Гаврилиада
|
|
Тамрико | Дата: Пятница, 11/11/2011, 14:30 | Сообщение # 166 |
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Посвящается Зурабу Магалашвили, рожденному 11ноября 1973г. на земле прекрасной Грузии.
(начало на стр.11, сообщ.164)
"И для тебя с звезды восточной сорву венец я золотой." М.Ю.Лермонтов "Демон"
Стоит Гаврила преклоненный Не верит счастью своему, Царицы лик преобразился, Та улыбается Ему.
Владимира он слышит голос: -Эй! Не пристало труженникам полей стоять на коленях! Тамара, соотечественнику моему ещё налей, не жалей хорошему человеку!
Гаврила выпрямился в рост, И сам собой родился тост во здравие прекрасной Дамы. Его он тут же произнёс:
Царица, свет очей моих, сегодня пью я за троих. Но знай, мой светлый идеал, Всегда лишь о тебе мечтал.
-В деревне нашей много Дев, Прекрасных, пышных и румяных. Но, разве можно их сравнить, С твоим нежнейшим гибким станом.
-Я долго шёл к тебе пешком, Преодолел немало рытвин. Ради тебя,моя звезда, Перенесу любые пытки.
Гаврила на себя дивится, Откуда сей поток речей? Иль красотой он вдохновился, Иль возлиянЬями друзей?
Тамара с трона снизошла И, руку протянув Гавриле, молвила: -Мой гость любезный,средь моих друзей, И ты достоин уваженья.
-Не будем славу мы делить, Считаться рангами и званьем. Продолжим с радостью творить, Кто знает, в чём оно, Призванье...
Прилагается для красоты.
-
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал 20kosobrodsk02 - Пятница, 11/11/2011, 17:37 |
|
| |
hagruzini | Дата: Пятница, 11/11/2011, 18:30 | Сообщение # 167 |
 Просто Ицик
Награды: 51
| Гаврила говорит спасибо! И предлагает вам банкет! Там всё устроено красиво, Ну, разве что креветок нет.
Потому, потому как мы евреи, А креветки, а креветки не кошер! Но всегда, но всегда открыты двери! И предложат и предложат вам фуршер!
Everything is just fine and will be even better!
|
|
| |
la-Мурка | Дата: Воскресенье, 13/11/2011, 22:22 | Сообщение # 168 |
Награды: 43
| Как приосанился Гаврила! Жизнь у Гаврилы забурлила.
С прекрасной музой Тамрико И он поднялся высоко.
Туда, где горные вершины Спокойно спят во тьме ночной. В долинах зреют мандарины, А в небесах звезда с звездой Стихами говорит. Ведь надо Нам продолжать Гавриллиаду.
К тому же нужно без сомненья Поздравить Музу с Днем рожденья!!!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 14/11/2011, 16:44 | Сообщение # 169 |
| Quote (la-Мурка) Ведь надо Нам продолжать Гавриллиаду. Наконец-то, пополнение. Все вместе ещё куда-нибудь отправимся
Сообщение отредактировал 20kosobrodsk02 - Понедельник, 14/11/2011, 18:03 |
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 11/01/2012, 03:40 | Сообщение # 170 |
| Посвящается Андрею Климову, рождённому 11января 1962г. на земле прекрасной России.
"Мороз и солнце- день чудесный..." (А.Пушкин)
На хОлмах Грузии прекрасной Недолго наш герой гулял. Через неделю жизни праздной Он бодрость тела растерял.
МужеУмная Царица, Бодрая, как наковальня, "Громоносная Тигрица" Сладко почивает в спальне.
Историю Гаврила помнит, Не мало книжек прочитал, Как сын Андрея, князь Георгий, Не долго в царстве пребывал.
Лишь руки протянул он к власти, Тот час посыпались напасти. Сослали рУсича за мОре, Кому нужно такое горе?
Не знаем точно, как и с кем, Гаврила перебрался к дому, Такой тоски, что пережил , Не пожелал бы он другому.
Уже не осень, а зима В родном краю его встречает. Все изменения в природе Гаврила тут же замечает.
Но не заметил под снежком, Под горкой, скользскую дорожку. Упал! Очнулся...аппа-рат!!! Вокруг врачи и запах хлорки.
"Картина Репина- приплыли..."- Мелькнуло в голове не раз. Так стал он пациентом Центра, Известного и вам сейчас.
Капризно колесо Фортуны: Вчера гулял ты во дворце, Сегодня на ноге -"бандура" И нет улыбки на лице.
