Что у вас сегодня на ужин?
|
|
Киса | Дата: Воскресенье, 23/09/2012, 12:04 | Сообщение # 511 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Леночка, наверняка слыхала и даже делала. Например, лазанья без бешамели - это пельмени без мяса wink ой... не дочитала до конца.. Сразу отвечать принялась.. Ну вот - да!
Quote (Malena) морковь туда, такой цвет красивый получается... Да!
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 23/09/2012, 12:06 | Сообщение # 512 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| А если муку сначала обжарить до появления орехового запаха и легкой перемены цвета, а потом уже бросить в неё масло, то получается изысканее. И мускатик! мускатик!!!!
|
|
| |
Malena | Дата: Воскресенье, 23/09/2012, 12:09 | Сообщение # 513 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Ну вот и славненько , курсы по ликвидации безграмотности надобно время от времени проводить, такие полезности пригодятся хоть где, даже в чуйской долине
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
Malena | Дата: Воскресенье, 23/09/2012, 12:11 | Сообщение # 514 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| СветикЗяма, Quote (СветикЗяма) И мускатик! мускатик!!!! А мускатик у меня стоит без надобности, купила, шоб было. Не пойму я его скусу никак. Кари больше понимаю как-то.
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
Malena | Дата: Воскресенье, 23/09/2012, 12:16 | Сообщение # 515 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Вот сейчас всё брошу, пойду ломиться в закрытые супермаркеты за печёнкой, аппетит что-то разыгрался на неё. Всё, завтра, это завтра , а сегодня...
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 23/09/2012, 12:20 | Сообщение # 516 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Malena) Ещё добавляю, кроме лука, морковь туда Quote (Киса) морковь туда, такой цвет красивый получается... Да!
Нееееееееееееееееееет! Коньяк соленым огурцом, конечно, можно закусить, но... Не то В бешамель ни лук, ни морковку - это от лукавого. Хотя, конечно, можно добавить что угодно, но совсем другой соус будет. Для красивого цвета можно куркуму добавить, она нежная, вкус сливочный не перебьет, и мускатика только "на кончике ножа" - не больше.
|
|
| |
Киса | Дата: Воскресенье, 23/09/2012, 12:24 | Сообщение # 517 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) А если муку сначала обжарить до появления орехового запаха и легкой перемены цвета, а потом уже бросить в неё масло, то получается изысканее. Да!! мама меня именно так учила давно..
Quote (Malena) пойду ломиться в закрытые супермаркеты за печёнкой эка я тебя!!!))) раззадорила! Кстати - взаимно.. я уж пончиков от тебя напекла))
Quote (СветикЗяма) В бешамель ни лук, ни морковку - это от лукавого. Х я лук в бешамель очень люблю.. А печень делаю так: сначала лук полукольцами обжариваю, затем печень кидаю прям немного до чтоб побелела, затем муку.. и заливаю молоком.., тушу на медленном под крышкой несколько минут. Выходит не совсем бешамель, конечно, но из этого рода.. А вот в лазанью уже по науке..
Volente Deo
|
|
| |
Malena | Дата: Воскресенье, 23/09/2012, 12:24 | Сообщение # 518 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| След.раз, только тааак, по правилу. Коньяк только шоколадом. И никаких солёных огурцов...
Будьте здоровы и счастливы !
Сообщение отредактировал Malena - Воскресенье, 23/09/2012, 12:28 |
|
| |
Malena | Дата: Воскресенье, 23/09/2012, 12:33 | Сообщение # 519 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Киса, Quote (Киса) эка я тебя!!!))) раззадорила! Есть у меня один вариант, куриная замороженая печень, чичас достану её, к ужину отттает и порадует меня не меньше. Готовится быстро, авось не успею слюнками изойти
Будьте здоровы и счастливы !
Сообщение отредактировал Malena - Воскресенье, 23/09/2012, 12:34 |
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 25/09/2012, 19:50 | Сообщение # 520 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Сегодня сациви!!! Казалось бы мелочь, пустяк, а для меня радость! Обожаю!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Kisined | Дата: Вторник, 25/09/2012, 22:26 | Сообщение # 521 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
| Не совсем на вечер, но думаю закусон будет отличный Рецепт от Бурматовых. Это рецепт для перца Болгарского, но я и горький перец делаю по этому рецепту. Рассол делаю а перца можно сколько есть и все сразу проварить. Короче: на 5кг.перца (целые) 4стакана воды 0,5л.масла раститительного 1стакан уксуса 9% 1 стакан сахара 2столовых ложки соли чеснок,зелень,лавровый лист(по вкусу). Рассол закипятить и туда добавить перец,варить минут 5,разложить горячими в стерильные банки залить этим же рассолом и закатать.
|
|
| |
Malena | Дата: Вторник, 25/09/2012, 22:38 | Сообщение # 522 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Kisined, Quote (Kisined) залить этим же рассолом и закатать. Приветик, сам закатываешь что-ли, ничего себе. Это редкость какая, чтоб мужчина заготовками занимался! Похвально!!!
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 25/09/2012, 23:38 | Сообщение # 523 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 36
Статус: А меня нету
| У меня сегодня маленькая картошечка в шкурке запеченная в масле и рулет из горбуши с грибами, ну и банальный овощной салат
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 25/09/2012, 23:39 | Сообщение # 524 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 36
Статус: А меня нету
| Quote (txz) мы вешаем только интересные магнитики из разных путешествий аналогично
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 25/09/2012, 23:42 | Сообщение # 525 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 36
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) жареная рыба под мятным соусом Мне последний год еще очень нравится курица с мятой. Буквально вот только тушила курицу с мятой. Чудно
|
|
| |