Суббота, 21/06/2025, 19:34 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Всемирные и Международные праздники и даты
СветикЗямаДата: Пятница, 30/04/2010, 19:11 | Сообщение # 301
Ответственый летописец
Награды: 105
Статус: А меня нету
Ну ясен пень! Я уже и метлу почистила, и испанский сапожок для танца намази!!! Так что не задерживайтесь, сударь!!!
И где остальная наша компания? sad

Valentinovich-63Дата: Пятница, 30/04/2010, 20:35 | Сообщение # 302
Награды: 4
Чето мне тоже ПОЛЕТАТЬ biggrin захотелось.
И повеселиться тоже.

trinklerДата: Пятница, 30/04/2010, 20:55 | Сообщение # 303
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Дык, поттягивайся! wink

Правда, вот еще вспомнилось:
-- У вас слет какой-то сегодня, -- сказал я, пристально глядя на
нее. -- На Лысой Горе. Форма одежды -- парадная.
Старуха явно обрадовалась.
-- Вправду? -- сказала она. -- Вот хорошо-то!.. А где
телефонограмма?
-- В прихожей на телефоне.
-- А насчет членских взносов там ничего не говорится? -- спросила
она, понизив голос.
-- В каком смысле?
-- Ну, что, мол, надлежит погасить задолженность с одна тысяча
семьсот... -- Она замолчала.
-- Нет, -- сказал я. -- Ничего такого не говорилось.
-- Ну и хорошо. А с транспортом как? Машину подадут или что?
-- Дайте я вам кошелку поднесу, -- предложил я.
Старуха отпрянула.
-- Это тебе зачем? -- спросила она подозрительно. -- Ты это оставь
-- не люблю... Кошелку ему!.. Молодой, да, видно, из ранних...
"Не люблю старух",-- подумал я.
-- Так как же с транспортом? -- повторила она.
-- За свой счет, -- сказал я злорадно.
-- Ах, скопидомы! -- застонала старуха. -- Метлу в музей забрали,
ступу не ремонтируют, взносы дерут по пять рубликов на ассигнации, а на
Лысую гору за свой счет! Счет-то не малый, батюшка, да пока такси
ждет...
-------------------------------------------------------------------------
Пока я лежал под машиной и обливался маслом, старуха Наина Киевна, ставшая вдруг очень ласковой и любезной, дважды подъезжала ко мне с тем, чтобы я отвез ее на Лысую Гору.
"Говорят, батюшка, машине вредно стоять, -- скрипуче ворковала она, заглядывая под передний бампер. -- Говорят, ей ездить полезно. А уж я бы заплатила, не сомневайся..." Ехать на Лысую Гору мне не хотелось. Во-первых, в любую минуту могли прибыть ребята. Во-вторых, старуха в своей воркующей модификации была мне еще неприятнее, нежели в сварливой. Далее, как выяснилось, до Лысой Горы было девяносто верст в одну сторону, а когда я спросил бабку насчет качества дороги, она радостно заявила, чтобы я не беспокоился, -- дорога гладкая, а в случае чего она, бабка, будет сама машину выталкивать. ("Ты не смотри, батюшка, что я старая, я еще очень даже крепкая".) После первой неудачной атаки старуха временно отступилась и ушла в избу. Тогда ко мне под машину зашел кот Василий. С минуту он внимательно следил за моими руками, а потом произнес вполголоса, но явственно: "Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят", после чего сразу удалился, подрагивая хвостом. Мне хотелось быть очень осторожным, и поэтому, когда бабка вторично пошла на приступ, я, чтобы разом со всем покончить, запросил с нее пятьдесят рублей. Она тут же отстала, посмотрев на меня с уважением.

biggrin

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист

СветикЗямаДата: Суббота, 01/05/2010, 09:43 | Сообщение # 304
Ответственый летописец
Хорошая компания на Лысой горе - залог веселья!

