туда летели пельмени или суп с ложки...
Категория: Мемуары | Просмотров: 260 | Добавил: Курган | Дата: 25/11/2010 | Комментарии (0)

Привет всем! Ребята, кто лежал в 83-87 гг. 1-е взрослое отд. старый корпус и УДДТКВ нов. корпус отзовитесь! Хочу поддержать нашу летопись своими воспоминаниями.
Вспомним смешное...
Место действия: отд. реабилитации, старый корпус, время - 1986...
Действующие лица - Лиана (грузинка) и Тамара по фамилии Голова.
Накануне Лиана с Тамарой ходили в новый корпус в надежде попасть на консультацию к Илизарову, что конечно, крайне не приветствовалось зав. нашим отделением. И вот через несколько дней - общий обход... Подошли к Лиане... Она:
- Что-то нога мне не нравиться,..это не так..и то не так...
Врач парирует...она ему...он ей...она ему... Чувствуем, назревает скандал. Зав:"Вы опять с больной Голова ходили в новый корпус!.." - Лиана:"Что вы меня оскорбляете?!!..." (надо помнить, что Лиана грузинка ...и с падежами не очень дружила). Пауза... немая сцена... Зав. не поймет, чем он ее оскорбил, ... Читать дальше »
Категория: Мемуары | Просмотров: 448 | Добавил: Курган | Дата: 25/11/2010 | Комментарии (0)

...Храбрилась-то я храбрилась, а сердце крепко, как у зайца, билось: я под присмотром
в КНИИЭКОТЕ сюрпризы преподносила, а тут...
Короче, долго ли коротко – повезло мне по всем статьям: ножка маленькая ещё была, на бёдрышке неизвестно как на 16 см умещалось, пикантно помещались две дуги, кольцо и неизвестно как неудаленная спица с напайкой.
NB для не КНИИЭКОТОВЦЕВ (ЕСЛИ вдруг забредут) дуга – полукольцо твёрдо закреплёное через кожу, косточки и мясо; в юбке ходишь как средневековая барышня пышная.
Это было маленькое лирико-книическое отступление
...Теперь отчёт об очередном испытании аппарата и книикотовца на прочность в условиях дальних перелётов.
Аппарат в руках, вернее в данном случае, на ноге у КНИИЭКОшки понимает, что в самолёте, где я сидела культурненько бочком, спицы не резались, не лопаются, т.к. ты и он одно целое, и он понимает, что надо дать. Так просидеть ... Читать дальше »
Категория: Мемуары | Просмотров: 429 | Добавил: СветикЗяма | Дата: 12/10/2010 | Комментарии (2)

Лето было особенно жарким во второй ортопедии ...Кафедра ушла в отпуск 1-го июля а на 2-е был назначен общий обход во главе с Владимиром Ивановичем Шевцовым и тогдашним завом 2-ой взрослой Ярковым, отличавшимся талантом открывать спиной дверь перед ГАИ.
Порядок был странным: палаты кафедры оставили «на десерт». Начались обсуждения действий врачей кафедры прямо у кроватей больных ... Вот и моё ложе возвышается: так обычно выглядит кровать человека с аппаратом на бедре; почти не глядя на снимок, как бы мимоходом, кидает Шевцов:
–Пора снимать аппарат.
– Анатолий Дмитриевич считает, что целесообразно продолжить закрепление и аппарат снимать рано, - раздался мой уверенный голос.
– Что-что???????? - произошла секундная заминка, глаза Шевцова стали квадратными от возмущения, и тут же Ярков почти дрожащим голосом:
–Тут предыстория...
– Знаю, не тебе и не ему решать.
Процессия молча выплыла из палаты. А я сползла с кровати и пошла звонить Ли и Т ... Читать дальше »
Категория: Мемуары | Просмотров: 408 | Добавил: Ида | Дата: 04/10/2010 | Комментарии (2)

Ну что, пришло время и мне ... Проба пера, ..вернее, для меня это давняя мечта... Лет 25 назад начинала, а потом началась моя бурная жизнь, далёкая от КНИИЭКОТа, но всё в этой жизни от него. ...Начнём с рассказа под названием:
Путешествие из КНИИЭКОТа в Молдавию
.
..Ну помните радищевское «Путешествие из Петербурга в Москву»... Оно начиналось посвящением, и я посвящаю все мои рассказы Леночке Девятовой - золотому моему человеку, мужественно читавшему все мои опусы, пропавшие во время приднестровской войны...

С аппаратом Илизарова я была на Ты, когда судьба привела меня в Курган ... Лечась в КНИИЭКОТе, я не была его больной... К общему сведению, при КНИИЭКОТе была кафедра усовершенствования врачей Свердловского мединститута и заведовал ею в своё время Анатолий Дмитриевич Ли, лечивший меня во Фрунзе и позвавший за собой в Курган ... Читать дальше »

Категория: Мемуары | Просмотров: 527 | Добавил: Ида | Дата: 03/10/2010 | Комментарии (6)

Все-таки нам было проще - у нас были гарантированный кров над головой, постель, кое-какая еда, а самое главное - свой мирок, в котором мы жили и общались. Наши мамы оказались как котята в проруби: или выплывешь, или утонешь. Надо найти съемную квартиру, поладить с хозяйкой, обустроить быт, научиться говорить с врачами, медсестрами и не сойти с ума от мыслей о ребенке, брошенной семье, другом брошенном ребенке. Нам тяжело дался первый этап. Мама подселилась к маме москвички Марины Степанищевой, которая лежала в моей палате. Ее мама пессимист по натуре, говорила только о перемонтажах, перевязках, таблетках... Не помогала даже аэробика и библиотека. Мама от безысходности устроилась санитаркой в наше отделение. Для меня начались черные сутки ее дежурств, так как мама ночь напролет сидела около моей кровати и держала мою ногу, чтобы я не согнула. Через полгода мама была на грани нервного срыва. Спас положение папа. Он примчался и нашел квартиру, где хозяйка уехала и оставила нам ключи. Пап ... Читать дальше »
Просмотров: 532 | Добавил: Elena | Дата: 11/04/2010 | Комментарии (2)

Я попала в Курган чудом. С рождения я лечилась в Ленинграде в институте им. Турнера. В 1982 году меня уже готовили к операции, но тут мы увидели, что сделали со Светой Цапок, мама взяла меня в охапку и мы навсегда уехали из этой клиники и встали на очередь в КНИИЭКОТ, которая была длиной в наше отделение в 12-15 лет (как нам сказали). Но в 1986 году у нас в Куйбышеве был Всесоюзный съезд ортопедов и приехал Илизаров. Мы трое суток караулили его около гостиницы. На третью ночь мы попали на прием. Илизаров осмотрел меня и через 2 месяца мне пришел вызов на операцию. Мы были вне себя от счастья. Так я стала илизаровской больной на все три этапа.
Категория: Как попасть в КНИИЭКОТию | Просмотров: 1291 | Добавил: Elena | Дата: 16/03/2010 | Комментарии (4)

Вот я такой: мне 23 года, учусь, работаю. Учусь на психолога в университете, работаю психологом в срочном отделении соцслужбы. Был капитаном команды по игре в контр страйк и моя команда одержала победу в чемпионате. Сейчас пишу статью научную про никнеймы, буду защищаться ей, потом, наверное, когда в аспирантуру поступлю. Личная жизнь потихоньку, любимая ругается, что часто тут зависаю, но я ей говорю, что это мое детство и тут много друзей. Ругается, но прощает. Правда не могу сказать, что забыл книиэкот, он навсегда крепко врос в мою душу и сердце частью, как шрам спайкой, частью, как красивый ароматный цветок. . . Но скажу так, что сны бывают ужасны, просыпаюсь в поту среди ночи. Увы, красивых снов не было. Хочу съездить туда, но очень часто ловлю себя на мысли, что там уже все по-другому и вряд ли кто-то ждет, но сейчас все больше понимаю, что не нужно, чтобы ждали, а главное, чтобы душа успокоилась. Вот так и живу: пишу стихи, ну и всякой всячиной. :)) Но как учил меня Кур ... Читать дальше »
Категория: Наши будни | Просмотров: 537 | Добавил: nikiton198722 | Дата: 06/03/2010 | Комментарии (0)

Всем привет. Я тоже долго стоял на очереди. Лежал с 1993 декабрь по 2003 сентябрь.

