Понедельник, 26/06/2017, 10:00 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

Летопись КНИИЭКОТии

Главная » 2009 » Февраль » 21 » Дорошилов Владимир * Кое-что о телепатии
Дорошилов Владимир * Кое-что о телепатии
17:15
Кое-что о телепатии.
.........................................Телепатия – это когда тебя телепают на расстоянии...

ЧАСТЬ 1.
Зачем так плохо думаешь?

У нас в первой была еще одна хохма-присказка - «Плохо подумал!».
Мы возомнили, что, когда кто-то что-то уронит, или разольет, или ударится больной конечностью в аппарате, то рядом – недоброжелатель!
Вычислялся этот «негодяй» довольно быстро – переглянулись и большинством «голосов» выбрали… И тогда все присутствующие чуть ли не хором заявляли: «Ты плохо подумал про него!». Ну и дальше разборки…
У меня в то время был «полный комплект»: тазовая дуга – коленное кольцо – голеностопное кольцо и дуга на стопе. Формула простая “D = O = O = D”. Так как колено не сгибалось (ну нет его у меня), то на операции мудрить с архитектурой не стали.
Вставать самостоятельно я не мог, вернее не решался. Потому, что вся эта конструкция «играла» на уровне «колена», то есть посредине. И потому я был – полулежачий: ночью лежал, днем меня поднимали.
В тот день у меня было на удивление игривое настроение. Я решил САМ сходить в туалет – разведка боем! Вроде бы даже болей не было… Хотя эту ночь (как и многие предыдущие) я не спал.
Во время тихого часа, когда хождение по отделению затихло, я лихо так подхватил аппарат, и стал слезать с кровати… О чем я тогда думал? Не знаю! Я не подумал, что, как обычно, в это время моют полы; я не подумал, что могу упасть… Желание встать было сильнее всех остальных инстинктов. Я напряг все мышцы и начал подниматься.
Лицо Врежа надо было видеть!!!! Я чуть не выпустил из рук аппарат – смешно стало! Зато выпрямился быстро! Встал! Вреж начал грозно, но тихо: «Вовка, е..т..м…! Ты что, ох…?» Кто знаком с Врежем, тот знает его лексикон… А я его уже не слушал. Потянуло меня, ой – потянуло!!!
Первым делом я откатил коляску Врежа подальше, потому что знал: если он до нее доберется – мне хана! Он мог в одну секунду прыгнуть (когда рядом не было мамы или врачей) с кровати на коляску, а затем дальнейшие события предугадать нетрудно. Разгонится и врежется (простите за каламбур) в аппарат. Он это умеет! Вреж начал уже кричать, что позовет сестру, Никандрыча, расскажет все маме ну и т.д.
Поздно! Я уже выходил в коридор! На посту сидела медсестра (кажется ее звали Катя) – брюнетка, маленькая, симпатичная, молодая… Казалось, что она настолько увлечена чтением книги, что ничего не замечает. Но это только так казалось. Как только она услышала первый стук костылей, который эхом разнесся по всему коридору, она подняла голову и удивленно спросила: «Ты куда собрался?». Вряд ли она ожидала увидеть меня без сопровождения…
– Я в туалет!
Она посмотрела, что я бодренько (относительно) пересек половину отделения, и опять ушла с головой в книгу.
И вот я, в приподнятом настроении (все ведь отлично – вставать уже сам могу, и ходить не тяжело), проходя мимо поста, дернул ее за косу, выглядывающую из под сестринской шапочки, приговаривая: «Тук-тук. Все дома?». Это черт меня дернул!!!
Катя нахмурилась, молча поправила шапочку и отвернулась. А я, имитируя бег, «полетел» к туалету (чего там – 2 шага). Не успел я полностью открыть дверь, как мои костыли, а за ними и ноги, разъехались в разные стороны! Я совсем забыл, что вовремя тихого часа моют полы…. А с мокрым линолеумом шутки плохи!
Ну и «загремел под панфары»!
Боли я не почувствовал, только дуга съехала вперед … И задняя часть дуги уперлась мне в мягкое место. «Колется однако!!!» – только это и успел подумать.
Катя кАк подскочит – и ко мне…!!! «Как наседка за цыпленком!» - пронеслось в голове. Я говорю: «Ну что же ты так плохо обо мне подумала!».
Это надо видеть!!! Как она запричитала: «Прости, я не со зла… я не хотела… А зачем ты меня дергал?»
Я хотел ей ответить: потому что мальчики всегда дергают девочек за косички, ты разве не знала? Но…

