|
Рецепты
|
|
| СветикЗяма | Дата: Четверг, 11/11/2010, 17:24 | Сообщение # 286 |
 Ответственый летописец
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Дык. Это... В магазине берём. В маленьких пакетиках продают, где всяки-разные специи.
|
| |
| |
| agrafena13 | Дата: Пятница, 12/11/2010, 18:55 | Сообщение # 287 |
|
Награды: 72
| И на рынках, где всякие орехи-изюмы, я в Питере видела, значит, и в Москве есть, развесной.
|
| |
| |
| la-Мурка | Дата: Четверг, 03/02/2011, 20:48 | Сообщение # 288 |
|
Награды: 43
| На другом форуме я прочла вот такое сообщение: графиня Perry Лопацкая (03 February 2011 - 15:21) писал: "У нас зима пошла на убыль, Хочу тепла, И запах океана, И шумных волн, И лобстеров поесть" Чем-то оно меня задело, стало грустно за себя и за недоразвитость вкусовых сосочков на языке и вааще... Не знаю почему, но мне обидно, Что не желаю лобстеров отведать В конце зимы. Ну так... креветок к пиву. И то не часто. И скорее летом. Иль вот еще - с кальмарами салат. Про крабовые палочки мне стыдно И говорить (как щами пообедать). Конечно сытно, но не так красиво. Хоть и люблю их завернуть рулетом В лаваш. Бон аппети, комрад!
Сообщение отредактировал la-Мурка - Четверг, 03/02/2011, 20:49 |
| |
| |
| СветикЗяма | Дата: Пятница, 04/02/2011, 12:40 | Сообщение # 289 |
 Ответственый летописец
| Я крабовые палочки люблю под майонезом и без хлеба - вкусно! А лобстеров и устриц - да бог с ними... la-Мурочка, пусть их графиня ест. А кто желает, вот рецептик: Рецепт запеченного лобстера под сыром. Без особых усилий можно приготовить дома и это будет очень вкусно. Как приготовить это блюдо рецепт с фотографиями. ---------------------------------------------------------------------- ...и, быть может, вы никогда не встречались с Морскими Раками - например, с Омарами... Алиса было начала: - Я один раз попробо...- но тут же осеклась и поправилась: - Нет, никогда! - ...так что вы и представить себе не можете всю прелесть Раковой Кадрили. - Даже не слыхала! - сказала Алиса.- А что же это за танец? «Алиса в стране Чудес» Л.Керролл, пер. Б.Заходера Быть может, кто-то и любит танцевать с омарами, я предпочитаю приготовить из них что-нибудь вкусное и съесть. Как правило, из омара получается нечто деликатесное и просто очень вкусное. «Какие омары, если речь идет о лобстере?!», - французский омар по мере глобализации английского языка превратился в лобстера. Вместо лобстера (омара), танцу с которым учил Алису Грифон, можно взять лангуста или лангустина (конечно же, подходящего по размеру). А чем они собственно отличаются – лангуст больше походит на лобстера, а лангустин – на очень крупную креветку. И не пытайтесь использовать в кулинарных рецептах клешни лангустина, все равно мясо из них вам добыть не удастся хотя бы «на один зуб». Порция расчитана на одного человека. Не собираетесь съедать приготовленного лобстера в одиночку? Умножайте количество лобстеров в рецепте на количество приглашенных. Мясо этого зверя нежное, очень деликатное, я бы сказал – диетическое. Аллергикам можно дальше не читать, от одного лишь прочтения может пойти сыпь по всему телу или разовьется отек Квинке. Но вот что требуется лобстерам – хороший соус. Все-таки без соуса пресновато получается. Если подавать на стол лобстера, приготовленного целиком, потребуются специальные щипцы, у взрослой особи панцирь достаточно крепкий. Не сравнить в речными раками. Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажан) можно поджарить или запечь на гарнир. Кому интересен сам рецептик поподробнее, вам сюда: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/499148.html
|
| |
| |
| trinkler | Дата: Пятница, 04/02/2011, 13:06 | Сообщение # 290 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
| Quote (СветикЗяма) Я крабовые палочки люблю Особливо греет, что при их изготовлении не пострадало ни одного краба! А зачем крабу палочки?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
| |
| |
| СветикЗяма | Дата: Пятница, 04/02/2011, 13:26 | Сообщение # 291 |
 Ответственый летописец
| Ну ясен пень: какие у краба палочки...
|
| |
| |
| trinkler | Дата: Пятница, 04/02/2011, 13:32 | Сообщение # 292 |
|
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
| |
| |
| Киса | Дата: Пятница, 04/02/2011, 15:19 | Сообщение # 293 |
Награды: 78
| Quote (СветикЗяма) Ну ясен пень: какие у краба палочки... Ну мож одна и есть где)))
Volente Deo
|
| |
| |
| СветикЗяма | Дата: Пятница, 04/02/2011, 16:22 | Сообщение # 294 |
 Ответственый летописец
| Он ими ест, думаешь?
|
| |
| |
| trinkler | Дата: Пятница, 04/02/2011, 17:01 | Сообщение # 295 |
| Quote (СветикЗяма) Он ими ест, думаешь? Тады две! Ну это только дальновосточные...
|
| |
| |
| la-Мурка | Дата: Пятница, 04/02/2011, 19:02 | Сообщение # 296 |
|
Награды: 43
| Quote (trinkler) Особливо греет, что при их изготовлении не пострадало ни одного краба! Да! Хорошо, что крабы не страдают, И кровью мой рулет не обагрён. И не тошнит. Головка не кружится. И нет кровавых лобстеров в глазах! 
|
| |
| |
| trinkler | Дата: Пятница, 04/02/2011, 19:25 | Сообщение # 297 |
| Quote (la-Мурка) И нет кровавых лобстеров в глазах! За гуманизЬм и дело мира... Покупайте к завтраку рыбные палочки! Вкусно и питательно и тра-ля-ля... А Галич.
|
| |
| |
| СветикЗяма | Дата: Суббота, 05/02/2011, 10:24 | Сообщение # 298 |
 Ответственый летописец
| Какой замечательный крабовый салат
|
| |
| |
| Киса | Дата: Суббота, 05/02/2011, 16:27 | Сообщение # 299 |
Награды: 78
| Вы меня своим разговорами о палках (одной или двух ) вдохновили на салатик к ужину
Volente Deo
|
| |
| |
| СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 06/02/2011, 12:23 | Сообщение # 300 |
 Ответственый летописец
| Не зря разболтались. А лобстеров не захотелось?
|
| |
| |