Гаврилиада
|
|
|
СветикЗяма | Дата: Среда, 03/04/2013, 18:24 | Сообщение # 767 |
 Ответственый летописец
Награды: 105
Статус: А меня нету
|
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 07/04/2013, 10:36 | Сообщение # 768 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
| Взглянул Гаврила за окно И не увидел ничего, Там было все белым-бело. Как хочешь - верь или не верь, Но календарь показывал апрель, А это значит - солнце и капель, Но с неба снег валил стеной. Сказал Герой наш: Боже мой! Какой же климат здесь плохой! Наверно, согрешил я где-то, И в наказанье мне за это Тут никогда не будет лета.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Воскресенье, 07/04/2013, 13:25 | Сообщение # 769 |
Награды: 52
| Цитата (trinkler) Взглянул Гаврила за окно И не увидел ничего, Там было все белым-бело. А я взглянула за окно На сердце стало веселО) А на дорогу посмотрела... Короче, тут же присмирела(
Такая каша там плывёт... Весь чертыхается народ, Мдя, не поехать-не пройти! Когда же высохнут пути?!
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 08/04/2013, 10:59 | Сообщение # 770 |
| Давно уже Гаврила лодку просмолил И в бочки крепкий ром залил, Заштопал паруса, маршрут наметил, Сидит и ждет попутный ветер.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 08/04/2013, 13:39 | Сообщение # 771 |
| А что? Не все же дома прозябать? Расправить паруса и в дальний путь! Супругу нежно на прощание обнять И в море. За удачей! Как-нибудь
Фортуна улыбнется и Гавриле И станет он известный флибустьер, Фрегат его избороздит морские мили, Как «Золотая лань» у Дрейка, например.
Потом, ну где-то на Карибах, Сойдет на берег, ранчо заведет, Построит дом, на пруд с красивым видом, И всю семью в тепло перевезет.
И заживет!
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 08/04/2013, 14:35 | Сообщение # 772 |
| Ну а пока он пушки полирует И навигации сезона ждет. С товарищами верными пирует И по тавернам бренди пьет.
За то чтобы удача улыбнулась, Ведь он теперь ей верный джентельмен. Вот как судьба Гаврилы обернулась – Пират у нас честней, чем бизнесмен.
И от души желаю я Гавриле Под киль семь футов, ветра в паруса, Чтоб звезды по ночам ему светили И благосклонны были небеса!
|
|
| |
Malena | Дата: Понедельник, 08/04/2013, 15:01 | Сообщение # 773 |
Награды: 15
| trinkler,
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
Malena | Дата: Понедельник, 03/06/2013, 21:12 | Сообщение # 774 |
| Цитата (trinkler) Потом, ну где-то на Карибах, Сойдет на берег, ранчо заведет,
Построит дом, на пруд с красивым видом, И всю семью в тепло перевезет.
И заживёт! Зачем так затянулось плаванье Гаврилы... На брег не ступит всё никак его нога... Пора уж... что качаться в море? Заждалась дома его дружная семья... ( мы тоже- семь Я и больше)
Пусть не на Карибах жарких, дом ты свой построишь Здесь , недалече, даже очень можно жить... А будет дом с волшебным и фруктовым садом, И пруду точно быть, ну что греха таить.
(была задумка, так ведь, хотя какой тут грех?)
Должны с лихвою воплотиться в жизнь идеи, О чём мечталось тебе так давно. Побольше сил , здоровья и терпенья, Тогда случится всё , чему уж суждено...
(Только нужно идти к цели, чтоб она не оставалась мечтой)
Сообщение отредактировал Malena - Вторник, 04/06/2013, 01:41 |
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 04/06/2013, 11:35 | Сообщение # 775 |
| Цитата (Malena) Только нужно идти к цели, чтоб она не оставалась мечтой
Особенно не буду возражать Я твоим мудрым наставленьям. "Чему уж быть - того не миновать", Но не по щучьему ж веленью.
Больших доходов не имея, А лишь по зернышку клюя, Но все ж в душе мечту лелея Деньгу копил день от о дня
Гаврила наш на сад с фантаном, Чтобы на склоне своих лет, В саду сидеть от счастья пьяным, Не зная горестей и бед.
А ШАС в трудах он дни и ночи, Кует деньгу, по мере сил. Надеюсь. что Гавриле хватит мочи На то, чтобы мечту осуществил.
|
|
| |
Malena | Дата: Вторник, 04/06/2013, 11:43 | Сообщение # 776 |
| Цитата (trinkler) Надеюсь. что Гавриле хватит мочи На то, чтобы мечту осуществил. Очень желаем, чтоб всего хватило !!!
Сообщение отредактировал Malena - Вторник, 04/06/2013, 11:46 |
|
| |
Malena | Дата: Вторник, 04/06/2013, 11:47 | Сообщение # 777 |
| Браво! Дошла таки почта , значит Гаврила уже на суше, Уряяя!
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 04/06/2013, 14:52 | Сообщение # 778 |
| Цитата (Malena) значит Гаврила уже на суше
Уж и не знаю, сушу где искать, Смотрю с опаскою на вашу непогоду - Того гляди Европа-мать Уйдет ко всем чертям под воду.
|
|
| |
Malena | Дата: Вторник, 04/06/2013, 15:48 | Сообщение # 779 |
| Цитата (trinkler) Того-гляди Европа-мать Уйдет ко всем чертям под воду.sad Уйдёт, "как пить дать", но не скоро, а пока - Сушите вёсла господа!!!
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 21/06/2013, 11:21 | Сообщение # 780 |
| Сидел, печалился Гаврила И думал о превратностях судьбы. Уже не раз такое было - Наметил план и вдруг - УВЫ.
Уж сколько раз ему твердили: "Располагает - только Бог, А мы, растрачивая силы, - Предполагаем, но итог,
Как правило, не в нашу пользу, Ведь ты, Гаврила, не пророк И будь всегда готов к конфузу, От жизни получив урок.
Усвой, что здесь не ты решаешь, Как жизни повернуться суждено, А коли этого не понимаешь, Опять рискуешь вляпаться в дерьмо."
Но хоть давно Гаврила выучил урок, Он все равно чуть-чуть грустил, Когда коварный, подлый рок Ему сюрприз очередной преподносил.
|
|
| |