Суббота, 27/04/2024, 03:03 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » На носу что? Масленица (Рецепты блинчиков)
На носу что? Масленица
agrafena13Дата: Воскресенье, 07/02/2010, 21:01 | Сообщение # 16
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
А ещё можно прямо в жидкое несладкое тесто насыпать мелконарезанный лучок репчатый - оччень интересный вкус!
А когда мы по весне сок из морковки, тыквы выжимаем, то немного жмыха ентого - туда же! В тесто!
А ещё рыбную палочку заворачиваем, это такие котлетки рыбные, как брусочки, они готовые продаются.
Люблю и кунжут всыпать в тесто.
Наверное, с грибами жареными будет вкусно! smile
 
КисаДата: Понедельник, 08/02/2010, 07:35 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (agrafena13)
это такие котлетки рыбные, как брусочки, они готовые продаются.

Их же вроде обжаривать надо? Или я не про те думаю?


Volente Deo
 
agrafena13Дата: Понедельник, 08/02/2010, 18:50 | Сообщение # 18
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Про те! Обжарь - и в блин! wink
 
ElenaДата: Пятница, 15/10/2010, 22:59 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 36
Статус: А меня нету
Меня бабушка моя учила - перед тем как печь, в уже заведенное тесто тонкой струйкой крутой кипяток вливаешь, примерно полстакана, блины становятся кружевные. А из начинок любимые: ветчина с сыром, бананы с шоколадом, селедка, печенка с жареным луком. Но редко, конечно, балую мужиков, только зимой, летом некогда.

Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 15/10/2010, 23:00
 
СветикЗямаДата: Суббота, 16/10/2010, 14:21 | Сообщение # 20
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Я обязательно готовое тесто кипятком завариваю, действительно, очень тонкие, кружевные получаются. А на начинку меня не хватает - лень. Потому блинчики пеку часто и понемногу, тем более, что мужуков, кроме Персика, в доме не наблюдается.
 
trinklerДата: Суббота, 16/10/2010, 14:27 | Сообщение # 21
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Elena)
ветчина с сыром, бананы с шоколадом, селедка, печенка с жареным луком

wacko Это все в один блин? wink
А я с икрой оченна уважаю. nyam Но могу и без начинки! главное запивать!
Лесковская "Железная воля" долго была любимой книжкой. biggrin


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Суббота, 16/10/2010, 14:31 | Сообщение # 22
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
biggrin
 
trinklerДата: Суббота, 16/10/2010, 14:41 | Сообщение # 23
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Эта ваша улыбочка, к чму оносится? К Лескову, или к икре?

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Суббота, 16/10/2010, 16:38 | Сообщение # 24
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Ко всему cool
 
agrafena13Дата: Суббота, 16/10/2010, 22:38 | Сообщение # 25
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Вот про кипяток в тесто - первый раз слышу! Надо попробовать!
А тесто на кефире? Дрожжевое?
Я делаю без дрожжей, на кефире и немного холодной воды.
 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 17/10/2010, 11:31 | Сообщение # 26
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Тесто, конечно, на кефире, думается дрожжевое кружевами не получится, а дрожжи заварятся.
Я делаю тесто чуть гуще, чем надо, (совсем-совсем чуть-чуть!), а потом кипятком разбавляю до нужной мне густоты. Мы любим блинчики тоненькие, значит тесто должно быть совсем жидким
 
agrafena13Дата: Воскресенье, 05/02/2012, 02:23 | Сообщение # 27
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Сегодня вот делала блинчики, с кипятком, как вы советовали.
Не знаю, как кружевные, а у меня стоячие получились!
То есть берёшь за край, а он, как летающая тарелка, не сгибаемый! wacko
 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 05/02/2012, 18:37 | Сообщение # 28
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Птичка, пекла я сегодня блины, и первый тоже оказался некружевной и несгибаемый, потому что сковородка ещё ненакалённая была tongue
 
КисаДата: Воскресенье, 05/02/2012, 18:38 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (agrafena13)
То есть берёшь за край, а он, как летающая тарелка, не сгибаемый! wacko

biggrin


Volente Deo
 
ТамрикоДата: Пятница, 10/02/2012, 13:45 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Люблю манную кашу. А к чему это я? wacko Остаётся она иногда. Никто её не любит... sad

Зато можно ооочень вкусные блины испечь.А , если нет готовой каши, то не долго и сварить. Не забыли ещё как?
Итак:
Сливочные, манные блины
автор: варуник

Манная каша (50гр манки+500 мл молока)
250 гр просеянной муки
200 гр сливок(~20%)
200 гр теплого молока
2-3 белка
2-3 ст л сахара
1 ч л без горы соли
1/2 ч л сухих дрожжей
*В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять какой-то час в тепле;
*перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне, с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина), до красивой румяности, с каждой стороны. Сковорода, желательно 21 см, если больше-труднее перевернуть, хотя у меня проблем не было.
*Подавала со сметаной+немного сахара. Можно с джемом, вареньем и т.д.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 0253994.gif (7.3 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 10/02/2012, 13:48
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » На носу что? Масленица (Рецепты блинчиков)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Как Вам наша КНИИЭКОТиЯ?
1. Отличный портал
2. Хороший портал
3. Неплохой портал
4. Плохой портал
5. Ужасный портал
Всего ответов: 76