Четверг, 31/07/2025, 05:48 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Рецепты
КисаДата: Суббота, 06/10/2012, 09:53 | Сообщение # 901
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
trinkler, Андрей рецепт на каждый день очень хорош! Эх, вот бы все ингридиенты всегда в кладовке жизни лежали! мир стал бы лучше!

Volente Deo
 
trinklerДата: Суббота, 06/10/2012, 10:37 | Сообщение # 902
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
вот бы все ингридиенты всегда в кладовке жизни лежали!

Так, это... надо запасать! wink


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
КисаДата: Суббота, 06/10/2012, 20:30 | Сообщение # 903
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
trinkler, дай пять!

Volente Deo
 
trinklerДата: Суббота, 06/10/2012, 21:24 | Сообщение # 904
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Киса,
Прикрепления: 5261213.jpg (49.7 Kb)


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
MalenaДата: Воскресенье, 07/10/2012, 23:24 | Сообщение # 905
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
Рецепт холодной закуски, для любителей сельди.
Наз-ся почему-то английским салатом: " Пикадилли"
Нам нужно : Несколько штук картофелин свареных в мундире (5-6),
почистить от кожуры и порезать на шайбы, те - на половинки,
2 луковицы, их порезать на кольца,
сельдь (2-3) снять кожуру, отделить от косточек, порезать
на кусочки "любимой" величины.
Подсолнечное масло, уксус, горчица.

В салатник (я беру большую ,широкую селёдочницу) укладываем сначала картофель , затем слой лука, потом слой сельди. Сверху можно посыпать мелко порубленой зеленью (я делаю без неё, потому-что остаётся всегда на завтра, а зелень выглядит потом не очень аппетитно) Салат заливаем соусом из растит. масла уксуса и горчицы. Сколько взять масла? Нужно смотреть по массе салата, чтобы пропитался весь до нижнего слоя. К примеру на 40 гр. масла 1-2 ч. ложка горчицы , уксус разведённый 1ч. л. Немного взбить венчиком. Салат делаем за 2-3 часа до подачи на стол. Постоит подольше -будет ещё вкуснее. Особенно нравится на второй день его доедать, просто с хлебом. А в первый день под водочку- самое оно... Приятного аппетита! biggrin


Будьте здоровы и счастливы !

Сообщение отредактировал Malena - Воскресенье, 07/10/2012, 23:31
 
MalenaДата: Воскресенье, 07/10/2012, 23:45 | Сообщение # 906
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
Можно картофеля больше или 50 на 50, на любителя. Перчить тоже не возбраняется, я перчу... nyam

Будьте здоровы и счастливы !
 
txzДата: Понедельник, 08/10/2012, 00:04 | Сообщение # 907
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (Malena)
Рецепт холодной закуски, для любителей сельди.
Наз-ся почему-то английским салатом: " Пикадилли"

wink А я это все просто в обычную селедочницу выкладываю,не перемешивая, посередине кусочки сельди-косичкой. по бокам- картошечка, и сверху- красиво кольцами лук,поливаю маслом,можно даже оливковым- и называется это у нас просто селедочка по-русски...
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 08/10/2012, 14:13 | Сообщение # 908
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (Malena)
Рецепт холодной закуски, для любителей сельди.
Наз-ся почему-то английским салатом: " Пикадилли"

Ой!!! Как уместно!!! Уже третий день мыслю, куда сбагрить селёдку не очень вкусную (жестковата и солоновата), а вчера пекла картошку в духовке, тоже осталась, - ну не рецепт, а именины сердца! Спасибо, МаЛеночка kiss
 
MalenaДата: Понедельник, 08/10/2012, 14:48 | Сообщение # 909
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
СветикЗяма,
Quote (СветикЗяма)
ну не рецепт, а именины сердца!

Большое пожалуйста Светик! Ну как я могу остаться в стороне? Чем богаты- поделимся! Этот закусь у нас раньше тоже был без названия, а потом случайно, где-то увидела рецепт один в один и ещё + ИМЯ такое не "тихое". biggrin
МаЛеночка... тоже пондр. пасиб... friends


Будьте здоровы и счастливы !

Сообщение отредактировал Malena - Понедельник, 08/10/2012, 14:49
 
КисаДата: Воскресенье, 21/10/2012, 07:51 | Сообщение # 910
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Пища Богов



Тесто:

2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды (разрыхлителя) Все смешать, выпекать. Затем остудить.

Крем:

200 гр. сливочного масла, банка сгущенки, стакан арахиса (измельченного – я делаю в электроизмельчителе) Все взбить, добавить ванилин

Остывший пирог, разрезать из расчета 1/5. Т.е. отрезать самый-самый низ, а 4/5 раскрошить руками в крошку. Не слишком мелко, но и не крупно
Смешать эту крошку с кремом, выложить на отрезанный корж. Придать форму горки и украсить.
В холодильник на несколько часов.


Volente Deo


Сообщение отредактировал Киса - Воскресенье, 21/10/2012, 07:55
 
КисаДата: Воскресенье, 21/10/2012, 07:52 | Сообщение # 911
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
я не делаю никакой корж снизу.. всю выпечку ломаю руками на крошки и смешиваю с кремом, придавая форму гигантского трюфеля

Volente Deo
 
txzДата: Воскресенье, 21/10/2012, 15:01 | Сообщение # 912
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
О,спасибо,Киса,суперский тортик, обязательно попробую!
 
КисаДата: Понедельник, 22/10/2012, 08:18 | Сообщение # 913
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
На здоровье! Простой очень, не дорогой совершенно! и всем всегда нравится!

Volente Deo
 
txzДата: Понедельник, 22/10/2012, 16:35 | Сообщение # 914
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
Простой очень, не дорогой совершенно! и

Ага,уже и ингредиенты недостающие докупила! wink
 
agrafena13Дата: Суббота, 03/11/2012, 02:32 | Сообщение # 915
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
А я бешамелилась всю неделю, благодаря вам.
Научили, так мы его почти во все блюда пихали! Спасибо!
 
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
fred1989 - 17/04/2025
Inkubus - 13/04/2025
Андреич - 13/04/2025
Javad - 12/04/2025
Voltem - 12/04/2025
BreadFormer9139 - 25/03/2025

Наш опрос

Помог ли мне метод Иллизарова?
1. Несомненно
2. Стало лучше чем раньше
3. Вроде как
4. Нет
5. Не очень
6. Хочется верить
7. На вопросы такой сложности не отвечаю
Всего ответов: 90