Суббота, 18/11/2017, 05:43 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум КНИИЭКОТии » Разное » Юмор » Театральные байки, студенческие байки, случаи из жизни.
Театральные байки, студенческие байки, случаи из жизни.
ТамрикоДата: Воскресенье, 18/03/2012, 23:33 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
В нашей жизни, которую трудно назвать лёгкой, всегда найдётся место для весёлых историй. И не так уж важно, где мы их услышим или прочитаем. Главное, чтобы это было действительно смешно, а иногда и поучительно.
Как говорил Ромен Ролан:" Не бывает мрачных времен. Бывают только мрачные люди. Чтобы жизнь стала интересной и радостной, нужно самому стать источником радости. "Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе"


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Воскресенье, 18/03/2012, 23:45 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
ТЯЖЕЛАЯ ДОЛЯ АРТИСТОВ
В тридцатые годы встреча артистов Малого театра с трудящимися Москвы. Александра Александровна Яблочкина, знаменитая актриса, видный общественный деятель, с пафосом вещает: «Тяжела была доля актрисы в царской России. Ее не считали за человека, обижали подачками. На бенефис бросали на сцену кошельки с деньгами, подносили разные жемчуга и брильянты. Бывало так, что на содержание брали графы разные, князья...» Сидящая рядом великая «старуха» Евдокия Турчанинова дергает ее за подол: «Шурочка, что ты несешь!» Яблочкина, спохватившись: «И рабочие, и крестьяне...»

НЕ ГУНДИ!
Рассказывает режиссер Борис Львович:
- В свое время Ростроповича как солиста Московской филармонии включили в бригаду по обслуживанию целинных и залежных земель. Приезжают на полевой стан, народ на земле сидит, фортепьяно нету. Ростропович разволновался: как же без аккомпанемента? Ян Френкель его успокаивает: «Славочка, я тебе на аккордеоне подыграю, никто и не заметит». Вот Ростропович играет на виолончели, Френкель аккомпанирует, как может. Вдруг где-то в конце «зала» встает здоровенный целинник в робе и, перешагивая через сидящих, движется к «сцене». Ростропович шепчет коллеге: «Янек, что-то мне лицо его не нравится, играй побыстрее!»
Однако закончить не успели. Мужик дошел до концертантов, положил на виолончель огромную ручищу и внушительным басом сказал Ростроповичу: «Браток, не гунди, дай баян послушать!»


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Понедельник, 19/03/2012, 00:14 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
И по ходу темы возник вопрос, скорее всего, к админам и модераторам. Ну и участники сайта, конечно, пусть выскажутся. И без шуточек.
Очень часто в историях, особенно из жизни, присутствуют, так называемые- пикантные моменты. Это и не пошлость, и не мат, а некие подробности, без которых сам рассказ, если и не теряет смысл, то становится каким-то...невыразительным. Пресным.
Я думаю, что можно будет доверить нашему чувству меры ( и воспитанию)?
Или как?


Береги ту, которую любишь!)))
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 19/03/2012, 06:51 | Сообщение # 4
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6027
Награды: 104
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
можно будет доверить нашему чувству меры

А у кого его не хватает, на того Ицик есть!!! wink haha
 
ТамрикоДата: Понедельник, 19/03/2012, 10:33 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
А у кого его не хватает, на того Ицик есть!!!


wink

ПРО ВОЛКА И СНЕЖНУЮ БАБУ
В некоем питерском театре работала замечательная актриса. В молодости играла героинь, в возрасте - характерные роли, а в старости ей достались комические старухи и халтура в новогодних утренниках. Актриса, повторяю, была замечательная, и единственный ее недостаток - «кололась» на сцене. Стоило ей показать палец, и начинался смех, остановить который никто не в силах. И все бы ничего, но в старости наша актриса, как только рассмеется, так тут же и описается (простите уж за интимную подробность).
В тот же театр на должность помощника режиссера прислали отставного военного - человека ответственного и волевого, который пытался как-нибудь эдак дисциплину наладить в творческом коллективе и страдал безмерно, когда с трудом наведенный порядок вновь превращался в хаос.
И вот, за пять минут до начала новогоднего утренника выясняется вдруг, что Волк на спектакль не пришел. Может, проспал, а может, в запой ударился. Что делать? Стали играть без хищника.
Дружат белочки с зайчиками, хороводы водят, Снежную Бабу лепят (играет ее старушка-актриса). Подходит время, когда пора появиться Волку. Вероятно, артисты нашли бы, как выкрутиться, но помреж не вынес столь грубого нарушения дисциплины. Впопыхах он напялил на себя волчий костюм и - впервые в жизни! - шагнул на подмостки.
«А вот я вас!» - сдавленным голосом крикнул Волк, появляясь из-за кулис. И белочки с зайчиками застыли, пытаясь удержать хохот. Потому что майор-отставник от волнения все перепутал и надел шерстяные штаны так, что хвост - длинный, пушистый - болтается у него не сзади, а спереди...
Что ж, в театре случалось и не такое. И снова опытные актеры превозмогли бы себя, как-нибудь дотянув до финала проклятый спектакль. Если б не звонкий мальчишеский голос с первого ряда: «Смотрите, смотрите! Снежная Баба тает!..».


