Воскресенье, 02/02/2025, 18:05 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Все на свете можно исправить, кроме смерти.
TynaДата: Воскресенье, 08/11/2009, 15:39 | Сообщение # 1
Награды: 25
Статус: А меня нету
В Москве умер актер Игорь Старыгин

Известный советский и российский актер Игорь Старыгин, сыгравший Арамиса в Трех мушкетерах, скончался на 64-м году жизни.
Как стало известно, в конце сентября Заслуженный артист России был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из столичных больниц с инсультом.

Старыгин родился 13 июня 1946 года в Москве. Он закончил институт театрального искусства. Играл в Московском ТЮЗе, театре имени Моссовета, театре-студии У Никитских ворот под руководством Марка Розовского, во МХАТе у Дорониной.

Старыгин сыграл в более чем 45 отечественных фильмах. Наибольшую известность ему принесла роль Арамиса в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича Д'Артаньян и три мушкетера. После выхода этой ленты все актеры, что называется, проснулись знаменитыми.

Среди других известных киноработ Старыгина - Доживем до понедельника, Красное и черное, сериалы Адъютант его превосходительства и Государственная граница.

материал взят с сайта http://news.bigmir.net/entertainment/206263/

Прикрепления: 6351789.jpg (91.4 Kb)

Tyna

dronskДата: Воскресенье, 08/11/2009, 15:47 | Сообщение # 2
Награды: 12
Просто нет слов. Какое поколение уходит....

Кутуров Андрей

shukesaДата: Воскресенье, 08/11/2009, 21:57 | Сообщение # 3
Уколотый "Гордый пациент"
Награды: 15
Да,ето утрата, да будет земля ему пухом!!!

Шуков

СветикЗямаДата: Понедельник, 09/11/2009, 07:43 | Сообщение # 4
Ответственый летописец
Награды: 105
Ушла из жизни актриса театра и кино Алена Бондарчук
В субботу, 7 ноября, на 48-м году жизни скончалась актриса театра и кино Алена Бондарчук.

Алена Бондарчук окончила школу-студию МХАТ в классе Е. Евстигнеева. Затем работала в театре имени А.С. Пушкина, Театре имени Моссовета и МХАТе имени А.М.Горького. В 80-х снималась в кино, но после "Тихого дона" (1992) полностью сосредоточилась на театре. Вернулась на съемочную площадку в 2000-х, сыграв несколько ролей фильмах и сериалах.

В Москве в возрасте 47 лет умерла актриса Алена Бондарчук. Она скончалась от рака в одной из московских клиник. Алена долгое время проходила лечение в Израиле, но врачи оказались бессильны, и месяц назад Бондарчук вернулась в Россию.

Алена Бондарчук - дочь режиссера Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой, сестра режиссера Федора Бондарчука и мать актера Константина Крюкова.

Прикрепления: 4982344.jpg (8.1 Kb)

СветикЗямаДата: Суббота, 05/12/2009, 12:49 | Сообщение # 5
Ответственый летописец
Вячеслав Тихонов скончался на 82 году жизни 4 декабря в Москве.

Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде. После школы будущий актер учился в ремесленном училище, работал токарем на военном заводе, в 1945 году поступил на актерский факультет ВГИКа. В годы учебы в институте состоялся дебют Вячеслава Тихонова в кинофильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия».
Большим шагом в актерской карьере Вячеслава Тихонова стала роль Андрея Болконского в киноэпопее Сергея Бондарчука «Война и мир». В 1968 году этот фильм получил премию «Оскар».
Крупнейшей актерской работой Вячеслава Тихонова стала роль советского разведчика Исаева-Штирлица в многосерийном фильме Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны». Эта роль принесла актеру популярность и всенародную любовь.
За свою длительную и успешную карьеру Вячеслав Тихонов сыграл в более чем 50 кино- и телефильмах. Среди них «ТАСС уполномочен заявить...», «Убить дракона», «Любовь с привилегиями», «Бесы» и другие.
Выдающийся вклад народного артиста СССР Вячеслава Тихонова в отечественный кинематограф был отмечен многими высшими российскими наградами. В их числе ордена Ленина, Октябрьской революции, «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней, Почета. Он является лауреатом Ленинской и Государственной премии.

