Гаврилиада
|
|
Тамрико | Дата: Пятница, 13/01/2012, 10:48 | Сообщение # 181 |
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (la-Мурка) И признается, что Андрей из всех друзей ему милей.
Дык! С мужиком всегда спокойней, Вопрос не понял?!- Накачу! Без всяких энТих церемоний. Я вас обидеть не хочу, поверьте.
И рассудите сами.Мужик сказал, Мужик ...и сделал. А, если передумал вдруг, С ним быстро разберется друг.
А с вами, с дамами, морока, И головная боль одна: Скажу не то, а вы-жестокЫй! Щипну не там- прочь сатана!
Всё подавай вам романтизЬмЫ. За словом надо лезть в карман, А там сплошные...пессимизЬмы, Не наберётся на стакан.
Уж, если я погорячился, пардон и сорри говорю. Да ну вас,ба...женщЫны, Простите, пойду в курилку, прикурю.
( Милые дамы, не обижайтесь на Гаврилу, если что не так...Всех с наступающим Новым старым годом!!! )
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 13/01/2012, 23:03 |
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 13/01/2012, 16:24 | Сообщение # 182 |
| Quote (trinkler) Автор Гаврилиады
Поговорим о странностях любви (Другого я не смыслю разговора). В те дни, когда от огненного взора Мы чувствуем волнение в крови, Когда тоска обманчивых желаний Объемлет нас и душу тяготит, И всюду нас преследует, томит Предмет один и думы и страданий, - Не правда ли? в толпе младых друзей Наперсника мы ищем и находим. С ним тайный глас мучительных страстей Наречием восторгов переводим.
Это лишь отрывок.
Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 13/01/2012, 19:20 |
|
| |
txz | Дата: Пятница, 13/01/2012, 17:44 | Сообщение # 183 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Quote (Тамрико) Но искрометный юмор сражает наповал! Тамара, совершенно аналогично и я перечитала пушкинскую Гаврилиаду. Абсолютно согласна , юмор восхищает! Вот как хорошо, когда некоторые обсуждения заставляют нас перечитывать, искать новое и возвращаться к старому...
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 13/01/2012, 18:24 | Сообщение # 184 |
|
С Новым старым годом всех! Здоровья, удачи!!!
Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 13/01/2012, 23:19 |
|
| |
Тамрико | Дата: Воскресенье, 15/01/2012, 01:46 | Сообщение # 185 |
| Quote (trinkler) Опять один сидит Гаврила, Все от него воротят рыло. Совсем народом позабыт И в одиночестве грустит.  Быть может сыщется пиит И вновь его развеселит?
Вопрос, конечно, интересный... Я тоже нынче им задался. А , чтобы суть поймать- словить, В библиотеку я подался.
Понятно, там не покурить, За что отдельное, спасибо, Но почитать, поразмыслИть, Мне удалось, в том вы повинны.
Всех поимённо назову: La-Мурка, trinkler, Ицик, Светик Такие перлы выдавали, Что тот кураж и ныне светит!
И я сижу совсем один Мне в Ум не йдут не ром, не сало, От тишины такой кругом, Всё наШтроение пропало...
Но я же деревенский лапоть, И весь исполнен оптимизма, Не буду я о прошлом плакать, Вас жду, друзья, до фанатизма!
Сообщение отредактировал Тамрико - Воскресенье, 15/01/2012, 01:57 |
|
| |
agrafena13 | Дата: Воскресенье, 15/01/2012, 21:29 | Сообщение # 186 |
Награды: 72
| Ты не грусти уж так, Гаврила! Вот отдохнём, и выйдем вновь на сайт любимый, где всё мило, и где главенствует Любовь!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 16/01/2012, 07:48 | Сообщение # 187 |
| Так.Хватит рассуждать, Гаврила, Снежище третий день идёт, Уж все дорожки завалило, Лопату в руки- и вперёд!
Смотри, к нам птичка прилетела, Зимой хлопот невпроворот, И сколько б вьюга не вертела, ТовариЧ, верь!-Весна придёт!
"Опяяять метееель, две вечности сошлись В один короооткий день..." Гаврила басом затянул. Кота вздремнувшего спугнул....
Сообщение отредактировал Тамрико - Понедельник, 16/01/2012, 07:49 |
|
| |
la-Мурка | Дата: Среда, 18/01/2012, 16:55 | Сообщение # 188 |
Награды: 43
| Зима Гаврилу закружила, Дороги снегом замела. Зима была белым-бела, Зима была белее мела. Такая снежная зима... Лицо Гарилы посветлело. Он тихо выдохнул: "Эх, ма!"
