Понедельник, 29/04/2024, 17:11 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Меню
Меню
shukesaДата: Пятница, 19/03/2010, 13:27 | Сообщение # 406
Уколотый "Гордый пациент"
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 15
Статус: А меня нету
wink Пост,постом а жрать то хотся wacko

Шуков
 
СветикЗямаДата: Пятница, 19/03/2010, 13:41 | Сообщение # 407
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Васко, давай, налетай:
"Духовная" картошечка (так моя Ксюха её называла: в духовке запеченная)

И, чтобы потрафить тем, кто на посту wink овощи (на креветки можете не смотреть,если нельзя).

Ща принесу икры. biggrin Кабачковой, как Надюшка просила.

Прикрепления: 0925949.jpg (56.9 Kb) · 5808626.jpg (49.2 Kb)
 
agrafena13Дата: Пятница, 19/03/2010, 14:01 | Сообщение # 408
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
И я сегодня запекала в духовке картошку! Правда, с котлетами!
Мы пост не блюдём, и так прозрачные! wink
 
СветикЗямаДата: Пятница, 19/03/2010, 14:10 | Сообщение # 409
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
И котлеты в духовке, Птичка?

Надюша, по твоей просьбе

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Кабачки - 3 кг (в смысле, три части wink ), лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг (в смысле, по одной части того и другого wink ), соль - 1,5-2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка (а вообще-то по вкусу), томатная паста - 3-4 столовых ложки (можно помидоры тоже добавить, но их уваривать надо, а то икра будет жидкой и от семечек помидоры очистить, а то не будет, как в магазине biggrin ), растительное масло для жарки, чеснок - 6-7 зубчиков (раздавить), зелень укропа, петрушки порезать мелко-мелко!!! Перец всякий молотый по вкусу.

Кабачки очистить от кожи и семян, порезать полукольцами, дольками (ширина ~ 1см) обжарить на сковороде с растительным маслом (масла очень немного! и обязательно дождаться, чтобы хотя бы с одной стороны появился румянец в отдельных кабачковых местах).
Лук, морковь натереть на комбайновой тёрке средней крупности (или порезать лук полукольцами, а морковь всё же потереть). Сначала на сковороду с небольшим кол-вом масла бросить лук, слегка утомить его, потом познакомить с морковкой на той же сковороде, до мягкости.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере (или прокрутить на мясорубке) и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду (если нет ничего такого, то в любую кастрюлю, но тогда мешать почаще). Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут, в конце добавить чеснок.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать (это если подвал хороший).
Если с подвалом проблема, то пастеризовать мин. 10-15 банки вместе с икрой и потом закатать.
Чтобы сверху не образовалась плесень, можно вскипятить растительное масло и перед закручиванием в каждую банку сверху налить немного горячего масла.

 
agrafena13Дата: Пятница, 19/03/2010, 14:14 | Сообщение # 410
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Зямчик, я теперь и котлеты, и рыбу, и сырники - всё в духовке делаю!
Быстро, нехлопотно, полезно! tongue
 
СветикЗямаДата: Пятница, 19/03/2010, 14:20 | Сообщение # 411
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Рыбу, сырники - это пожаласта. А котлеты должны жирной корочкой покрыться, нежненькой, хрупстящей biggrin (но я тебе по секрету признаюсь: не люблю я котлеты и всякое крученое мясо. Целышками люблю мясные кусочки)
 
agrafena13Дата: Пятница, 19/03/2010, 14:23 | Сообщение # 412
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Дак, хрустят! не сумлевайсь!
А кусок мяса, - оно, канешна, предпочтительнее! Но уж очень быстро кончается! wink
 
СветикЗямаДата: Пятница, 19/03/2010, 14:26 | Сообщение # 413
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Да знаю я , что хрупстят, но корочка всё-таки жестковата. А кусочки надо в подливу закатать, тогда не так быстро кончится. Хотя у меня такого количества мужуков, как у тебя, нет (у меня один кошачий мужик wink )
 
agrafena13Дата: Пятница, 19/03/2010, 15:17 | Сообщение # 414
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Кста, я этот суп-пюре подливкой обозвала - пошёл, за милую душу! biggrin
 
СветикЗямаДата: Пятница, 19/03/2010, 15:45 | Сообщение # 415
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Какой правильный подход wink
 
agrafena13Дата: Пятница, 19/03/2010, 15:59 | Сообщение # 416
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
А то! biggrin
 
NadezhdaДата: Пятница, 19/03/2010, 18:55 | Сообщение # 417
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Статус: А меня нету
Света,спасибочки за рецептик. В августе бум закатывать.
 
shukesaДата: Суббота, 20/03/2010, 12:00 | Сообщение # 418
Уколотый "Гордый пациент"
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 15
Статус: А меня нету
biggrin Светик,спосибки тебе за вкусные блюда,палчики оближеш........... wink

Шуков

Сообщение отредактировал shukesa - Суббота, 20/03/2010, 14:11
 
СветикЗямаДата: Суббота, 20/03/2010, 14:18 | Сообщение # 419
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (Nadezhda)
В августе бум закатывать.

Удачи и хорошего урожая!

Васко-дружочек, на здоровье! Как проголодаешься, только свистни wink

 
shukesaДата: Суббота, 20/03/2010, 14:26 | Сообщение # 420
Уколотый "Гордый пациент"
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 15
Статус: А меня нету
Я точно знаю,что твоих вкуснятин всегда хочется кушать wacko

Шуков
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Меню
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Я захожу в портал КНИИЭКОТиЯ...
1. Вспомнить старое
2. Живу я тут
3. Для общения
4. Куда это я попал?
Всего ответов: 89