На носу что? Масленица
|
|
txz | Дата: Четверг, 14/03/2013, 12:43 | Сообщение # 46 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Два дня подряд пеку. Рецепт простой до невозможности-мука обычная,1 яйцо развожу молоком или сливками,чуть теплыми, сахар,соль,на кончике чайной ложки пищевая сода, все смешивается до довольно жидкой сметаны и на блинную сковородку тонким слоем...Вкусно... Икра,масло,сметана.варенье-джем...Эх,вкусно,но калорийно ,конечно... Но съедается на завтрак на ура! Сынок даже приехал -на блины!
|
|
| |
Курган | Дата: Четверг, 14/03/2013, 14:12 | Сообщение # 47 |
Награды: 32
| А я сегодня на ТВ подсмотрела. Блины на минеральной воде ( с газом которая). Наливаешь мин.газ воды, чуть соли. сахарку и муки. Все! И классные получаются...дырчатые , тонкие и мягкие...Все что нужно для блина...Интересно. надо будет попробовать.
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 14/03/2013, 17:39 | Сообщение # 48 |
Награды: 52
| А я уже привыкла на молоке заводить. на 1л. молока- 2 яйца, соль, сахара немного, соды чуть, муки где-то стакана 2.+ немного масла растительного.
Сегодня по радио слышала и удивилась очень. Чтобы блины были белые можно добавлять снег)) вместо воды что ли?
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
txz | Дата: Четверг, 14/03/2013, 17:52 | Сообщение # 49 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Цитата (Курган) Блины на минеральной воде Цитата (Тамрико) Чтобы блины были белые можно добавлять снег)) вместо воды что ли? Ну и ну, удивили!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Четверг, 21/03/2013, 04:36 | Сообщение # 50 |
Награды: 72
| Цитата (Курган) Блины на минеральной воде Цитата (Курган) И классные получаются...дырчатые , тонкие и мягкие.. В гостях пробовала! Всё зависит от рук, которые эти блины сделали толстыми, мягкими, но вкусно!
А я в тесто кардамончик добавляю! И сезам, и семя льна...
Другая моя знакомая делала несладкие, с мелко нарезанным луком. Очень вкусно!
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 26/03/2013, 07:52 | Сообщение # 51 |
Награды: 78
| Цитата (Курган) А я сегодня на ТВ подсмотрела. Блины на минеральной воде ( с газом которая). Наливаешь мин.газ воды, чуть соли. сахарку и муки. Все! И классные получаются...дырчатые , тонкие и мягкие...Все что нужно для блина...Интересно. надо будет попробовать. Я пекла такие.. Хорошие
Цитата (Тамрико) Чтобы блины были белые А зачем они белые должны быть?
Цитата (agrafena13) Другая моя знакомая делала несладкие, с мелко нарезанным луком.Очень вкусно! Ух ты!
А я блинную неделю провела в дороге.. Один вечер у мамы и снова в дороге.. Вернулась в субботу домой и своим мальчикам успела напечь разок
Volente Deo
|
|
| |