Вячеслав Тихонов: «Я ушел совсем в другую жизнь»
Известия. Фрагменты интервью.
- Еще о ваших «изобретениях». Одна из самых пронзительных сцен в «Семнадцати мгновениях» – встреча с женой. Ее ведь изначально не было в сценарии, ее предложили и придумали вы. Как это получилось, я имею в виду саму идею, зачем вам нужен был этот ход с «очеловечиванием» Штирлица?
- Вот именно – с «очеловечиванием». Когда я читал сценарий, мне не хватало человеческого – того, что может личностно заинтересовать людей в Штирлице. Много профессионального, много психологического, много чисто разведческого, а вот такого… теплого, что ли, и при этом обязательно без всяких сантиментов – мало. К счастью, я познакомился с одним разведчиком, и он рассказал историю, которая с ним была на самом деле. Разумеется, все было в другое время и в другой стране, да и не так, как у нас в фильме… Но какие-то ассоциации у меня возникли, был какой-то импульс, «информация к размышлению», и я стал думать.
Сам сюжет встречи, когда все сбалансировано, когда самообладание запредельно, меня увлек. Я понимал, то это должно быть безмолвное свидание, там должны говорить только глаза. Иначе эпизод просто не нужен. Главное – глаза, только они больше, чем слова. Это нужно было представить: та женщина, которую любил, та, которая ждет, о которой ты только помнишь, она уже только образ… Я рассказал Лиозновой, и она решила попробовать эту сцену снять, не говоря пока ничего Юлиану Семенову. А потом, когда ее уже вставили в контекст фильма, Юлиан посмотрел и сказал: «Я теперь, когда буду переиздавать книгу, я туда впишу встречу с женой». То есть получился «обратный» процесс – не из литературы на экран, а наоборот.
- В вашей жизни была женщина, на которую вы смотрели так же?
- Думаете, я отвечу? Мужчина не должен говорить о двух вещах – о любви и о болезнях.
- Александр Володин как-то сказал: «Жизнь – это такое воспоминание».
- Конечно, он прав. Но вы это ощущение поймете, вернее, прочувствуете еще очень не скоро – оно не из молодости… Когда человек уходит из активной жизни, страшно, если ему нечего вспомнить. Это еще страшнее, чем когда вспоминать не с кем…
( http://www.pravmir.ru/vyaches....u-zhizn )

Грустно.
Его ругали критики за роль князя Андрея. sad Почему? Как вы думаете, что могло в нём не понравиться?
Прикрепления: 5981663.jpg (29.8 Kb) · 9627285.jpg (59.0 Kb) · 3881392.jpg (52.5 Kb)

agrafena13Дата: Воскресенье, 06/12/2009, 19:50 | Сообщение # 6
Награды: 72
Как жалко, уходит поколение Мастеров. cry
А критики... Думаю, им лишь бы куснуть, а за что и кого - дело десятое, лишь бы погромче тявкнуть. ИМХО

СветикЗямаДата: Понедельник, 07/12/2009, 12:23 | Сообщение # 7
Ответственый летописец
Так ведь и Бондарчуку - Большому Змею не нравилось sad Чего хотели?

agrafena13Дата: Понедельник, 07/12/2009, 21:03 | Сообщение # 8
Видимо, чего-то своего, отвечающего каким-то собственным представлениям,
а он не вписывался.

trinklerДата: Суббота, 09/01/2010, 22:34 | Сообщение # 9
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116

В Москве на 71-м году жизни скончался писатель-сказочник, автор сказки «Ежик в тумане» Сергей Козлов. Помимо сказки «Ежик в тумане», по которой Юрий Норштейн снял свой самый знаменитый мультфильм, он написал также все истории о Львенке и черепахе, которые пели им же сочиненную песню «Я на солнышке лежу», был автором сценариев для мультфильмов «Трям! Здравствуйте», «Зимняя сказка», «Осенние корабли», опубликовал несколько книг сказок. Смерть наступила в результате воспаления легких.

Грустно стало. :' (

Прикрепления: 8756587.jpg (36.5 Kb) · 6288432.jpg (62.3 Kb) · 6209543.jpg (33.0 Kb) · 1786157.jpg (56.9 Kb)

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист

СветикЗямаДата: Воскресенье, 10/01/2010, 08:50 | Сообщение # 10
Ответственый летописец
Грустно sad

trinklerДата: Понедельник, 08/02/2010, 12:43 | Сообщение # 11
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
В Санкт-Петербурге на 48 году жизни скончалась актриса Анна Самохина

Очень грустно! Молодая, красивая, талантливая.

Прикрепления: 4987730.jpg (16.0 Kb)

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист

КисаДата: Понедельник, 08/02/2010, 14:48 | Сообщение # 12
Награды: 78
Земля пухом.. Очень грустно. Такая красавица! cry

Volente Deo

СветикЗямаДата: Понедельник, 08/02/2010, 15:55 | Сообщение # 13
Ответственый летописец
Жаль.
Действительно, красавица! И талантлива!

agrafena13Дата: Понедельник, 08/02/2010, 18:41 | Сообщение # 14
И мне она нравилась! sad
А дочь - её копия!

СветикЗямаДата: Суббота, 27/02/2010, 18:14 | Сообщение # 15
Ответственый летописец
Умер актер Владислав Галкин

Заслуженный артист России Владислав Галкин скончался на 39-м году жизни.
Он снялся в сорока фильмах.
Дебютом для него в кино стала роль Гекельберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна", тогда ему было 9 лет.
О Владиславе Галкине радио "Вести ФМ" рассказал партнер актера по фильму "Мастер и Маргарита" Александр Галибин, заслуженный артист России, режиссёр, художественный руководитель театра имени Станиславского: "Всегда я воспринимал его как светлого человека, с очень большим даром от бога. У него было стопроцентное обаяние, он умел располагать к себе людей. Большая потеря, потому что я не знаю, у кого из актеров ещё есть такая улыбка на экране, как она была у Влада", - сказал Галибин.
В эфире телеканала "Россия 24" режиссер Владимир Бортко рассказал: "На роль поэта Ивана Бездомного в картине "Мастер и Маргарита" я выбирал актера сначала просто по физическим данным. Мне нужен был крепкий, пролетарского вида персонаж. Но я не подозревал, что Владислав Галкин настолько тонок, настолько раним, настолько актер с большой буквой".

