о ПОЭЗИИ и про поэзию
|
|
СветикЗяма | Дата: Пятница, 13/02/2009, 16:11 | Сообщение # 1 |
 Ответственый летописец
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Ребята! Очень хочу познакомить вас с моим другом - поэтом Сергеем Корбутом. Надеюсь, что все найдут что-то для себя: * * * А время измеряет нас и отмеряет судьбы нам. А время изменяет нас и после изменяет нам. * * * Хорошо в дерьме сидеть: можно на небо глядеть! Добавлено (13/02/2009, 16:11) --------------------------------------------- Дюшечка, надеюсь, что это понравится тебе: ПЕСНЯ ПОРОДИСТОГО к спектаклю «Собаки» Настоя-а-а-щего пса отличает от всякого сброда не еда-педигри-колбаса, а порода! Порода! Порода! Вы же по-о-омесь и сме-е-есь, бытиё ваше просто условно, а порода даётся, как честь, только чистой, как честь, родословной. На медали мои погляди – кто достоин со мной породниться?! Я иду впереди, человек – позади, потому что он мною гордится! Ну а как он меня бережёт, как я дорог ему – вы бы знали! Так заботою я окружён, что он тоже достоин медали!
|
|
| |
wlador | Дата: Четверг, 26/03/2009, 18:50 | Сообщение # 2 |
| 1. Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. (Данте Алигьери. "Божественная комедия". АД. Песнь первая.)
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Среда, 08/04/2009, 15:56 | Сообщение # 3 |
Награды: 72
| Я по жизни бреду наобум, потеряв любопытство в дороге; об осколки возвышенных душ больно ранятся чуткие ноги.
|
|
| |
Tyna | Дата: Четверг, 09/04/2009, 00:24 | Сообщение # 4 |
Награды: 25
| Однажды разлетевшись на куски, Стать прежней снова очень сложно, От боли сжав рукой виски На мир ты смотришь осторожно. И сердца нет... И веры нет. И все вокруг, оно так лживо. И где-то тот далекий негасимый свет, И где-то далеко, что раньше было живо. Собраться из кусков, Найти в себе хоть каплю силы Взлететь, порвав хоть часть оков Поверить в песню лживой лиры. Забыть, уйти, взлететь и стать, Такой, какою быть мечтала, Уйти, себя найти и то сказать, Что побоявшись, не сказала.
Tyna
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 09/04/2009, 15:05 | Сообщение # 5 |
 Ответственый летописец
| А это опять мой Сержик Корбут: Сколько бы в жизни ещё губ целовать не пришлось, те не смогу позабыть, что не ответили мне: их молчаливый укор, их осторожный отказ... Непонимающий взор всё понимающих глаз.
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Четверг, 09/04/2009, 23:08 | Сообщение # 6 |
| Не изменяй! Ты шепчешь мне, любя. О, не волнуйся, я не изменяю! Но, дорогая, как же я узнаю, Что в мире нет прекраснее - тебя?!
|
|
| |
Tyna | Дата: Пятница, 10/04/2009, 20:38 | Сообщение # 7 |
| Порой бывает незнакомый человек Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо... Солнышко... Ну где ты?
Tyna
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Четверг, 30/04/2009, 14:27 | Сообщение # 8 |
| Вот, надеюсь,здесь мне ничего не будет. Ломка дров. Думаешь, не выйдет, не выиграем? Слабы в коленках? Чёрта с два! Я тебе не с боку припёку, Я ещё пригожусь! Злюсь, В эпоху льюсь, как в опоку И под твой молоток ложусь! Р.Кулакова. Ты со мной не заигрывай, Не сули ничего Бабы теперь - что тигры, Ты со мной не того! Я не в хиленькой спальне Нежилась всласть, Между молотом и наковальней Я на свет родилась! Мальчик, мне тебя жалко, Ты идёшь на грозу. Я ведь неандерталка, Чуть что - загрызу! Я тебе не мустанг, не лошадь, На меня не садись, Меня по морде галошей Хлестала жизнь. Наломаю дров и не каюсь, Чёрта с два! Не боюсь! Лихо в тучу сморкаюсь, С маху в лужу сажусь. Вскормленная не кашами, Всё тащу на себе. Говоря по-русски, по-нашему Баба Эмансипе! А.Иванов.
Сообщение отредактировал agrafena13 - Четверг, 30/04/2009, 14:28 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 30/04/2009, 14:41 | Сообщение # 9 |
 Ответственый летописец
| Особенно: С маху в лужу сажусь. !!!!!!!!!
