Гаврилиада
|
|
trinkler | Дата: Понедельник, 02/02/2015, 00:09 | Сообщение # 1066 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Из Гавридиных мышлизмов
Звучат торжественные речи, В банкетном зале яркий свет, На деньрожденьском торте свечи, Как символ пережитых лет.
Довольно много их стоит, И воск из них на крем стекает, Торжественно огонь горит, Свечи - года тихонько тают.
Надежды, ожидания, увы, Со временем, конечно, угасают, Но есть еще в душе мечты, Которые ее не покидают.
Прошедшее, конечно, было мило, Хоть, если покопаться, не всегда, Но все же жить еще по силам, Надеюсь, что в запасе есть года.
Кто прошлое излишне поминает - Не прав. К чему печали о былом? Лишь лучшее нас в жизни ожидает. И снова катится наш голубой вагон!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 02/02/2015, 00:13 | Сообщение # 1067 |
| Из Гаврилиных мышлизмов
Предупреждал еще Конфуций, Что жизнь в эпоху перемен И разных прочих революций Сулит нам множество проблем.
Как быть? Не мы же выбираем В какие жить минуты и часы, Рождаемся на свет и умираем Лишь по предначертанию судьбы.
Какая там на улице эпоха? Что за тысячелетье на дворе? Какого ожидать подвоха, Гильотинируют иль сжарят на костре?
А может, просто к стенке отведут? И что с того, если б могли мы знать? Опасности нас поджидают там и тут, Похоже, их нигде не избежать.
Во времени искать нам ни к чему, И не оно на жизнь нашу влияет, Гораздо проще подобрать страну, Где жизни ничего не угрожает.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 02/02/2015, 00:16 | Сообщение # 1068 |
Засады нас по жизни поджидают, Практически за каждым поворотом, Но, если по прямой шагаешь, Прослыть рискуешь идиотом.
Поэтому сидишь и выбираешь, Какою в путь отправиться дорогой, А выбрав, все равно не угадаешь, Короткой она будет или долгой.
Прешь наугад, без навигатора и карты, В потьмах, пытаешься ухабы обойти, Частенько думая с азартом, А будет ли конец у этого пути?
То, что он будет, я не сомневаюсь, Но только вот какой? Хотелось бы узнать. Быть может, понапрасну надрываюсь? Не лучше ль тормознуть и постоять
На месте на одном? Ведь все и так неплохо, Есть что поесть и крыша не течет, Но продолжаю по дорожке топать, Уж больно соблазнительно зовет.
И снова вперед я бреду спозаранку, Цепляет репейник меня за штаны, А контуры башен прекрасного замка Уже на моем горизонте видны.
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 02/02/2015, 00:22 | Сообщение # 1069 |
Давно известно, что Per aspera ad astra Лежит дорога и иного нет пути, Ну что ж, раз нет наезженного тракта, Придется через тернии брести.
Порою сидя на болотной кочке, Колючку вынимая из ноги, Я думаю, что уж дошел до точки - Кругом туман и не видать ни зги.
Лишь тусклый огонек вдали мерцает. Что мне сулит он на моем пути? Похоже, только Бог об этом знает, И я молю его: "Создатель, помоги!"
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 02/02/2015, 01:45 | Сообщение # 1070 |
Всем моим планам, сколь они ни хороши, Исполниться один лишь факт мешает - Конфликт извечный тела и души. Душа - юна, а тело ветхое за ней не поспевает.
Сообщение отредактировал СветикЗяма - Понедельник, 02/02/2015, 11:21 |
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 02/02/2015, 01:50 | Сообщение # 1071 |
Вокруг все, вроде, говорят на русском языке, А я себя при этом ощущаю здесь туристом. И с каждым днем становится тоскливей мне Под этим небом пасмурном и мглистом. Тут одновременно и злобою и страхом Насыщен спертый воздух грязных городов. Все светлые мечты разбились одним махом И звон от них вдруг обернулся лязгом кандалов, В которые закованы все мысли. Тюремщик убедил - за стенами враги. Ну а когда мозги в тюрьме прокисли, То о побеге из нее и думать не моги.
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 02/02/2015, 10:20 | Сообщение # 1072 |
В далеком детстве мне хотелось стать пиратом, Меня манили дальние моря, Мечталось мне командовать фрегатом, Стоять под парусами у руля,
Морские бури и законы презирая, Глаза в глаза смотреть своей судьбе, В кругу друзей добычу пропивая, Гулять в портовом, людном кабаке.
О дне грядущем сильно не печалясь, Я б все ж на старость денег подкопил И той добычи часть, что мне досталась, На островке под пальмою б зарыл.
Но жизнь в мечты нам вносит коррективы, Года прошли, пиратом я не стал, Не посетил далекие карибы, На вахте у руля ночами не стоял...
Жизнь прожил, ей особо не рискуя, Но все же деньги добывал своей рукой, Клиентам въедливым дома рисуя, Мечтал, когда-нибудь, построить свой.
И вот уже похоже время наступило Дом строить, чтоб исполниться мечте. Ах, если б что-то у меня зарыто было Под пальмой на безлюдном островке.
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 02/02/2015, 23:39 | Сообщение # 1073 |
Когда я в суть вещей, зажмурившись, ныряю Меня охватывает паника и страх, Быть может я напрасно рассуждаю И выводы не стоит делать впопыхах?
Но как же быть, ведь факты безутешно Хорошего ни сколько не сулят, Пророча в перспективе ад кромешный, Чем разум мой ни чуть не веселят.
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 02/02/2015, 23:44 | Сообщение # 1074 |
Курица не птица, Болгария не заграница советская пословица
Между Пирином, Рилой и Родопи Лежит земля похожая на Рай, Во всей Европе вряд ли вы найдете Такой же благодатный край.
Здесь тихие прохладные леса, Под сенью голубых игольчатых ветвей, Уже, пожалуй многие века, Хранят в себе покой монастырей.
Стоят под каменными крышами дома, К горам надежно притулившись, Меж них уютная и старая корчма, Сулящая тебе приют и пищу,
Над ними на шестах у аистов гнездовья, Ухожены поля, сады полны плодами. Спокойствием все дышит и любовью Под светло голубыми небесами.
Здесь в чашах пенится отличное вино, Когда с людьми сидите за столом. И ощущение такое, что давно Ты с каждым был из них знаком.
Я полностью сражён ее горами, Спокойствием и милыми людьми, Уютными, опрятными домами, Ну, в общем, всё: корчмы, монастыри -
Во мне восторг огромный вызывают, И, чувствую, без них уж не смогу. Поэтому пожитки собираю, Коплю, коплю презренную деньгу,
Чтобы на старости переселится В благословенную страну, Которая совсем не заграница, Глядишь, в ней и подольше протяну.
Сообщение отредактировал СветикЗяма - Четверг, 05/02/2015, 17:55 |
|
| |
txz | Дата: Вторник, 03/02/2015, 21:39 | Сообщение # 1075 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Гаврила ,думы мне твои понятны,грустны и созвучны... Уж не смотрю я новостей От них печально мне и скучно. Но есть отчетливая мысль, что некуда бежать отсюда, Ведь здесь родители,друзья Родные .близкие мне люди. Уйдем мы с головой в работу, В семью,в домашние дела, О мире будем мы просить, И чтоб скорей весна пришла...
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 04/02/2015, 10:21 | Сообщение # 1076 |
| Конечно, окунутся можно В работу, коли она есть, Но думаю, что скоро здесь, Предположу я осторожно,
Может совсем ее не быть, Она, конечно, не исчезнет, Но мало у меня надежды, Что будут за неё платить.
И как тогда, скажите, жить, Коль за неё тебе не платят? Уж вряд ли денежек нам хватит Родителей с детьми кормить.
Запрятать голову в песок, Как страус, вряд ли уж удастся, И на печи не отлежаться, Когда придет тот самый срок.
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 04/02/2015, 10:26 | Сообщение # 1077 |
Боюсь, тут жизнь уже не расцвет, Хоть предпосылок было и навалом. Быть может, кто-то здесь чего и ждет, Моя душа давно уж ждать устала
Хорошего. А вот плохое ясно вижу, И надвигается оно на нас стеной. Все то, что в этой жизни ненавижу Вот-вот наступит и не за горой.
В предчувствиях душа изнемогает. Здесь я не в силах больше жить, Хоть дальний путь слегка пугает, Но все же для себя решил - валить!
|
|
| |
alan-60 | Дата: Среда, 04/02/2015, 16:26 | Сообщение # 1078 |
Награды: 3
| Прахады, малшик. - переводим : Вали - Аминь ! (дворники красноармейска тебя не простят... ... и за останками двух братанов .... )
Сообщение отредактировал alan-60 - Среда, 04/02/2015, 16:34 |
|
| |
txz | Дата: Среда, 04/02/2015, 17:15 | Сообщение # 1079 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Каждый решает как может,как хочет Жить ему здесь или ехать отсюда, Мы далеки от ужасных пророчеств... Будем работать в надежде на чудо.
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 06/02/2015, 00:40 | Сообщение # 1080 |
Награды: 72
| Как грустно всё! Гаврилиаду всю перечитала этой ночью. И обнаружила, что в февралях мы чаще и общаемся и пишем письма, чем весь прошедший год. Быть может, это зимний сплин спадает и чудится нам близкая весна? И делимся мы мыслями о жизни и грустью о грядущем.... Как жаль, что нет той беззаботной лёгкости в речах и спорах, что привлекала всех в общении весёлом. А есть тревога и печаль и скорбная усталость. Скорей бы мир!
|
|
| |