Гаврилиада
|
|
trinkler | Дата: Четверг, 11/07/2013, 10:16 | Сообщение # 796 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Из Гаврилиных размышлизмов
О том, что все пройдет, сказал Экклезиаст, А что взамен прошедшего Бог даст Он умолчал, и я о том не знаю… Вот счас возьму, на кофе погадаю. Сварю покрепче. В чашку загляну И сразу буду знать свою судьбу!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
Сообщение отредактировал СветикЗяма - Пятница, 12/07/2013, 17:37 |
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 11/07/2013, 15:51 | Сообщение # 797 |
Награды: 36
| Эх, Гаврила, как льются твои стихи. А я второй час мучаюсь, пытаясь сформулировать в стихотворной форме свое педагогическое кредо. И не от безделья, а участвуя во Всероссийском конкурсе педагогов дошкольного образования. Чувствую, что это задание сложней меня.
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 12/07/2013, 11:08 | Сообщение # 798 |
| Цитата (Elena) свое педагогическое кредо. Вот интересно - вдруг задумался Гаврила - Когда Хирон воспитывал героев, Какое кредо у кентавра было, Иль в Греции подобных не было устоев?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 12/07/2013, 11:16 | Сообщение # 799 |
Я думаю, Хирон хорош, как педагог, Но кредо не искал в своей работе. Учил всему, чему лишь только мог, Гася в учениках порыв к зевоте.
В итоге - результат: Асклепий и Ясон, Ахил с Гераклом, многие другие, А если бы о кредо думал он, Возможно, результаты были бы иные.
Любовь и знанья, что он им отдал, Их имена прославили навеки. Хотя о том, что он их воспитал, Увы, порой не помнят человеки.
Сообщение отредактировал СветикЗяма - Пятница, 12/07/2013, 17:40 |
|
| |
txz | Дата: Пятница, 12/07/2013, 14:39 | Сообщение # 800 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Обожаю Гаврилины размышлизмы,такая философия вАще... Я вот тоже на фоне надвигающегося Дня Варенья в философию ударилась, правда, дел столько, что и подумать некогда... Правда, некоторые события прошедшего года меня навели на глубокую, хотя и совсем не новую мысль, что если есть здоровье (и у себя и у близких), материальные средства, и возможность, и желание работать и зарабатывать их,то кредо-не кредо - но это на 80% дает ощущение свободы, о которой сейчас все так много говорят у нас в стране... Так что, если кто мне захочет чего пожелать на Днюху - желайте самого простого - Здоровья и благополучия мне и ближнему кругу родных и друзей...
Сообщение отредактировал txz - Пятница, 12/07/2013, 14:40 |
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 12/07/2013, 19:41 | Сообщение # 801 |
| Цитата (txz) такая философия Да бросьте Вы! какой Гаврила к черту философ? Закуску порубил, стакан налил и "будь здоров!" А то, что он тут, типа, размышляет, рассуждает... Дык, ежли выпьешь, с кем такого не бывает?
|
|
| |
txz | Дата: Пятница, 12/07/2013, 21:41 | Сообщение # 802 |
 Друг КНИИЭКОТии
| Цитата (trinkler) А то, что он тут, типа, размышляет, рассуждает...Дык, ежли выпьешь, с кем такого не бывает? сказал он и немедленно выпил... Эх и мне охота...завтречка расслаблюсь...
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 13/07/2013, 16:15 | Сообщение # 803 |
| Цитата (txz) желайте самого простого - Здоровья и благополучия Цитата (txz) сказал он и немедленно выпил... Эх и мне охота...завтречка расслаблюсь..
Грех не налить стакан, когда есть повод, Тем более, что стол закускою оброс! Гаврилу за него призвал не голод, А лишь желание сказать Татьяне тост:
Ну... Как просила! За здоровье пью! (Кому сейчас болезни-то нужны?) Про кучу денег тоже говорю. (Для жизни очень даже и важны)
Семье благополучия желаю! Пусть будет! (без него не камильфо) Короче, С чувством за Татьяну выпиваю! Поправьте, коль сказал чего не то.
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 13/07/2013, 16:19 | Сообщение # 804 |
| Цитата (txz) философия вАще. Из Гаврилиных размышлизмов
Когда бессмысленность осмыслишь, Уж не бессмысленность она, Коли о ней ты все же мыслишь И смыслом мысль наполнена.
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 15/07/2013, 10:51 | Сообщение # 805 |
Уже прожил полвека, ну и что? Я на свои лета себя не ощущаю. Хотя болит порой то - то, то - то, Но вот в мозгах я перемен не замечаю.
Все так же глуп, как в юные года И ветер в голове по прежнему гуляет. А вдруг не поумнею никогда? Похоже, что подобное со многими бывает.
Так вот, выходит, дурнем и помру? Года ума, уж видно не прибавят, За время, что осталось мне, его не обрету И этот факт меня немножко угнетает.
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 15/07/2013, 10:53 | Сообщение # 806 |
| Из Гаврилиных размышлизмов(лиричных)
Безумно я устал от этой суеты, Хочу в уютный садик, где цветы, Чтоб был там только я и только ты, Увы и ах. Мечты, мечты, мечты…
|
|
| |
txz | Дата: Понедельник, 15/07/2013, 17:11 | Сообщение # 807 |
 Друг КНИИЭКОТии
| Цитата (trinkler) Семье благополучия желаю! Пусть будет! (без него не камильфо) Короче, С чувством за Татьяну выпиваю! Поправьте, коль сказал чего не то. Гаврила сказал замечательно, Прекрасно и доброжелательно, Спасибо Гавриле за все пожеланья, Все вирши его полны очарованья!
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 15/07/2013, 20:34 | Сообщение # 808 |
| Цитата (txz) вирши его полны очарованья! Ну тады не обессудьте! Из Гаврилиных размышлизмов (гигиенических)
Стою и начищаю унитаз. "Доместос" - всех микробов убивает! Хотя они и не заметные на глаз, Но очень нам здоровье подрывают.
Вот и борюсь, и как могу их извожу. Перед едою руки с мылом намываю. Когда же водочки грамм двести накачу - В себе самом я этих гадов убиваю!
|
|
| |
Malena | Дата: Понедельник, 15/07/2013, 22:37 | Сообщение # 809 |
Награды: 15
| Цитата (trinkler) В себе самом я этих гадов убиваю!
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 15/07/2013, 22:47 | Сообщение # 810 |
| Malena, http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/39-282-36872-16-1373914026
|
|
| |