|
Рецепты
|
|
| agrafena13 | Дата: Воскресенье, 16/10/2011, 15:57 | Сообщение # 406 |
|
Награды: 72
Статус: А меня нету
| В пароварке отлично делать манты с тыквой. Ну, оочень вкусно!
|
| |
| |
| txz | Дата: Понедельник, 17/10/2011, 18:11 | Сообщение # 407 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Quote (Курган) Вкуснятина, да еще и полезно... Танюш, что вкусно- не спорю, а вот полезно ли столько сахара...
Сообщение отредактировал txz - Понедельник, 17/10/2011, 18:12 |
| |
| |
| Курган | Дата: Понедельник, 17/10/2011, 18:17 | Сообщение # 408 |
Награды: 32
| Quote (txz) вот полезно ли столько сахара... Танюша! А где ж там сахар? В сухофрукты его не кладут....а мед я сахаром не считаю...чувствую я,-ты сладкое не любишь
|
| |
| |
| txz | Дата: Понедельник, 17/10/2011, 18:30 | Сообщение # 409 |
 Друг КНИИЭКОТии
| Quote (Курган) .чувствую я,-ты сладкое не любишь Танюш, приветик еще раз- , я сладкое люблю(в разумных дозах),но я не люблю мед и все с ним связанное. Только в качестве лекарственного средства его признаю. Ну вот сорри, на вкус и цвет...
|
| |
| |
| Курган | Дата: Понедельник, 17/10/2011, 18:38 | Сообщение # 410 |
| Понятно...а мы,-еще зима не пришла, - второй 3-х лит.бутыль доедаем. И на даче еще два...прозапас...
|
| |
| |
| Киса | Дата: Вторник, 18/10/2011, 12:38 | Сообщение # 411 |
Награды: 78
| Я в пароварке готовлю манты, это любимейшее блюдо нашей семьи.. Причем можно делать ленивый один мант - рулетом, который потом нарезается.
Варю овощи для салатов (шуба оливье и прочее..) А такие салатики мы любим часто пожевать, нам для этого новогодние посиделки не нужны.. Вчера например делала свеклу с чесноком и майонезом. Свекла "пеклась" в пароварке (часик хватает - зато все на месте!)
Вареники, пельмени и штрудель..
Volente Deo
|
| |
| |
| Киса | Дата: Вторник, 18/10/2011, 12:43 | Сообщение # 412 |
| Я тыкву люблю в соленом кляре Тоненькие ломтики тыквы опускаются сначала в муку, потом в подсоленое взбитое яйцо, и на раскаленую с маслом сковороду. Буквально по 30 секунд с каждой стороны, подрумянившееся яйцо, а тыква чуть тронута, слегка размягчена..
А еще так тыкву: пластиками на тарелку, немного сахара, немного сливочного масла и в микроволновку или аэрогриль.. можно и в духовку так.. только дольше выходит..
А вобще тыква у меня везде идет.. в пассеровках вместо моркови даже.. и в супах и в тушеных блюдах..
и конечно - манты!
А! Еще тыквенный суп-пюре со сливками!!! это волшебно!
Volente Deo
|
| |
| |
| Курган | Дата: Вторник, 18/10/2011, 14:13 | Сообщение # 413 |
| А еще...снимаешь тыкве верхушечку, вынимаешь семена,немного подчищаешь. готовишь начинку: мелко нарез.мясо тушишь до полуготовности,потом его на сковороду с луком,потом сырой рис,специи,изюм,немного "поженить" (как говорит Высоцкая) в сковороде и все это в тыкву,в нее же налить молока или воды,закрыть тыквенной крышечкой и в духовку минут на 40-50. В противень, где стоит тыква обязательно налить воды. Все, Приятного аппетита!
|
| |
| |
| Киса | Дата: Вторник, 18/10/2011, 15:19 | Сообщение # 414 |
| Курган, да-да!!! И как я забыла - я тоже так делаю.. И с рисово-яблочно-изюмной начинкой + корица, сахар и сл.масло
Volente Deo
|
| |
| |
| txz | Дата: Вторник, 18/10/2011, 20:46 | Сообщение # 415 |
 Друг КНИИЭКОТии
| Quote (Киса) И с рисово-яблочно-изюмной начинкой + корица, сахар и сл.масло Ой, девушки, вкусно читается...ммм на работе..,но как калорийно! Киса, а рецептик мант не подкините, те которые ленивые? Это как пельмени?
Сообщение отредактировал txz - Вторник, 18/10/2011, 20:47 |
| |
| |
| Киса | Дата: Вторник, 18/10/2011, 23:08 | Сообщение # 416 |
| Рецепт манты ленивого
Пельменное тесто (или по науке - тесто на воде с солью) Мелко нарезанное в крошку мясо, курдючный жирок (на любителя - я обожаю!) Много лука (больше чем мяса), тыква кубиками (3х3), соль, специи (у меня кориандр, черный перец и немного красного) Раскатывается в пласт тесто, тонко,как только можно, размазывается по нему получившийся фарш, заворачивается это дело рулетом, края залепить, чтобы не вытек божественный сок)) И в мантоварку (пардон пароварку, но мы тут на востоке только мантоваркой зовем) на 45 минут.. Готовую "личинку" (мы так называем, потому что похоже ))) разрезать на порционные рулетики. Очень быстро, почти манты, но так БЫСТРО!!! Не лепить каждый отдельный мант. Подавать с соусом.
Volente Deo
|
| |
| |
| trinkler | Дата: Вторник, 18/10/2011, 23:12 | Сообщение # 417 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
| Quote (Киса) Подавать с соусом. Про соус уточни пааааажалста! Соевый?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
| |
| |
| Киса | Дата: Среда, 19/10/2011, 09:01 | Сообщение # 418 |
| Ой соусы разные делаю.. Соевый в отдельном виде мы не используем - добавляем во всякие сметаны-майонезы, + криандр, перчик, аджика.. получается остренько, ароматно, калорийно конечно, но вкусно! И если не макать с удвоенной силой, а скромненько так - только для оттенка вкуса.. То можно и на фигуру не действует)) Я по секрету скажу - вобще не большой любитель оглядываться на фигуру, если хочу - ем! Просто стараюсь остановится чуть раньше, чем наелась.. И тогда минут через десять ты понимаешь, что не обожрался, а САМОЕ ТО!)))) Еще люблю соус такой.. Есть такая полезная вещица - ее кто как называет: мы - "чертополох", в россии - "огонек" или "кобра".. вобщем, это перекрученные помидоры, хрен, острый перец и ииногда + болгарский перец + чеснок.. Такая вещица получается незаменимая зимой! Так вот этот чертополох мало того что идет в чистом виде очень хорошо к манты, так еще мы любим смешать его в пропорциях 1:1 со сметаной или вместо сметаны - майонез. Получается суперский такой соус - идеально подходящий для манты.
Можно просто томат-пасту развести немного + чеснок и специи - но это уж совсем крайний вариант...
И еще из разряда "некогда соус готовить" - смешать майонез с кетчупом))))
Летом освежающе такая фигня: помидоры на крупной терке, огурцы на крупной терке + чеснок, соль, специи.. кажется странно - но вкусно!
Я любитель соуса ткемали из алычи или слив.. Он меньше, но тоже подходит к манты.. А лучше всего этот соус подходит к запеченой нашпигованной бараньей ножке, м-м-м-м-м-м-м!!!!
Volente Deo
Сообщение отредактировал Киса - Среда, 19/10/2011, 09:08 |
| |
| |
| trinkler | Дата: Среда, 19/10/2011, 10:35 | Сообщение # 419 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
| Quote (Киса) к запеченой нашпигованной бараньей ножке, м-м-м-м-м-м-м!!!! Ножку я больше всего с нарширабчиком люблю, хотя главное ножка, могу и без соуса обойтись.Quote (Киса) смешать майонез с кетчупом А это мои домашние под криветки любят майонез+кетчуп+соевый в равных пропорциях, а я ретроград по старинке с лимонным соком. НО ПИВО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Quote (Киса) мы - "чертополох", в россии - "огонек" или "кобра". А это не та ли фенечка, что в Кургане "Хреновиной" звалась?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
| |
| |
| Киса | Дата: Среда, 19/10/2011, 14:31 | Сообщение # 420 |
| Quote (trinkler) с нарширабчиком ну ка? что это?
Quote (trinkler) А это не та ли фенечка, что в Кургане "Хреновиной" звалась? Думаю - оно)) Это еще одно из названий!!!
он же чертополох, он же кобра, он же хреновина, он же огонек...
Volente Deo
|
| |
| |