ЧАСТЬ 2.
Но, сам не знаю почему, у меня вырвалось:
– Когда ты меня увидела, подумала – если он сейчас дернет меня за косичку, значит я ему нравлюсь…
¬– А как ты узнал? – смена ее реакции на происходящее меня развеселила...
– Просто — телепатия... – сказал я как можно безразличнее. Все мысли в моей голове заняла только одна навязчивая мысль, которая не давала мне покоя — последствия моего «полета»! Не знаю, что меня больше пугало: перемонтаж, который мог последовать сразу после рентгеновского снимка, дополнительная проводка спиц (не дай Бог лопнула одна из спиц) или реакция Никандрыча? Его крик пугал меня больше всего. Я думаю, все, кто был с ним знаком, помнит, что, когда он начинал кричать, остановить его было невозможно. Потом он приходил, извинялся, иной раз даже назначал омнопон, чтобы загладить свою вину и чтобы о его криках не стало известно Илизарову.

И тут меня разобрало — я давно так не хохотал... Мне вдруг все это представилось со стороны — весь этот «балет на мокром линолеуме», грохот, лязг, Катя, причитающая над «грудой костей и металла»... Это был истерический смех, так, наверное, смеются сумасшедшие... У Кати глаза стали еще больше... «Ты чего?» – только и смогла она прошептать. А я ржу — не могу — не могу остановиться. До меня дошло, что дуга накрылась — это раз, через часов пять последует реакция на болевой шок — это два, а в третьих — как я встану??? Как я встану, думал я и понимал, что Катя – маленькая хрупкая женщина, можно сказать девушка, которую, не будь у меня аппарата на всю ногу, я мог поднять как пушинку, – помочь мне не сможет…

И тут Катя закричала. Ее крик разбудил, казалось, уснувшее наше отделение, и я услышал, именно услышал, как со всех палат шли мне на помощь.
Чьи-то сильные руки подняли меня и, словно летя над скользким полом, я оказался около окна… Кто меня поднял, я не помню… В памяти осталось только, как я стою, опершись руками о подоконник, а Катя, вытирая слезы, (будто бы это упала она!) подает мне костыли. Я взял их и посмотрел на дугу – и опять смех разобрал. Дуга переместилась вперед и совсем «неэстетично» выпирает... Я одним ударом — хрясь по дуге — вроде встала на место… почти встала....

У Кати глаза опять из обрит полезли. А я все еще смеюсь — хочу и не могу остановиться, аж задыхаться начал. Потом отдышался... говорю: все в порядке — смешно!
– Представь, если бы в туалет свалился? Половина меня в туалете, а другая — на улице...
Утром на обходе Никандрыч подошел, нахмурился:
– Ну что, допрыгался? Показывай, что там у тебя…
А что у меня?.. Мой тазик всю ночь под собственным весом сползал вниз по спицам (в лежачем положении) к нижнему краю дуги. Ну и показал Никандрычу. Он посмотрел: «Готовьте операционную...» Я теперь понимаю, что это он для меня сказал...
Вот так мне досрочно сняли половину аппарата. Потом уже легче было... И другие хохмы...

Так или не так это было - уже никто не помнит, НО... БЫЛО...

Категория: Мемуары | Просмотров: 650 | Добавил: СветикЗяма
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Разделы летописи

Мемуары [16]
Как попасть в КНИИЭКОТию [4]
Начало пути [2]
Операция [2]
Лечение [5]
ЛФК [2]
Наши будни [5]
Наши праздники [1]
Бытовуха [3]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь летописей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


КНИИЭКОТятся всего: 1
НеКНИИЭКОТовцев: 1
Жителей КНИИЭКОТии: 0

Цветовые обозначения: Администратор, Модератор, Пациент КНИИЭКОТии
Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
ozimantias - 25/05/2017
hedzaguruska - 30/04/2017
AnaTNe4 - 27/04/2017
amp - 07/02/2017
ghossttya - 07/12/2016
francha - 29/10/2016

География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами



free counters

Наш опрос

Я больше всего любил/а бывать... (можно выбрать более чем один вариант)
1. В Зимнем саду
2. В холле
3. В курилке
4. В палате
5. В подвале
6. А не скажу
7. У ГАИ
8. На ЛФК
9. На крыше
10. В "Аквариуме"
11. В операционной
12. На перевязках
13. В ванной
14. В гипсовой
Всего ответов: 85

Мини-чат