Прикрепления: 3759711.jpg (43.1 Kb)

СветикЗямаДата: Суббота, 01/05/2010, 09:56 | Сообщение # 305
Ответственый летописец
День труда
День весны
Праздник весны и труда
День международной солидарности трудящихся

Славный праздник весны,
Мы в тебя влюблены:
Не бывает милей и прекрасней,
Ты зовешь на простор
Ты нам радуешь взор,
обещаешь надежду на счастье.
Небеса глубоки,
Облака высоки,
Всюду зелень, цветы и отрада.
Милый солнечный май,
Ты гостей принимай,
Каждый миг твой -
Для сердца награда.

Поздравляем с Первомаем!
Теплых дней для всех желаем!
Не бери в руки плаката,
Им теперь нужней лопата.
Поработай в огороде:
И в труде, и на природе,
И по лозунгу как раз:
«Мир, труд, май» —
Не в бровь, а в глаз.

Прикрепления: 1695189.jpg (43.6 Kb) · 9617239.gif (62.3 Kb) · 0201435.gif (273.6 Kb)

agrafena13Дата: Суббота, 01/05/2010, 13:49 | Сообщение # 306
Награды: 72
Классный котик! biggrin Спасибо, С smile ветланчик!

trinklerДата: Суббота, 01/05/2010, 20:15 | Сообщение # 307
moil newrus Уф, с трудом и маем на сегодня закончил! Перехожу к миру! alco

СветикЗямаДата: Воскресенье, 02/05/2010, 11:39 | Сообщение # 308
Ответственый летописец
Что и где натрудил - намаялся?

hagruziniДата: Воскресенье, 02/05/2010, 11:52 | Сообщение # 309
Просто Ицик
Награды: 51
Привет всем трудягам. А мы сёня гуляем wink

Everything is just fine and will be even better!

СветикЗямаДата: Понедельник, 03/05/2010, 15:37 | Сообщение # 310
Ответственый летописец
3 Мая
День Солнца

Сегодня День Солнца. Празднуют его пока примерно 14 стран. А основан этот день был в1994 году. Праздник этот организовывается ежегодно на добровольной основе Европейским отделением Международного общества солнечной энергии (МОСЭ) (ISES-Europe) дабы привлечь внимание людей к возможностям использования возобновляемых источников энергии.

Кстати, только в русском языке первый день недели называется «воскресенье». В большинстве языков он носит свое историческое название — день солнца, в частности, на английском языке — sunday (солнечный день), на немецком — sonntag (солнечный день).Во всех календарях мира, кроме календарей, изданных на территории государств бывшего СССР, суббота является седьмым днем, а воскресенье — первым в соответствии с Библией.
Поклонение солнцу относится к одному из древнейших языческих культов, возникших в то время, когда люди начали отходить от первоначального монотеизма.

Интересное о Солнце

*300 солнечных дней в году бывает в Марокко, Ницце, Брисбане (Австралия), в Монте-Карло и в Уссурийске...
*На Мальте средняя продолжительность светового дня летом – 10 часов. В Самарканде – 15 часов, в Стокгольме – 18 часов, а в шведском городе Кируна, находящимся за полярным кругом – 24 часа. Правда, зимой в Кируне солнце не встает вообще. Кстати, деление суток на 24 часа мы позаимствовали из историй древних египтян о боге солнца Ра, который проводил двенадцать часов ночи в тёмной преисподней, а остальные 12 часов - на небесах.
*Между 1640 и 1700 гг. на Солнце вообще не было пятен. Этот период, называемый минимумом Маундера, совпал с "малым ледниковым периодом"- общим похолоданием на Земле, когда реки, которые никогда не замерзали, покрылись льдом, а снег лежал круглый год на всех широтах. В настоящее время Солнце находится на пике активности.

*Спектральный класс Солнца - G2V, оно находится ближе к холодному концу главной последовательности, и относится к классу желтых карликов. Большинство звёзд в Млечном Пути – «красные карлики» (относительно малые и холодные звёзды), а примерно 15 % звёзд в галактике ярче нашего солнца.
*Солнце вращается вокруг центра нашей галактики, Млечного Пути, делая полный оборот каждые 225 – 250 миллионов лет.
Прикрепления: 4717637.jpg (105.7 Kb) · 0138877.jpg (17.1 Kb) · 4303166.gif (268.0 Kb) · 4380623.jpg (303.3 Kb)

trinklerДата: Понедельник, 03/05/2010, 18:26 | Сообщение # 311
Quote (СветикЗяма)
*Спектральный класс Солнца - G2V, оно находится ближе к холодному концу главной последовательности, и относится к классу желтых карликов. Большинство звёзд в Млечном Пути – «красные карлики» (относительно малые и холодные звёзды), а примерно 15 % звёзд в галактике ярче нашего солнца.

wacko
Пойду плесну, а то полученная информация не усвоится.

trinklerДата: Вторник, 04/05/2010, 10:54 | Сообщение # 312
4 мая 2010 (вт):
День зелени в Японии

А чей-то тока японцам праздновать?

Всем вам ее (зелени) поболее!
Прикрепления: 1262791.jpg (34.7 Kb)

СветикЗямаДата: Среда, 05/05/2010, 07:31 | Сообщение # 313
Ответственый летописец
И я всех поздравляю и всем желаю, чтобы в в саду росло денежное дерево
Прикрепления: 0686070.jpg (140.4 Kb)

СветикЗямаДата: Среда, 05/05/2010, 07:36 | Сообщение # 314
Ответственый летописец
5 мая
Международный день борьбы за права инвалидов

В этот день мировое сообщество отмечает Международный день борьбы за права инвалидов. Он отмечается с 1992 года, когда люди с ограниченными возможностями семнадцати европейских стран провели день борьбы за соблюдение прав инвалидов и исключение случаев дискриминации людей с физическими, психическими или сенсорными ограничениями. Только в 45 странах мира права инвалидов защищены законодательством этих стран. Россияне могут гордиться тем, что Россия попала в список таких стран. И могут только надеяться на то, что эти права будут соблюдаться...

Права на получение даже среднего образования в России лишены практически 50% детей с инвалидностью. Из тех же, кто образование получает, почти половина подвергается сегрегации, обучаясь изолированно от своих сверстников - надомно или в специализированных школах и интернатах. Попытки внедрения инклюзивного образования сталкиваются с огромным сопротивлением со стороны родителей обычных детей и даже преподавателей в школах. Еще большие проблемы возникают с получением высшего образования, человеку с ограниченными возможностями в большинстве случаев доступны лишь заочная и дистанционная формы обучения из-за отсутствия доступа для инвалидов в российские вузы по совершенно банальной причине - неприспособленности зданий учебных корпусов и общежитий.

Если даже человеку с ограниченными возможностями всеми правдами и неправдами удастся получить образование и какую-либо специальность, то возможность трудоустройства для него крайне низка - около 10%. Это в 3-4 раза меньше, чем в развитых западных странах, где давно поняли, что экономически намного выгоднее дать возможность получения образования и трудоустройства огромному количеству людей, которые из получателей социальных выплат становятся налогоплательщиками. При этом значительная часть из 10% работающих инвалидов у нас числятся лишь формально (для заполнения квоты по трудоустройству инвалидов, чтобы предприятие не выплачивало штрафы), а если работают, то в основном на низкооплачиваемых должностях, не требующих особой квалификации. Учитывая демографическую ситуацию в стране и нехватку квалифицированных специалистов, просто диву даешься недальновидности и расточительности госчиновников. Подобную политику может себе позволить либо очень богатое государство, либо государство с очень бестолковыми чиновниками. Как Вы думаете, к кому мы относимся?..
Прикрепления: 6220613.jpg (119.7 Kb) · 3376789.jpg (62.7 Kb) · 9999928.jpg (28.6 Kb) · 3686291.jpg (160.3 Kb)

hagruziniДата: Среда, 05/05/2010, 16:32 | Сообщение # 315
Просто Ицик
Награды: 51
Quote (trinkler)
я наконец получил справку об инвалидности. Меня признали негодным!

А меня до сих пор не хотят признать таковым. Ждут, наверно, когда нога заново отрастёт... smile

Everything is just fine and will be even better!

Поиск:

Чат

География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии

Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ

Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