"По предварительным данным, скорее всего, причиной смерти явилась острая сердечная недостаточность, сопровождаемая острым панкреатитом", - сказал "Интерфаксу" в субботу источник в медицинских кругах Москвы. "В любом случае, точная причина смерти может быть установлена только после вскрытия", - подчеркнул собеседник агентства. По его информации, Галкин скончался в субботу около 14:00 мск.

ЖИЗНЬ и ТВОРЧЕСТВО

Галкин Владислав Борисович родился 25 декабря 1971 года в городе, СССР. Актёр, телеведущий. Заслуженный артист России (2009).
Семья, детство и юность
Отец – Галкин Борис Сергеевич (1947 г.р.) – актёр, кинорежиссер, сценарист, продюсер, заслуженный артист России (1999).
Мать – Галкина Елена, художник, сценарист.
Сестра – Галкина Мария Борисовна, училась в медицинском училище.
По воспоминаниям самого артиста, он с детства был бесстрашным и даже задиристым парнем. В школе № 6 города Жуковского, где он учился, видели его не очень часто, ведь сниматься в кино Владислав стал, когда ему исполнилось 8 лет. Воспитанием его занималась в основном бабушка, Людмила Николаевна, она и привела его на съемочную площадку.
В юности он занимался плаванием, боксом, прыгал с парашютом.
Первые роли в кино
Владислав Галкин дебютировал в фильме Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" (1981). Он сыграл Гекльберри Финна. Свои первые съемки актёр вспоминает с удовольствием: вместо занятий в школе почти восемь месяцев "путешествовали", снимали в Одессе, Сухуми, под Херсоном. Однажды юные актёры решили отвязать плот и покататься на нем, но Днепр (в картине - Миссисипи) оказался большим, течение - сильным. Ребят чудом спасли.

К окончанию средней школы Галкин-младший (в титрах многих фильмах он заявлен как Владик Сухачев) снялся уже в 15 фильмах, наиболее крупными работами стали следующие роли: Алёша Сидоров в картине "Этот негодяй Сидоров" (1984), Вовчик в "Грузе без маркировки" (1984), Сэнди Прюэль в "Золотой цепи" (1986), Борька Хромов в "Аборигене" (1989). Фильм Елены Николаевой "Абориген" завоевал Гран-при на международном кинофестивале во Флоренции.

Вопрос о выборе профессии перед Галкиным-младшим не стоял. После школы подал документы в Театральное училище имени Б.В. Щукина. После предварительного прослушивания сразу прошёл на второй тур, на котором с ним произошла анекдотическая ситуация. Галкин-младший читал басню Крылова "Кукушка и петух", но от волнения всё время путал название: сначала сказал "Петушка и кукух", потом – "Петушка и петух", и напоследок "Кукушка и кукух". Комиссию охватил безудержный смех, а абитуриента – ужас. Однако его приняли. Учился Владислав Галкин на курсе Альберта Гурова, училище закончил в 1992 году. Затем поступил в мастерскую Владимира Хотиненко на режиссерский факультет ВГИКа (Всесоюзный государственный институт кинематографии имени С.А.Герасимова), который закончил в 1999 году.

Кино и сериалы
Учась во ВГИКе, Галкин-младший снялся в фильме Виллена Новака "Принцесса на бобах" (1997) и картине Станислава Говорухина "Ворошиловский стрелок" (1999).
Его первой большой и серьёзной работой стала роль старшего лейтенанта Таманцева в фильме "В августе 44-го" (2000).
Затем он сыграл в сериале "Каменская" ("Стечение обстоятельств", 2000), фильмах "Маросейка, 12" (2001) и "Воровка" (2001).
В 2001 году на телеэкраны вышел сериал "Дальнобойщики". Владислав Галкин исполнил одну из главных ролей – шофёра Саши. Актёр говорит, что сценарий ему понравился сразу. Он сам подобрал себе костюм - комбинезон и панаму, без которых его героя представить уже невозможно.
Следующими его большими работами стали роль спецназовца по имени Якут в сериале "Спецназ" (2002) и роль молодого офицера Сергея Высика в фильме "По ту сторону волков" (2002). Затем были съемки в сериалах "Небо и земля" (2003), "Участок" (2003), "Дальнобойщики-2" (2004), "Диверсант" (2004), "Гибель империи" (2004), "Диверсант. Конец войны" (2007), "Я лечу" (2008).
Особое место в его творческой биографии занимают роль мичмана Михайлова в фильме Владимира Хотиненко "72 метра" и роль Ивана Бездомного в сериале Владимира Бортко "Мастер и Маргарита".

Прикрепления: 0029266.jpg (46.6 Kb) · 0444042.jpg (35.8 Kb) · 0396973.jpg (38.5 Kb) · 0949595.jpg (22.7 Kb)

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Чат

География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость