Гаврилиада
|
|
trinkler | Дата: Вторник, 17/12/2013, 19:43 | Сообщение # 886 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Из Гаврилиных размышлизмов (предновогодних)
В предверье праздников грядущих, Вот даже снежною зимой, Среди ее морозов злющих, В моей душе рождаются покой,
Уверенность, надежда, радость. Наверно, хвои аромат Внушает мне, что эта гадость, Как стужа, лед и снегопад
Идут в нагрузку к торжеству. А иногда мне думается даже, Что к сказочному Рождеству И не придумать лучше антуража.
Заснежены леса и города, Давая ощущенье чистоты. А в небе светит яркая луна, Спасая праздник наш от темноты.
Неспешно падают снежинки, И забывается, что двадцать первый век, На красоту рождественской картинки, Как встарь, с восторгом смотрит человек.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
Сообщение отредактировал СветикЗяма - Суббота, 21/12/2013, 14:03 |
|
| |
Malena | Дата: Вторник, 17/12/2013, 20:06 | Сообщение # 887 |
Награды: 15
| Цитата trinkler (  ) На красоту рождественской картинки, Как встарь, с восторгом смотрит человек. Божественно! Рождественскую картинку в студию
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 18/12/2013, 10:51 | Сообщение # 888 |
| Цитата Malena (  ) картинку в студию Ну как-то так -
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Malena | Дата: Среда, 18/12/2013, 11:24 | Сообщение # 889 |
| Пейзаж, просто волшебный! Тишь да гладь, как из сказки "12 месяцев", да ещё и с незамерзнувшим водоёмом , спасибо! Кажется, что неподалеку можно и подснежников насобирать.
Сообщение отредактировал Malena - Среда, 18/12/2013, 11:26 |
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 18/12/2013, 12:42 | Сообщение # 890 |
| Все это снято, прям с порога дома Гаврилы, а точнее метров с сорока. Сказать могу по теме водоема, Что это Воря - длинная река. Она почти все подмосковье огибает, Довольно быстрая и редко замерзает.
Ну если будет минус двадцать пять Тогда, конечно, лед ее скует, Чуть потеплеет - и она опять Мимо Гаврилы резво потечет. Но что меня ужасно угнетает - Народ окрестный в нее хлам кидает.
Сейчас она снежком замаскирована, А по весне по ней такое поплывет И вместо льда вся будет мусором закована, Но все не унимается народ. Подснежников когда-то впрямь там было завались, Но контингента местного трудом они почти перевелись.
Сообщение отредактировал СветикЗяма - Суббота, 21/12/2013, 14:05 |
|
| |
Malena | Дата: Четверг, 19/12/2013, 02:03 | Сообщение # 891 |
| Цитата trinkler (  ) Сейчас она снежком замаскированна, Насыпав, щедро и повсюду, белоснежные , пушистые барханы, Пришла зима решив, что нужно б скрыть пейзажа, данного, "изъяны". Для этого, скроить и сшить деревьям, по фигуре неглиже, пришив по низу, снежинками искрящееся, колючее драже И речку, что зовётся Ворей, неприменно, приукрасить, облагородить, по кромке кружевную ленту прочно приморозить. Стоят теперь одетые деревья, не нагие, красуются, глядясь в реку, как в зеркало, кокетливо рисуясь и собой гордясь...
Гаврила, пусть хоть зимой, в окрестностях жилища твоего всё будет чисто и по девичьи невинно ...
Сообщение отредактировал Malena - Четверг, 19/12/2013, 15:38 |
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 20/12/2013, 10:11 | Сообщение # 892 |
| Цитата Malena (  ) Гаврила, пусть хоть зимой, в окрестностях жилища твоего всё будет чисто и по девичьи невинно ... Как в белом платье под венцом Стоит красавица на месяце восьмом?
*** Хоть в девственности он не видел проку, Гаврила никогда не потакал пороку!
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 20/12/2013, 10:23 | Сообщение # 893 |
| Из Гаврилиных размышлизмов И все же я предположить рискую, Что тот, кто девственность свою оберегает, Безграмотность и темень половую В народе сеет и распространяет.
Сообщение отредактировал СветикЗяма - Суббота, 21/12/2013, 14:05 |
|
| |
Malena | Дата: Пятница, 20/12/2013, 12:01 | Сообщение # 894 |
| Цитата trinkler (  ) Что тот кто девственность свою оберегает Безграмотность и темень половую В народе сеет и распространяет. Пуститься в тяжкие , оно конечно можно но всёж быть с этим надо осторожней. А девственность хранить, не значит грех Сначала - делу время, придёт и час потех.
Сообщение отредактировал Malena - Пятница, 20/12/2013, 12:12 |
|
| |
Malena | Дата: Пятница, 20/12/2013, 12:13 | Сообщение # 895 |
| Цитата trinkler (  ) Хоть в девственности он не видел проку, Гаврила никогда не потакал пороку!
|
|
| |
Malena | Дата: Пятница, 20/12/2013, 12:27 | Сообщение # 896 |
| Цитата trinkler (  ) Как в белом платье под венцом Стоит красавица на месяце восьмом? Уже представила, у моей дочери, в этом году, одноклассница получала аттестат на выпускном, ну как та невеста, "в белом и на восьмом". При виде её, чуйства были непонятные...
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 20/12/2013, 13:31 | Сообщение # 897 |
| Не признает Гаврила строгих этик - Он практик а не теоретик.
|
|
| |
Malena | Дата: Суббота, 21/12/2013, 12:54 | Сообщение # 898 |
| Цитата trinkler (  ) Не признает Гаврила строгих этик - За здравый смысл я, ведь главное - не навредить "Этические нормы" поведения - не "кодексы законов", Смотря по ситуации, их можно "преступить"
|
|
| |
Malena | Дата: Суббота, 21/12/2013, 13:16 | Сообщение # 899 |
| Как у Гаврилы с поготовкой к праздникам идёт? Отчёта и рассказов, давно ждёт наш народ! Зелёную, пушистую уже ль он ёлку нарядил? Шампанским холодильник свой, наверное, зарядил?
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 22/12/2013, 13:40 | Сообщение # 900 |
| Цитата Malena (  ) Как у Гаврилы с подготовкой к праздникам идёт? А что такого в энтом Новом годе? Подумаешь! Ну, в скорости придет. Чего нибудь изменится в природе? В стране и мире, что произойдет?
Быть может в личной жизни перемены И все в другую сторну потечет? Но все ж признаюсь откровенно, Что Новый год Гаврила ждет.
|
|
| |