БЕЗ БИЛЕТА НЕ ПОЛОЖЕНО!
У Театра Олега Табакова (который поклонники любовно прозвали «Табакеркой») - толпа по случаю премьеры. Огромная афиша кричит: «РЕДЬЯРД КИПЛИНГ!!! «МАУГЛИ»!!!» Народ ломится, милиция из последних сил сдерживает. Молодые актеры протаскивают на спектакль драматурга Александра Володина, чьи «Две стрелы» они в эти дни параллельно репетируют. Милиционер ни в какую: без билета не положено! «Да поймите, - убеждают ребята, - это наш автор, мы его пьесу ставим». «Другой разговор! - сурово сказал милиционер и взял под козырек. - Товарищ Киплинг, проходите!»



Береги ту, которую любишь!)))
 
КурганДата: Понедельник, 19/03/2012, 16:46 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Тома! Спасибо! порадовала!!!
 
agrafena13Дата: Понедельник, 19/03/2012, 23:04 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 2913
Награды: 72
Статус: А меня нету
Классные байки!
Помню, жена Евстигнеева рассказывала, что когда он пришёл с войны, был старше сокурсников и они постоянно пытались над ним подшутить.
Играли в театре небольшую сцену, где он должен был поздороваться за руку с одним артистом, не помню имени.
Тот намазал руку вазелином и пошёл на сцену.
Протянул ладонь Евстигнееву, "здравствуй", говорит.
Евстигнеев и виду не подал, руку пожал, а потом, отечески так, лаасково, похлопал его по щеке...
 
КурганДата: Понедельник, 19/03/2012, 23:09 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
smile smile
 
ТамрикоДата: Вторник, 20/03/2012, 18:25 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
*В семидесятые годы артисты много ездили по стране, выступая перед народом. Иногда выступления проходили в городах и поселках, иногда в самых глухих уголках. За каждый концерт платили примерно одинаково, независимо от числа зрителей. Это был своего рода дополнительный заработок, и в то время никто им не гнушался. Однажды Алексея Баталова судьба забросила с таким концертом в особенно глухое место, куда-то на юг страны, в маленький среднеазиатский городок. Возле импровизированной сцены паслись бараны, рос хлопок, протекал арык. Собрались аксакалы, дети, женщины, и артист начал читать стихи, рассказывать о своем творческом пути. Публика никак не реагировала... А после первого отделения выяснилось, что жители русского языка не знают.

*Aлексей Баталов был приглашен на главную роль в фильме «Дама с собачкой» по рассказу А. П. Чехова. Фильм консультировала одна старая дворянка, дотошная и въедливая, помнившая дореволюционную эпоху. Увидев, как ходит Баталов, старушка сразу же заявила:
— Он косолапит. Так русские интеллигенты той эпохи не ходили.
Замечание расстроило артиста, и он взялся исправлять походку, тем более что режиссер все время делал ему замечания. В конце концов, Баталову все это надоело, а походка никак не хотела исправляться. Приехали в Крым, в Ялту, стали обходить места будущей съемки. И вдруг какой-то старичок-лодочник, увидев одетого для съемок Баталова, обрадованно закричал:
— Вы поглядите-ка, шляпа точь-в-точь, как до революции носили! Такая была, помнится, у Антона Павловича Чехова. И, между прочим, молодой человек, — обратился он к Баталову, — у вас походка чрезвычайно напоминает походку Чехова. Он тоже чуть косолапил...


Береги ту, которую любишь!)))
 
КурганДата: Среда, 21/03/2012, 13:00 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
smile smile
 
ТамрикоДата: Вторник, 27/03/2012, 08:40 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
ТРАГЕДИЯ В ТРЕХ АКТАХ

Акт первый. Безработному актеру позвонил коллега:
- Слушай, тут халтурка подвернулась, я сразу о тебе подумал.
- Ой, по гроб жизни благодарен буду, совсем на мели!
- Роль, к сожалению, небольшая - всего одна фраза.
- Да мне бы хоть что... совсем денег не осталось... А какая фраза?
- Фраза: «Чу! Я слышу пушек гром».
- «Чу! Я слышу пушек гром»? Годится!
- В среду подойдешь в театр, спросишь режиссера.
- Заметано.
Акт второй. В среду актер в театре находит режиссера, демонстрирует, как он подготовился:
- Чу!!! Я слышу пушек гром!
- Отлично, - говорит режиссер, - роль ваша. Получите аванс и приходите в субботу к 7 вечера уже на спектакль.
- Понял! - отвечает радостный актер.

Акт третий. После такой удачи актер запивает. Приходит в себя в субботу в 6.30 и сломя голову бросается в театр, всю дорогу повторяя: «Чу! Я слышу пушек гром!» У служебного входа театра его останавливает охрана:
- Ты куда?
- Я - «Чу! Я слышу пушек гром», - объясняет актер.
- А! - успокаивается охранник, - ну проходи.
Актер бежит за кулисы. Его, ясное дело, не пускают.
- Я - «Чу! Я слышу пушек гром», - кричит актер.
- Опаздываешь! Срочно в гримерную!
Он - в гримерную.
- Товарищ, вы кто?
- Я - «Чу! Я слышу пушек гром».
- Тогда садитесь вот тут, сейчас я вас быстренько...
Актер, уже в гриме, подбегает к сцене. Его перехватывает режиссер:
- Это ты - «Чу! Я слышу пушек гром»?
- Я, я! Это я - «Чу! Я слышу пушек гром»!
- Вот паразит, чуть не опоздал! Давай на сцену, твой выход!

Актер выходит на сцену, и за спиной у него раздается оглушительный взрыв... Актер от неожиданности аж приседает, затем поднимается и кричит на весь зал:
-Да вы что, ###,совсем охренели!


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Вторник, 27/03/2012, 08:42
 
ТамрикоДата: Воскресенье, 01/04/2012, 15:35 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету


Приезжает Папазян в провинциальный театр - играть Отелло. И выдают ему в качестве Дездемоны молоденькую дебютанточку. Она, естественно, волнуется. И вот подходит дело к сцене ее убиения. На сцене такая вся из себя целомудренная кровать под балдахином. И вот легла эта самая дебютантка за этим балдахином ногами не в ту сторону. Открывает Отелло с одной стороны балдахин - а там ноги. Ну - что поделать, закрыл Отелло балдахин и этак призадумался тяжко. А Дездемона сообразила, что лежит не в том направлении, и перелегла. Открывает Отелло балдахин с другой стороны, а там... опять ноги!
После чего продолжать трагедию было, как вы понимаете, уже невозможно.
***
В одном из небольших гоpодов театp пpоездом давал "Гpозy" Остpовского. Как многие, наверно, помнят, там есть сцена самобpосания тела в pекy. Для смягчения последствий падения обычно использовались маты. И обычно их с собой не возили, а искали на месте (в школах, споpтзалах). А здесь вышел облом: нет, не дают, никого нет и т. п. В одном месте им пpедложили батyт. Делать нечего, взяли, но в сyматохе (или намеpенно) забыли пpедyпpедить актpисy. И вот пpедставьте себе сценy: геpоиня с кpиком бpосается в pекy... и вылетает обpатно. С кpиком... И так несколько pаз... Актеpы с тpyдом сдеpживаются (сцена тpагическая), зpители в тpансе... В этот момент один из стоящих на сцене с пpоизносит:
– Да... Hе пpинимает матyшка-Волга...
Актеpы, коpчась, падают, актpиса визжит, зpители сползают с кpесел...
***
Прикрепления: 5052588.jpg(40Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
ElenaДата: Воскресенье, 01/04/2012, 19:20 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1036
Награды: 36
Статус: А меня нету
Тома! Какие прелестные истории ты отыскиваешь! Поднимаешь мне дух и вытаскиваешь из моей весенней депрессии
 
ТамрикоДата: Воскресенье, 01/04/2012, 22:49 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (Elena)
вытаскиваешь из моей весенней депрессии

smile Лена, я и сама себя вытаскиваю частенько из "ненастного" настроения таким вот способом. wink


Береги ту, которую любишь!)))
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 02/04/2012, 16:30 | Сообщение # 15
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6027
Награды: 104
Статус: А меня нету
Девочки, я с вами smile
 
Форум КНИИЭКОТии » Разное » Юмор » Театральные байки, студенческие байки, случаи из жизни.
Страница 1 из 212»
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
Julieseazy - 14/11/2017
o1973c - 09/11/2017
makcrb - 31/07/2017
Олюшка - 26/07/2017
ozimantias - 25/05/2017
hedzaguruska - 30/04/2017

Наш опрос

Помог ли мне метод Иллизарова?
1. Несомненно
2. Стало лучше чем раньше
3. Вроде как
4. Нет
5. Не очень
6. На вопросы такой сложности не отвечаю
7. Хочется верить
Всего ответов: 90