Сообщение отредактировал la-Мурка - Среда, 18/01/2012, 16:56 |
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 19/01/2012, 08:55 | Сообщение # 189 |
| Эх, ма! Ты, Зима, не надейся, не пролезешь В наши тёплые дома! После праздников весёлых Опустели закрома...
Решил Гаврила их пополнить, Пришлось тут о рыбалке вспомнить. Дуэт некормленных котов Напоминает- Будь готов!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 19/01/2012, 17:51 | Сообщение # 190 |
| На их настойчивый...привет Гаврила пробурчал в ответ: "От ваших ненасытных ртов, Уж застрелиться я готов."
Всё озеро покрыто льдом. За лункой лунку, чередом Гаврила буром открывает, Сидит-улова ожидает.
Из глубины холодных вод(???) На удочку сигнал идёт. Не дрогнет крепкая рука, И вот награда рыбака-
Снимает щуку он с крючка, На лёд бросает, а пока... Чтобы согреться изнутри, Налил он стопочку, две-три...
Вновь,как ответственный рыбак, Гаврила взялся за черпак, Рассчистил лунку ото льда, Ему послышалась мольба:
"Отпусти ты меня, Гаврилушка, Сжалься надо мною, над пленницей, Обормотов своих накормишь вискасом, От меня взамен получишь присказку-
"Как по-щучьему велению, Да по-моему хотению.." "Согласный я",-кричит Гаврила, Вот так..халява привалила.
Но как распорядиться ей?
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 03/03/2012, 00:12 | Сообщение # 191 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
| Уж очень долго за Уралом Стоит суровая зима, И льда и снега там навалом, Дорога в них весьма трудна
Коль ты забыл намазать лыжи, Иль лошадь в сани не запряг: Сиди в дому, к огню поближе, Ходить по улицам – напряг.
Травмировать себя не сложно: Как только выйдешь за порог, Лишь шаг ступил неосторожно И все… второй уже не смог.
Все ПТБ* Гаврила знал И зиму в доме коротал.
И все ж Гаврила волновался: «Куда пропала Тамрико?» И ночью на печи метался, И днями было тяжело.
Все время думал; «Где подружка? Куда могла исчезнуть вдруг?» И не спасала даже кружка, В душе Гаврилы жил испуг.
«Она ж само очарованье, Умна, талантлива, мила, Пример взаимопониманья. И вдруг исчезла. Ну, дела.
Гаврила Музу потерял И несказанно горевал.
Но вот - чудесное мгновенье - Пред ним явилась Тамрико. Хоть и испортив настроенье Печальной новостью. А то?
Узнав, что милая Тамара Лежит с поломанной ногой От подлого судьбы удара, Герой наш вскрикнул: «Боже мой!"
Одно Гаврилу ободряет: Тамара в опытных руках! И в нас уверенность вселяет, Что скоро будет на ногах!»
И выпил за здоровье Томы Гаврила все, что было в доме! *ПТБ – правила техники безопасности.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Курган | Дата: Суббота, 03/03/2012, 13:52 | Сообщение # 192 |
Награды: 32
| Ш И К А Р Н О !!!!!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Суббота, 03/03/2012, 14:21 | Сообщение # 193 |
| "Дурная голова- ногам покоя не даёт!" (народная мудрость)
Привет! Любезный мне Гаврила! Опять делОВ я натворила... Всем беспокойства принесла, Дык! ПэТэБэ*- не соблюла.
За бесшабашность - поплатилась, Вмиг в КНИИЭКОТе очутилась, В который раз? Со счёта сбилась... Слезами гооорькими умылась.
Да что об этом сокрушаться? Вновь надо к жизни возвращаться, Учиться заново ходить, Читать, мечтать, любить, творить!
( И чего бы ещё такого сотворить?)
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Воскресенье, 04/03/2012, 17:59 | Сообщение # 194 |
Награды: 72
| Quote (trinkler) И выпил за здоровье Томы Гаврила все, что было в доме! Переживали все за Тому, Теперь Гаврила белку кормит.... Что остаётся? Ждать тепла!!! Не унывать, и все дела!
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 23/08/2012, 13:40 | Сообщение # 195 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
| Стремительно промчалось лето, Стеной за окнами дожди, А Светик Зяма бродит где-то, А ты сиди, сиди и жди.
Примерно так думал Гаврила, Когда подружку вспоминал И в ледяную кружку пива Слезу мужскую уронял.
(Мужскую в смысле, что скупую В другом Гаврила не был скуп) Где она ходит? Я тоскую! Уж детям в школу! А что тут?
На всех просторах интернету Света нигде не кажет нос. Не шлет ответу и привету. Куда пропала? Вот вопрос.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |