На носу что? Масленица
|
|
agrafena13 | Дата: Воскресенье, 07/02/2010, 21:01 | Сообщение # 16 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| А ещё можно прямо в жидкое несладкое тесто насыпать мелконарезанный лучок репчатый - оччень интересный вкус! А когда мы по весне сок из морковки, тыквы выжимаем, то немного жмыха ентого - туда же! В тесто! А ещё рыбную палочку заворачиваем, это такие котлетки рыбные, как брусочки, они готовые продаются. Люблю и кунжут всыпать в тесто. Наверное, с грибами жареными будет вкусно!
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 08/02/2010, 07:35 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) это такие котлетки рыбные, как брусочки, они готовые продаются. Их же вроде обжаривать надо? Или я не про те думаю?
Volente Deo
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Понедельник, 08/02/2010, 18:50 | Сообщение # 18 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Про те! Обжарь - и в блин!
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 15/10/2010, 22:59 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 36
Статус: А меня нету
| Меня бабушка моя учила - перед тем как печь, в уже заведенное тесто тонкой струйкой крутой кипяток вливаешь, примерно полстакана, блины становятся кружевные. А из начинок любимые: ветчина с сыром, бананы с шоколадом, селедка, печенка с жареным луком. Но редко, конечно, балую мужиков, только зимой, летом некогда.
Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 15/10/2010, 23:00 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 16/10/2010, 14:21 | Сообщение # 20 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Я обязательно готовое тесто кипятком завариваю, действительно, очень тонкие, кружевные получаются. А на начинку меня не хватает - лень. Потому блинчики пеку часто и понемногу, тем более, что мужуков, кроме Персика, в доме не наблюдается.
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 16/10/2010, 14:27 | Сообщение # 21 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Elena) ветчина с сыром, бананы с шоколадом, селедка, печенка с жареным луком Это все в один блин? А я с икрой оченна уважаю. Но могу и без начинки! главное запивать! Лесковская "Железная воля" долго была любимой книжкой.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 16/10/2010, 14:31 | Сообщение # 22 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
|
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 16/10/2010, 14:41 | Сообщение # 23 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Эта ваша улыбочка, к чму оносится? К Лескову, или к икре?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 16/10/2010, 16:38 | Сообщение # 24 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Ко всему
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 16/10/2010, 22:38 | Сообщение # 25 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Вот про кипяток в тесто - первый раз слышу! Надо попробовать! А тесто на кефире? Дрожжевое? Я делаю без дрожжей, на кефире и немного холодной воды.
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 17/10/2010, 11:31 | Сообщение # 26 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Тесто, конечно, на кефире, думается дрожжевое кружевами не получится, а дрожжи заварятся. Я делаю тесто чуть гуще, чем надо, (совсем-совсем чуть-чуть!), а потом кипятком разбавляю до нужной мне густоты. Мы любим блинчики тоненькие, значит тесто должно быть совсем жидким
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Воскресенье, 05/02/2012, 02:23 | Сообщение # 27 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Сегодня вот делала блинчики, с кипятком, как вы советовали. Не знаю, как кружевные, а у меня стоячие получились! То есть берёшь за край, а он, как летающая тарелка, не сгибаемый!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 05/02/2012, 18:37 | Сообщение # 28 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Птичка, пекла я сегодня блины, и первый тоже оказался некружевной и несгибаемый, потому что сковородка ещё ненакалённая была
|
|
| |
Киса | Дата: Воскресенье, 05/02/2012, 18:38 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) То есть берёшь за край, а он, как летающая тарелка, не сгибаемый! wacko
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 10/02/2012, 13:45 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Люблю манную кашу. А к чему это я? Остаётся она иногда. Никто её не любит...
Зато можно ооочень вкусные блины испечь.А , если нет готовой каши, то не долго и сварить. Не забыли ещё как? Итак: Сливочные, манные блины автор: варуник
Манная каша (50гр манки+500 мл молока) 250 гр просеянной муки 200 гр сливок(~20%) 200 гр теплого молока 2-3 белка 2-3 ст л сахара 1 ч л без горы соли 1/2 ч л сухих дрожжей *В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар Все ингредиенты хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять какой-то час в тепле; *перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне, с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина), до красивой румяности, с каждой стороны. Сковорода, желательно 21 см, если больше-труднее перевернуть, хотя у меня проблем не было. *Подавала со сметаной+немного сахара. Можно с джемом, вареньем и т.д. Приятного аппетита!
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 10/02/2012, 13:48 |
|
| |