6 этапов.

1. 1993-1994
2. 1995-1996
3. 1997-1998
4. 1999
5. 2001-2002
6. 2002-2003

но началось все много раьнше еще когда мне было три годика. увы не помню это время.
Диагноз: варусная деформация нижних окнечностей аплаазия голеней, котрактура стоп. Этот диагноз после того как я уехал из кургана, до него я не мог ходить.

Категория: Лечение | Просмотров: 481 | Добавил: nikiton198722 | Дата: 04/03/2010 | Комментарии (0)

Мы простояли на очереди тоже около 6 лет. А началось все так: Мне было около года, когда стало понятно, что что-то не так и ребенок не может ходить. Начались гипсования и в результате стопа на 2 размера меньше, а к 7 годам и нога была короче на 7 см. У мамы сестра живет в Минске, мы были у нее в гостях, мне было 2 года и по большому блату попали к детскому профессору- ортопеду. Уже пожилой человек, но очень внимательный и добрый. Именно он сказал моим родителям, что до 7 лет не давайте ребенку делать никаких операций и вообще, езжайте в г.Курган к Илизарову. Туда мы и отправились, встали на чередь и каждый год прктически ездили на консультации, а в 1984 году, когда мне было 7 лет и я только что закончила 1 класс, мы поехали на Черное море в Крым, к дедушке, попутно заехав на очередную консультацию и Мирзоян, осматривающий меня в поликлинике, сказал, что открылось отделение ДДТК, как раз по моему профилю, что есть место и надо срочно ложиться, нам дали ночь на размышление, родители реш ... Читать дальше »
Категория: Как попасть в КНИИЭКОТию | Просмотров: 582 | Добавил: КотикКатя | Дата: 27/02/2009 | Комментарии (0)

Кое-что о телепатии.
.........................................Телепатия – это когда тебя телепают на расстоянии...

ЧАСТЬ 1.
Зачем так плохо думаешь?

У нас в первой была еще одна хохма-присказка - «Плохо подумал!».
Мы возомнили, что, когда кто-то что-то уронит, или разольет, или ударится больной конечностью в аппарате, то рядом – недоброжелатель!
Вычислялся этот «негодяй» довольно быстро – переглянулись и большинством «голосов» выбрали… И тогда все присутствующие чуть ли не хором заявляли: «Ты плохо подумал про него!». Ну и дальше разборки…
У меня в то время был «полный комплект»: тазовая дуга – коленное кольцо – голеностопное кольцо и дуга на стопе. Формула простая “D = O = O = D”. Так как колено не сгибалось (ну нет его у меня), то на операции мудрить с архитектурой не стали.
Вставать самостоятельно я не мог, ве ... Читать дальше »

Категория: Мемуары | Просмотров: 651 | Добавил: СветикЗяма | Дата: 21/02/2009 | Комментарии (0)

1-18 19-36 37-41
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Разделы летописи

Мемуары [16]
Как попасть в КНИИЭКОТию [4]
Начало пути [2]
Операция [2]
Лечение [5]
ЛФК [2]
Наши будни [5]
Наши праздники [1]
Бытовуха [3]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь летописей

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


КНИИЭКОТятся всего: 1
НеКНИИЭКОТовцев: 1
Жителей КНИИЭКОТии: 0

Цветовые обозначения: Администратор, Модератор, Пациент КНИИЭКОТии
Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
ozimantias - 25/05/2017
hedzaguruska - 30/04/2017
AnaTNe4 - 27/04/2017
amp - 07/02/2017
ghossttya - 07/12/2016
francha - 29/10/2016

География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами



free counters

Наш опрос

Я захожу в портал КНИИЭКОТиЯ...
1. Вспомнить старое
2. Живу я тут
3. Для общения
4. Куда это я попал?
Всего ответов: 88

Мини-чат