Пятница, 20/09/2019, 00:56 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

Летопись КНИИЭКОТии

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Наши Мамы
Наши Мамы
20:14
Все-таки нам было проще - у нас были гарантированный кров над головой, постель, кое-какая еда, а самое главное - свой мирок, в котором мы жили и общались. Наши мамы оказались как котята в проруби: или выплывешь, или утонешь. Надо найти съемную квартиру, поладить с хозяйкой, обустроить быт, научиться говорить с врачами, медсестрами и не сойти с ума от мыслей о ребенке, брошенной семье, другом брошенном ребенке. Нам тяжело дался первый этап. Мама подселилась к маме москвички Марины Степанищевой, которая лежала в моей палате. Ее мама пессимист по натуре, говорила только о перемонтажах, перевязках, таблетках... Не помогала даже аэробика и библиотека. Мама от безысходности устроилась санитаркой в наше отделение. Для меня начались черные сутки ее дежурств, так как мама ночь напролет сидела около моей кровати и держала мою ногу, чтобы я не согнула. Через полгода мама была на грани нервного срыва. Спас положение папа. Он примчался и нашел квартиру, где хозяйка уехала и оставила нам ключи. Папа прожил с нами неделю, возил нас загорать на озера в карьере (меня, Ольгу Чалую, Валеру Гаджей и др.). помню счастливый день: лежали втроем на одном диване - папа с "Экспансией" Ю.Семенова, мама с "Блеском и нищетой куртизанок" Бальзака, а я с "Графом Монте-Кристо", даже двигаться не хотелось от счастья.
На втором этапе мама сначала поселилась в частном доме у тети Феши, добрейшей души человеке. Но колодец в огороде, соответственно в ведре головастики, иногда лягушки. Спала около печки, готовила в холодных сенях. А в октябре нашли квартиру, где хозяйками были две сестры - 18летняя Таня и 16летняя Люда (а мне было 14 лет). Мы так жили душа в душу. Они стали нашими верными подругами на все оставшееся курганское время, так же как и Харьковна (мама Тани из Харькова, лежавшей в РРВ). Я обожала дни, когда мама брала меня к себе на квартиру. Мама устроилась работать программистом в вычислительный центр КИИЭКОТа. Там совсем другая жизнь была и другое общество: то выезды в лес за грибами, то кулинарный конкурс, то какие-то вечера. Когда мама попросила прислать ее скрипку для музыкального вечера, папа через день примчался проверить: кому и что собралась играть мама на скрипке.
А на третьем этапе оюразовалась дружеская компания: моя мама, болгарка Пепа (мама Стоимена Захарова) и Богдан (папа Иры Пархоменко из Одессы). Жили очень весело. Помню Пепу, жарившую блины на электроплитке в туалете, Богдана, варившего кофе в эмалированной миске кипятильником. Однажды в золотую осень вывезли нас в городской парк погулять. Богдан загнал мам на "Орбиту". Глядя на карусель мы вспомнили, что не подкрутились. Сели рядком на скамейку, расчехлились, давай гайки подкручивать, в это время визг наших мам. Вышли они бледные, решили отпаиваться. Поэтому поймали нам такси и отправили домой. Наутро Богдан уже ходил без своей кожаной куртки, пропала. Уф! Заболталась!
Просмотров: 658 | Добавил: Elena
Всего комментариев: 2
0
1 agrafena13  
Спасибо, Лена! Очень интересно было читать!
Ко мне родители могли приезжать раз в год, на неделю. До сих пор помню ощущение лёгкой зависти к тем, у кого мама жила рядом.

0
2 Belucci  
Марина Степанищева из Новомосковска. Какое-то время мы с ней переписывались.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Разделы летописи

Мемуары [16]
Как попасть в КНИИЭКОТию [4]
Начало пути [2]
Операция [2]
Лечение [5]
ЛФК [2]
Наши будни [5]
Наши праздники [1]
Бытовуха [3]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь летописей

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


КНИИЭКОТятся всего: 1
НеКНИИЭКОТовцев: 1
Жителей КНИИЭКОТии: 0

Цветовые обозначения: Администратор, Модератор, Пациент КНИИЭКОТии
Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
wodomerik - 10/07/2019
Golkido - 20/06/2019
Mairam - 27/05/2019
Faxraddin - 26/05/2019
mashamashenka - 16/05/2019
ludmila-odessa - 10/05/2019

География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами



free counters

Наш опрос

Помог ли мне метод Иллизарова?
1. Несомненно
2. Стало лучше чем раньше
3. Вроде как
4. Нет
5. Не очень
6. Хочется верить
7. На вопросы такой сложности не отвечаю
Всего ответов: 90

Мини-чат