Но "...жизнь кончается не завтра", И снова входит в"колею". Подъём, обход, обед, сончас, Курилка, чёрный ход, приказ:
"В палатах соблюдать порядок! " И всё нельзя, нельзя, нельзя... -Ну, значит можно, раз нельзя, Решили новые друзья!
Подружки-Света, Маша, Галя, Зизи, Ирина, Лена, Валя, Тамара -(ё-моё, опять?!) Гавриле всех не сосчитать.
Друзья-Андрей, Васко, Вован, Зураб, Григорий и Степан. Что не дружок, то Фулиган, Гаврила сам налил стакан:
Ну! За Андрея! Хороший парень, этот фрукт!
Меня он обучил наукам: Идти по жизни не спеша, не суетиться, Котлетку с мухой- не мешать, И много умного читать!
Будь здоров, Юбиляр! Счастья и Радости! Ура! ( Поздравление с секретом, двухстороннее, жми на открытку!)
:loony:
*(Георгий-он же Юрий Андр.Боголюбский)
Сообщение отредактировал Тамрико - Четверг, 12/01/2012, 22:05 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Среда, 11/01/2012, 15:23 | Сообщение # 171 |
 Ответственый летописец
Награды: 105
| Тамарочка! Какая же ты молодец!!!!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 12/01/2012, 07:46 | Сообщение # 172 |
|
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 12/01/2012, 11:32 | Сообщение # 173 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
| Quote (СветикЗяма) Тамарочка! Какая же ты молодец!!!! И большая умничка! Спасибо, Тамрико, !!!
Как прояснится у Гаврилы В его похмельной голове, Он соберет в кулак все силы, Чтоб оду посвятить тебе!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 12/01/2012, 17:29 | Сообщение # 174 |
|
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Четверг, 12/01/2012, 19:29 | Сообщение # 175 |
Награды: 72
| Вот таланты собрались!!!
|
|
| |
la-Мурка | Дата: Четверг, 12/01/2012, 20:31 | Сообщение # 176 |
| Quote (Тамрико) Ну! За Андрея! Хороший парень, этот фрукт! Quote (СветикЗяма) Тамарочка! Какая же ты молодец!!!! Quote (trinkler) И большая умничка! Спасибо, Тамрико, !!! Действительно, разве ж мог Гаврила не поздравить друга Андрея?
Гаврила, не жалея силы...
Нет, лучше так:
Гаврила, силы не жалея, Пьет за здоровие Андрея, Чтобы поздравить, как умеет, Его (Андрея) с Юбилеем!
И признается, что Андрей из всех друзей ему милей.
|
|
| |
Курган | Дата: Четверг, 12/01/2012, 20:37 | Сообщение # 177 |
Награды: 32
| БРАВО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
la-Мурка | Дата: Четверг, 12/01/2012, 20:53 | Сообщение # 178 |
| Гаврила нынче рано встал - Он приглашен в Банкетный зал! На славный Юбилей Андрея Сам Юбиляр его позвал.
Что тут сказать - такое щастье! Ведь любит он коньяк и ром. Он умывался, наряжался, Побрился чисто топором.
Он причесался аккуратно И долго в зеркало глядел. Потом на свой парадный ватник Он галстук-бабочку надел.
"В горошек киса стиснула кадык", Но к трудностям Гаврила наш привык.
Одев цилиндр, с элегантной тростью (Слава Богу, хоть не с костылем) Торжественно идет Гаврила в гости.
Авось Гавриле рюмочку нальют! И мне нальют. Я тоже, братцы, тут.
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 12/01/2012, 21:07 | Сообщение # 179 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
| Quote (la-Мурка) И мне нальют. Я тоже, братцы, тут. Ну вот... чего от меня так долго ждали! Пьяной горечью Фалерна Чашу мне наполни, мальчик: Так Постумия велела, Председательница оргий. Ты же прочь, речная влага, И струей, вину враждебной, Строгих постников довольствуй: Чистый нам любезен Бахус. Автор Гаврилиады
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 13/01/2012, 00:52 | Сообщение # 180 |
| Quote (trinkler) Ну вот... чего от меня так долго ждали!
"Охотники мы все до новизны..."
Quote (la-Мурка) Действительно, разве ж мог Гаврила не поздравить друга Андрея?
"И ныне здесь, в забытой сей глуши, В обители пустынных вьюг и хлада, (Зауралье же) Мне сладкая готовилась отрада: Троих из вас, друзей моей души Здесь обнял я..."
|
|
| |