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 05/05/2009, 10:33 | Сообщение # 10 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
| А как вам Пригов? Палата просторна как некая арка Здесь умер старик и его увезли И белая ходит как смерть санитарка Простите, насельцы земли Его увезли, а меня не пускают Все ходят и держат за пульс И нежат, целуют меня и ласкают Целуй не целуй - я пробьюсь К ним.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
Сообщение отредактировал trinkler - Вторник, 05/05/2009, 10:34 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 05/05/2009, 17:00 | Сообщение # 11 |
 Ответственый летописец
| Quote (trinkler) И белая ходит как смерть санитарка - это хорошо...
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 12/05/2009, 22:53 | Сообщение # 12 |
| Quote (СветикЗяма) - это хорошо... Во-во, я его двадцать лет назад, для себя открыл. И любовь с первого стихотворения! Добавлено (12/05/2009, 22:53) --------------------------------------------- На том свете по идее Нам несложно будет жить Мы уж ко всему привыкшие Да и от всего отвыкшие Вот в раю сложнее жить – Им ведь надо дорожить По идее
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Tyna | Дата: Воскресенье, 17/05/2009, 13:57 | Сообщение # 13 |
| Отремонтируйте мне душу за символическую плату... кусаю губы, но не струшу... внаклад латунную заплату на рваный край - грехи-прорехи стянув и ... отпуская с богом туда, где по воде - без вехи, где белоснежным клином стерхи, где фальшь считается подлогом... отремонтируйте мне душу... а заодно подправьте сердце: замка проржавленную дужку перепилите... там, за дверцей, быть может, все-таки осталось по жмене веры и надежды, пол-пригоршни печали талой... улыбки контуры усталой... и пара крыльев - из одежды... Вет Лавиртум
Tyna
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 17/05/2009, 14:45 | Сообщение # 14 |
 Ответственый летописец
| ............................Вадим Егоров Друзья уходят как-то невзначай, Друзья уходят в прошлое, как в замять. И мы смеемся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам, А старых вспоминаем по ночам. А мы во сне зовем их, как в бреду, Асфальты топчем юны и упруги, И на прощанье стискиваем руки, И руки обещают нам: "Приду". И руки обещают нам: "Приду". Они врастают, тают в синеву, А мы во сне так верим им, так верим, Но наяву распахнутые двери И боль утраты тоже наяву. И гарь утраты тоже наяву. Но не прервать связующую нить. Она дрожит во мне и не сдается. Друзья уходят - кто же остается? Друзья уходят - кем их заменить? Друзья уходят - кем их заменить?.. ...Друзья уходят как-то невзначай, друзья уходят в прошлое, как в замять, И мы смеемся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам, А старых вспоминаем по ночам.
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 15/09/2009, 22:36 | Сообщение # 15 |
| АЛЛИЛУЙЯ Помнишь, как оно бывало? Все горело, все светилось, Утром солнце как вставало, Так до ночи не садилось. А когда оно садилось. Ты звонила мне и пела: "Приходи, мол, сделай милость, Расскажи, что солнце село..." И бежал я, спотыкаясь, И хмелел от поцелуя, И обратно брел, шатаясь, Напевая "аллилуйя". Шел к приятелю и другу, С корабля на бал, и с бала На корабль, и так по кругу, Без конца и без начала. На секунды рассыпаясь, Как на искры фейерверка, Жизнь текла, переливаясь, Как цыганская венгерка. Круг за кругом, честь по чести, Ни почетно, ни позорно... Но в одном прекрасном месте Оказался круг разорван. И в лицо мне черный ветер Загудел, нещадно дуя. А я даже не ответил, Напевая "аллилуйя". Сквозь немыслимую вьюгу, Через жуткую поземку, Я летел себе по кругу И не знал, что он разомкнут. Лишь у самого разрыва Я неладное заметил И воскликнул: "Что за диво!" Но движенья не замедлил. Я недоброе почуял, И бессмысленно, но грозно Прошептал я "аллилуйя", Да уж это было поздно. Те всемирные теченья, Те всесильные потоки, Что диктуют направленья И указывают сроки, Управляя каждым шагом, Повели меня, погнали Фантастическим зигзагом По неведомой спирали. И до нынешнего часа, До последнего предела Я на круг не возвращался, Но я помню, как ты пела. И уж если возвращенье Совершить судьба заставит, Пусть меня мое мгновенье У дверей твоих застанет. Неприкаянный и лишний, Окажусь я у истока. И пускай тогда Всевышний Приберет меня до срока. А покуда ветер встречный Все безумствует, лютуя, Аллилуйя, свет мой млечный! Аллилуйя, аллилуйя... 1986 М Щербаков
|
|
| |