Что у вас сегодня на ужин?
|
|
agrafena13 | Дата: Суббота, 07/07/2012, 23:01 | Сообщение # 391 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Я сегодня цельный день пью Тамриковский кисель на желатине! Такой желейный получился! Спасибо, Тамрико!!
|
|
| |
Киса | Дата: Воскресенье, 08/07/2012, 14:17 | Сообщение # 392 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Как и мечтала (на больничной койке) - бешбармак!
Volente Deo
Сообщение отредактировал Киса - Воскресенье, 08/07/2012, 15:15 |
|
| |
Elena | Дата: Суббота, 25/08/2012, 21:20 | Сообщение # 393 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 36
Статус: А меня нету
| Что-то мы ужинать перестали?!
|
|
| |
txz | Дата: Суббота, 25/08/2012, 22:41 | Сообщение # 394 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| О, Леночка,привет, так Вам и слово- Вы же помнится всех вкусняшками удивляли(это при такой напряженной работе...)! У меня то летом-осенью все сводится к простой еде- мясо и салатики какие-то или тушеные овощи...
Сообщение отредактировал txz - Суббота, 25/08/2012, 22:45 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 26/08/2012, 08:03 | Сообщение # 395 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Перед отъездом на дачу купила мультиварку. Вообще-то долго выбирала: мультю или аэрогриль, - начиталась всякого, купила мульку "Рanasonic".
Счастлива на все 100%!!! Теперь агитирую всех за мульку. Все мои иззавидовались и загорелись. Главное достоинство: не нужно следить, мешать, есть режим отложенного старта (я пока не пользовалась), приготовленное блюдо не остывает до вашего прихода. Недостаток пока вижу только один: если нужно что-то быстренько приготовить, это без мульки. Нет, есть и ещё: верхняя сторона выпечки остается не румяной (нет верхнего ТЭНа). Но это и недостатком-то не назовёшь: хотите видеть румяность, переверните кверху дном, а ещё можно верх замазать-залить чем-нибудь, сухариками посыпать в конце концов. (кому стало интересно, загляните сюда: http://zoom.cnews.ru/publication/item/11380/3 )
Мы с Кисюшей подсели на фокаччу, она в мультике получается просто идеально (но и в духовке будет замечательно, так что рекомендую вместо хлебушка)
Итак, для небольшой фокаччи берём примерно 2/3 стакана (неполный т.е.) жидкости (у меня чаще всего кефир или кислое молоко, но можно и просто водичку), подогреваем немного, чтобы дрожжи легче заиграли, добавляем чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла (естессссссььььььььно лучше оливковое, блюдо-то по-итальянски называется ) и муки столько, чтобы тесто не лилось, но и не крутое было (обычно около 4 ст.ложек с горкой) вместе с мукой добавляем небольшой пакетик сухих дрожжей. В тесто очень вкусно добавить порезанные вяленые или сушёные помидорики (когда они у меня закончились, я попробовала положить свежие, но свежие весьма невнятно звучат в готовой фокачче) Берём форму (мулькину кастрюльку), смазываем слегка маслицем, выкладываем тесто и мокрой рукой расшлёпываем по форме. Режем оливки-маслины пополам и по кругу выкладываем на тесто, вдавливаем половинки внутрь, защипывая тестом, но без фанатизма: если что и проглянет - это не смертельно. Теперь прикроем форму и оставляем тесто подходить (примерно час), включаем духовку на 180-200*С, или мульку на "выпечку", и ждем результата (для мульти я ставлю 60 мин., но в духовке это явный перебор будет). Теперь самое вкусное (но, как и всё, кроме воды-муки-дрожжей, необязательное ): меленько режем 2-3 зубчика чеснока, (можно выдавить, но я категорический противник чеснокодавилки, без неё чесночок как-то ароматнее), посыпаем слегка крупной солью, лучше, конечно, морской, растираем ножом эту запашистость до кашицы (и опять без фанатизма!), заливаем чесночную кашицу маслом (оливковым), добавляем меленько порезанную любимую травку (у нас базилик всегда и иногда чабреца немножечко), достаем готовую фокаччу и размазываем по горячей лепешке чеснок с травками. Дождетесь чтобы остыла - хорошо, горячий хлебушек вреден, как вы знаете, но как же это вкусно!
А это исходный рецепт: Фокачча с вялеными помидорами, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома! Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.
Ингредиенты 375 г муки 12–14 вяленых помидоров 2 веточки базилика 3 ст. ложки оливкового масла 15 г свежих дрожжей 1 ч. ложка коричневого сахара 1/2 ч. ложки морской соли Способ приготовления Духовку предварительно разогреть до 190°С. Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать. Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать. Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды). Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут. Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять. Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика. Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут. Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30–40 минут.
|
|
| |
txz | Дата: Воскресенье, 26/08/2012, 22:17 | Сообщение # 396 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Светик, такой аппетитный рецепт, надо попробовать, правда у меня как раз аэрогриль, ну может и в нем получится, или в духовке, она на таймере... А вот быстрый рецепт для завтрака от моей подружки из Карелии- сегодня сама поробовала- вкуснотень- -Можно использовать на завтрак, например. Собсвтенно, для него нужны лишь круглые булочки, яйц и сыр. С булочек срезается верхушка, мякишь осторожно выковыривается ложкой. И также острожно в булку выливается яйцо и посыпается тёртым сыром. Выпекается всё это в духовке, до готовности яйца. Булки закрываются верхушками-крышечками и снова на 10 минут ставятся в духовку.
Сообщение отредактировал txz - Воскресенье, 26/08/2012, 22:23 |
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 27/08/2012, 08:44 | Сообщение # 397 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| txz, прелестные сырно-яичные булки!
А мы с вечера хлеб забыли купить и я с утра булки сделала, ибо завтрак без хлеба-батюшки для меня - катастрофа!!!
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 27/08/2012, 08:45 | Сообщение # 398 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| СветикЗяма, забыла совсем!!! С замечательным приобретением!! Правда я не пробовала сама - у меня аэрогриль, которым тоже очень довольна!!
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 27/08/2012, 11:20 | Сообщение # 399 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Вчера искала, как бы ещё съесть помидорку, обнаружила, сделала. Вкусно! Только хлеб обязательно в последнюю очередь жарим (я в тостере), и если помидорчики дают сразу много соку, то их порезать и в дуршлаг закинуть, пока режете всё остальное лишняя жидкость стечет.
Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект.
Коммент к рецепту:
Такие кростини с помидорами нам принесли в ресторане в чудесном итальянском городе Верона. Эта закуска мне сразу очень понравилась - вроде бы, тривиальнейшие бутерброды с простейшей начинкой, но выглядят весьма эффектно, под вино идут замечательно, и на вкус - очень хороши. Как оказалось, воспроизвести подобное в домашних условиях очень просто - поэтому делюсь с вами своим опытом
а за рецептом сюда
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 27/08/2012, 11:29 | Сообщение # 400 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Ну, девчата, развешь ж так можно? Такой соблазн и всё разом! Вкуснотища!!!)
От меня вам- соки свежевыжатые....
В следующий раз, походу! Загрузить никак не могу....Завис опять...
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Понедельник, 27/08/2012, 11:36 |
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 27/08/2012, 12:57 | Сообщение # 401 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
|
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
txz | Дата: Среда, 29/08/2012, 15:08 | Сообщение # 402 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| О, это как раз вкусные булочки и бутербродики запивать! А мы к сожалению пьем соки в пакетах, правда по возмож ности хорошие выбираем. Есть у меня соковыжималка,но я ею пользуюсь только осенью зимой и нечасто- ленюсь... Сегодня сделала в аэрогриле халтурное хачапури- но вкусно- раскатала заранее подготовленное и подошедшее готовое тесто и в 3 слоя его проложила кусочками сыра со специями. Получилось вкусненький сырный пирог.
Сообщение отредактировал txz - Среда, 29/08/2012, 15:10 |
|
| |
Kisined | Дата: Суббота, 01/09/2012, 12:29 | Сообщение # 403 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
| Я тоже поучаствую Вот что достал из духовки И всё готово.
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 01/09/2012, 12:35 | Сообщение # 404 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Чего-то я рюмочку не увидела
|
|
| |
Тамрико | Дата: Суббота, 01/09/2012, 12:37 | Сообщение # 405 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Kisined) Я тоже поучаствую Quote (Kisined) Вот что достал из духовки Quote (Kisined) И всё готово.
Как вовремя, Алег) Вкусно и красиво. Сам готовил? И частенько ты этим занимаешься?
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |